Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Решила создать свою тему, а не выкладывать в чужих...

Решила создать свою тему, а не выкладывать в чужих...

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

До того, как буду выкладывать суть своих переживаний и боли, скажу, что я из Украины,  русский язык знаю, но правописание хромает так, как я в школе русский не изучала, а украинский знаю почти идеально, но, возможно, мало кто поймет меня...
Зовут меня Люда, мне 19...в детстве были проблемы с тем. чтоб найти друзей, но начиная с 1 класса начали появляться друзья: одна подруга со школы, вторая - со двора, позже появилась еще одна...В общем у меня было 3 лучших подруги, не подруги, теперь не знаю, как это назвать...Одна, та, что со школы связалась совсем с другой компанией, с гопами, начались дискотеки, тусовки и все такое...меня такая жизнь не привлекала, я вообще не пью, не курю и интересы у меня совсем другие...я злилась на нее, но потом мы мирно разошлись и сейчас созваниваемся иногда и гуляем...интересы у нее поменялись, но ее хорошие качества остались...

Если про парней...то парня у меня еще не было...все это так банально...но все-таки хотелось бы иметь сродную душу...я общалась долго с несколькими парнями, но так, кроме дружбы ничего и не дошло...хотя казалось, что было больше...
Со второй же я продружила больше 10 лет...всегда вместе, не повлияло и то, что мы учились в разных институтах...интересы почти у нас совпадали, хотя. как оказалось не совсем...вот и начинается суть проблемы...может она и банальная, тупая, но мне сейчас очень больно...Эта моя "подруга" подружилась в своем универе с парнем, они почти каждый день гуляли, он ей не нравился вначале...позже начал нравится...хотя внешне, по меркам общества он считается некрасивым...но дело не в этом...меня раздражало, что она большинство времени проводит с далекими людьми, она хотела меня с ним и его друзьями познакомить...но я почему-то не хотела...просто я такой человек. что мне очень трудно знакомится, я расскрываюсь, когда уже долго пробуду с людьми, иногда то может занять месяца и года, когда я почувствую себя "в своей тарелке"...в общем она, и третья моя подруга встречали Новый год с компанией этого чувака...я росталась на Новый год одна, хотя для меня это не праздник. это день, когда еще более сильно ощущаешь свое одиночество в этом мире...но это неважно...она часто говорила. что я с этим чуваком похожа характером, что мы обое такие скрытые, комплекснутые, что нас нужно свести...хотя я думаю, он тогда уже ей нравился...

В общем, один раз мы пошли с ней гулять, она подстроила так, что я подружилась с этим чуваком и его друзьями...они мне жутко не понравились...они пили, курили...хотя он мне показался таким спокойные, меня привлекают такие люди, как я...но ощущения от этой всей встречи у меня были не очень...но до этого я общалась с его двумя друзьями по квипу...я добавила этого чувака в Контакт...он меня добавил в квип...мы начали с ним переписываться...он меня жутко роздражал, мы спорили вечно с ним на тему религии, того, что я редко выхожу из дома,даже, если меня зовут...короче я с ним поссорилась и не общалась...потом где-то через неделю он мне сново написал...ну при этом он с той моей "подругой" гулял и все такое...она ему даже на руки налазила, чтоб типа согрется, но он повел себя аппатически...написал он мне...ну мы общались, спорили....но общались почти каждый день, хотя не очень часто...он мне еще не нравился....вообще не могла подумать, что когда-то понравится...

