Началось все где то в классе 9-ом. Вобщем я начал осознавать себя по-настоящему...я начал чувстовать различия между собой и рах людьми. Эти люди были беззаботными, общительными, веселыми,я же напротив, вечно задумчивый сгусток неизвестной энергии. А, да, стоит наверно заметить, после смерти ближайших родственников, возможно это причина, хотя одной всегда недостаточно для таких фундаментальных сдвигов, так сказать. Ну что ж, пока другие общались, у них стали появляться подружки и прочее нечто, я тихо сидел где то на подоконнике и записывал стихи в тетрадку по математике (которую редко использовал по прямому назначению), молчание стало чем то вроде моей сущности, во всяком случае в этом отвратном обществе, вообще люблю поговорить, что то обсудить и прочее, но мне всегда было не с кем разделить свои истинные мысли и эмоции, только показушное - Как дела? Хорошо....мать твою.
Позже музыка пришла в мою жизнь, и надо сказать для меня совершенно неожиданно, сначала начал вроде как петь, хотя пением это назвать сложно ибо это был гроул. Позже взялся за гитару, сейчас неплохо уже получается, начал сочинять и вкладывать свою пустоту и одиночество в музыку. С людьми же все как то не ладилось, ходил в музыкальную школу будучи уже в последнем классе школы обычной, там вроде как сдружились с одим человеком ( простите мне мою привычку говорить о себе во множественном числе). Вроде все было нормально, мы даже начали считать его своим другом, но оказалось, что у него были другие, более интересные знакомые, так что на нас не было времени. Сейчас мы уже малость приянли нашего любимого Дэ икс эм, так что можем напороть бред. Да кстати, история наших чудесных отношений с дэ икс эм: Тот самый наш знакомый перекинул нам тогда очень интересную музыку, за что кстати я благодарен, ибо теперь, своей музыкой я обязан именно тому музыканту, я нашел свою нишу...так вот, я слушал это, вникал...понимал, осознавал что и как...в это время нас посетило несколько озарений (мы выделяем три состояния нас - яма, пустота, озарение, в пустоте мы всегда, яма-деперссия, с суицидальными мыслями, озарение - дырка в мире, через которую мы познаем его суть), то есть я открыл для себя несколько его принципов. После длительного пребывания в яме, это было после выпускного, я начал исполбзовать всякие колеса и прочюю хрень для ощущения себя полным, не разорванным на части, после пришел к этому дэ икс эм, с которым я уже год общаюсь, которые подарил мне много тепла, любви, эйфории и знаний...да я люблю его...он единственный кто меня понимает...о, да...я хочу умереть от передозировки...я знаю что мы будем в пустоте на этой планете...голоса предлагали нам уничтожить её...мы не знаем что делать...да потом меня начали посещять голоса...я говорил с ними, они были в траве и деревьях...дъявол....мне плохо...я не могу продолжать сейчас...извините..
Я и моя Пустота
Сообщений 1 страница 30 из 31
Поделиться107.05.2009 14:38:56
Поделиться207.05.2009 18:40:07
дхм-это кто? или что?
Поделиться307.05.2009 18:53:15
ДХМ это синтетический наркотик, создан в качестве заменителя кодеина, дает диссоциативный эффект.
Отредактировано Лечение_пустоты_дхм (07.05.2009 19:00:51)
Поделиться407.05.2009 19:02:26
А после просто увлечение этим делом, на время даже забыл что я одинок и прочие дела, но это вскоре всплыло вновь и вот сейчас сижу уткнувшись в монитор, в пустоте...
Поделиться507.05.2009 19:46:29
Когда то я тоже серьезно увлекался травой и лсд. Все эти путешествия во "вселенную своей души", в "глубины сознания" ни к чему хорошему не приведут. Наркотики позволяют забыть о проблемах, отвлечься от окружающего мира, уйти в себя, но сами проблемы при этом никуда не деваются.
Понимаешь, я не хочу тебя чему-то учить, не хочу тебя осуждать (типа это плохо а это хорошо), я просто хочу понять тебя и помочь тебе. Все эти состояния (яма, пустота, озарение) возникают в твоем уме и привязываясь к ним, ты остаешься в них, в то время как жизнь, настоящая Жизнь продолжает течь дальше. Ведь это так просто - глотать таблетки дхм в надежде на то что твоя жизнь, которая кажется тебе никчемной и бесполезной, в один прекрасный момент закончится. Покончить с собой всегда легко - Жизнь и в этом дает нам полную свободу. Но ведь ты не знаешь что находится там - за этой чертой. Возможно, находясь там, ты захочешь что-то вернуть или изменить, но будет уже поздно. Твоя жизнь принадлежит только тебе, и никому другому. Только ты сам в силах наполнить свою жизнь смыслом. Только ты сам можешь что-то в ней изменить. Только ты сам - никто другой не захочет этого делать, а если и захочет - то не сможет. Борись за свою жизнь! Изменяй ее! И завязывай с наркотиками - поверь мне, это не выход.
