Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Я в панике

Я в панике

Сообщений 1 страница 30 из 86

1

Постараюсь коротко: Мне 36. Прожила в браке 17 лет, была хорошая работа и друзья. После рождения второго ребенка муж влюбился и ушел. Старший сын встал на его сторону и вскоре уехал учиться в другой город. Друзья отвернулись. На работу взяли другую женщину. Теперь я без семьи, без друзей, без работы, совсем ОДНА. Что делать? Схожу с ума

0

2

Здравствуйте. Не сходите с ума. Вы еще в декрете? У вас есть родителт, которые могут попочь вам посидеть с младшим ребенком? Найдите работу сначала. Старший сын,хоть он и старший, не думаю, что осознает свой поступок. Одумается и вернется. Вы мать, как-никак.

0

3

Легко сказать, наити работу. А старший сын осознавать не хочет, он весь в своих делах ему не до меня

0

4

Виталия написал(а):

Старший сын встал на его сторону и вскоре уехал учиться в другой город. Друзья отвернулись.

Сын уехал учиться, муж влюбился в другую - в принципе понятно. А с друзьями то почему так резко? У вас самой есть какие-то предположения? Дыма без огня не бывает.

0

5

Так уж повелось, раз женщина остается одна, подруги рассматривают ее как соперницу

0

6

Виталия написал(а):

На работу взяли другую женщину

Простите это как? Трудовой кодекс никто не отменял .... А все же если у Вас такая работа, что сегодня ты работник, а завтра уволен без оснований, жалеть о такой работе не надо.

Смотрите Виталия, какое стечение обстоятельств, муж ушел, сын уехал, с работой не заладилось, "друзья" вдруг пропали .... Такое бывает, но давайте разберемся, не жили ли Вы 17 лет в самообмане? Может и друзей то у Вас не было, и с мужем давно были чужими людьми .... с сыном потерялось взаимопонимание тоже ни в один день ...
Расскажите подробней про свою жизнь.

Отредактировано Мурррка (11.01.2010 08:43:23)

0

7

Виталия
"Легко сказать, наити работу. "

Сказать всегда легче, чем сделать. Найдите работу, найдите способ воспитать ребёнка, решите проблемы с подругами и  начните ухаживать за собой, чтобы вновь постараться создать семью.
Можно сказать всё это гораздо сложнее, но смысл от этого, поверьте, не изменится. Чтобы не сказали и не посоветовали Здесь, решать проблему всё равно Вам! Постарайтесь составить план собственных действий, отодвинув в сторону эмоции, и поэтапно найти выход из этой ситуации. Можете постараться помириться с бывшим мужем- если это удастся, то сын прислушается к его мнению и вернется.
Я знаю, что всё это легко сказать, но больше мне сказать нечего.

0

8

Мурррка написал(а):

Простите это как? Трудовой кодекс никто не отменял .... А все же если у Вас такая работа, что сегодня ты работник, а завтра уволен без оснований, жалеть о такой работе не надо.

Дело в том, что когда я уходила в декрет, мы с мужем собирались уехать в другой город, а когда пришлось возвращаться на работу, я объяснила, что у меня изменились жизненные обстоятельства, но мне ответили, что женщина уволилась со своей старой работы т.к. ей обещали здесь постоянное место

Мурррка написал(а):

Может и друзей то у Вас не было, и с мужем давно были чужими людьми .... с сыном потерялось взаимопонимание тоже ни в один день ...Расскажите подробней про свою жизнь.

А на счет друзей наверное вы правы, подруга то впринципе была одна, со школы еще, и когда ее муж немного мне помог (я его попросила), она закатила ему скандал и сказала:  себе помогай, сам сидишь без работы, я ей позвонила и сказала, что больше я ее не знаю, а ему в благодарность за отзывчивость помогла с работой, ну вот все и подумали, что он со мной а я с ним. Ну а муж мой бывший сказал что давно собирался уходить, а ребенка сделал, чтоб я одна не осталась, т.к. знал, что сын на его стороне, он все давно распланировал, купил потихоньку себе машину, накопил денег, знакомые говорят у него в гараже пачечки лежали

Отредактировано Виталия (11.01.2010 11:53:52)

0

9

Armider написал(а):

Постарайтесь составить план собственных действий, отодвинув в сторону эмоции, и поэтапно найти выход из этой ситуации. Можете постараться помириться с бывшим мужем- если это удастся, то сын прислушается к его мнению и вернется.