Однажды моя подруга, которой он нравился так, как она думала, что она ему нравится, но он просто не может сказать, и ей казалось подозрительным что он столько времени с ней проводит, спросила у него, или нравится она ему...он ей сказал, что нет, только, как человек...а гулял он с ней, потому что у нее было свободное время...она короче поссорилась с ним...не могла после этого разговаривать...попросила, чтоб я удалила его из друзей и его друзей...я так сделала...хотя, возможно, это было и тупо...в общем, я удалила...но через несколько дней он мне пишет...я сказала, что удалила, потому что меня достали споры с ним, что он ее  и меня обижал...ну в общем мы начали общаться, хотя  я подруге не говорила еще, что начала общаться...но потом, где-то через неделю, я ей сказала, что с ним общаюсь...подстрекала ее, чтоб они помирились, что типа он ничего плохого не подумал за то, что она спросила его...он мне тогда еще не нравился! Они помирились, гуляли, она прыгнула в озеро в лифчике и в трусах, потому что дождь ишел...Думаю, что все это она подстроила, чтоб потом пойти домой к нему и сушится у него, мама его дала свою одежду, ее мама приехала...  он ей сказал, что у него еще не было таких веселых дней...но после этого он сново вел себя аппатически с ней...позже она начала наговаривать мне на него, что он сказал, что если она уедит на море, то будет с кого еще прикалыватся, тобишь с меня...но он типа шутил...хотя она говорила, что нет...а ему говорила. что я говорю, что не хочу общаться с ним и с его друзьями, хотя я такого не говорила...ну я ему написала. чтоб распросить в чем дело...в итоге мы все поссорились...он типа ей сказал, какого она наговаривает, чтоб типа поссорить меня с ним...они поссорились...он умолял ее помирится, но она насмотрелась стервозных сериалов, и невкакую...позже я начала с ним общатся, а она - нет...мы общались...долго, каждый день, я начала понимать, что он мне нравится...он меня приглашал в зоопарк...но я  говорила, что не могу пойти, потому что не хочу обидеть подругу, хотя тут ничего такого нету, но ей будет неприятно....и еще я понимала, что сделаю нечестно, потому что пойду не просто так. а потому что он мне нравится...А он думал, что я не хочу идти, потому что ненавижу его и считаю страшным дыбилом...так он уговаривал меня несколько месяцев...говорил типа, что не он, не я не рабы той моей подруги, что она влияет на меня и хочет, чтоб я вечно плясала под ее дудку...я подруге ничего за это не говорила...но вскоре они сново подружились...и он типа высказал ей. что она давит на меня, что я даже не могу с ним в зоопарк пойти...она была в шоке. что он меня приглашал...и все такое...вскоре они сново поссорились, уже не помню, почему...я таки позже пошла с ним в зоопарк, но как я его предупреждала, мы обое почти все время молчали, потому что в реале. чтоб розговорится, мне нужно доверять и привыкнуть к человеку...а подруга еще смеялась, ну типа пусть идут, два пустых места, все равно ничего не выйдет...

Ну мы потом еще общались по квипу каждый день, он поехал на лето в Чехию, Германию, Львов, побыл там несколько дней...когда приехал, сразу же мне написал...потом он сново помирился с моей "подругой", они у себя там в универе встретились, он начал ей рассказывать про поездки, но она не хотела слушать...он сказал сново же, что она пустая, что ей только туфли, чипсы и тупые сериалы...они поссорились...он мне на нее гнал, что она такая тупая, у нее даже интересов нету..но я ее защищала всегда или смалчивала...вот после этого периода мы с ним начали очень часто общаться, я очень привыкла к нему...думаю, он ко мне тоже...но он человек творческий, он не хочет ни к кому привыкать, ему каждый раз нужно что-то новое...новые ощущения...он сам начал говорить, что нельзя так сильно привыкать друг ко другу, что он чувствует, что я к нему привязываюсь и он ко мне...мы так долго общались...потом вскоре мы что-то поспорили и поссорились...он всегда, когда мы ссорились, через день,может, два, писал первый....но это мы где-то неделю не разговаривали...

Но однажды я гуляла со своими двумя подругами...мы увидели в городе его и его друзей...та подруга, которой он нравился, предложила подойти к ним, я вначале не хотела, но потом мы подошли, она болтала, а я молчала...вскоре он мне написал, говоря типа ,шутя, или можно ко мне с его друзьями зайти на чай...я начала с ним общаться...вскоре он начал еще и общаться с моей "подругой"...но она ему сказала: или они встречаются, или ничего...он сказал, что только дружба...в общем, я продолжала с ним общатся, мы сново же начали близко общатся. я просто раньше не встречала таких людей, как я, я думала. что я одна такая, что у меня одной такие страхи и все такое...

