Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Я в панике

Я в панике

Сообщений 31 страница 60 из 86

31

Виталия написал(а):

Когда женщина одна, любой даже рядом стоящий мужчина рассматривается как потенциальный ухажер, не важно что он чейто муж. Почему-то люди рассуждают именно так. А ведь у женщины могут быть мужчины-друзья и не обязательно с ними спать, но людям хочется думать иначе, так зачем мне такие друзья

А вот на это я вам со всей ответственностью могу сказать фигня. Надо правильно себя ставить в обществе. Может быть даже в этом ваш косяк. У меня в основном друзья - мужского пола, так получилось. Но никто никогда не "расписывал" меня с моими друзьями, ни одна девушка моего друга не смотрела на меня косо, даже когда я не имела своего молодого человека. Ни одна подруга не ревновала меня к своему парню - и в панике не разбегаются, когда я становлюсь одинокой. Почему? Я молодая, красивая девушка, в общем мужикам нравлюсь. Я просто никогда не позволяла себе вести себя фривольным образом с особью мужского пола, если я не рассматривала его как потенциального партнера. Я четко держу дистанцию в любой ситуации, поэтому ни у кого даже в мыслях не возникают сомнений на мой счет.  Так что дыма без огня, не бывает.

Мурррка написал(а):

LadySmail
Виталии сейчас ни время определния добра и зла. Она не за этим сюда пришла. Человеку нужно сначала успокоиться, сейчас в ее сознании эмоции и боль. Посмотрите на название темы "Я в панике". Сейчас нужно человека просто поддержать, согреть теплом наших душ.

Слезами горю не поможешь. Плакать можно не день, не месяц и не год. Я уверена, что ее проблема произошла не вчера и не одномоментно. Так что время поплакать и погоревать было. Чтобы реально успокоиться надо четко видеть надежду на избавление. Чтобы появилась надежда, надо понять истинные причины проблемы. А утешать и поддерживать можно до бесконечности, особенно если поддерживаешь  не в том "направлении".

Umbra написал(а):

Ага. Достать от туда злого эфрита, отпинать его, плюнуть в лицо и передать другому

Кстати есть такая фигня, кажется в гельштат-терапии или как там ее.

Umbra написал(а):

ага. и с работы ее уволили потому что она наверо умнее начальника а это непозволительный промах...

Толковых и нужных работников не увольняют, за них держаться мертвой хваткой. Хотя сейчас кризис, все может быть...

Umbra написал(а):

Я полностью с вами согласен! добро это когда человека закаляют огнем и 2-х пудовой кувалдой, а зло это когда во время падения его ловят на руки вместо того чтобы отойти а потом еще и допинать.

Не коверкайте смысл и не утрируйте. Помощь, как известно, заключается не в том, чтобы накормить рыбой, а чтобы научить - эту рыбу ловить. Так и здесь. Добро - не ограждать всегда от проблем, а помочь с ними справляться.

0

32

LadySmile написал(а):

Я просто никогда не позволяла себе вести себя фривольным образом с особью мужского пола,

А так вести совсем не обязательно. Просто у нас появилось общее дело и люди стали нас видеть вместе, а этого как оказалось достаточно для сплетен

0

33

LadySmile написал(а):

Толковых и нужных работников не увольняют, за них держаться мертвой хваткой

Опять повторюсь почему вы такая злая, у вас все так плохо? почему вы судите не зная моих профессиональных качеств. Я работала главным бухгалтером. А разве мало специалистов сейчас без работы или они все неумехи?

0

34

Виталия написал(а):

А так вести совсем не обязательно. Просто у нас появилось общее дело и люди стали нас видеть вместе, а этого как оказалось достаточно для сплетен

Ну что вы опять киваете на внешние обстоятельства. У меня не только общее дело с мужчинами, я работаю в мужском коллективе, и никто никогда ничего не сможет пикнуть. Я даже могу спать в одной кровате, в одной палатке(именно просто спать, и ничего более) с другом и никаких сплетен на следующее утро не будет. Потому что все знают мою позицию, и я ей четко придерживаюсь в коллективе. Сплетнями занимаются старушки на лавочках, а друзья сплетням верить не будут, если они в вас уверены. А завоевать доверие у друзей - это непосредственно ваша задача.

0

35

lora-palmer написал(а):

нет, не нужно, если Вы в сотоянии их прокормить

Здесь затрагивается еще одна тема: когда мы были вместе, мы начали свой бизнес, приобрели фуру в кредит и занялись перевозками. кредит дали в банке т.к. у меня была хорошая з.п. После развода я эту фуру отсудила. так вот он теперь принципиально считает что обеспечение детей это только мой вопрос.

0

36

LadySmile написал(а):

А завоевать доверие у друзей - это непосредственно ваша задача.