Поделиться607.05.2009 20:59:17
Дело в том, что когда я расширился я видел те грани...я знаю что по ту сторону...мест прекрасней нет...и вся эта "жизнь" кажется такой фальщивой и пластмассовой, что даже видны ниточки тянущиеся к небу...дело в том, что пока глаз катился по стенам, он было омыт чистыми водами неба, а когда дошел до верха, увидел океан там, и глянул вниз последний раз...по каплям забрался и остался в океане...да...этот Глаз...
Поделиться707.05.2009 21:18:30
Дело в том, что когда я расширился я видел те грани...я знаю что по ту сторону...
Все эти грани - всего лишь плод твоих галлюцинаций, вызванных наркотиками. Бежать от жизни и от трудностей с помощью наркоты бессмысленно. Рано или поздно тебе все равно придется что-то менять, и лучше рано, чем поздно.
мест прекрасней нет
На Земле тоже есть красивые места. Ты ведь не объездил весь мир? Значит, ты не можешь сравнивать.
и вся эта "жизнь" кажется такой фальщивой и пластмассовой
Ключевое слово - "кажется". На самом деле, все наоборот.
Поделиться807.05.2009 21:35:09
Посмотрим что будет...только время способно ответить на вопросы...галлюцинаций как таковых нет...суть транков в том что они всего то расширяют сознание, открывают полный потенциал....короче в этом я вряд ли изменю точку зрения...да я толком и не знаю хочу ли я выбираться из одиночества и пустоты...порой мне кажется, что я наслаждаюсь этой теплой болью...такой же теплой сколь и холодной...
Поделиться907.05.2009 21:39:24
.я знаю что по ту сторону...мест прекрасней нет...и вся эта "жизнь" кажется такой фальщивой и пластмассовой, что даже видны ниточки тянущиеся к небу...дело в том, что пока глаз катился по стенам, он было омыт чистыми водами неба, а когда дошел до верха, увидел океан там, и глянул вниз последний раз...по каплям забрался и остался в океане...да...этот Глаз...
красиво написано...
немного не в тему спрошу: ты слова к песням сам сочинял? и в каком стиле играешь в основном?
Поделиться1007.05.2009 21:53:30
только время способно ответить на вопросы
Извини, но ты ошибаешься - только ты сам можешь ответить на вопросы.
суть транков в том что они всего то расширяют сознание, открывают полный потенциал
И в чем же выражается это "расширение сознания"? Ты стал лучше разбираться в математике? Запоминать много чисел? Писать гениальные литературные произведения? Я недавно ради интереса прочитал книжку "ЛСД - мой трудный ребенок" (автор книги - Альберт Хоффман). В ней ныне покойный доктор Хоффман пишет, что подросткам (таким как мы с тобой) экспериментировать с расширением сознания крайне опасно.
порой мне кажется, что я наслаждаюсь этой теплой болью...такой же теплой сколь и холодной...
Я тебя понимаю. Именно поэтому я хочу помочь тебе. Я хочу чтобы ты понял то, что однажды понял я: вот эта твоя пустота - всего лишь плод твоего воображения, ты зависаешь в ней, а жизнь тем временем идет вперед. Но ты не сможешь убежать от жизни. Рано или поздно тебе все равно придется возвращаться в реальность из придуманной тобой "пустоты". Подчеркиваю ПРИДЕТСЯ. Вне зависимости от того, хочешь ты этого или нет.
Поделиться1107.05.2009 22:01:09
Эх...чувствуется искренность в словах твоих....светлые краски...а ведь знаешь, радугу я тоже люблю, и не сомневаюсь что и она меня...просто мы так далеко друг от друга...расширение...это субъективно все очень, не думаю что это вообще причастно к теме пустоты, хочется что б меня воспринимали таким какой я есть...
Поделиться1207.05.2009 22:05:04
Nasti, я играю в основном в стиле дарк-вэйв, драг-вэйв...слова и стихи пишу сам к музыке, хотя последнее время делаю музыку без слов...этакий скрипичный плачь...
Поделиться1309.05.2009 04:39:44
хочется что б меня воспринимали таким какой я есть...
