...
Отредактировано -=[Bl@©k}{ac]{e®]=-™ (23.03.2010 23:15:30)
Одиночество |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Одиночество » Корзина » зачем - не знаю..
...
Отредактировано -=[Bl@©k}{ac]{e®]=-™ (23.03.2010 23:15:30)
здраствуйте -=[Bl@©k}{ac]{e®]=-™.
книжки некоторого рода утверждают "что внутри то и снаружи". посмотрите что снаружи именно на данный момент
быть "хорошим" или "плохим" достаточно легко в этом обществе. просто и в том и в том случае свои последствия и внутренние тоже
я вряд ли пойму то что вы написали. т к избегаю часть людей чтобы не попортить отношения, часть потому что не нравятся и многих потому что ничего общего
я вижу что для большинства общение составляет важную часть но не для меня
всё изменяется каждый день
прошлое позволяет прогнозировать будущее. есть один человек которого вы всегда носите с собой - это вы сами.
Отредактировано Метрик (08.01.2010 03:21:27)
-=[Bl@©k}{ac]{e®]=-™, доброй ночи.
Не факт, что ты согласишься и, уж тем более, примешь для себя то, что я скажу. Но по мере прочтения твоего рассказа всё отчётливее вырисовывалась картина пока ещё не убитой и не искалеченной до безнадёжности души, вообще внутреннего мира. Болевшей - да, не раз поранившейся - да, но тебе ещё есть, что терять и что спасать. И это очень ценно. Поэтому тебе не помешало бы научиться хотя бы самым простым вещам, которые тебя же и сохранят. Ничего сверхъестественного. То же самое умение говорить "нет". То же самое умение сказать что-то не самое приятное тому, кто, процитирую тебя, "этого заслуживает". Ты всё пытаешься сделать для той девушки, которая с тобой (когда таковая имеется) - само по себе это, безусловно, хорошо. Но не надо показывать эту свою составляющую, только-только с девушкой познакомившись. Девушки разные бывают, и не всегда хорошие, это факт.
Сохрани то, что есть, иначе потом, встретив ту самую единственную и долгожданную, ты вдруг обнаружишь, что тебе уже нечего ей предложить.
P.S.: Разумеется, что я не про что-то там материальное.
Отредактировано Akonit (08.01.2010 03:29:18)
{e®]=-™]я стал холодно к ним относиться, и недолюбливать их.
Ох, уж эта предвзятость... Ай-яй-яй... Можно относиться ровно, нейтрально, если угодно - нейтрально-прохладно. А недолюбливать (всех девушек, которых ты не знаешь) - это, мягко говоря, не особо умно. Хотя и сказать, что это однозначная глупость, зная этот мир, увы, нельзя. Но всё равно: предвзятость плохая подруга.
предвзятость - привычка типировать.
недолюбливать можно женское в женщинах.
Отредактировано Метрик (08.01.2010 04:28:59)
девушка просто имеет преимущество, если ты ей не нравишься и к тому же она общительная.
если она ещё умная или красивая - так это недостатки. проще если она не очень умная и не очень красивая. выгоднее.
хочеш девушку?ты то кому нужен?ты хочеш реализовать себя как мужчина,раньше курицы и яйца был петух,приступай.
{e®]=-™]"ты сам виноват", "тебе нужно изменить себя", "потом все будет"
ато(:
{e®]=-™]тебя и так ненавидят некоторые пользователи этого форума.
ууу,как здорово,если бы ещё имена их знать,этих теневых фанатов,эх(
-=[Bl@©k}{ac]{e®]=-™
а знаешь, альтруистов всё же недолюбливают... или не понимают т.к. не могут понять зачем они так хорошо относятся к другим людям не требуя что-то взамен. Сам был альтруистом, относился к другим оч хорошо, лучше чем они ко мне, но это либо не видели либо делали вид что не видели. Считаю что таким образом выделяться среди людей невыгодно. Для тебя конечно. Т.к. это мало кто может понять. А найти себе девушку... с недавних пор мне кажется что это не главное, хотя важное. В этом плане я идеалист... не хочу чтоб была просто симпатичная, хочу чтоб очень нравилась, а любовь...любовь...это уж как получится-это достаточно редко среди современных людей. Это когда понимаешь вне зависимости от всего остального, понимаешь что кто-то тебе нужен, и ничего с этим не поделать.
Отредактировано Dariy (08.01.2010 19:28:12)
Я понимаю тебя в том, что касается родителей...сама была в такой ситуации-год не разговаривала с ними, хотя жили вместе.....Сделали мне тоже немало всего...была несказанно рада, когда сьехала, наконец.....нездоровая ситуация в семье очень сказывается на всем, ты даже дома не можешь себя чувствовать спокойно, даже не разговаривая все время витает что-то такое, виснит над тобой.....Съедь от них, может и вокруг все нормализуется...