Завоевывать ничего не надо, они знают меня больше 20 лет. Но у подруги произошел разлад с мужем из-за того что она ему изменила. Она посчитала что это я ему сказала, раз у нас общее дело. Но я же не могу ходить по улицам и кричать: Это не я

0

37

Виталия написал(а):

Опять повторюсь почему вы такая злая, у вас все так плохо? почему вы судите не зная моих профессиональных качеств. Я работала главным бухгалтером. А разве мало специалистов сейчас без работы или они все неумехи?

Да, хватит уже обвинять меня в злых намерениях. Я сужу о чем-то, исходя из здравого смысла. Никакой начальник не будет увольнять своего работника, если он приносит ему хорошие деньги. Я ни в коей мере не сомневаюсь в ваших профессиональных качествах, я даже вообще не упомянула о них. И копировать следует мои цитаты полностью, если уж обвиняете меня в чем-то. Там я упомянула про кризис. В кризис, согласна, уволить могут кого угодно. Почему вы приципились именно к первой части? Вы толкуете слова в негативную сторону. Нельзя так предвзято относится к людям, что все вам желают зла. Вы сами отсраняете от себя людей. Вы этого не видите?

0

38

LadySmile написал(а):

Никакой начальник не будет увольнять своего работника, если он приносит ему хорошие деньги.

Но ведь я сказала уходя в декрет, что не вернусь вот и взяли женщину на постоянку. А то что у меня изменились семейные обстоятельства это никого не интересует. Директору не важно кто у него главный бухгалтер, лишь бы работу выполнял

Отредактировано Виталия (11.01.2010 14:04:14)

0

39

Виталия написал(а):

Завоевывать ничего не надо, они знают меня больше 20 лет. Но у подруги произошел разлад с мужем из-за того что она ему изменила. Она посчитала что это я ему сказала, раз у нас общее дело. Но я же не могу ходить по улицам и кричать: Это не я

Простите, но это звучит парадоксально. За 20 лет можно так узнать человека при условии взаимного(!) доверия, что никаких сомнений просто не должно быть. Сказала, что это не я - значит так и есть. Видимо, не до конца завоевали доверие, раз подруга сомневается в ваших словах, либо было уже прециденты.

Ну хорошо, это один случай. А с другими подругами/друзьями что?

0

40

LadySmile написал(а):

Ну хорошо, это один случай. А с другими подругами/друзьями что?

Подруга то была одна, она то и пустила сплетни, что не из-за ее измены с мужем разлад (надо же как-то себя отмыть), а из-за того что он со мной в деле. А сдругими приятелями все нормально, просто другом я теперь никого не назову

0

41

Виталия написал(а):

Но ведь я сказала уходя в декрет, что не вернусь вот и взяли женщину на постоянку. А то что у меня изменились семейные обстоятельства это никого не интересует. Директору не важно кто у него главный бухгалтер, лишь бы работу выполнял

Ох, какой эгоизм чувствуется, простите уж. С этого и надо было начинать, а то "взяли на работу другую женщину".
Вы сказали, что не вернетесь. Начальник взял другую женщину. Все правильно, логично и законно. В чем проблема то?
То есть по вашему мнению, ваш начальник должен был уволить ту женщину, только потому что у вас изменились семейные обстоятелсьтва? А что он в трудовой книжке ей напишет? Уволена, потому что у гражданки Виталии семейные неурядицы? Вы о той женщине подумали вообще? У каждого есть свои проблемы. Ей тоже наверняка надо кормить детей и содержать семью.
И у директора тоже могут быть свои заботы. Не стоит требовать от окружающих помощи и злиться на людей, если они вам отказывают. Помогать - дело добровольное.

0

42

LadySmile написал(а):

Ох, какой эгоизм чувствуется, простите уж. С этого и надо было начинать, а то "взяли на работу другую женщину". Вы сказали, что не вернетесь. Начальник взял другую женщину. Все правильно, логично и законно. В чем проблема то?

Во первых вы не внимательно чатали начало я уже писала что не собиралась возвращаться на работу но меня жизнь заставила, а во-вторых почему я должна думать об этой женщине и о ее детях, а обо мне и моих детях кто подумает?

0

43

Виталия написал(а):

Подруга то была одна, она то и пустила сплетни, что не из-за ее измены с мужем разлад (надо же как-то себя отмыть), а из-за того что он со мной в деле. А сдругими приятелями все нормально, просто другом я теперь никого не назову

Видите, как постепенно распутывается клубок вашей ситуации. То что вы написали в самом начале не соответсвует действительности.
На самом то деле, рядом с вами есть люди, с которыми у вас хорошие отношения. Значит вы не одна. Не усугубляйте проблему. Вопрос теперь в другом, почему вы не можете никому довериться и попросить помощи. Может не так то все плохо, как вы себе представляете

0

44

Виталия написал(а):

а во-вторых почему я должна думать об этой женщине и о ее детях, а обо мне и моих детях кто подумает?

