Видели такую штуку которая называют фотографией ауры? Что думаете на этот счет?
Аура
Сообщений 1 страница 30 из 50
Поделиться204.01.2010 18:14:10
считаю, что аура существует, а её фотография нет, потому что это тонкая материя, так сказать
Поделиться304.01.2010 18:27:45
как думаете из чего делают эти фотографии ?
Поделиться404.01.2010 18:50:27
Видели такую штуку которая называют фотографией ауры? Что думаете на этот счет?
Максимум это может быть фотографией теплового излучения не более
Поделиться504.01.2010 19:01:09
GhostЪ, хоть бы электро-магнитного. тепловое слишком уж просто
Поделиться604.01.2010 20:12:21
ну может,что то подобное,а расписано так что уши вянут
Поделиться704.01.2010 22:36:44
в лучшем случае магнитное поле, но терзают смутные сомнения, что оборудование имеется в каждой трех-копеечной будке, делающей фотографии ауры. Думаю, просто от балды рисуется поле вокруг определенных точек тела. По йоге или эзотерике. Я куда охотнее поверю в то, что ауру можно "прощупать" руками, уловить тепло.
А Вы с какой целью интересуетесь?
Поделиться804.01.2010 23:01:38
интересно что народ думает. скептиков много.
Поделиться904.01.2010 23:06:45
Мне больше вот интересно,куда корни уходят,откуда это всё берёться,аура,психотропное оружие,поддельные учения,во что мы играем?
Поделиться1006.01.2010 05:09:41
А есть ссылка?
Поделиться1206.01.2010 15:17:00
есть ссылка https://www.photoshop.com
Поделиться1302.03.2010 17:29:44
По всей видимости, имеется в виду т.н. "эффект Кирлиан", явление довольно-таки противоречивое, родом из 40-х годов прошлого века, когда фотошопа ещё не было даже в мечтах фантастов... Впрочем, это не исключает возможности фальсификации другим образом. Равно как и не предполагает её стопроцентно.
Отредактировано Dr_Neformat (02.03.2010 17:32:51)
Поделиться1406.03.2010 23:42:39
Мне кажется, что человек, как и любое другое тело, излучает волны определенной длины - энергетику. А если можно сфотографировать тепло, производимое телом, то почему нельзя запечатлеть его энергетику?
Поделиться1510.03.2010 23:34:33
Мне больше вот интересно,куда корни уходят,откуда это всё берёться,аура,психотропное оружие,поддельные учения,во что мы играем?
в себя.
---------------
Фотография ауры... диагностика кармы... чистка биополя...
На очереди апгрейд души. (Может занятся? И над людьми поиздеваюсь, и денег заработаю, чем я хуже Рона Хаббарда... LOL)
Поделиться1610.03.2010 23:36:44
На очереди апгрейд души
Более актуально и прибыльно - тюнинг совести)
Отредактировано Мечта идиота (10.03.2010 23:37:01)
Поделиться1731.07.2010 01:14:09
хм.. место где можно сделать фотографию в своём городе увидел только одно и совсем недавно... улыбнуло )) но совершенно не заинтересовало... вспомнился наш фильм "Индиго" там один из ребят видел цвет ауры, довольно интересно в принципе... но технически.. не думаю что реально, хотя тут уже высказали предположения на счёт тепло и электромагнитного излучения, а это несомненно есть у каждого человека, и разнятся эти излучения не сильно...
более года назад откуда то приходила рассылка и там была ссылка на тест ауры, кому интересно вот тест ауры
Поделиться1825.08.2011 10:33:18
Подруга, которая видит ауры, сказала о предоставленной мной карточке (с моей аурой), что очень похоже по цветам. Сам не вижу, не могу судить.
А у кого какой цвет? Оч. интересно.
У меня оранжево - желтый.
Опять же подруга сказала, что иногда меняется оттенок, но сам цвет может резко измениться после серьезного происшествия. А за некоторое время до смерти аура так истончается, что ее почти не видно.
