Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Флуд » Не хочу, но буду

Не хочу, но буду

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Как заставить себя делать то, что очень сильно не хочется делать, но надо.
Поделитесь опытом, уважаемые форумчане  :)

0

2

я себя обычно долг пытаюсь убедить сделать дело, а потом в конце-концов всё равно забиваю. Единственный, наверное, способ, найти приятное в том, что делать не хочется. Иначе это какое-то изнасилование. :D

0

3

malinka28
Я просто воспринимаю это как состязание с самим собой, как тренировку силы воли.
Победил себя- значит достоин места под солнцем! Нет- значит пора в Бобруйск! ^^  ^^  ^^

0

4

Можно мысленно отделять себя и свой внутренний мир и ваше тело,которому придеться выполнять что-то необходимое  в нашей повседневной жизни...Относиться к действию без эмоций и как будто наблюдать со стороны за собой работающим,стоящим в очреди,едущим в транспорте...Это будто ваше истинное я,ваша душа... наблюдаеи за телом,которое вынуждено что то выполнять...

0

5

Я обычно использую вымышленый образ который будет делать то что основа не хочет.  Времено подменять себя как бы другим. Главное не увлечся, вовремя вернуться к обычному состоянию. Согласен также с Иринаш это тоже хороший способ к которому тоже не раз прибегал.

0

6

А еще, люди творческих профессий постоянно находятся где-то в других измерениях,
их влекут дела гораздо более интересные, чем те, что происходят в обыденной жизни.
И дело тут не в силе воле, а в чем-то совсем другом... Спасибо за ценные советы.
А версия Иринаш и RED  очень даже нравится :) и как я раньше не додумалась до этого?!

0

7

А я просто начинаю вспоминать про себя или вслух (как получится) все стихи,  которые знаю..
В деле, которое не нравится, но которое  необходимо сделать главное о нем ( о деле) не думать).

0

8

Я обычно стараюсь во всех красках представить себе, как буду заниматься любимым делом или просто отдыхать, после того, как закончу нужную работу. Хорошо помогает, кстати. Или песни пою, где можно - вслух, где нельзя - про себя.

0

9

А я ищу причину, по которой это стоит сделать, то ради чего стоит, и если не нахожу ни одной, пусть даже крохотной - не делаю, считаю, что это не надо)))

0

Вы здесь » Одиночество » Флуд » Не хочу, но буду