Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » В вашем обществе пополнение.

В вашем обществе пополнение.

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Заранее извиняюсь, если кому-то что-то где-то не понравится. Все мое имхо и вообще.

Я тут быстренько пробежался по топикам - тут принято представляться, насколько я понял. Из разряда анонимных алкоголиков. Ну да и пофигу.

Сергей. 18 лет. Собственно, эээ... Вот ведь. Когда поток мыслей стараешься изложить письменно - все самые умные и замечательные мысли кажутся глупыми и ничтожными. Эх.

Для начала, оговорюсь. Морально и духовно я _не_ одинок. У меня есть музыка и мой мозг, который порой вытворяет фантастические штуки. Но ведь мы все земные и материальные существа, и фантазии нам мало. Всем. Факт.

Почему я здесь? Потому что одинок. А вы как думали? Но вот проблема - мое одиночество не гложет меня постоянно. Весь год делится для меня на три части - две из них я такой себе жизнерадостный молодой человек, который знает, что он один, но его это слабо волнует, он, если можно сказать, упивается собственным одиночеством. Зато оставшаяся треть - жизнь из разряда "чтоб я сдох!". Вот сейчас та самая треть. И музыка не спасает. И фантазия только больше калечит. Друзья? Есть конечно. Целый один. Настоящий. Друг детства, может и в одностороннем порядке - я не знаю, но я точно сделаю для него все что нужно, если потребуется. Только у нас с ним хитрые отношения - мы два гордых человека. Не обсуждаем свои проблемы. Не просим помощи друг у друга. Я даже не знаю, как это обозвать - я такого со стороны никогда не видал. Ну хитрая такая дружба. Но она меня не волнует - я в своем друге буду уверен на все 100% даже тогда, когда буду висеть на краю пропасти, а он отвернется и уйдет. Дело то не в том.

Дело в другом. Ведь кроме друга, вокруг полно товарищей. Бывшие однокашники, нынешние одногрупники, просто сторонние знакомые. Сотня наберется. Но нужен я кому-либо только в смутные времена. Когда у них проблемы. Когда нужно что-то придумать. Тогда аека нужен. Помочь с компом? Пожалуйста. Сорваться среди ночь и помочь добрать до девушки? Не вопрос.(хотя там была конечно ерундовая ситуация). Помочь организовать бывшей однокласснице ДР и выбрать подарок, если до этого полтора года не виделись? Четыре дня мозгового штурма, добыча денег, рассчеты - а в итоге мы сидим дома втроем, потому что ей не хочется никуда идти.(Это из последнего.) Она именинница, я ее не виню, это для примера.

А иначе - меня нет. Не существует. Они не слышали обо мне. Сейчас Новый Год. Одногруппники прислали смску за полчаса до празднования - приезжай, если хочешь, скидываемся по хх рублей. Не поехал. Да, знаю, меня звали. Но - нет денег, и добираться мне до них 2-3 часа. Без денег и опаздывать туда было никак. Ну да ладно. Однокашники точно собирались. Не позвали. НГ просто гулял, поглядел салют и лег спать. Сейчас - родители уехали на неделю к родственникам. Связался с пятью людьми - заходите, мол, буду рад, напою-накормлю, надо будет - спать уложу. Никого. Тишина. Вообщем, я знал, что никто не придет.

Девушка? Нет девушки. Хотя хочу. Страшно. Классе в пятом однокласснице признался. Хех. Идиот. Ее друзья мне потом сказали, что у меня нет шансов. Чуть постебали. Но не она лично. И с тех пор как-то не заладилось. Вроде симпатичная девушка есть - а подойти и познакомиться поближе желания нет. Точнее желание есть - но какое-то оно унылое и чем-то перекрывается. Уныло, вообщем.

Сочинение на тему как я провел жизнь, блин.