А вот на это я даже отвечать не буду. Это ЭГОИЗМ в чистом виде! То есть, раз вы обо мне не думаете, то и я вам сделаю западло)))
И потом вы еще обвиняете меня в том, что я злая???

Та женщина ни в чем не виновата,у нее своя жизнь, не впутывайте ее в свом проблемы.

0

45

LadySmile написал(а):

Вопрос теперь в другом, почему вы не можете никому довериться и попросить помощи. Может не так то все плохо, как вы себе представляете

Обжигаешься на одном человеке (а я на двух), а не веришь целому миру

0

46

Виталия написал(а):

Обжигаешься на одном человеке (а я на двух), а не веришь целому миру

Это опять же только ваша проблема. Нельзя переносить чужой опыт на другого человека. Все люди разные, одни - предают, другие - нет. И вы еще упрекали меня в том, что я намекнула на то, что дыма без огня не бывает??? Огонь то, оказывается, ого-го какой)))
Тушить его надо! чего вам всячески желаю

Отредактировано LadySmile (11.01.2010 14:26:37)

0

47

LadySmile написал(а):

А вот на это я даже отвечать не буду. Это ЭГОИЗМ в чистом виде! То есть, раз вы обо мне не думаете, то и я вам сделаю западло))) И потом вы еще обвиняете меня в том, что я злая???

А разве я ей сделала западло. Вот если бы я отсуживала свое место, выйдя из декрета, тогда да. Да я ее и не виню ни в чем. Она тут не при чем. Я вообще не знаю кто виноват, наверное я, не надо было говорить директору о том что я не выйду, я не думала, что муж уйдет и я вынуждена буду вернуться

0

48

LadySmile написал(а):

И вы еще упрекали меня в том, что я намекнула на то, что дыма без огня не бывает??? Огонь то, оказывается, ого-го какой)))

Что вы имеете ввиду? Я так полагаю дым это сплетни, а огонь это мои действия, т.е не было бы моих действий не было бы сплетен. Так что я делаю не так? То что с подругиным мужем имею общее дело? В этом моя вина?

0

49

Виталия написал(а):

А разве я ей сделала западло. Вот если бы я отсуживала свое место, выйдя из декрета, тогда да. Да я ее и не виню ни в чем. Она тут не при чем. Я вообще не знаю кто виноват, наверное я, не надо было говорить директору о том что я не выйду, я не думала, что муж уйдет и я вынуждена буду вернуться

Вы в явном виде ей западло не делаете, хотя с вашей позицией, если бы подвернулись определенные обстоятелсьва, вы бы и ее обвинили в своих проблемах.
Только себя не вините, там где не надо. Вы будущее видеть не можете. И на тот момент, ваше решение было верным. Сложилось так как сложилось. Сейчас вам надо перестать лить слезы, жаловаться что никто вам не помогает и прочее. С вами есть люди, постарайтесь наладить с ними более тесные отношения, но не требуйте от них со слезами на глазах помощи. Наладите отношения - они сами вам помогут и поддержат. Глупо в вашей ситуации отказываться от такой возможности.

0

50

Виталия написал(а):

Что вы имеете ввиду? Я так полагаю дым это сплетни, а огонь это мои действия, т.е не было бы моих действий не было бы сплетен. Так что я делаю не так? То что с подругиным мужем имею общее дело? В этом моя вина?

Копайте глубже. То что подруга верит сплетням, а не вам - это и есть дым. Огонь - это ваша собственная жизнь, которая привела к такому положению дел. Почему вы за 20 лет дружбы не смогли создать доверительные отношения с подругой? Может ваша эгоистичность настолько затуманила вам глаза, что не видя ничего кроме себя и своих проблем, вы не разглядели сущность вашей подруги. Я не верю, что у нее ранее не было никаких косяков. Либо вы их не замечали, либо закрывали глаза, потому что сами не являетесь ангелом? Я вас не обвиняю ни в чем, я просто логически рассуждаю

0

51

LadySmile написал(а):

Может ваша эгоистичность настолько затуманила вам глаза, что не видя ничего кроме себя и своих проблем, вы не разглядели сущность вашей подруги. Я не верю, что у нее ранее не было никаких косяков. Либо вы их не замечали, либо закрывали глаза, потому что сами не являетесь ангелом?

Я разве сказала, что я ангел, да у меня много недостатков, также как у всех. Я не пойму что вас привело на этот форум, вам хорошо когда другим плохо? И почему вы себя ставите в пример, вы идеальна?

0

52

Виталия написал(а):

Я не пойму что вас привело на этот форум

Я бы тоже задала этот вопрос ...