Помириться с мужем я даже не рассматриваю, неужели кто-то может жить вместе после придательства, он для меня перестал существовать как только я узнала об измене, в один день, просто отвращение и брезгливость. А потом мне рассказали, что он изменял мне всегда и даже сказали с кем и где. А насчет плана действий, каких действий, нет никаких действий

Отредактировано Виталия (11.01.2010 12:01:17)

0

10

LadySmile написал(а):

Сын уехал учиться, муж влюбился в другую - в принципе понятно. А с друзьями то почему так резко? У вас самой есть какие-то предположения? Дыма без огня не бывает.

LadySmile, почему вы такая злая, я сначала подумала что Вам много лет, но теперь знаю что Вам всего 25 (читала ругань с Юляшкой), и подумала, что же будет с вами в старости, вы станете жуткой старушкой, которая будет на всех махать палкой

0

11

Виталия написал(а):

и подумала, что же будет с вами в старости, вы станете жуткой старушкой, которая будет на всех махать палкой

LediSmile имела ввиду, что мужа потерять это обычная история ( к сожалению), а вот друзей обычно люди не теряют, наоборот беды их сближают. Отсюда предположение, может Вы сами в чем то виноваты? Или как я уже сказала, многие живут самообманом, и вполне возможно что не было никаких друзей, так приятели.

А вот про сына .... тут я вообще в шоке, что значит встал на сторону отца?  Т.е он сказал, правильно папа, уходи от мамы, и я тоже уеду, пусть одна остается?  Я сама мальчика воспитываю и даже не представляю как такое можно сказать маме ...

0

12

А план действий действительно нужен. Определите стратегическую цель - чего хотите ? И пути достижения.
Сейчас Вам тяжело, депрессия и сильные эмоции .... главное не срывайтесь на малышке. Время лечит ... боль утихнет, переживите достойно это испытание.

Давайте рассмотрим вопрос восстановления на работе (конечно через суд) и вопрос взыскания алиментов с мужа. Причем не только на содержание дочери, но и на Ваше содержание, если доченьке не более 1, 5 лет. Если решитесь я Вам помогу.
Любовницы не любят мужчин с алиментами ....

0

13

Мурррка написал(а):

А вот про сына .... тут я вообще в шоке, что значит встал на сторону отца?  Т.е он сказал, правильно папа, уходи от мамы, и я тоже уеду, пусть одна остается?  Я сама мальчика воспитываю и даже не представляю как такое можно сказать маме ...

Конечно же он такого не говорил, но просто когда папа стал жить с новой женой, мальчик очень плотно стал с ней дружить и принимать подарки. Один раз он взял у меня ключи от машины, чтоб поставить ее в гараж, а сами с папой уехали на море, т.е. угнали. Хотя он знал что мне машина нужна как воздух, я ведь с маленьким ребенком по поликлинникам и т.д. , да и на работу вышла временно, пока девочка была в декрете, (детей же надо кормить) тогда моему младшему было всего 7 месяцев, я его еще грудью кормила.

0

14

Виталия написал(а):

Один раз он взял у меня ключи от машины, чтоб поставить ее в гараж, а сами с папой уехали на море, т.е. угнали.

Остросюжетно ....

Виталия, муж вернется к Вам через полгода, но Ваша задача сейчас не мужа вернуть, это невелика потеря. Сына надо вернуть ....

0

15

Виталия написал(а):

Давайте рассмотрим вопрос восстановления на работе (конечно через суд) и вопрос взыскания алиментов с мужа. Причем не только на содержание дочери, но и на Ваше содержание, если доченьке не более 1, 5 лет. Если решитесь я Вам помогу. Любовницы не любят мужчин с алиментами ....