Неприятные ощущения от одиночества начались классе в 9. Там же вроде как раз начинаются гормональные изменения и прочие радости молодого организму. И казалось бы - не нравится одиночество, меняй свою жизнь! Хрен там. Ибо осознавать одиночество я начал с пятого класса. Ну я упоминал. И я радовался ему. Мне нравилось. Как нравится жить две трети в году - легко и без проблем. И, похоже стену выстроил себе. Только об одном не подумал - стена, она, сука, с обеих сторон неприступная. Поэтому теперь сижу как дурак и пишу сей величайший опус.(Вы не подумайте, я не считаю вас всех идиотами, просто мысль течет с пальцев, я сейчас практически не думаю и не составляю предложения.)

Все. Мысль кончилась. Вопросы, пожелания, оскорбления, тухлые помидоры и свежие ромашки приветствуются. Хоть что нибудь. Спасибо за внимание. С уважением.

UPD1 Отправил. Перечитал. Такой бред понаписал. Хоть и правда все. Зато полегчало изрядно, похоже от того, что хоть куда-то все это дело рассказал. Уже за это форуму спасибо.

Отредактировано aequanimus (06.01.2010 00:23:02)

0

2

Здравствуй aequanimus!

Сергей, мне кажется, что у Тебя есть очень многое: богатое воображение, увлечения музыкой, верный друг и семья, находчивость и самоотдача, целеустремленность и организованность. Ты получаешь образование и наверняка уже видишь перспективы.
Однако, Тебе не достает пока жизненно важных умений: умения говорить НЕТ, и умения быть гордым не только в отношениях с другом.
Обрати внимание, как Ты преподнес себя в водном обращении:

Заранее извиняюсь, если кому-то что-то где-то не понравится.

Но нужен я кому-либо только в смутные времена. Когда у них проблемы. Когда нужно что-то придумать

Ее друзья мне потом сказали, что у меня нет шансов. Чуть постебали. Но не она лично. И с тех пор как-то не заладилось.

Вы не подумайте, я не считаю вас всех идиотами

С другом Ты наверняка ощущаешь себя наиболее комфортно: у вас совпадают увлечения, и по характеру вы тоже похожи. С другом Ты можешь самовыражаться без осложнений, но вы и знаете друг друга уже давно. А вот с окружением все обстоит иначе: Ты искренне хочешь добиться признания, и в своих стараниях переходишь черту, за которой следует обращение как с "мальчиком на побегушках". Тебя это конечно возмущает, но отказаться от этих людей Ты просто так не можешь. А знаешь в чем может заключаться зависимость от чужого мнения? Просто периодическое длительное проведение в одиночестве может способствовать потери навыков общения на равных. Тебе нравится одиночество, оно же Тебя и тяготит: Ты знаешь, что окружающие могут Тебе помочь справиться с этой тяготой, и хватаясь за них, но в итоге в них и разочаровываешься, что больше сводит Твою жизнь к одиночеству...
Поэтому, могу порекомендовать Тебе вести более гордо со знакомыми, которые садятся на шею, а не с другом. Друзья ведь лучшие помощники в такого рода трудностях. А раз Твой друг на 100%, как Ты писал надежный и понимающий, значит обсуди с ним вашу гордость. Её преодоление еще больше сблизит. Там где есть гордость, там нет искренности, а именно на искренности и строятся крепкие дружеские отношения.
Говори НЕТ, если Тебя ставят перед выбором. Ты имеешь полное право мыслить и действовать как Ты хочешь, а не как кто-то требует или навязывает. Тебя как угодно могут оценивать и пытаться придавать ярлыки. Но это всего лишь мнение людей с недостатками, порой и большими.
Уверенность, твердость и самостоятельность оценки себя - вот твои ориентиры. И каждый раз, прежде чем извиняться или оправдываться, просто задумайся - а за что собственно? За свою индивидуальность? За неурядицы, которые есть у каждого? Из-за боязни кого-то чем-то обидеть? Обида - это следствие отсутствия самодостаточности и мудрости в человеке.
При смене отношения к себе, изменится отношение и других, в том числе девушек. И самому потом захочется заняться амурными делами.)   
Желаю Тебе больших успехов! http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

3

Василий, может, я чуть не поймал суть вашего сообщения, но все-таки.

