Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Флуд » первое впечатление

первое впечатление

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Вы обычно составляете свое мнение о человеке с первого впечатления или стараетесь еще пообщаться?

0

2

бывает по разному. Иногда смотришь на человека, поговоришь с ним пяь минут и все понятно.
Под "все понятно" я подразумеваю обычно то, что основные его (человека) "направления" становятся для меня ясны и обычно неинтересены...
Мне просто кажется, что для меня люди интересны, когда в общении с ними не хочется ставить штампы))).

Было как минимум 4 человека, первое отрицательное впечатление к которым в последствии сменилось на +.

А так конечно недостаток информации о человеке и как следствие не адекватные выводы распространенная проблема общения...

0

3

первое впечатление часто средне. но оно часто вцелом такое же остается.
редко чтоб от кого-то сразу воротило или наоборот тянуло. но уж в таких случаях - верно.
я только и делаю что каждые 5 мин составляю о нем впечатление. здесь + а здесь -

0

4

амели написал(а):

Вы обычно составляете свое мнение о человеке с первого впечатления или стараетесь еще пообщаться?

Как правило,трудно для меня изменить мнение о человеке,если оно расходиться с первым впечатлением.

p.s.У вас никогда не будет второго шанса произвести первое впечатление(c)

0

5

И так и эдак. Бывало что первое впечатление оказывалось очень ошибочным.

0

6

мнение приходит и от первого впечатления, но для полной картины и дальше общаюсь...если это не напрягает обеих сторон =)

0

7

Лично для меня первое впечатление не обманчиво,принципе можно даже не общаясь с человеком,определить буду я с ним продолжать общение или нет,это и осанка,манера смотреть,глубина взгляда,напрвление,лицо тоже многое скажет.Другое дело что с течением времени человек может меняться,или менять кажущееся я.А почувствовать нутро человека несложно и с первого взгляда.Да и верю в любовь с первого взгляда и только в неё.

0

8

Не доверяю первому впечатлению, хотя оно меня чаще всего не обманывает.
Не доверяю людям, однако обязательно стараюсь еще пообщаться, особенно если чувствую, что человек
не очень хороший. А вдруг он не так плох, как мне кажется? А вдруг у него не все в порядке или он просто слишком замкнут.
А если человек безусловно и с первого взгляда нравится - это большая удача! С интуицией не поспоришь)

0

9

malinka28
готова подписаться под каждым твоим словом. Я тоже первому впечатлению не доверяю,пытаюсь пообщаться еще,но потом убеждаюсь,иногда с горечью,что первое впечатление все-таки самое верное

0

10

А еще бывает такой сорт людей - при первой встрече сама учтивость и доброта, и все это выглядит тааак искренне... но потом все  благополучно испаряется и...
Я однажды столкнулась с таким человеком, самые худшие воспоминания моей жизни. Сейчас смотрю в оба)

0

11

Стелла написал(а):

потом начинаешь думать, что нет, я его не знаю и т.д. Но в последствие выводом является та первая мысль.

а мое первое впечатление частенько бывает ошибочно - уж не знаю, недостаток интуиции или чего-нибудь еще) Впоследствии случалось в корне менять свое мнение о людях.

Стелла написал(а):

Жаль, что у нас нет второго шанса на первое впечатление….

по-моему все-таки есть (если это так можно назавть). Люди ведь меняются, и порой даже очень - и уже невозможно судить эту новую личность по тому впечатлению, которое сложилось в самый первую встречу.

Отредактировано Agat (27.03.2010 19:55:16)

0

12

У меня действительно впечатление..потому то на что я и имею силы это лишь на несколько слов в результате какого то контакта , все ограничивается моей стеснительностью и я с ней борюсь , причем давно...потом я сам начинаю убегать от того же разговора ...и просто мы расходимся ..а возможно - это был кто то близкий душевно , а сколько таких..

0

13

у меня почему то первое впечатление редко меняется ) С людьми, которые мне не понравились сразу всегда имел много проблем

0

14

Обычно первое впечатление не подводит меня. Хотя бывали случаи, когда человек вёл себя невежливо по отношению ко мне и этим вызвал первое впечатление как негативное, но в последствии мы становились друзьями и моё мнение менялось.

0

15

А мне почему-то хочется верить, что люди непременно меняются с возрастом, – и даже те, кто когда-то производил на меня негативное впечатление, со временем смогут понравиться, – и даже очаровать. Первое впечатление складывается о человеке, каким он является на данный момент, – но ведь через год он уже может совершенно иным.

0

16

Eternity написал(а):

но ведь через год он уже может совершенно иным.

я видела такие случаи.обычно человек кардинально меняется,когда на него падают большая слава,большие деньги и большое горе.Вследствие этих причин,он меняется обычно не в лучшую сторону.

А если в жизни человека никаких катаклизмов не произошло,то вряд ли он может стать

Eternity написал(а):

совершенно иным.

с чего бы это?

0

17

Каждый раз это от человека зависит. Одних сразу насквозь видно, а других можно годами мытаться "раскусить"... безолку...

0

18

вот моя мартовская история:

около 2 недель дружил по инету с одной девушкой.. в реале мы не виделись... просто общались в интернете.... но потом оказалось что мы с ней по чистой случайности пойдем на один и тот же концерт.... он был 7 марта (а 6 марта у неё было ДР)

и решил подарить ей 2 подарка на ДР и 8 марта)))) сделать это прям на концерте....

на самом танцполе не получилось бы подарить подарок.... и я встретил на лестничной площадке... мы поговорили мин 10.. я подарил ей 1ый подарок (а второй как дурак забыл в пакете).... подарил и мы начали подниматься... и я спонкулся аж 2 раза((( чорд мне было так не ловко ((( я волновался(( дрожал (( чорд((( потом прошло время я подошол подарить ей 2ой подарок но она его не приняла - ссылась на то что не ссчитает своё ДР праздником(((.. и в итоге не подарил ей(((

я подождал после концерта хотел поговорить.. стою жду.. она мимо подходит она.. пока.. я пока.. и всё.. даж не поговорили (((

так всё провалить (( чесно я такого от себя не ожидал (((...

щас канечно мы сней довольно таки хорошо общаемся... но в реале пока не виделись (((

вот вам и первое впечатление (( провалил всё что можно (((

Отредактировано Aliens (05.04.2010 13:02:08)

0

19

Aliens написал(а):

((( чорд мне было так не ловко ((( я волновался(( дрожал (( чорд(((

))))) я сам такой..дамс..это проблема действительно.

0

20

нет просто это на  меня не похоже)) я общительый даже с незнакомками веселый подвижный)))) вощем общительный

но тут просто меня заклинило(( вообщем мне даж стыдно уже ей на глаза появляться(

0

21

Доверяю первому впечатлению и интуиции - она меня ни разу не подвела.

0

22

Разумеется, стремлюсь узнать человека получше, прежде чем составлять окончательное мнение. :) Но первое ввпечатление нередко очень тяжело поменять. Вот бывает, что думаешь "какой милый и добрый человек!", и потом очень неприятно осознавать и смиряться с тем, что он грубый и неприятный... И наоборот...

0

23

Поднимаю тему. http://uploads.ru/i/1/r/e/1reij.gif

0

24

бывают люди которые видны сразу и насквозь, бывают такие к которым нужно внимательно присмотреться. бывают и те к кому и присматриваться не стоит, и не видны - видеть нечего.

0

Вы здесь » Одиночество » Флуд » первое впечатление