Мое мнение - карточки грубо передают суть вопроса.
Вот наверное у Иисуса была больша-ая пребольшая.
Поделиться1925.08.2011 13:12:22
Эн
Жалко у меня такой знакомой нет, очень интересно про цвета. Тоже слышал про размеры что-то, чем больше, тем интенсивнее влияние человека. А под аурой разве не понимается биополе, которое ученые зафиксировали?
Поделиться2025.08.2011 16:15:27
Я бы такую знакомую в дурку пристроил, серьёзно) Этож надо додуматься увидеть "ауру", да ещё и цвета различать! У неё что дар свыше или глаза обладают способностью улавливать волны, которые даже приборы не фиксируют? Само по себе существование ауры наукой не подтверждено, всё это выдумки из разряда религиозных баек про нимб над головой Иисуса. Ну нравится людям наделять человеческую душу несуществующими свойствами. Даже если сподобится и поверить во всякие сектанские бредни:
Аура — сияние, наблюдаемое, согласно религиозным и эзотерическим преданиям и легендам, вокруг головы и всего тела человека. Признак особой мистической силы [2]. Даже в этих областях культуры отрицается возможность видеть ауру произвольным человеком.
То бишь "экстрасенсом", вы же в них не верите, правда?
Даже если под понятием ауры рассматривать известное электро-магнитное поле человека,без наделения его всякими мистическими обоснованиями, то даже его человеческий взгляд уловить не в состоянии. Слушаем умного дядьку, лауреата нобелевской премии http://www.youtube.com/watch?v=QcjInJKj … re=related
Поделиться2125.08.2011 16:49:45
Даже если под понятием ауры рассматривать известное электро-магнитное поле человека,без наделения его всякими мистическими обоснованиями, то даже его человеческий взгляд уловить не в состоянии
Да ладно тебе, все он в состоянии! Помнишь рассказывали про ту девочку лет 15, которая была как рентген и могла видеть органы человека, в каком они состоянии и тд, не говоря уже о том, как лечут теплом своих рук или знают когда человек умрет. Все это есть, просто в нашей жизни, где столько вранья кругом, к этому соответсвующее отношение. Получается таким образом люди делятся на рационалистов (тех кто не сталкивался) и верующих (кто сталкивался с чем-то сверхъестественным)
Поделиться2225.08.2011 17:15:10
Да ладно тебе, все он в состоянии! Помнишь рассказывали про ту девочку лет 15, которая была как рентген и могла видеть органы человека, в каком они состоянии и тд, не говоря уже о том, как лечут теплом своих рук или знают когда человек умрет. Все это есть, просто в нашей жизни, где столько вранья кругом, к этому соответсвующее отношение. Получается таким образом люди делятся на рационалистов (тех кто не сталкивался) и верующих (кто сталкивался с чем-то сверхъестественным)
Да мало ли что могут рассказывать?) Если верить во всю паронормальную бредятину, только своей диковинкой и способную будоражить мозг, можно скатится в полнейший бред, ничего не имеющий общего с настоящим миром. Как ты себе это представляешь "видеть органы"? Просто попробуй для себя уяснить с точки зрения имеющихся у тебя знаний как такое вообще может происходить? С помощью каких таких свойств человеческий глаз может за покровом кожи и разной материи различить орган? Я могу увидеть спинной мозг, но для этого мне нужно находится в километре от пациента, смотреть на север и Сатурн должен находится в точности на 30 градусов правее Луны, относительно нахождения Солнца и его максимальной амплитуды влияния на озоновый слой Земли. Не веришь? Ты просто не сталкивался с этим) Это интересный подход, только я предпочитаю отсеивать такие не имеющие логику случаи, т.к я верю что люди примерно одинаковы и мистические способности только плод чьего то воображения.
Поделиться2325.08.2011 17:35:58
Ну вот о девочке: http://www.aferizm.ru/stati/chudo/st_ch … askvoz.htm
А в способности Джуны тоже не веришь, несмотря на то, что всех Кашпировских и Лонго разоблачили, а ее все-таки нет?