Я немного не то имел в виду. Тут несколько другая ситуация. Я не стараюсь добиться признания в обществе, моментально "сдружиться" с кем-то - у меня все само. Яркий тому пример - группа в универе, только полтора года назад мы друг-друга совсем не знали ведь. А сейчас вполне себе так общаемся. И репутация у меня в группе не как у мальчика на побегушках или лоха последнего. Этот вопрос для меня никогда не стоял вообще - все само работает, даже если я сопротивляюсь. Аура, наверное, такая дурная. И говорить НЕТ в определенных случаях я могу. С трудом, да. Думаю потом порой, мол зря я так с ним\ней, мог бы и помочь. Я люблю помогать. Мне нравится, меня просьбы, вообщем-то, почти не напрягают. Ну была пара случаев, но там, как говорится, сам дурак. Да и не каждый день я что-то кому-то помогаю. И мне помогают тоже, правда я помощи прошу только в учебных делах, но все-же. Дело в том, что кроме как с просьбами, ко мне не обращаются. Вот хоть ты тресни. Не интересен я людям, вероятно. На меня тут обиделись даже недавно - в аську зашли, поздоровались и молчат. Я спрашиваю - чего хотела то? Ну по инерции. А мне в ответ, типа, просто поздороваться, и что я вообще о себе возомнил. :)

А вообще со мной вживую сложновато общаться. Это в интернетах все белые и пушистые, всем давно известно. В реале человек другой. Я, например, вживую, имею постоянную привычку подкалывать собеседника. И ничего не могу с собой поделать, с преподами ругался пару раз даже. И разговор поддерживать не умею - а вот слушать люблю. :)

Про извинения отдельная тема. Да, я за индивидуальность. У меня есть куча своих мнений. Но я абсолютно не люблю спорить. И не умею. Для меня, например, проще согласиться с человеком, сделать вид, что я принял его точку зрения, если я считаю, что я прав. От этого пошла привычка извинений. Это своеобразные отходные пути, мол, если что, это только мое мнение, я его никому не навязываю, никого не оскорблял, и вообще. И с привычкой подкалывать это тоже связано. Кстати, именно своевременно сказаное "я так считаю" порой спасало меня от удара в зубы или чего-то подобного.

Я писал там выше про стену, ее можно назвать маской, если хотите. Я личность, да. Индивидуальность. Единственный и неповторимыи и все в такой духе. Но знаю об этом только я. :) Это то, что внутри, за маской. Снаруже же я известен как такой себе средней паршивости парень, который вроде не скромный, общается со всеми, но в тоже время ничего _интересного_ про него не изветсно.

Как то так. Спасибо за ответ. Хочу еще.

ЗЫЖ а меняться надо, это да. Это даже хочется. А вот как, пока не особо понятно.
ЗЫЫЖ "Не унывать. Под лежачий камень вода ещё может затечь, а под обмазанный соплями - нет. Он гидроизолирован." Главное - до состояния гидроизоляции не скатиться :)

0

4

aequanimus
Совет из жизни- если хочешь девушку- начни общаться с девушкой! Даже не снамеком на серьёзные отношения- а просто так! Уверен, что у тебя хватит мозгов, чтобы понять общую картину женского мышления, и женского поведения (что зачастую СОВСЕМ НЕ ОДНО И ТОЖЕ)!
Хочешь настоящих друзей- тогда не зевай- и как только большая компания твоих хороших знакомых куда-то собирается( и если ты там радикально не лишний), ну например ваша студенческая группа, иди (едь, туси) вместе с ними! Денег хватает не всегда- ФАК.Т, и желание не всегда есть- тоже факт, но если есть желание- почему бы не погулять?
А насчет не звонят, не пишут- выбери несколько адекватных и хороших людей, с которыми ты хорошо общаешься, и звони им сам, просто спрашивай как дела, как движение, как ситуация! Попроси о какой нибудь фигне- чтобы не забыли, и потом еще пару раз перезвони- начнете звониться, общаться, ходить вместе куда-нибудь, а там уже будет ДРУЖБА (она не всегда бывает сразу, так же как и секс на первом свидании :D  :D  :D )
А то что не звонят не пишут...
ТАК У ВСЕХ! Из однокашей- максимум пара человек с которыми я общаюсь постоянно, остальных слышу раз в год, а то и реже ( потому что не хочется, да и как показала практика, после пары лет разной жизни совместные интересы почти полностью пропадают! Единственные темы для разговора- кто на ком женился, кто где работает(учится), и кто за что сел!
Можешь почитать тему "Обобщенный портрет одинокого человека!...", там тоже есть много разных советов, но по выражению Никты Там уже происходит полная фигня! Странно, но в этом я с ней ПОЛНОСТЬЮ согласен (чего не сказать о других вопросах :D )! Поэтому если возникнет интерес- читай только первые две страницы!;)

