Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Бортба с самим собой

Бортба с самим собой

Сообщений 1 страница 30 из 37

1

Здравствуйте, меня зовут....да какая разница как меня зовут, на самом деле у меня множество имен, и даже "жизни" у меня две. Нет, у меня нет раздвоения личности, просто я одновременно существую в двух разных мирах - виртуальном и реальном.

Виртуальный мир я не даром поставил первым, в нем последние годы я провожу наверно больше времени чем в реальном. Тут я уже 8 лет!! В этом мире я каждую свободную минуту реального мира. Сегодня этим наверно мало кого удивиш, но всеже за компьютером я действительно живу. Сюда я довольно давно спрятался от реальности, здесь мне было хорошо, здесь есть друзья, которые меня понимают и ценят, здесь есть враги которые меня уважают и боятся, здесь я сильная и самодостаточная личность. Но в этом мире я больше оставаться не хочу, мне надоело, мне он больше не интересен!

В реальном же мире я слаб и одинок. И не удевительно в нем же все намного сложнее. Ну щаз я начну перечислять банальности типа "я закомплексованный студент без друзей бла бла бла..." Конечно хотелось бы чегонибуть новенького и необычного, но на самом деле так все и есть. Я действительно закомлексованный студент, причем последнего курса, правда пара друзей у меня всеже есть, но они такиеже "Эльфы 80 уровня" как и я. Такчто даже если мы, в мире реальном, где-нибуть встречаемся, то все наши разговоры о мире другом - виртуальном. И в последнее время я чувствую, что мне с ними становится не интересно.

Несмотря на то, что мне уже за 20, девушки у меня нет и небыло. У меня нормальная внешность, девушкам я могу нравится, если не считать регулярных здоровенных синяков под каждым глазом из за очередной "незабываемой" проведенной в виртуальном мире ночи. Гребаная скромность и неуверенность в себе давит на горло мертвым грузом. Из за этих же качеств я немогу завести новых друзей из мира реального. Да и кому я интересен, если в этом мире я почти ничего не делаю. Вообще я боюсь людей, знаю что могу нормально общатся, но новые лица и голоса меня пугают, я долго привыкаю к новым людям и часто замыкаюсь. И за это я себя ненавижу!

Наверное самая сложная борьба в жизни любого человека - это борьба с самим собой. Одна часть меня говорит - будь собой, не напрягайся по жизни и плыви по течению, пусть все будет как будет, от судьбы не уйдеш. А другая возражает - дальше так нельзя, жизнь проходит в пустую, надо менять все менять, работай над собой борись! И я от всей души хочу чтобы эта сторона поборола, но пока она гораздо слабее.

0

2

Слухай, а ты часом не знаком с Дмитрием Киларевым?

0

3

А ник у него какой?  :rofl:

Нет не знаком...наверно, а что?

0

4

Просто он вылетый ты и не давно мы его из этого дерьма вытаскивали

0

5

На самом деле нас таких много...очень много. Ну что ему повезло, что у него есть друзья которые пытаются помочь. У меня другая ситуация, когда я сам пытаюсь вылезти друзья тянут назад, так как сами такиеже.

А бросить этих друзей я немогу, так как других просто нету...замкнутый круг.

Отредактировано Ghost (04.01.2010 01:11:24)

0

6

Ghost
Заведи.

0

7

Заведи для начала собаку! Желательно немца. там хош, не хош на улицу вылазить придеца   http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

8

GeneDanube написал(а):

Заведи.

Ой спасибо за совет, пошел заводить...как я сам то не догадался странно даже, спасибо еще раз.

Umbra написал(а):

Заведи для начала собаку! Желательно немца. там хош, не хош на улицу вылазить придеца

У меня есть КОТ, а собак я вообще не люблю.

0

9

Ghost написал(а):

У меня есть КОТ, а собак я вообще не люблю.

