Баядера написал(а):Это судьба, наверное. Или порядочные мужчины вымерли, как вид?
Очень понимаю! Сама в таком же практически положении. Только с первым мужем я прожила 7 лет и рассталась с ним сама, после чего жила лет 6 одна - были мужчины, но это не семья, сами понимаете. В 2006 году вышла замуж второй раз, а муж в прошлом году покончил с собой. И вообще оказался бытовым садистом, я полагаю. Плюс любил заливать за воротник. Я уже почти год живу одна с сыном, плюсы - мы оба спокойны, живем потихоньку в свое удовольствие... Конечно, хочется очень крепкого надежного плеча, но до сих пор мне такие люди не попадались, увы.
Баядера написал(а):Теперь для меня совершенно очевидно, что моё одиночество будет со мной до конца этой жизни
- тоже так порой думаю, только хочется верить, что счастья нам на всех хватит - ну не должно же быть так несправедливо...
Баядера написал(а):Страшно жить среди мужчин, готовых в любую минуту предать
- и это проходила, и поэтому сейчас катастрофически БОЯЗНО начинать новые отношения. понятно, что не все такие, но почему-то страшно доверять. А когда не доверяешь - дело плохо....
Одиночество - это не страшно, но это действительно холодно. Пусто порой. Я подписываюсь под каждым вашим словом. Будто сама их написала.
Порядочные мужчины есть - у меня на работе две коллеги нашли свое счастье во вторых браках. Мужчины приняли их детей как своих и живут так, как всегда хотелось бы мне, чтобы у меня был такой мужчина. Но увы, я уже прошла два брака, побывала в разных статусах - и жена, и разведенка, и вдова теперь. И хотя все твердят, что после всех катаклизмов, которые мне пришлось пережить, мне будет счастье - как-то слабо верится в это все. Порой думаю - почему так? Я не пью, не гуляю, все при мне - но не везет. Наверное, правда, это судьба.