0

5

aequanimus,  у меня во многом похожая с вами история. И единственное решение, которое я нашла - это просто общаться как можно больше. Если от этих знакомых, что у вас есть, ничего уже взять нельзя - найдите новых: пойдите в какой-нибудь кружок, клуб по интересам, да тот же интернет. Постараться заводить побольше знакомств. Так, глядишь, кто-нибудь и найдется. Потому что сидеть и плакаться хорошо определенное время, потом нужно начинать что-то делать, а у вас тем более совсем не все так плохо.
Тем более многим девушкам нравятся парни с глубоким внутренним миром, которые любят подкалывать. Вспомните того же Доктора Хауса, в теме про него (не на этом форуме) половина девушек написали, что влюблены в него. Просто тут нужно харизму включать :)))

0

6

Armider написал(а):

но по выражению Никты Там уже происходит полная фигня!

о да, АрмиДур) у вас тоже ник зачотный)

aequanimus
советовать ниче не буду. и рассказывать_как_мы_можем_быть_похожи_нашими_историями тоже) ибо это тупо.
собственно скажу только что нравится то как выражаете мысли и складываете слово)
и по поводу извининений и "моего мнения" соглашусь. сама часто так делаю в последнее время) ибо спорить с тем кто заведомо не поймет просто глупо

0

7

lora-palmer написал(а):

Просто тут нужно харизму включать ))
прелесть)

Уж не знаю, что значит ваше сообщение (похоже на сарказм), но я просто имела ввиду, что  не нужно стеснятся, тем более, что у автора  вроде бы и нет таких проблем, и что если заводить больше знакомств, обязательно найдется человек, с которым завяжутся  близкие отношения.

0

8

aequanimus здравствуй!
Я уточню свою позицию. Ты конечно помнишь, что говорят  обычно учителя, когда мальчик дергает за косичку девочку. Просто она ему нравится и он хочет таким образом привлечь к себе внимание, понравиться. Но, получается наоборот.)
Со временем человек развивается, и для того чтобы, расположит к себе, если ему этого не хватает, начинает пользоваться другими приемами: выходками, позерством, клоунадой и подколами. Но, все это ни что иное, как преобразовавшиеся дерганья за косичку.)
Если человек комфортно чувствует себя в компании, и вообще в среде общества, то и ведет себя дружелюбно. Он использует юмор, а не подколы и сарказм.
И я уверен, что с чувством юмора у Тебя все нормально. Но сравни свои ощущения: когда Ты в одиночестве, и когда подкалываешь одногруппников. Они точно разнятся. Во втором случае Ты более возбужден. А почему?)
Я около года подкалывал свою знакомую, и тоже не понимал почему. А поразмыслив пришел к выводу, что просто ждал большего внимания от нее чем получал...) В тот же период я подкалывал и окружающих, потому что хотел получить от них поддержки в невеселое для меня время.
Поразмышляй над своими состояниями.)