Собаки отлично могут ладить с кошками да и не любиш ты собаку т.к. у тя ее не было. Поверь, мой друг тоже их не любил, пока у него рекс не появился

0

10

Umbra написал(а):

Собаки отлично могут ладить с кошками да и не любиш ты собаку т.к. у тя ее не было. Поверь, мой друг тоже их не любил, пока у него рекс не появился

Понимаеш люди деляться на 3 типа - 1)те которые любят собак и не любят кошек, 2)те которые любят кошек и не любят собак, 3) и те которые ваще нафиг никого не любят, дак вот я очень очень сильно люблю КОШЕК!!!

Причем если из 3 типа можно сделать и 1 и 2 (как в случае с твоим другом) то из 1го 2й или из 2го 1й ваще никак не сделать пойми.

Отредактировано Ghost (04.01.2010 01:47:25)

0

11

Я тебя понимаю, у меня тож проблемы с временем, проведенным в инете.
Сходи на концерт, потряси гривой, пообщайся с людьми. Если ты действительно хочешь выбраться из этого дерьма - выбирайся, делай что-нибудь. С собакой - хороший совет. Подумай. Или начни выгуливать кошку.
А что с друзьями? Совсем нет? А если начать с виртуальными встречаться?

Отредактировано Miller (04.01.2010 01:54:35)

0

12

И кстати, из 1-ого 2-ое спокойно может получится, как и наоборот как и из обоих 3-е

0

13

Miller написал(а):

Или начни выгуливать кошку.

Мой кот гуляет сам по себе. Кошки - независимые свободолюбивые существа, если гдето увидиш человека выгуливающего кота на поводке - знай это садист, он издевается над животным.

Miller написал(а):

А что с друзьями? Совсем нет? А если начать с виртуальными встречаться?

Я ж писал - друзья есть, но они такиеже интернет наркоманы.

0

14

Надо начать выгуливать друзей! Сначала 20 мин на свежем воздухе, потом увеличить нагрузку, глядишь и до клуба дойдете

0

15

Ghost
Да я в курсе про кошек. Я это к тому, что тебе чаще на свежем воздухе надо бывать.
Про друзей: а что мешает собраться и пойти пивка попить? сходить на тот же концерт или еще хз куда? Да элементарно, если от компа отлипнуть не можете, устрой вписку, пригласи их к себе и сидите вместе.

0

16

Да ходим мы пиов пить, вы меня не понимаете блин :pained:

Я буду образно выражатся: встречаются 3 Повара, и идут пить пиво, и о чем они будут говорить, да конечно о "жратве" и о способах ее приготовить, а меня блин уже незнаю как задолбала эта жратва, как и быть Поваром, но кроме этого в моей жизни больше нет ничего и я больше ничего не умею!

Отредактировано Ghost (04.01.2010 02:20:23)

0

17

Ghost ну в общем у многих проблемы подобного рода, и не вам одному тяжело завести друзей, но темнемение выкарапкатся можно.
Вы пишите что вы в реальном мире слабы, дело в том что универсальных людей которые были бы во всём сильные не бывает, у каждого есть свои слабости, недостатки, это нормально.
Я советую вам поискать какое нибудь увлечение, вам же полюбому чем то нравится заниматся, попробуйте занятся каким нибудь видом спорта, а может быть искусством? Найдёте увлечение которое будет вам легко даватся так там глидишь люди за помощью сами потянутся, общие интересы, новые знакомства, а может кто то увидит что у вас не очень получается и решит вам помочь.

0

18

Ghost
Ладно. Ну не нравятся тебе твои друзья, а других нет. Брось их и ищи новых. А что мешает? Ты и так, в сущности, один, если твои друзья тебя вниз тянут. Чего бояться?

0

19

Ты молодец хотя бы потому, что осознал вредность интернет-зависимости. А что думают твои друзья? Может быть им тоже хочется вырваться из ее цепких холодных лапок?

0

20

Tycoon написал(а):

Ghost ну в общем у многих проблемы подобного рода, и не вам одному тяжело завести друзей, но темнемение выкарапкатся можно. Вы пишите что вы в реальном мире слабы, дело в том что универсальных людей которые были бы во всём сильные не бывает, у каждого есть свои слабости, недостатки, это нормально. Я советую вам поискать какое нибудь увлечение, вам же полюбому чем то нравится заниматся, попробуйте занятся каким нибудь видом спорта, а может быть искусством? Найдёте увлечение которое будет вам легко даватся так там глидишь люди за помощью сами потянутся, общие интересы, новые знакомства, а может кто то увидит что у вас не очень получается и решит вам помочь.