Но в один прекрасный день, наша звезда, тобишь моя "подруга", написала ему, он даже в квипе стал мне отвечать типа, как в последний момент, я ему сказала...что типа такое...со мной уже неинтерено...я была чтоли заменой?Он сказал, что нет,что он просто очень за ней заскучал...я ей написала, что она хитрая лисица и играет людьми, насмотревшись стервозных сериалов, она уже в то время знала, что он мне нравится...она меня вечно обвиняла, что типа она первая с ним подружилась, и я не имею права обижатся на что-то, что я не имею права с ним идти гулять и прочее...я хотела с ней это обговорить, потому что мне надоела эта манипуляция, и оставить это между нами, она взяла и рассказала ему, что я написала, потому что он смпрашивал, почему я обижаюсь...я с ней перестала общаться...с ним тоже временно, просто мне было неприятно...но он мне кидал песни в контакте на стену...мы все-таки начали общаться...но он говорил, что я эгоистичная и подступная...а она делала вид и даже сказала моей второй подруге. что типа он ей уже не нравится, она считает его за друга и только, а подружилась, чтоб типа снять это напряжение между нами тремя и чтоб я смогла с ним и с ней спокойно гулять....но я этому лицемерству еще сразу не поверила...он говорил, что у меня паранойя, я ревнивая, я делаю с мухи слона...позже я потихоньку начала общаться с той "подругой"...общалась я и с ним, моментами хорошо, но моментами мы ссорились...и мы уже не общались в квипе, а в контакте, потому что он типа говорил, что мы сделали ошибку, что сильно привыкли друг ко другу, нужно отвыкать...ну мы должны были с ним встретится еще. он должен ьбыл найти книгу "Фауст" у себя и дать мне...а я ему Эдгара По...она мне писала, говорила, что типа ей кажется, что я ним сговариваюсь, потому что он даже начал писать, как я...я сказала ей, что у меня тоже такое чувство...потом она ему говорила, что это он меня с ней поссорил...начала корчить добродейтельную овечку...он типа ей говорил, что ты так переживаешь за это....

И сейчас самое печальное...моя паранойя таки не была паранойей...мы с ним еще общались...но за несколько дней его как подменили, он стал как-то сухо отвечать, бывало, долго не отвечал...а потом , две недели назад он мне написал, что нужно разобраться в отношениях раз и навсегда...потом он сказал, что не хочет меня обижать, что я интересный человек, что он не хотел этого, но он начал с ней встречаться, сказал, что надеется. что я уже считаю его за друга, потому что он догадывался, что он мне нравится...я сказала. что стараюсь воспринимать его как друга. но у меня все еще есть чувства...сказал, что поймет, если я временно не захочу с ним общатся...и сказал пока или прощай...я не ответила на это пока или прощай...до этого его друг начал встречатся, который тоже долго ни с кем не был, а второй его друг давно уже встречался...может, это повлияло на него, потому что он после того, как узнал про своего того друга, стал каким-то угрюмым...и еще сказал мне:"Все движутся, а я ничего не могу поделать со своим тупым характером, я стою на месте."Я успокаиваю себя этим, это тупо, хотя с другой стороны, это еще тупее, если он так поступил, ганяясь за серой массой...ему с ней хорошо, весело, но у них же совсем разные интересы...точнее у нее их вообще нету...в Контакте у нее в интересах написано:М енд Мс...он же сам говорил, что она тупая,два раза отказывал ей....а самое главное, что я стала ненужным псом во всей этой игре....мне теперь ужастно больно, я с ним уже толком две недели не общаюсь...мне так пусто без него...кажется, что меня все предали..с ней я вообще перестала общатся...возможно, я сама виновата, потому что еще тогда поддалась чувствам...ну мы же с ним так похожи...но почему так...правда, я меланхолик, а он флегмат...кем я для него была?Почему так вышло, она ж такая тупая, пустая....реально....оказывается, пофиг, что внутри человека. главное, что с ним весело...я тоже могу веселится и шутить, это у меня не проблемано когда я чувствую себя в своей тарелке...просто я не так бысто расскрываюсь, он сам говорил типа: Не прошло и полгода, как я тебя упрашивал пойти в зоопарк...
А сейчас во мне пустота и боль...та вторая подруга делает вид, что ничего не случилось, даже не может мне помочь в трудную минуту, спасибо, что у меня нашлись одногрупники-единомышленники по жизни, которые помогли мне в эти моменты...хотя сейчас мне все еще больно, я не могу забыть...я хотела б вернуть все назад, чтобы или стереть все, чтобы ничего и не было, либо, чтобы вернуть те хорошие минуты общения с ним...

Это все так банально, в мире полно других проблем, моя проблема-мизер, но мне ужастно больно...я не могу его забыть...он мне кидает песни на стену в контакте, но это все не то, нету того хорошого, светлого,чистого и спокойного общения, даже тех постоянных споров мне не хватает((
Еще раз сорри за мое правописание( Проанализируйте и помогите советами, плиз, в этой банальной, но все же проблеме!!!((

Отредактировано netGrethen (06.01.2010 23:25:43)

0

2

Я человек-однолюб...мне еще много времени потребуется. чтоб забыть это все...а она вертихвостка...ей как не один , то другой нравится...она еще на этого парня говорила. что он страшный, и что ей все одногрупницы говорили, что типа он ее доли не стоит...но она сама внешностью и умом не блещит, но зато трындеть языком умеет...он хоть человек не тупой. творческий, у него есть интересы, он интересуется искусством...а я внешне тоже не блещу, тупой себя не считаю...