0

9

aequanimus, Вы своебразно выражаете свои мысли, зачиталась. :)  Вывод, что человек незаурядный и имеющий обоснованное мнение и обстоятельный...и еще много-много хороших качеств. Понимаете ( я в этом не сомневаюсь), такие люди как вы скорее всего вознаграждены одиночеством. По сути, можно представить себе пирамиду, и люди находятся в этой пирамиде по иерархии. И чем ближе к верхушке, тем меньше людей, их подобных окружает. Возможно и к лучшему, что вы избавлены от глупости и т.п.
В общем удачи и гениально организованной жизни. Я не сомневаюсь, что вы глубоко организованный человек и достигнете любых высот!

0

10

lora-palmer написал(а):

правда? спасибо )

Правда-правда.

Armider написал(а):

Совет из жизни- если хочешь девушку- начни общаться с девушкой! Даже не снамеком на серьёзные отношения- а просто так! Уверен, что у тебя хватит мозгов, чтобы понять общую картину женского мышления, и женского поведения (что зачастую СОВСЕМ НЕ ОДНО И ТОЖЕ)!

Что же я, по-вашему, совсем с девушками не общаюсь? Общаюсь вполне себе. Не на сильно близком расстоянии, конечно. Более того - каждый день и порой ночами наблюдаю в нашем несчастном общежитии своего соседа и его девушку. Это ж тихий ужас просто! :) Особенно, когда видишь это все дело не совсем со стороны, а почти изнутри. Может, конечно, у меня просто плохой пример по-соседству - но вот ТАКИХ отношений я не хочу. Совсем. Лучше буду два раза в месяц мучаться от собственной свободы. :) Что-то я не в ту степь клоню. Так вот - в плане общей картины, чтобы ее вытащить - это ж с каким количеством человек нужно переобщаться? Пример Вам - поймите общую картину мышления парней, прожигающих жизнь в клубах, например. Слишком много зависимостей. Проще подстраивать свое мышление под конкретного индивидума, как мне кажется.

Armider написал(а):

Хочешь настоящих друзей- тогда не зевай- и как только большая компания твоих хороших знакомых куда-то собирается( и если ты там радикально не лишний), ну например ваша студенческая группа, иди (едь, туси) вместе с ними!

Тут вот опять включается в дело мое хитрое восприятие общества. Всегда с уважением смотрел на людей, которые могут просто и без проблем подойти с спросить "О, вы направляетесь в ХХХ? Не против, если я с вами?". Точнее, подойти и спросить то я тоже могу. И более, мне не откажут. Наверняка не откажут. Но вот бороться потом весь день\вечер\ночь с ощущением того, что напросился куда-то, что ты тут нафиг никому не сдался и сидел бы вообще дома - это достаточно неприятно.

Irin написал(а):

Тем более многим девушкам нравятся парни с глубоким внутренним миром, которые любят подкалывать.

Сегодня уже пятая девушка назвала меня понимающим, добрым, умным и красивым парнем, и сказала, что моей будущей девушке повезёт. И, сцуки, ни одна из них не предложила себя на сей почётный пост!
----------------
Перевод на мужской: "Ты очень милая тряпка, а мне хотелось бы чтобы меня пёр какой-нибудь альфа-самец"
(с) Bash.Org.Ru

Ыть. Не удержался.
Хотел написать еще пару строчек, но что-то перехотел. Думайте теперь что хотите. :)

Irin написал(а):

Просто тут нужно харизму включать :)))

Харизму нельзя включить. Она либо есть, либо ее нет. Как с анекдотами. Кто-то умеет, а кто-то -- нет.

Василий написал(а):

Поразмышляй над своими состояниями.

Действительно, стало интересно. Разговор уже несколько оффтоповое русло приобретает, но все-же.
Посидел, подумал. Повспоминал разговоры с различными людьми. Вырисовывается следующая картина:

1. С незнакомыми и малознакомыми людьми общаемся достаточно вежливо вежливо. Ну, знаете, вежливость никогда не мешала, но перебарщивать ведь тоже не стоит. Наверняка у каждого есть опыт общения с излишне вежливым человеком. Они раздражают.
Тут все понятно - человека надо узнать, понять, как с ним лучше разговориться, и все такое. Есть вопросы? Нет вопросов.