0

53

Виталия написал(а):

Я разве сказала, что я ангел, да у меня много недостатков, также как у всех. Я не пойму что вас привело на этот форум, вам хорошо когда другим плохо? И почему вы себя ставите в пример, вы идеальна?

Не старайтесь понять, то чего еще не высказано. Я вам не говорила о своих целях, поэтому не надо уже сейчас априори меня за них корить. Я себя ставлю в пример, не как идеал, а как реальный альтернативный опыт.

Вы меня незаслуженно обвинили в том, что  я, видите ли, посягнула на вашу невиновность, намекнув, что дыма без огня не бывает. Поэтому я сейчас и отстаиваю свои слова и свое мнение. И как показала данная дискуссия, я права.
Абсолюьно никакой злобы, а вы все никак не успокоитесь на этот счет.

0

54

LadySmile написал(а):

Вы меня незаслуженно обвинили в том, что  я, видите ли, посягнула на вашу невиновность, намекнув, что дыма без огня не бывает. Поэтому я сейчас и отстаиваю свои слова и свое мнение. И как показала данная дискуссия, я права.

Так в чем вы правы, поконкретнее про дым и огонь, что я делаю не так, раз огонь это мои действия?

0

55

Вообще странно, человек на форуме "одиночество" обращается за помощью, а ему судилище устраивают ...

LadySmile написал(а):

Это ЭГОИЗМ в чистом виде!

Подобная критика может быть и конструктивна, но сейчас она не уместна.  Может быть Виталия сейчас претерпевает последствия своего неправильного поведения, но кто из нас не без греха?

0

56

lora-palmer написал(а):

на самом деле Леди Смайл сейчас пытается Вам помочь, при чем эта помощь стоит значительно больше, чем всякое сочувствие.

lora-palmer Это Вы как психолог говорите?

Отредактировано Мурррка (11.01.2010 15:10:55)

0

57

lora-palmer

Это форум и общение происходит в режиме конференции, если хотите, чтобы никто ни вмешивался , переходите в личные сообщения ...

0

58

lora-palmer
"В последнем сообщение тема переведена на Вас, а не сосредоточена на поиске решения и стремлении понять причины..."
Тут всю вторую страницу превратили в разборки "кто чем хуже", вместо того чтобы действительно понять, подумать и посоветовать что-то дельное.

LadySmile
Если у вас есть реальный альтернативный опыт- советуйте.
Любите логически рассуждать- рассуждайте. Желательно по схеме "Если...- то...- (дельный, КОНКРЕТНЫЙ совет)".
Покажите, что вы это можете, раз хотите блеснуть интеллектом. Общую картину вы уже знаете.

Виталия
Решайте свои проблемы. Причины их возникновения можете обдумать самостоятельно. И проанализируйте себя и своё поведение (самостоятельно, и само-(а не КТО-ТО)критично. LadySmile вы всё равно всего не объясните- вы не она, а она не на вашем месте.)

0

59

lora-palmer написал(а):

LadySmile
            Вам оно надо? Тем более, что разговор не получается, это очевидно. В последнем сообщение тема переведена на Вас, а не сосредоточена на поиске решения и стремлении понять причины...Вы еще не поняли???

Зачем это все надо?Хм...
Что написано пером, не вырубить топором. Этот разговор, если не останется в веках, то хотя бы на время существования данного форума. Может быть когда-нибудь Виталия закончит свое нытье, зайдет еще раз в эту ветку и уже трезвым взглядом оценит и мои слова, и самое главное свои собственные. Может какой-то рычажок в ее голове переклинит в нужную ей сторону. Может быть кто-нибудь другой, прочитает все это и найдет что-то интересное для себя и захочет в ответ мне рассказать, что-то умное и полезное из своего опыта. Я готова к общению, за этим я сюда пришла. А сейчас я получаю, только критику в свой адрес. Да, я человек другого склада. Да, я не нытик. Мне не нужен взаимный обмен слабостями и соплями, хотя у меня это все есть. В отличие от многих, я не бросаю попытки самой отыскать интересных мне людей. Я не жду, сидя в сторонке и жалуясь на то, что "ах, как сложно найти в этом мире родственную душу", как многие это делают. Я просто ищу, я делаю первый шаг. Я не боюсь плыть против течения в светлое будущее, и ищу таких же.  Многие меня пошлют, обвинят в черт знает чем, но я уверена, хотя бы один человек, да найдется. Таких людей, настоящих борцов за жинь, очень и очень мало. А псевдоподдержку можно получить где угодно и от кого угодно, вот только ценность в ней какая...

0

60

LadySmile

Давайте конкретней поговорим. Девушке 36, возможно есть ряд серьезных ошибок в жизни и импульствных решений, ко всему примешивается эгоизм. Что делать то ей ?  Скажите, как лечится эгоизм?

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Я в панике