0

3

Я уже и рисую, пишу свои мысли или стихи, читаю, гуляю с друзьями-одногрупниками,но моментами эта волна боли и ненавести к ней наваливается на меня...особенно, когда остаешься наедине с собой(Хочу убить в себе эти чувтства...или исчезнуть, размыться во времени, чтоб забиыться и чтобы меня все забыли...может, и зря я сюда это написала...

Отредактировано netGrethen (06.01.2010 19:54:39)

0

4

Я понимаю, что всем лень читать, что все банально и сентементально, но мне искренне нужен анализ этой проблемы и советы(

0

5

как всё запутано netGrethen.
желаю вам новой жизни. с новыми людьми и новыми занятиями.

0

6

Метрик написал(а):

желаю вам новой жизни. с новыми людьми и новыми занятиями.

Спасибо...но так все-таки не хочется терять этого человека...хотя и больно вспоминать все, что связано с ним, но было и много приятных моментов( Может, со временем чувства охладеют и мне уже будет все равно...но эта "подруга" живет в моем доме...если я их увижу вместе...это будет мне все равно напоминать эту неприятную ситуацию...а если честно, то есть вообще желание. чтобы он наконец открыл глаза и увидел ее тупость и подступность...
Слава Богу, еще есть люди совсем в другой сфере жизни, которые помогают мне отвлечся в такие трудные минуты...

0

7

ниасилил(

многа букаф((

0

8

Я думаю, может, я все-таки тоже неправа...я тоже общалась с ним, когда она с ним ссорилась...я знала, что он ей нравиться, но я все равно поддалась чувствам...но, честно говоря, я ничего такого не делала...даже когда он меня приглашал, я думала про нее, каково это будет ей...и не ишла, хотя очень сильно хотела...но через месяца 2-3 все-таки пошла  с ним в зоопарк...

0

9

psytronic_999 написал(а):

ниасилил(
многа букаф((

ээээххх...шо поробыш))

0

10

Сейчас перечитываю, что я написала...реально...набор слов))))Но надеюсь, что суть ясна...

0

11

netGrethen

Прочитал (буквально заставил себя прочитать) все и даже старался понять и вникнуть.
Ох уж эти любовные треугольники ...

Буду откровенен - оправдывать тут некого. Исход этого действия был практически предопределен. Поверь, будь он с тобой, никому не пришлось бы легче.Если разложить эту историю по полочкам, очевидно что каждый в той или иной мере лукавил. Сужу только из твоих слов. Любит,не любит,любит опять разлюбил.. Не знаю бывает ли так чтоб человек с искренними чувствами был настолько переменчив. Конкуренция, гнев, ложь, клевета, лицемерие  и прочее не идет на пользу ни дружбе(если таковая имеется) ни любви. Не принимай мои слова в обиду, но эта ситуация давно протухла. Надеюсь ты это поняла. Что делать? Я бы, на твоем месте, постарался немного подитожить историю. Я бы мог высказаться прямо, но ты должна сделать свои выводы.

П.С. Не советую тебе унижать, кого либо.Это не возвышает тебя, даже в глазах других.

0

12

netGrethen
хм.. прекрасный укрАинский язЫк) ты с украины, а пишеш на русском языке, да  ещё и на русском форуме) ну да ладно это не важно, просто обратил внимание..
а вобще, ты ещё так молода (навверное забавно слышать это от меня 18-ти летнего) и таких ситуаций будет ещё не мало, я в этом уверен, но дело в том, что чем дальше и старше, то.. как то иначе на всё это смотрят.. спустя некоторое время.. да говорят время лечит.. давно говорят, может правда? попробуй проверь.. постарайся отвлечься.. будут и другие.. знаю звучит грубо и неприятно, и ты пожалуй ответиш что нибудь вроде: "мне никто другой не нужен и тд и тп".. но это треклятое время и впрвду кое что с нами делает.. мб не лечит.. но изменения происходят - это факт.. а перемены иногда бывают к лучшему... помоему много простой воды налил.. вобщем хотел сказать.. да что хотел то и сказал.. так что выбор всегда за тобой.. и он всегда есть..