2. _Большинство_ знакомых людей, одногруппники там, однокашники, etc. Хех, дайте простор моей фантазии и говорящего человека - обязательно что-нибудь ляпну. От шутливо-язвительного "Ага, ты б еще шапку-ушанку нацепил" до запудривания мозгов человеку, который без ума от истории и в некоторой степени русофил. На тему енотов-полоскунов.

3. Ага, а вот и 3 пункт. А потому что во 2 остались вопросы. *в сторону, недовольно: "И на кой черт я эту кашу заварил?"* Третья группа малочисленна. Люди, над которыми я _ни_разу_ не шутил. Вообще. Ни лично, ни заочно. Причем есть как просто малознакомые(с этими все понятно), так и достаточно знакомые - например одноклассница. Скажите, девушка, мол, красивая, нравится небось - вот мозг и клинит. Фиг вам. Потому что есть и парни в этой группе, не менее, а то и более, знакомые, но над ними я не подшучиваю.

По поводу собственных ощущений тоже могу ответить на все 100%. Когда один - у меня два состояния. Первое: "ИИИХА, все круто, все зашибись, я ваще самый счастливый!". Вро второе догадались? То самое, во время которого я писал сюда свой первый мессаг. Когда на луну выть хочется. А когда я в компании подшучиваю или не подшучиваю - обычно я пытаюсь развеселить себя да окружающих. Подсознательное привлечение внимания? Возможно. Но тут вмешивается мифический третий пункт - неужели от тех людей мне не нужно внимание? Нужно. Непонятно вообщем. Но самоанализ определенно радует. Спасибо, что заставили задуматься.

Ruana написал(а):

Вывод, что человек незаурядный и имеющий обоснованное мнение и обстоятельный...и еще много-много хороших качеств.

Хотите прислушивайтесь, хотите - нет, дело ваше. Совет. Не общались с человеком лично, по телефону или очно? Не судите о нем. Желательно вообще. Несоответствие может оказаться ужасным. Проверено на себе. Мне, правда, повезло - у меня человек оказался лучше, чем я о нем был мнения по его писанине в интернетах. Но с тех пор я зарекся.

ЗЫЖ людям, которым понравился стиль моей писанины, могу раскрыть секрет. :) Я стараюсь не формулировать текст принудительно. То есть это, по-сути, просто поток мысли. И от настроения к настроению он отличается. Вот этот мой опус отличается, если я не ошибаюсь. :)
ЗЫЫЖ ВСЕМ огромное спасибо за поддержку. Правда и искренне, спасибо. За лестные слова отдельное - мне в жизни столько хорошего не говорили. :) Сейчас я опять нахожусь в развеселом настроении и обдумываю наполеоновские планы по перестройке собственной жизни. Сколько таких планов ушло в никуда, лучше даже не вспоминать. :)
ЗЫЫЫЖ(О_о) Экий получился огроменный мессаг. Кто дочитал - тот молодец.

0

11

Сегодня уже пятая девушка назвала меня понимающим, добрым, умным и красивым парнем, и сказала, что моей будущей девушке повезёт. И, сцуки, ни одна из них не предложила себя на сей почётный пост!

:D

Перевод на мужской: "Ты очень милая тряпка, а мне хотелось бы чтобы меня пёр какой-нибудь альфа-самец"
(с) Bash.Org.Ru

:canthearyou:

Хотите прислушивайтесь, хотите - нет, дело ваше. Совет. Не общались с человеком лично, по телефону или очно? Не судите о нем. Желательно вообще. Несоответствие может оказаться ужасным. Проверено на себе. Мне, правда, повезло - у меня человек оказался лучше, чем я о нем был мнения по его писанине в интернетах. Но с тех пор я зарекся.

в реальной жизни не всё очевидно. а в интернетах некоторая очень относительная свобода.

Отредактировано Метрик (07.01.2010 10:09:32)

0

12

aequanimus написал(а):

ЗЫЫЫЖ(О_о) Экий получился огроменный мессаг. Кто дочитал - тот молодец.

аеееееее
я дочитала.
пирожок мне с полки!!
>_<

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » В вашем обществе пополнение.