Спасибо, я думаю о томже.

Miller написал(а):

Ладно. Ну не нравятся тебе твои друзья, а других нет. Брось их и ищи новых. А что мешает? Ты и так, в сущности, один, если твои друзья тебя вниз тянут. Чего бояться?

Друзья мои хорошие люди, я к ним сильно привязан, мне не нравится то, что нас объединяет а не они сами, просто они как и я запутались. Страшнее всего остаться одному. Это меня пугает больше чем остаться поваром до конца жизни.

Комета написал(а):

Ты молодец хотя бы потому, что осознал вредность интернет-зависимости. А что думают твои друзья? Может быть им тоже хочется вырваться из ее цепких холодных лапок?

Были у нас такие беседы, но до реальных действий никогда не доходило, это сложнее чем кажется.

0

21

Ghost
Что бы готов сделать, чтобы изменить ситуацию?

0

22

Ghost написал(а):

Наверное самая сложная борьба в жизни любого человека - это борьба с самим собой.

Когда говорят о борьбе с самим собой, имеется ввиду не выбор жизненного пути, типа встать из-за стола или продолжить банкет, затем утонуть лицом в салате, а борьбу с внутренними своими качествами.
А фишка в том, что бороться с собой бесполезно. Если хочешь чего-то достичь, необходимо заключить мир с собой.

Ghost написал(а):

Гребаная скромность и неуверенность в себе давит на горло мертвым грузом.

Без психотерапии ( или самопсихотерапии кому как больше нравится) здесь не обойтись.

0

23

Miller написал(а):

Что бы готов сделать, чтобы изменить ситуацию?

Вопрос не в том на что я готов, а в том что необходимо сделать.

Комета написал(а):

Когда говорят о борьбе с самим собой, имеется ввиду не выбор жизненного пути, типа встать из-за стола или продолжить банкет, затем утонуть лицом в салате, а борьбу с внутренними своими качествами. А фишка в том, что бороться с собой бесполезно. Если хочешь чего-то достичь, необходимо заключить мир с собой.

Качества внутренние нужно воспитывать в себе, а чтобы их воспитьать нужно перебарывать себя, тоесть другие свои качества - свою лень свою застенчивость...

Комета написал(а):

Без психотерапии ( или самопсихотерапии кому как больше нравится) здесь не обойтись.

Сходить к психиатору чтоли нет спасибо, нормальный человек не псих и вообще не вам меня судить, у самих "рыльце в пушку" иначе не сидели бы вы на этом форуме в 3 ночи!

Отредактировано Ghost (04.01.2010 03:32:31)

0

24

Ух, какое болезненное восприятие окружающего мира! Ты хоть представляешь, сколько тебе предстоит сделать?

Комета написал(а):

фишка в том, что бороться с собой бесполезно. Если хочешь чего-то достичь, необходимо заключить мир с собой.

Ghost написал(а):

Качества внутренние нужно воспитывать в себе, а чтобы их воспитьать нужно перебарывать себя, тоесть другие свои качества - свою лень свою застенчивость...

Про отсутствие борьбы я говорю со знанием дела, так как сама прошла эту стадию. Знаешь, это как миссия в игре,если не выполнишь, дальше игра не пойдет.

Ghost написал(а):

Сходить к психиатору чтоли нет спасибо, нормальный человек не псих

Во-первых: Психиатр и психотерапевт - абсолютно разные вещи.
Во-вторых: психотерапевт работает с нормальными людьми, у которых возникли трудности.
В-третьих: психотерапия шагнула далеко вперед за последние несколько лет и сейчас может предложить методы гораздо круче, чем успокоительные препараты или антидепрессанты. Например, танцевально-двигательная терапия, очень раскрепощает, рекомендую.
В-четвертых: существует самопсихотерапия (как я ее называю), это работа со своей психикой самостоятельно. Здесь необходимо горячее желание идти вперед, преодолевая трудности, и в первую очередь, трудность- психологическая неграмотность.