Поделиться2425.08.2011 19:33:02
Ну вот о девочке: http://www.aferizm.ru/stati/chudo/st_ch … askvoz.htm
А в способности Джуны тоже не веришь, несмотря на то, что всех Кашпировских и Лонго разоблачили, а ее все-таки нет?
Посмотрел я фильм Дискавери о этой девочке, почитал статьи и в принципе согласен с выводами учёных. О экстрасенсорных способностях здесь речь не идёт, как в принципе и в случаях с другими шарлатанами. Там чётко прослеживается влияние мамочки, которая и тянет эту девочку в жизнь, выдумав ей легенду о возможности видеть человека на сквозь. Надо признать, она обладает другой очень хорошей способностью - анализировать поведение человека и угадывать, что может быть не так с его здоровьем. Об этом говорят её слишком поверхностные диагнозы на экспериментах и частое попадание в молоко. Это трудно опровергнуть потому как на 100% здоровых органов в человеке почти нет и когда она говорит "У вас что то с лёгкими" тут трудно быть не правым. Ещё один факт, заставляющий усомнится - её диагнозы по фотографии и вещи человека, тем самым она берёт на себя роль медиума, ясно ежу тут даже рентгеновское зрение не помогло бы. Далее все эти заявления о её практике в родном городе и люди заявляющие о правильности её угадываний - всё это можно не принимать во внимание, т.к можно легко срежиссировать пиара себя любимого ради. Официальный же тест устроенный в Нью-Йорке на экстросенсорные способности она провалила не заметив у человека металлической пластины в голове и повесив этот диагноз совершенно другому. Эксперименты длились 4 часа, в ходе которых она гадала глядя на рентгеновский снимок, кому можно приписать эту болячку и это было видно невооружённым взглядом. Тогда как до этого она ставила диагнозы находясь спиной в течении минуты. Тем самым можно вынести вердикт - девушка далеко пойдёт если и дальше будет изучать ментальность человека, развивать своё умение втираться в доверие к поциенту и так искусно придуриваться, а пока ничего особенного в ней нет.
Поделиться2526.08.2011 12:23:29
т.к я верю что люди примерно одинаковы и мистические способности только плод чьего то воображения.
Ага. Одинаковы. Токо одни более одинаковы чем другие.
Чье-то воображение видимо оказалось весьма мощным)
Серьезно, Луи Бусенар, в Вашем скептецизме столько жара, словно Вы защищаетесь от кого-то! Оглянитесь - никто не заставляет Вас верить во что-то вопреки Вашей воле. Вы что, действительно хотите посвятить свое драгоценное время такому неблагодарному труду, как нахождение и переубеждение тех, кто верит в экстрасенсов?!
Вы сильно потеряли в моих глазах, посчитав себя заведомо умнее человека, с которым никогда не были знакомы.
Шарлатаны превосходно себя чувствовали во все времена и во всех сферах человеческой жизни. Затем и дана некоторым из нас способность критически мыслить, чтобы уметь отделять зерна от плевел. Потому что в каждой шутке есть доля шутки.
Для меня, человек, который бездумно оскорбляет чувства и убеждения других - уже не прав, и не важно, какие аргументы он при этом приводит.
Ваши рассуждения кое-где попахивают откровенным фашизмом: определить кого-то в дурку только за то, что человек видит то, чего не можете увидеть Вы? Охота на "ведьм" всегда была уделом ограниченных умов.
В любом случае : Мудрец ищет истину, а дурак ее уже нашел.
Поделиться2626.08.2011 14:56:51
Ух ты какой серьёзный разбор полётов))
Ага. Одинаковы. Токо одни более одинаковы чем другие.
Чье-то воображение видимо оказалось весьма мощным)
Нет, я не имел в виду что все одинаковые прям как клоны, конечно мы все разнимся, но наделены примерно схожим функционалом и возможностями. Нет среди нас суперменов, магов и людей, умеющих летать вопреки всему. Только это я и хотел сказать.