{e®]=-™]
И я плыву куда-то вдаль, меня ведет ее печаль,
Мне ничего уже не жаль.
Ведь мне... Всего лишь больше нечего терять.
Моя мечта ушла... Куда-то за гремящие моря, и не достать..
Ты можешь помолчать, ты можешь петь,
Стоять или бежать, но все равно гореть.
Огромный синий кит порвать не может сеть,
Сдаваться или нет, но все равно гореть!
Гори, но не сжигай, иначе скучно жить,
Гори, но не сжигай, гори, чтобы светить...
(почему-то само возникло в голове...)
-=[Bl@©k}{ac]{e®]=-™
Я тебя в чем-то понимаю... Я тоже все принемаю близко к сердцу. И, к сожалению, не могу это изменить. Думаю, что с возрастом пройдет.
И у тебя должно пройти. И вскоре ты поймешь, кому можно и нужно помогать и доверять, а на кого нужно просто наплевать и вычеркнуть из жизни.
А насчет девушек могу сказать, что мы не любим черезчур покладистых парней. Попробуй быть разным с нами, где-то покладистым, а где-то слегка грубым и настойчивым. Просто попробуй. Попытка не пытка!
{e®]=-™]я уже никого не ищу, ни девушку, ни друзей.
Не опускай руки! Это сделать проще всего, не выбирай легких дорог. Борись за свою жизнь, и тогда и только тогда у тебя все будет!
{e®]=-™]я уже даже не знаю, за что стоит бороться, и что же будет в результате.. все настолько обманчиво, что я не знаю, кому верить, и что делать.. если даже родные родители предают, что еще может быть хуже?
Заставил задуматься. Мои развелись когда мне 2 года было. Отца не помню. Маму люблю, это единственный чел. кто не предаст и поддержит. Не думаю что твои тебе зла желают, они же тебя кормят в конце-концов. Конечно понять могут не всегда, а может вообще не могут или не хотят, может у них свои проблемы?
{e®]=-™] они причинили мне много зла
скорее боли, боль обычное чувство для многих из нас. Наступит время когда ты сам сможешь себя содержать и не от кого не зависеть. И извини, это сугубо мое мнение, не обязательно всех любить, иногда можно и зубы показать, особенно тому кто пытается тобой пользоваться.
*тихо зеленеет* Ужас...
{e®]=-™]он меня умолял отмазать его от срока. говорил, что отмажет меня от армии. я ему поверил...
Зря ты это. При всей мягкости и добросердечности, ТАКИЕ вещи прощать нельзя.
Не думаю что твои тебе зла желают, они же тебя кормят в конце-концов.
K34R, ну, неужели ты считаешь это критерием и показателем отношения?
Отредактировано Akonit (11.01.2010 03:59:39)
-=[Bl@©k}{ac]{e®]=-™ прости что не понял тебя сразу
Зря...
Жизнь очень хорошая чтука хоть порой бывает плохой. Но нужно ставить цели перед собой и идти к ним. Мы можем зделать что то очень важное, не сейчас возможно а спустя десятки лет. Может ты мог написать великолепную книгу, сконструировать униальную технику, просто помогать другим людям. В любом случае это твоя жизнь твой огонь, но прежде чем тушить его задумайся что он может кого то согреть.
-=[Bl@©k}{ac]{e®]=-™, а ты не помогай таким людям. Переживут. Как бы это ни звучало. Ты помогай тем, кто не просит, и отнюдь не вследствие гордыни. Кто-то, может, сам дикий и не умеет просить, кто-то в своё время не раз обжёгся и поэтому больше никого ни о чём не просит, кто-то стесняется, кто-то не умеет, кто-то не хочет навязываться, кто-то - ещё что-либо. Среди таких людей порой оказывается куда больше искренне благодарных, чем среди тех, кто кроме своего "мне нужно" ничего больше в этой жизни не видит. Ну их, таких "нуждающихся".
Совсем-совсем не можешь отказать? Хм... А если параллельно с этим становлением себя на место другого человека сказать себе, что это не "человек", а очередная особа, живущая по принципу "наглость - второе счастье", которая, как и все предыдущие, пришла тебя использовать, и которая не факт, что скажет хотя бы "спасибо" - это не перевесит то твоё желание помочь? Лично мне вот такое помогало. Тоже не раз оказывалась в качестве того, кому даже спасибо не говорили. Но любое терпение заканчивается. И всегда соглашающаяся сделать то, о чём просят, уступчивая девочка исчезла.
На все просьбы отвечать нельзя. Увы, конечно. Но факт.