Отредактировано Комета (04.01.2010 04:03:09)

+1

25

Самое главное не напрягаться. Изменения идут медленно.
Мой друг всегда таскал меня по клубам, рубились часами, потом он надолго ушел в мморпг. после нескольких лет...  "я с этим бросил".
Причина оказалась ясной - девушка, которая рисует, как и он.
Тоже сам не могу взять и перестать, зато если все таки случается так что мало часов в день уделяю компу - день как будто увеличивается Вдвое.

0

26

Ghost
Сочувствую, людей боятся не стоит, тем более девушек.
Касательно интересности, ну что я могу сказать?
Расширяй кругозор.
Почитай психологическую литературу, подтянись в истории.
Хотя, наверное, девушки форума подскажут лучше, о чём им интересно говорить.

В живую трудно подойти к девушке, не знаешь с чего начать с ней разговор, попрактикуйся в интернете.
Научишься в интернете, в живую будешь действовать по уверенней.
А смущение со временем пройдёт.

0

27

Ghost
Неее, вопрос именно в том, что ты готов сделать. А ты не готов вообще ничего делать. Тебе тут столько всего уже насоветовали, ты в ответ только нос воротишь. Ты не хочешь меняться, потому что тебе тупо лень. В чем тогда проблема и чего ты хочешь? Почитать отзывы о том, что ты молодец и так и надо жить? Тебе никто не поможет, пока ты сам не захочешь себе помочь. Можно советовать все что угодно, только ты все равно этого не сделаешь.

X-Strahl
+1. Расширять кругозор и читать больше надо всем, и не только автору.
Только Вы так пишете, как будто девушки у нас с Луны свалились и к ним обязательно нужен какой-то особый подход.

0

28

Miller написал(а):

Неее, вопрос именно в том, что ты готов сделать. А ты не готов вообще ничего делать. Тебе тут столько всего уже насоветовали, ты в ответ только нос воротишь. Ты не хочешь меняться, потому что тебе тупо лень. В чем тогда проблема и чего ты хочешь? Почитать отзывы о том, что ты молодец и так и надо жить? Тебе никто не поможет, пока ты сам не захочешь себе помочь. Можно советовать все что угодно, только ты все равно этого не сделаешь.

Ты прав почти во всем, но меняться я всетаки хочу, очень хочу.

Tycoon написал(а):

Я советую вам поискать какое нибудь увлечение, вам же полюбому чем то нравится заниматся, попробуйте занятся каким нибудь видом спорта, а может быть искусством? Найдёте увлечение которое будет вам легко даватся так там глидишь люди за помощью сами потянутся, общие интересы, новые знакомства, а может кто то увидит что у вас не очень получается и решит вам помочь.

Ну вообщето у меня есть пара увлечений из реальной жизни причем такие - сугубо мужские. Во первых я люблю футбол, любовь эту мне привили друзья детства, с которыми я уже давно не вижусь, смотрю почти каждый матч своей команды по телевизору, но вот на стадионе никогда небыл - это моя мечта. Решил в новом сезоне пойду на стадион на матч!

Второе автомобили, у меня недавно появился свой, люблю в нем копаться.

Спасибо за совет, буду искать еще что-то!

Отредактировано Ghost (04.01.2010 15:19:42)

0

29

Ghost
спасибо.
футбол - это круто. Может, стоит записаться в секцию и начать им заниматься? Есть занятия для взрослых. (лично сама наблюдала тренировки матерых 40-летних мужиков-непрофессионалов, так что никогда не поздно). Купи себе фанатский шарфик, сходи на матч, поори, найди единомышленников. Будет здорово.

0

30

Miller написал(а):

Купи себе фанатский шарфик, сходи на матч, поори, найди единомышленников. Будет здорово.

Шарфик то есть, мне его подарили года 2 назад, наверно будет здорово, но ждать начала сезона еще до весны придется.

А вот спорт серьезный мне противопоказан, некоторые проблемы со спиной...поэтому и в армию невзяли, хотя сейчас бы пошел служить по собственному желанию.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Бортба с самим собой