Мудрец ищет истину, а дурак её уже нашёл. А ещё говорят - в спорах рождается истина. Поэтому я и выкладываю свою точку зрения, чтобы люди своими аргументами могли доказать свою правоту и если таковые найдутся, вполне могу изменить своё мнение. Я же не настаиваю, что мои слова являются истиной в последней инстанции. Нет. Для того и существует спор, скепсис в нём не избежен если человек уверен в своей правоте. Задевает он кого то? Это уже проблема оппонента, значит его нежелание очередной раз ставить под сомнение правильность своих суждений и выдаёт в нём того самого дурака, нашедшего истину. Чьи я тут чувства и убеждения оскорбил своим хамским неверием? Не можешь рассказать на чём они основаны, не стоит других людей заряжать своими предубеждениями (стереотипами). Это похоже на вирус, передающийся из уст в уста, также распространялась религия на основе авторитета, когда люди по цепочке подхватывают бредовую идею и несут в массы, не замечая что говорит им обычная логика и рассудок. Поэтому с такой ничем не подкреплённой дезой нужно бороться спорами и искать истину. Да я считаю для этого иногда стоит тратить своё драгоценное время.
Вы сильно потеряли в моих глазах, посчитав себя заведомо умнее человека, с которым никогда не были знакомы.
Это прискорбно. Но я тут не для того чтобы оставить о себе какое то мнение и заслужить уважение. Вторая часть предложения ваши субъективные догадки, я спорю и общаюсь с Johnatanом именно потому что считаю его умным человеком, иначе это бы всё не имело смысл.
Ваши рассуждения кое-где попахивают откровенным фашизмом: определить кого-то в дурку только за то, что человек видит то, чего не можете увидеть Вы? Охота на "ведьм" всегда была уделом ограниченных умов.
Как это органично подходит к предыдущим нападком, вы прям связали всё в единое целое и нашли монстра)) Это был юмор такой, никого бы я конечно никуда на костёр не потащил
Поделиться2726.08.2011 16:29:19
Читаю сейчас Кастанеду и провожу параллели как Карлос также пытался найти во всем факты и все объяснить, а Дон Хуан только забавно улыбался в ответ)
Луи Бусенар, если честно у меня нет веских аргументов, чтобы оспаривать твои слова. Если вжиться в твою интерпритацию истории той девушки, то она вполне имеет право на существование. Но если посмотреть на эту историю другими глазами, то все выглядит несколько по иному, ну например, что каждая мать имеет целью оказывать влияние на жизнь своей дочери, преукрашивать ее способности на людях, стимулируя ее интерес в определенной области. Насколько я понимаю незнакомые люди, да и даже знакомые соседи так просто к маленькой девочке не пойдут справиться о своем здоровье, ведь с точки зрения здравого смысла, что она может сказать, не имея представления о значении даже простых медицинских терминов, не говоря уже о каком-то глубоком теоретическом понимании. Следовательно в девочке что-то было, что-то такое, что заставляло окружающих обращать на нее такое пристальное внимание и просить о помощи. Странно правда? А все эти проверки на прочность на научной основе...У меня тут две догмы в голове: почему-то искренне верю в то, все скрупулезные попытки при камерах и научном подходе сделать чудо достоянием простого рационального опыта никогда не удадутся (поэтому серьезно не воспринимаю все эти проверки на прочность) и второе-то, что многим одаренным людям просто нафиг не надо делать из себя подопытного кролика, еще чтобы все посмотрели и сказали "Вау!".
А спорить по поводу истинности наличия дара на рациональной основе не имея к этому адекватной чувствительности бестолку. А очевидцами мы не были, поэтому останемся при своем)
Поделиться2826.08.2011 18:45:16
Насколько я понимаю незнакомые люди, да и даже знакомые соседи так просто к маленькой девочке не пойдут справиться о своем здоровье, ведь с точки зрения здравого смысла, что она может сказать, не имея представления о значении даже простых медицинских терминов, не говоря уже о каком-то глубоком теоретическом понимании. Следовательно в девочке что-то было, что-то такое, что заставляло окружающих обращать на нее такое пристальное внимание и просить о помощи. Странно правда?