Лучший твой собеседник ты сам. Меня тоже непонимают. порой называли сумашедшим если я пытался с кемнибудь поговорить чуть глубже. беседуй сам с собой, не принимай подобное за псих растройство. Подобное часто практикуется, возьми к примеру ораторское искуство, поставил вопрос и сам на него отвечаешь. Ведя беседу с выдуманным опонентом. Я тоже помогаю и к моей доброте относятся скорее больше как глупости, я так считаю. Одно я понимаю у тебя свой случай он отличен от моего.
А что делать будешь после того как удалишься? Смысла ведь нет ни в чем, т.е. как кто-то тут выразился каждый его сам для себя придумывает, так проще жить наверное, но это самообман.
{e®]=-™]я такой, и меня не переделать.. когда у меня что-то просят, я ставлю себя на место того человека.. и мне было бы неприятно, если бы мне отказали.. я не знаю, что это - свои тонкости характера или личности, жизненные принципы, или еще что-то, но не получается мне изменить себя, как бы я не пытался.. это уже длится около 8 лет
Я читаю твое сообщение и ощущение, что тебе под сотню лет и вся жизнь за плечами. Парень, тебе 19 лет. Все у тебя еще наладиться, ты только самобичеывнием не занимайся. Ведь в проблеме надо разбираться, а пойти по пути наименьшего сопротивления и сказать, мол,все..это судьба и ничего ты не поделаешь - это смешно. У тебя даже жизнь не началась.. а ты такое говоришь... А пока ты ничего не хочешь - ты сам вбиваешь в себя гвозди.
(только,прошу, не обижайся).
Конечно,все зависит от тебя...тебе нужно научиться проще относится к людям,сейчас такие ужасные люди,им делаешь добро,а они наоборот,сама с таким сталкивалась...не стоит на всех смотреть как на врагов,люди не все такие,что готовы тебе насолить на каждом углу..а семья..здесь ничего не сделаешь,ее ты не изменишь и не поменяешь..нужно их любить,они одни,какими бы плохими не были...
Все что пишут,наверное бестолку,ты сам должен все обдумать,хочешь ли ты так дальше жить,или уже просто напросто закрыться в четырех стенах и существовать...сам решай:)
Ну я тебе пожелаю удачи:)
Прочитала историю и увидела частично себя. наверное многие увидели себя из этого форума,читающие истории. Да доброта вроде бы правое дело, но бывает,сто выполняет обратную услугу. И в основном девушкам нравятся мерзавцы, уж не знаю почему, но это так. А меняться тебе не надо, знаешь такую поговорку: "все будет так,как надо, даже, если будет иначе"? Это точно про тебя. Т.к. меня саму тоже никто не понимает, я знаю, как это трудно. Но нужно выдержать, ведь не бывает зебры с одной полосой, значит скоро и на твоей улице будет праздник. Я верю в тебя:) Правда! И ты поверь в себя! и у тебя все получится.
Дорогой,-=[Bl@©k}{ac]{e®]=-™ !
Ты очень зациклин на прошлом! Ты не навидишь своих родителей, потому что они тебя не любили...но не надо жить прошлым, нужно жить настоящим. Жизнь меняется, когда меняешься ты сам!
Нужно радоваться тому, что ты живешь и обязательно найти занятие, котрое бы ты любил, а родители пусть они живут своей жизнью.
Детям очень трудно, почти невозможно разлюбить своих родителей, но если это происходит, им еще труднее простить их. Не прощая, не отпуская от себя прошлое, мы привязываем себя к нему; погружаясь в прошлое, мы не можем жить в настоящем; если же мы не живем в настоящем, как сможем мы сотворить для себя прекрасное будущее? Все плохое в прошлом множится и переходит в будущее.
Те, кто вырос в неблагополучных семьях, часто развивают в себе чувство повышенной ответственности и привычку нещадно критиковать себя. Т.к. росли в атмосфере страха и напряженности. Подрастая в такой семье, ребенок невольно усваивает, что с ним что-то не так, он не такой, как другие. Припомни, какими словами ты ругаешь себя. Ощущая себя «недостаточно хорошими», мы оправдываем свое уни¬женное состояние и сохраняем его. Мы взращиваем боль и болезни, мы откладываем на будущее то, что могло бы улучшить нашу жизнь.
Меня в детстве тоже мама очень била, била так чтоб кровь из носа пошла, только потом успокаивалась, все что в руку попало тем и била...сейчас каиться, а простить ей не могу я, за все болезни которые из-за этого появились...
Но однажды у меня не по маминой вине произошло внутреннее кровоизлияние...я потеряла 2л крови, мне оставалось жить 15 мин., меня спасли...
И пока я лежала в реанимации..я поняла ценность жизни....и мне так страшно стало умереть...
Я тоже продолжаю жить с родителями ... но я просто стараюсь не находиться с ними...больше гуляю...хожу к друзьям... сижу в инете...нахожу себе занятие, лишь бы с ними не столкнуться, зато все остальное вокруг я очень люблю...
