Заранее извиняюсь, если кому-то что-то где-то не понравится. Все мое имхо и вообще.
Я тут быстренько пробежался по топикам - тут принято представляться, насколько я понял. Из разряда анонимных алкоголиков. Ну да и пофигу.
Сергей. 18 лет. Собственно, эээ... Вот ведь. Когда поток мыслей стараешься изложить письменно - все самые умные и замечательные мысли кажутся глупыми и ничтожными. Эх.
Для начала, оговорюсь. Морально и духовно я _не_ одинок. У меня есть музыка и мой мозг, который порой вытворяет фантастические штуки. Но ведь мы все земные и материальные существа, и фантазии нам мало. Всем. Факт.
Почему я здесь? Потому что одинок. А вы как думали? Но вот проблема - мое одиночество не гложет меня постоянно. Весь год делится для меня на три части - две из них я такой себе жизнерадостный молодой человек, который знает, что он один, но его это слабо волнует, он, если можно сказать, упивается собственным одиночеством. Зато оставшаяся треть - жизнь из разряда "чтоб я сдох!". Вот сейчас та самая треть. И музыка не спасает. И фантазия только больше калечит. Друзья? Есть конечно. Целый один. Настоящий. Друг детства, может и в одностороннем порядке - я не знаю, но я точно сделаю для него все что нужно, если потребуется. Только у нас с ним хитрые отношения - мы два гордых человека. Не обсуждаем свои проблемы. Не просим помощи друг у друга. Я даже не знаю, как это обозвать - я такого со стороны никогда не видал. Ну хитрая такая дружба. Но она меня не волнует - я в своем друге буду уверен на все 100% даже тогда, когда буду висеть на краю пропасти, а он отвернется и уйдет. Дело то не в том.
Дело в другом. Ведь кроме друга, вокруг полно товарищей. Бывшие однокашники, нынешние одногрупники, просто сторонние знакомые. Сотня наберется. Но нужен я кому-либо только в смутные времена. Когда у них проблемы. Когда нужно что-то придумать. Тогда аека нужен. Помочь с компом? Пожалуйста. Сорваться среди ночь и помочь добрать до девушки? Не вопрос.(хотя там была конечно ерундовая ситуация). Помочь организовать бывшей однокласснице ДР и выбрать подарок, если до этого полтора года не виделись? Четыре дня мозгового штурма, добыча денег, рассчеты - а в итоге мы сидим дома втроем, потому что ей не хочется никуда идти.(Это из последнего.) Она именинница, я ее не виню, это для примера.
А иначе - меня нет. Не существует. Они не слышали обо мне. Сейчас Новый Год. Одногруппники прислали смску за полчаса до празднования - приезжай, если хочешь, скидываемся по хх рублей. Не поехал. Да, знаю, меня звали. Но - нет денег, и добираться мне до них 2-3 часа. Без денег и опаздывать туда было никак. Ну да ладно. Однокашники точно собирались. Не позвали. НГ просто гулял, поглядел салют и лег спать. Сейчас - родители уехали на неделю к родственникам. Связался с пятью людьми - заходите, мол, буду рад, напою-накормлю, надо будет - спать уложу. Никого. Тишина. Вообщем, я знал, что никто не придет.
Девушка? Нет девушки. Хотя хочу. Страшно. Классе в пятом однокласснице признался. Хех. Идиот. Ее друзья мне потом сказали, что у меня нет шансов. Чуть постебали. Но не она лично. И с тех пор как-то не заладилось. Вроде симпатичная девушка есть - а подойти и познакомиться поближе желания нет. Точнее желание есть - но какое-то оно унылое и чем-то перекрывается. Уныло, вообщем.
Сочинение на тему как я провел жизнь, блин.
Неприятные ощущения от одиночества начались классе в 9. Там же вроде как раз начинаются гормональные изменения и прочие радости молодого организму. И казалось бы - не нравится одиночество, меняй свою жизнь! Хрен там. Ибо осознавать одиночество я начал с пятого класса. Ну я упоминал. И я радовался ему. Мне нравилось. Как нравится жить две трети в году - легко и без проблем. И, похоже стену выстроил себе. Только об одном не подумал - стена, она, сука, с обеих сторон неприступная. Поэтому теперь сижу как дурак и пишу сей величайший опус.(Вы не подумайте, я не считаю вас всех идиотами, просто мысль течет с пальцев, я сейчас практически не думаю и не составляю предложения.)
Все. Мысль кончилась. Вопросы, пожелания, оскорбления, тухлые помидоры и свежие ромашки приветствуются. Хоть что нибудь. Спасибо за внимание. С уважением.
UPD1 Отправил. Перечитал. Такой бред понаписал. Хоть и правда все. Зато полегчало изрядно, похоже от того, что хоть куда-то все это дело рассказал. Уже за это форуму спасибо.
Отредактировано aequanimus (06.01.2010 00:23:02)