Ничего странного на самом деле) Я бы удивился если бы такая история произошла скажем в США или во Франции, но не в России. У нас народ очень набожный и при этом издревле верит во всякие чудодейственные силы шаманов и привороты, верят в суеверия и чтут гороскоп. В общем очень восприимчивы ко всему загадочному и таинственному. Особенно туго с этим в глубинке, где народ скажем так не сильно изощрён как в Москве к знанию разного рода лохотронов и с чистой совестью ходят к гадалкам и прочим оккультным персонажам. Меня ещё улыбнул в фильме тот факт, что и девочка очень "набожная" и ходит в церковь каждую неделю, омывается в проруби как бы тем самым подчёркивая "свою связь с даром"... Кстати она по первой и не оперировала терминами при выносе диагнозов, а описывала органы в общих чертах, думаю девочке 12ти лет не стоило особых усилий подучить анатомию, а её милый лик, это тоже часть хитроумного плана. Ведь скажем если мамаша бы заявила о таких своих способностях, появившихся после прямого попадания молнии в темечко, её бы в скором времени подняли на смех, а к девочке совсем другое отношение, именно её малый возраст и милая внешность располагают к себе, народ более доверчиво относится к детям неожидая от них подвоха. Это психология, видеть в маленьких детях нечто таинственное, называть их "индиго" и "миссиями" чуть заподозрив маломальский интеллект. Не удивительно в свете этого всего, что толпы соседских бабушек и алкашей заслышав весть о чудодевочке и под конец разочаровавшись в поликлиниках побежали с открытыми пачками слушать голос извне.
А все эти проверки на прочность на научной основе...У меня тут две догмы в голове: почему-то искренне верю в то, все скрупулезные попытки при камерах и научном подходе сделать чудо достоянием простого рационального опыта никогда не удадутся
Конечно не удадутся ведь боженька, всучивший дар, просто не может допустить, чтобы его зафиксировали злые учёные и тем самым ему было бы сложней испытывать нас на веру.
Как то опять длинно получилось, блин. В общем, Дон Хуан, я понимаю что против веры любые доводы бессильны, так что останемся при своём)
Для меня, человек, который бездумно оскорбляет чувства и убеждения других - уже не прав, и не важно, какие аргументы он при этом приводит.
Кстати я где то читал, что вы обладаете не малой долей цинизма... известным свойством которого и является зачастую оскорбление чувств других. Как это сочетается?
Поделиться2929.08.2011 14:40:01
Я бы удивился если бы такая история произошла скажем в США
А я бы не удивилась =) Америка это вообще один сплошной плавильный котёл суеверий и мистицизма, в котором история такой девочки вообще никого бы не удивила.
Мы не такие уж и наивные =) сразу вспоминается чудесная Елена Петровна Блаватская, которая просто и легко обдурила страшно сказать сколько народу.
Поделиться3029.08.2011 23:23:04
Менестрель
Нет, ну у них конечно может такое произойти, но общество как то более продвинуто чем у нас в этом плане... Может в меня сейчас полетят тухлые помидоры, но я вот так считаю) Есть у них религиозно помешанные фанатики, в штате Луизиана я читал могут запросто снести голову за сквернословие в адрес бога, в Техасе ковбои тоже чтут веру и ещё куча есть народностей со своими такраканами и ритуалами. Но в Америке как то больше работа с населением идёт, всякие ток-шоу и пресса сразу шарлатанов на чистую воду выводят. Да и общество у них капиталистическое по большей части, там главным богом Денюжка считается, американец наверняка придя к гадалке попросит гарантию, а если что не так сразу в суд потащит, там свои права знают))