На работу не вариант, я уже написала по собственному желанию, на алименты подала, но он скрывается. с новой женой уже не живет, просился назад, я отказала и он уехал в неизвестном направлении.

0

16

Мурррка написал(а):

Виталия, муж вернется к Вам через полгода, но Ваша задача сейчас не мужа вернуть, это невелика потеря. Сына надо вернуть ....

Сын уехал в Москву учиться,  содержу его я одна, общаемся теперь очень тепло, наверное повлияло то что он влюбился в девочку а она его бросила, он делится своими бедами, я его поддерживаю, вобщем с сыном отношения налаживаютя

Отредактировано Виталия (11.01.2010 12:23:56)

0

17

Виталия написал(а):

я отказала и он уехал в неизвестном направлении.

Вы с судебным приставом поплотней общайтесь, у приставов есть способы поиска таких мужей. За каждый день просрочки уплаты алиментов - 0,5 % пеня, за каждый день! Накопит большую сумму долга, могут посадить  ... Вообщем ему мало не покажется, это точно.

0

18

Мурррка написал(а):

Вы с судебным приставом поплотней общайтесь, у приставов есть способы поиска таких мужей. За каждый день просрочки уплаты алиментов - 0,5 % пеня, за каждый день! Накопит большую сумму долга, могут посадить  ... Вообщем ему мало не покажется, это точно.

Пока он был здесь, стоял на бирже, платил 800 руб, а уехал совсем недавно

0

19

Виталия написал(а):

вобщем с сыном отношения налаживаютя

Ну вот видите, по капельке наладится все. Ни все сразу .... Главное потерпите.
Мужа простите, но обратно не принимайте .... Хотя с другой стороны, если любовь осталась можно попробовать еще раз.

0

20

Мурррка написал(а):

Мужа простите, но обратно не принимайте .... Хотя с другой стороны, если любовь осталась можно попробовать еще раз.

Еще никому не удавалось склеить разбитую чашку, как можно вместе есть, спать, разговаривать, от одной мысли противно, он нас променял. Сами понимаете оставить жену с младенцем, в такую трудную минуту, и все из-за похоти

0

21

Виталия написал(а):

Сами понимаете оставить жену с младенцем, в такую трудную минуту, и все из-за похоти

Я согласна с Вами. Но Бог поможет Вам, вот увидите ...  главное успокойтесь. И еще раз повторю, наберитесь терпения ...

0

22

Мурррка написал(а):

Но Бог поможет Вам, вот увидите

На него только и уповаю

0

23

Виталия написал(а):

LadySmile, почему вы такая злая, я сначала подумала что Вам много лет, но теперь знаю что Вам всего 25 (читала ругань с Юляшкой), и подумала, что же будет с вами в старости, вы станете жуткой старушкой, которая будет на всех махать палкой

Да что здесь какая-то заразная бяка гуляет, что все думают, что здесь их кто-то хочет оскорбить или еще что-то?
Где вы увидили зло в моем сообщении???
Я просто спросила про причину такого отношения с друзьями, как вы видите эту ситуацию своими глазамси. Про мужа вы написали, про сына тоже сказали, а про друзей нет, вот я и уточнила этот момент.

Я просто решила поинтересоваться, но тут же получила плевок от вас, совершенно не заслуженно. Может именно в этом ваша проблема? Вы из-за своей зацикленности на своей ситуации, не видите добрых намерений? Может ваши друзья тоже хотели вам помочь, а вы углядели в их действиях какое-то покушение на ваши чувства и сами того, не замечая послали их? Подумайте об этом.

0

24

LadySmile написал(а):

как можно не зная ситуации  судить о ней в таком тоне. Дыма без огня не бывает я рассматриваю как намек. Если вы это называете добрыми намерениями, тогда извините

0

25

Виталия написал(а):

как можно не зная ситуации  судить о ней в таком тоне. Дыма без огня не бывает я рассматриваю как намек. Если вы это называете добрыми намерениями, тогда извините

Да, намек. Намек на то, что надо прежде всего заглянуть в себя. Себя вы понять и изменить в состоянии, другого человека - нет. В любом конфликте виноваты обе стороны. Всегда!  Когда вы говорите о друзьях во множественном числе, то тем более надо задуматься. Потому что маловероятно, что разные люди практически в один момент повели себя одинакого подло. Значит на это была достаточно веская внешняя причина.
А что вы называете добрыми намерениями? Слова "Дорогая Виталия, все вокруг козлы, одна вы белая, пушистая и невинное, чистое создание", так? Тогда действительно у нас разные понятия о "добре" и "зле". Я за горькую правду, чем сладкую ложь.