0

13

Дорогая netGrethen
Признаюсь что когда я читаю такие истории сейчас,а мне 25 я отношусь к ним не так остро...А дело все в том,что была это любовь,что редкость или влюбленность,рано или поздно если не получилось быть рядом с человеком...его образ стирают события жизни и возраст...Это проходит..Не сразу,мучительно,с рецедивами....долго..у кого-то быстро.И ты уже вроде помнишь что был такой человек,но твоя душа не отзывается в память о нем...просто был...И ничего.Ине суть важно в чем именно и что было когда-то.Резкая боль и неприятие в начале из-за разочарования что нас не выбрали,что не получилось...
Наверно это слабое утешение сейчас..И сейчас в данный момент твоя проблема самая больная для тебя,я знаю и по себе помню...
Мы все в юности проходим школу жизни,все по сути повторяющиеся проблемы,учимся жить,учимся,любить,ценить,понимать,выживать...И этот парень тоже молод,он проходит свое становление.Колебания ,выбор,разные девченки и мальчишки...все нужно пройти.Нужно наломать своих дров...Переживай,страдай,все сейчас правильно....
Главное в погоне за кем-то не потерять саму себя.

0

14

а я даже все прочла)и могу сказать по этому поводу только одно)
мне в последнее время кажется что мужчины вообще не умеют или не способны любить!
и если и любят то явно не тем местом которым мы(простите если кого обидела,но это лично мое мнение на данный момет)

0

15

Ириша написал(а):

и если и любят то явно не тем местом которым мы

На данное высказывание существует несколько ответов, наиболее очевидный не буду приводить в силу его грубости(хотя по грубости он в точности равен выше приведенному высказыванию), а более отвлеченный и более корректный ответ: "Женщина мыслит сердцем, а мужчина любит головой." - В. Белинский

0

16

Звездочет написал(а):

хотя по грубости он в точности равен выше приведенному высказыванию

я не хотела никому грубить..я просто написала вое мнение!и даже не говорю что оно верно!

Ну а на твой ответ могу написать вот что...либо мне встречаются не те мужчины либо я их не понимаю...но я в последнее время в них все больше разочаровываюсь!

Отредактировано Ириша (20.01.2010 23:02:05)

0

17

Ириша написал(а):

я не хотела никому грубить..я просто написала вое мнение!и даже не говорю что оно верно!

Тогда извиняюсь, видимо я вас неправильно понял, просто последнее время некоторые высказывания меня раздражают. Ну тогда ответом на ваше высказывание можно считать только цитату Белинского.

Ириша написал(а):

...либо мне встречаются не те мужчины либо я их не понимаю...но я в последнее время в них все больше разочаровываюсь!

Почти тоже самое могу сказать и я, только лишь про женщин...
Я был бы рад если мне кто-нибудь бы разъяснил поведение женщин, их истинные желания, но только без обмана, преукрас и мечтаний(принцев на белых конях в России не найдешь в силу демократического строя :), да и доброта, чуткость и искренность нечасто сочетаются с полной уверенностью, напором и целеустремленностью.) Желающих прошу писать в мою тему "Секреты и премудрости", дабы не засорят данную тему.
Да простит меня автор данной темы за сторонние рассуждения, netGrethen вашу историю я прочитал, но пока к сожалению у меня не сформировались конкретные советы, в силу некоторой запутанности темы.

+1

18

Большое всем спасибо за советы!) Уж даже не думала. что кто-то еще прочтет то, что я написала да еще и ответит)))
Уже прошло немало времени после тех событий, не могу сказать, что мне на много легче, но все же я разумом начала искать позитив в этой всей истории...да, много потерь, это ужасно больно, когда теряешь тех людей. кому больше всех в жизни доверялась...но зато боль заставляет нас двигаться дальше, прогрессировать, а не стоять на месте, наталкивает нас на творчество, самоанализ, самоулучшение...Хотя порой думаю, что искание плюсов - самоутешение и самообман...

0

19

Смотрю на дату последних записей...у этой истории было еще продолжение...но потом была поставлена жирная точка, не хочется ворошить старое, все еще больно....

0

20

netGrethen написал(а):

все еще больно....

многие знают что это. многие поднимаются, многие спотыкаются... по всякому.

netGrethen написал(а):

нету того хорошого, светлого,чистого и спокойного общения,

всё ещё будет. Держись.

0

21

Cпасибо!) Очень хочеться верить...

0

22

netGrethen написал(а):

Очень хочеться верить...

ну а что ещё остаётся? И потом... ну это ладно.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Решила создать свою тему, а не выкладывать в чужих...