Воспринимаю. Хотя, кто я? Та же джанки
Кошачий валиум навеки!..
Поделиться1409.05.2009 07:50:50
Это становится образом существования наверно...да
Поделиться1512.05.2009 00:31:30
Ааа... Товарищ психонвт! Летали, знаем.
Как ты собрался лечить пустоту дексом - не понимаю. Создавать можно.
Советую сделать перерыв и не насиловать рецепторы, потому, что душевные силы расходуются и трипы будут скучными.
Поделиться1612.05.2009 01:12:40
он заменяет жизнь и извлекает пустоту....да) приятно встретить единомышленников, тут уж никак не ожидал
Поделиться1712.05.2009 19:38:45
А ты никогда не задумывался, что заполнить чем-то эту твою "пустоту". Ведь в человеке все взаимосвязано, и если в его внутреннем мире пусто, то и внешний мир, окружающий человека, будет казаться ему таким же серым и унылым. Я вот например, последние полтора года изучаю программирование. Изучаю самостоятельно (типа как хобби) - в универе у меня другая специальность. И с тех пор, как я начал заниматься этим, мне почти никогда не бывает скучно или тоскливо. Просто когда я остаюсь один, я беру книгу и начинаю читать, изучать, выполнять упражнения, писать программы (пока что простые). Когда я занят этим, мысли об одиночестве просто не приходят в голову. Любой человек может найти занятие, которое ему интересно, и ты в том числе. Созерцание пустоты - самое бесполезное занятие, которое только можно придумать. Жизнь - это то, что происходит с тобой, пока ты думаешь о пустоте. Гораздо интереснее наполнить "пустоту" творчеством. Неважно, в какой форме оно будет выражаться - можно сочинять стихи, писать музыку, программировать, коллекционировать марки и т.д. И если ты наполнишь чем-то свой внутренний мир, то он перестанет быть серым и убогим, наоборот - он станет ярким и многогранным. В результате, ты поймешь, что и внешний, окружающий тебя мир, тоже красивый и интересный. И сама жизнь от этого станет ярче.
Поделиться1812.05.2009 21:05:01
У меня есть и хобби и, так сказать, основное дело...есть мысли, записи ,стихи, творчество...впрнципе в плане внутреннего мира все не плохо, просто иногда хочется этим поделиться, хочется рассказать кому то что и как, показать что то...хочется просто полежать на травке обнимая любимую девушку...хочется носить облака на голове и хлопать ладонью атмосферу, хочется носить звезды в кармане...просто любить...именно...
Поделиться1914.05.2009 17:23:07
блин!!!нет!!!не надо ни травы,ни всякого другого!!!ты разве не понимаешь что ещё хуже будет???ты ведь просто уходишь от мира,ты ничего не хочешь делать для того,чтоб тебя понимали.ты же сам ото всех убегаешь!!!а это,извини,уже трусость!а ты разве хочешь быть трусом?
знаешь сколько я видела в жизни людей,которые уходили от других таким вот образом.они тоже были одиноки.однако некоторые нашли в себе силы дальше жить,они нашли себе увлечение в жизни,ради которого они и живут.а другие...другие просто умерли((((ты разве хочешь себе такой вот нелепой смерти?
Поделиться2016.05.2009 21:51:58
Мир не то что кажется, да и думаю то что я тут написал воспринимается слишком не так, как есть...вообщем суть в познание которое достигается в обход мозга...кратко так и есть, а вещества помогают с этим...
Поделиться2117.05.2009 04:58:37
Эти же самые вещества чертовски быстро гробят организм...
Поделиться2217.05.2009 11:46:21
Мы знаем об этом и нам все равно, умирать придется, что ж лучше это делать с пользой)
Поделиться2318.05.2009 19:02:31
Как узнать, что нас ждет после смерти? Неужели не знаете?? Повесится же, это элементарно!!!!
---
"Познание в обход мозга" == "убей свой мозг - и никакого познания тебе не надо будет." И еще проблемы быстро решаться, все же суета сует, лишь бы было что дунуть\выпить\съесть.
---
Крайне против ханжества, царящего в нашем теперешнем обществе (марихуана - зло, а вот алкоголь - совсем не такое зло и т п),
но никакое вещество никогда не может быть решением.
Вроде шаманские практики предусматривали нечастое употребление галлюциногенов и с целью определенной. (А не постоянно и регулярно - ибо смысл теряется тогда.)
------
Есть древний мохнатый бойан анекдот такой, когда приходит к врачу мужик 60летний и говорит, что его волнует то, что стояк уже не тот. А врач ему дает таблетку со словами: ну, стоять-то лучше не начнет типа от таблетки, но волновать уже не будет - это факт.