Отредактировано LadySmile (11.01.2010 13:07:13)

0

26

LadySmile написал(а):

Намек на то, что надо прежде всего заглянуть в себя. Себя вы понять и изменить в состоянии, другого человека - нет. В любом конфликте виноваты обе стороны. Всегда!  Когда вы говорите о друзьях во множественном числе, то тем более надо задуматься. Потому что маловероятно, что разные люди практически в один момент повели себя одинокого подло. Значит на это была достаточно веская внешняя причина.

Видимо у вас очень богатый жизненный опыт не смотря на возраст раз вы так умело раздаете здесь всем советы. Но я по-моему доходчиво объяснила ситуацию с друзьями. Когда женщина одна, любой даже рядом стоящий мужчина рассматривается как потенциальный ухажер, не важно что он чейто муж. Почему-то люди рассуждают именно так. А ведь у женщины могут быть мужчины-друзья и не обязательно с ними спать, но людям хочется думать иначе, так зачем мне такие друзья

0

27

LadySmail

Для Виталии сейчас ни время определния добра и зла. Она не за этим сюда пришла. Человеку нужно сначала успокоиться, сейчас в ее сознании эмоции и боль .... Посмотрите на название темы "Я в панике". Сейчас нужно человека просто поддержать, согреть теплом наших душ. А вот когда эмоциональное состояние стабилизируется, тогда можно говорить о необходимости заглянуть в себя. Это кстати полезно всем и всегда.

0

28

LadySmile написал(а):

Намек на то, что надо прежде всего заглянуть в себя

Ага. Достать от туда злого эфрита, отпинать его, плюнуть в лицо и передать другому http://www.kolobok.us/smiles/rpg/butcher.gif

LadySmile написал(а):

В любом конфликте виноваты обе стороны

ага. и с работы ее уволили потому что она наверо умнее начальника а это непозволительный промах... ;)

LadySmile написал(а):

Тогда действительно у нас разные понятия о "добре" и "зле"

Я полностью с вами согласен! добро это когда человека закаляют огнем и 2-х пудовой кувалдой, а зло это когда во время падения его ловят на руки вместо того чтобы отойти а потом еще и допинать. http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

LadySmile написал(а):

Я за горькую правду, чем сладкую ложь.

хм... любите поострее http://www.kolobok.us/smiles/standart/derisive.gif

0

29

lora-palmer написал(а):

И да, Леди Смайл глаголет истину во многом, я тоже думаю, что при анализе ситуации стоит обратить внимание на собственные ошибки и извлечь опыт, который в будущем поможет вам избежать подобной ситуации.

Ну о чем Вы сейчас говорите?

Представьте, Вы идете по мосту и человек намеревается прыгнуть вниз чтобы покончить с жизнью ...  Вы ему что скажите, обратите товарищ внимание на ваши ошибки ... ведь в том что у вас произошло нверняка виноваты и вы ....

Еще раз повторю, человек за пониманием пришел, за сочувствием.... Когда эмоции отхлынут Виталия заведет новую тему - "Уроки прошлого, пути решения проблем". Вот там и выскажемся о необходимости извлекать опыт....

0

30

lora-palmer написал(а):

Вы пишете, что муж Вас бросил в такой ситуации...А если не пытаясь его вернуть просто через некоторое время, когда несколько спадут эмоции обратиться за помощью к нему? Нормально

А разве нужно просить помощи поднимать своих детей. Мне кажется это обязанность, но многим мужчинам все равно на что и как живут их дети А за терпение спасибо, очень его не хватает

Отредактировано Виталия (11.01.2010 13:24:48)

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Я в панике