Всем доброе время суток! Прочитала ваши посты на форуме, и решилась написать сама.
Мне 18 лет. Учусь на экономиста (по добровольному желанию, никто меня в вуз насильно не пихал, думала, что экономика-это мое. Сейчас все пока очень смутно, но учеба меня не напрягает, хотя учусь посредственно). С 10 лет сижу за компьютером. То есть практически все свободное время - у компа. Но у меня есть оправдание - за компом я сижу на АйТишных сайтах, читаю форумы, в общем, учу программирование самостоятельно. Все это весело и доставляет большое удовольствие. С друзьями вижусь не часто. Близких друзей у меня не так уж и много. Учатся они в разных университетах. В общем, если надо - могу придти и помочь с компом, убрать вирусы, рекламные баннеры и другое для них. Еще один повод встретиться =) Одну из подруг на улицу не вытянешь вообще. То есть никак. Не под каким предлогом. С другими встречаюсь. В универе была приятельница, но после экзамена мне расхотелось с ней общаться, сама помощи просила, а от нее помощи не дождалась... Я не могу сказать, что я необщительная. Но я общаюсь со всеми очень поверхностно. Хотелось бы завести друзей в универе.. В колледже у меня были приятельницы, мы с ними встречались часто, потом нет. В школе я была очень замкнутым ребенком. Потом я начала это осознавать и решила изменить себя. Я антисоциал. Я никогда не была в клубах, я никогда не напивалась( я не пью вообще, увы), никогда не сидела с подругами допоздна, никогда не ночевала у них, мм..про отношения наверное и не стоит упоминать - и так все понятно. Ну что я могу еще добавить? Я не уродина, у меня нормальная фигура и лицо, хотя я часто комплексую, моя самооценка стремится к нулю. Однако, иногда я всерьез задумывалась о суициде. Что меня сдерживало - это родители. Если бы не они, скорее всего давно бы уже меня не было. Но я трусиха..плюс очень им обязана. Я бы не сказала, что в депрессии. Такие мысли мне приходят, когда я одна. А я часто одна. Не то, чтобы я хочу отношений с кем-то там. Просто хочу стать менее одинокой... Я уже нашла актерские курсы, говорят они помогают. Хотя бы помогут занять свободное время... В общем, такое ощущение, что я просто не подхожу под нынешнее общество, вот и все...
А вокруг тишина... Вот и я тут.
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться116.01.2010 01:36:36
Поделиться216.01.2010 01:51:04
Знаешь, я тебя понимаю, особенно про суецид... Мне самой одиноко и плохо до тошноты, наверно я не могу ничего нормально посоветовать, но может быть...попробуй побольше проводить времени с друзьями, тогда все остальное переносится легче
Поделиться316.01.2010 02:04:36
В 18 и у меня мелькали мысли о суициде, но я сразу отказался от них. Жизнь прекрасная штука чтобы она не вытворяла. И как сказала одна зрелая женщина в фильме "С каждым днем будущее кажеться все мрачнее, а вот прошлое, со всей грязью что там была светится всё ярче" Сейчас те проблемы что были передо мной в 18-20 мне кажуться мелкими. Я их преодолел и вспоминаю с улыбкой. Ну я бы посоветовал поискать знакомых среди компьютерщиков, впрочем наверняка они у тебя есть, а то что нет алкоголю это хорошо, по барам и клубам тут многие тоже не ходят. Велком на форум!
Поделиться417.01.2010 02:33:17
спасибо что не стали меня попрекать за такие мысли =)
по крайней мере вы меня понимаете... многие просто не понимают..
Поделиться517.01.2010 03:19:38
Как я понимаю ты прекрасный человек.Самокритика это хорошо,но не всегда - иногда нужно уметь "набить свою цену",то есть показать свои преимущества. Никогда не старайся идти на поводу у моды нашего мира. Не недооценивай собственное мнение. Цени искренность. Нельзя переоценить настоящий разговор. Как сказал кто-то известный "Лучше быть в одиночестве самому,чем чувствовать себя одиноким в компании".Не воспринимай одиночество,как что-то негативное.Если его бы не существовало,мы бы не смогли понять что нам кто-то нужен.Плохое настроение рано или поздно сменится на хорошее,тебе лишь остается этому посодействовать. Оценивай свое положение реально.Настолько ли плохи твои дела,как ты считаешь,или в этом есть и доля твоего воображения и песимизма?Мысли о смерти есть у всех,важно лишь чтоб они приводили нас к пониманию насколько сильно нам не хочется "уходить" преждевременно. З.Ы. Не воспринимай это как объективные советы,уверен все это ты сама отлично понимаешь.Просто не смог удержаться и не написать, так как ситуация мне довольно знакома. Удачи тебе,огромной!
Отредактировано Al (17.01.2010 03:21:53)