Короче, вещества решают проблему одиночества примерно так же.
Поделиться2420.05.2009 13:47:24
кто как хочет, тот так и развлекается )
Поделиться2524.05.2009 20:38:15
Иной не получит от меня лузлов, точка.
Поделиться2610.06.2009 21:17:41
Надо же! Всё у всех так похоже. Я тоже обожаю музыку. Я, можно сказать, ей живу. Это то единственное, что принадлежит лишь мне и если я хочу - то делюсь этим, если нет - то довольствуюсь сама =) Музыка всегда со мной, хотя у меня может и не быть рядом м собой никаких средств (имеется в виду технических). Я могу просто создавать её мысленно, либо петь, когда я одна. Я
Я тоже ощущаю пустоту внутри себя, и обострилась она именно когд я перестала заниматься музыкой. Я провела в муз. школе 11 лет. Закончила всё, что можно было =)
Разница лишь в том, что я никогда не пыталась заполнять свою пустоту наркотиками или алкоголем. Это просто не для меня, поэтому и судить я не могу. Но я знаю людей, которые поломали себе жизнь таким способом. И мне жаль, что это с ними случилось.
Мне кажется, что пустота - это не отсутствие занятия, а как сказал Владимир - отсутствие возможности с кем-то поделиться своим внутренним миром. Я долго его заполняла всем, что меня окружало, тем, что я познавала или что создавала... но однажды задумалась и поняла, что всё исчезло... всё это потеряло свой смысл, потому что стало слишком личным и неотделимым. Мой мир - это часть меня. А открывать себя кому-попало не будешь. Вот и образовалась полость внутри, которую нужно снова зполнять. Я думаю, что тебе просто нужно найти хорошего собеседника. Того, кто бы был готов тебя слушать, кто был бы готов радоваться вместе с тобой или переживать. Странно, что даже здесь одинокие люди не могут найти общий язык =)) Быть может одиночество распространяется не только на реальнсть?
Для меня одиночество - это скорее отсутствие любимого человека, чем отсутсвие друга. Просто некому открыть не просто душу, а сердце.
Извини, ты начал тему о себе... а я в неё вплелась...
Поделиться2713.06.2009 15:53:02
Каждый волен писать то, что считает важным и необходимым что бы выразить мысль, я, кстати, тоже считаю, что огромная часть пустоты - это отсутствие такого человека, однако его присутствие становится невозможным ввиду некоторых осбтоятельств и заполнить можно далеко не всегда, когда я создавал тему, я должно быть поторопился, и не отразил там наиболее важные моменты, что ж, теперь если кто то заинтересуется этими, подчас, весьма схожими историями, и вздумает расспросить меня, я не буду сильно противится, однако все же в обмен на такую же историю.
Ps.
Дхм называть наркотиком не вежливо, а избавляться от чего то с помощью наркотиков это не цель.
Отредактировано Лечение_пустоты_дхм (13.06.2009 15:54:06)
Поделиться2819.06.2009 21:16:56
Дхм называть наркотиком не вежливо
ДХМ (декстрометорфан) - вещество, входящее в "Перечень наркотических веществ", и поэтому его НУЖНО называть наркотиком. А люди, которые употребляют дхм для "кайфа" - наркоманы. Многие проблемы в нашем обществе происходят потому, что мы не хотим (по тем или иным причинам) называть вещи своими именами.
избавляться от чего то с помощью наркотиков это не цель
Правильно ! Более того, в употреблении наркотиков вообще нет смысла.
Поделиться2919.06.2009 22:21:55
Живи дальше по законам и будь управляем государством, называй все так, как они говорят тебе и будешь образцовым гражданином. К слову мне все равно что думает человек под этим ником
Поделиться3020.06.2009 00:35:14
Живи дальше по законам
Да, именно это я и собираюсь делать, и не вижу в этом ничего плохого.
и будь управляем государством
В нашей стране вот уже лет двадцать государство никем не управляет. Любой человек свободен в своих поступках, и я не исключение. Мной никто не управляет, я живу как хочу и доволен своей жизнью процентов на 80.
как они говорят тебе
"Они" - это кто?
и будешь образцовым гражданином
Образцовым врядли - я к этому не стремлюсь.
К слову мне все равно что думает человек под этим ником
Тогда зачем ты все это написал? Если ты так открыто заявляешь о том, что тебе неинтересен человек, то он просто перестанет с тобой общаться. Это элементарное неуважение к собеседнику. Мне вот интересно общаться с людьми вообще, и с тобой, в частности.