А самое главное как и все тебе говорят - нужно полюбить себя-это тяжело понять...но все же надо научиться не критиковать себя! КАЖДЫЙ ДЕНЬ просыпаясь, ты должен думать "сегодняшний день будет еще лучше , чем вчерашний"и повторяй так каждый день, результат будет, ну ты поверь только!!!
И еще думай позитивнее!!! Наши мысли материальны, копаясь в прошлом и ненавидя всех, ты притягиваешь своими мыслями трудности и все плохое...Гони от себя плохие мысли!!! Это сложно - зато какой результат!!!
Улыбайся по чаще людям - они к тебе потянутся
Здравствуй,-=[Bl@©k}{ac]! Прочитала твою историю и вот что, я думаю. Говорят, не надо жить прошлым, но, к сожалению от него никуда не денешься - это факт, но нужно попытаться найти в этом прошлом что-то позитивное, пусть этого было немного, но все-таки. И пусть это будет "маяком" для тебя, пусть поможет "думать позитивно", как это написала Катриша. У каждого человека своя судьба, и ты не представляешь как мало действительно счастливых семей, в которых родители любят своих детей, но главное сейчас в том, что ты уже больше от них не зависишь, как зависел в детстве, и теперь только ты решаешь, будешь ты счастлив или нет, будешь приумножать в своей жизни хорошее для самого себя или нет. Надеюсь, не очень путано изъясняюсь. Это трудно, но, мне кажется пытаться все-таки стоит. Тебе всего 19, да, на твою долю выпало много испытаний, а это уже само по себе отдаляет от средних, может быть, даже где-то посредственных, "благополучных" людей. Поверь, они не стоят того, чтобы переживать разобщенность с ними, как состояние отвергнутости. Попробуй посмотреть на самого себя другими глазами, ты больше не жертва чьего бы то ни было произвола. Нет девушки, значит ты не встретил еще ТУ САМУЮ, как это ни банально звучит. Главное не бери на себя слишком много, не вини себя в том, в чем ты не виноват. И это очень красиво звучит : "Делай добро людям, не прося ничего взамен", но НЕ ДЕЛАЙ ДОБРА В УЩЕРБ СЕБЕ, не приноси таких жертв, мне кажется их с тебя уже достаточно. БОРИСЬ! Ты и сам знаешь, что достоин лучшей жизни, иначе ты бы не испытывал горечи. И не надо торопить смерть.
Akonit
теперь я никому не помогаю, если им что-нибудь нужно от меня..
RED
можно разговаривать и с самим собой, но не находишь ответы на многие вопросы.. гораздо лучше, когда есть человек, который тебя поддержит и поймет..
K34R
просто я понял, что всем безразличны чужие проблемы, и понял, что зря все это рассказывал, и больше не буду этого делать.. но глубокоуважаемая администрация форума меня так и не удалила..
Airtract
я понимаю, что мне еще 19, и вся жизнь впереди.. что стоит надеяться на лучшее.. но я не знаю, как в данное время жить со всеми этими проблемами и кучей комплексов..
for dreams
сейчас я именно так и оцениваю всех людей - как врагов..
София
хотелось бы верить..
mara
я не делаю больше людям ни добра, ни зла.. я не ищу ни девушку, ни друзей.. и у меня никогда не будет семьи (которая была), потому что я теперь сам по себе, и не ищу ни у кого помощи..
причиной этих изменений послужил недавний случай, когда я встретил хорошую девушку, и подумал, что не все так плохо в жизни, как кажется.. мы начали встречаться.. наверное, я впервые в жизни поверил во что-то.. а потом брат этой девущки, одногруппник, с которым учились два года, и с которым в хороших отношениях уже четыре года, решил, что нам не стоит встречаться с его сестрой.. в общем, он сделал так, что мы расстались.. причины известны только ему одному.. больше я не вижу в людях ничего хорошего.
Отредактировано -=[Bl@©k}{ac]{e®]=-™ (23.03.2010 19:52:54)
а во что верить? все, во что я верил, отымело меня
{e®]=-™]а во что верить? все, во что я верил, отымело меня
Знаешь, у меня такое много раз было...Это печально, банально, но, наверное, это просто жизнь...Возрождаешься, как из пепла, но уже совсем другим человеком. И вот я поняла в какой-то момент, что все вокруг так зыбко, что верить, по большому счету, можно только одному человеку - СЕБЕ. Верить себе, верить в себя, доверять себе и т.п. Имеют нас люди, но они уходят...На их место приходят другие...Нужно НАДЕЯТЬСЯ, что придут такие, которые не захотят уходить. НУЖНО, потому что ты/я/да вообще все люди этого хотят, в этом нуждаются. Отказаться от надежды все равно, что предать себя.
P.S. Надеюсь, не очень путанно получилось.
Вы здесь » Одиночество » Корзина » зачем - не знаю..