Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Видимо, это судьба.

Видимо, это судьба.

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

А я вот, просто устала бороться. С первым мужем разошлась после семи лет совместной жизни (эти годы я вспоминаю, как страшный сон), второго выгнала - не прошло и года жизни в браке... Почему из них дерьмо начинает лезть только после свадьбы?...

Сейчас мы с сыном посоветовались и решили, что вообще, без папы нам спокойнее... Это судьба, наверное. Или порядочные мужчины вымерли, как вид?... Да были ли они?...

Теперь для меня совершенно очевидно, что моё одиночество будет со мной до конца этой жизни. И мне от этого даже не грустно... просто пустота какая-то в сердце. Мёртвая тишина. И никого уже не надо. Прискакал бы сейчас ко мне на белом коне сказочный принц, и того бы, пожалуй, отшила... Страшно пускать людей в сердце. Страшно открывать душу. Страшно жить среди мужчин, готовых в любую минуту предать.... А одиночество - это не страшно. Холодно. Но не страшно.

0

2

Привет. Отличная защита от плохих личностей. Может и судьба, карма у всех разная. На счёт порядошных мужчин всетаки заступлюсь их очень мало. Мой друг например. Встречался со своей супругой 5 лет, с 1 курса института, после пожинились и вот уже четвертый год живут вместе. Он один не изменял жене. Двое других знакомых грешили.

0

3

Баядера написал(а):

Это судьба, наверное. Или порядочные мужчины вымерли, как вид?

Очень понимаю!  Сама в таком же практически положении. Только с первым мужем я прожила 7 лет и рассталась с ним сама, после чего жила лет 6 одна - были мужчины, но это не семья, сами понимаете. В 2006 году вышла замуж второй раз, а муж в прошлом году покончил с собой.  И вообще оказался бытовым садистом, я полагаю. Плюс любил заливать за воротник. Я уже почти год живу одна с сыном, плюсы - мы оба спокойны, живем потихоньку в свое удовольствие... Конечно, хочется очень крепкого надежного плеча, но до сих пор мне такие люди не попадались, увы.

Баядера написал(а):

Теперь для меня совершенно очевидно, что моё одиночество будет со мной до конца этой жизни

- тоже так порой думаю, только хочется верить, что счастья нам на всех хватит - ну не должно же быть так несправедливо...

Баядера написал(а):

Страшно жить среди мужчин, готовых в любую минуту предать

- и это проходила, и поэтому сейчас катастрофически БОЯЗНО начинать новые отношения. понятно, что не все такие, но почему-то страшно доверять. А когда не доверяешь  - дело плохо....
Одиночество - это не страшно, но это действительно холодно. Пусто порой.  Я подписываюсь под каждым вашим словом. Будто сама их написала.

Порядочные мужчины есть - у меня на работе две коллеги нашли свое счастье во вторых браках. Мужчины приняли их детей как своих и живут так, как всегда хотелось бы мне, чтобы у меня был такой мужчина. Но увы, я уже прошла два брака, побывала в разных статусах - и жена, и разведенка, и вдова теперь. И хотя все твердят, что после всех катаклизмов, которые мне пришлось пережить, мне будет  счастье - как-то слабо верится в это все. Порой думаю - почему так? Я не пью, не гуляю, все при мне - но не везет. Наверное, правда, это судьба.

0

4

Светлана написал(а):

Я не пью, не гуляю, все при мне - но не везет. Наверное, правда, это судьба.

Баядера написал(а):

Это судьба, наверное. Или порядочные мужчины вымерли, как вид?

У вас есть полное право хулить судьбу и не доверять мужчинам, но хочу сказать, что не все так категорично.

Во-первых, я никогда не верил в судьбу как во что-то магическое и загадочное, что полностью управляет нами. Это все равно, что сравнивать ее с водителем автобуса, который постоянно закрывает перед вами дверь, как только вам нужно поехать. Для меня судьба - очень разностороннее и скорее образное понятие. Для нас она никогда не предопределена и хотя можно сказать и противоположное и в некоторой мере быть правым. Она видна в прошлом, а в будущем судьба только есть.
С другой стороны, фраза "я сам - господин своей судьбы" так же не была моим лозунгом. Я почерпал не мало неудач, трудно сравнивать их с вашими, но в хорошей дюжине из них была и моя вина. 

Трудно сказать связана ли наша судьба с нашими заслугами и по какому именно принципу, думаю каждому она преподнесла свой нелегкий урок, понимать его только вам. Я не философ, но судьба точно не ограничивает наших действий в настоящем (по крайней мере физически).

Не дайте несчастью (тем более случайному) себя сломать.

Отредактировано Al (19.01.2010 00:23:45)

0

5

Баядера написал(а):

Прискакал бы сейчас ко мне на белом коне сказочный принц, и того бы, пожалуй, отшила...

Сказочный принц-это не всегда хорошо имхо. Я уже это писал в какой-то другой теме.

0

6

lora-palmer написал(а):

Порядочных мужчин столько же, сколько и порядочных женщин.

Спасибо вам за такое мнение, а то я уже устал от постоянных высказываний женщин в сети, что все нормальные и порядочные мужчины вымерли.
Как-будто во всем и всегда виноваты только "нехорошие" мужчины. Но замечу, что и недостатков и плохих поступков со стороны мужчин по отношению к женщинам я тоже не собираюсь преуменьшать. Просто не нужно обобщать и "переводить стрелки" на другую сторону, иногда стоит задуматься и о своих поступках и качествах, все мы далеко не идеальны.

0

7

RED
Светлана
Al
Dariy
Спасибо вам огромное за поддержку... Читая ваши отклики, чувствую живое тепло. Этого сейчас очень нехватает.
Спасибо.

0

8

Al написал(а):

У вас есть полное право хулить судьбу и не доверять мужчинам

Заметьте, я конкретизировала только второе)
Я не считаю, что одиночество - это несчастье. На данный момент я думаю, что сейчас для меня так лучше - мне надо определиться, чего я хочу. То, что я боюсь новых знакомств - да, это так. Но я их и не завожу. Когда я решу, что я готова к новым отношениям - думаю, все изменится. Но с другой стороны, такая позиция не мешает мне  надеяться на то, что у меня все сложится отлично. Чего я всем и желаю.

Звездочет написал(а):

Просто не нужно обобщать

Правильно. Есть хорошие люди, но они пока проходят мимо. Значит, так надо сейчас.

0

9

Эх... Светлана, порой бывает сложно, поскольку сам проходишь мимо, того не замечая...

Отредактировано Bemoan (19.01.2010 20:56:39)

0

10

Bemoan - я не прохожу, я всё жду. Те люди, которые попадаются на моем пути - я интуитивно чувствую, что это не мое. Самое ужасное в моей ситуации - просто негде встретить ТОГО САМОГО. Много нюансов. К сожалению.

Баядера написал(а):

Спасибо вам огромное за поддержку

Эх... всем нам нужна поддержка....  И совет, который дадут люди, видящие нашу проблему со стороны. Жаль, что можно  только обговорить ситуацию, жаль, что она не решается через некоторое время.

0

11

Светлана,в церкви есть именно Тот самый!

-1

12

GhostЪ написал(а):

в церкви есть именно Тот самый!

Вряд ли. В моей жизни было много ситуаций, когда я сама ходила в церковь и просила помощи. Не верю я. Со всеми своими ужасами в жизни я справлялась сама. И я устала просить ЕГО о том, чтобы хоть что-то сдвинулось с места - скорее, меня постоянно жизнь бьет по носу. Выработался рефлекс уже.... Жаль.

0

13

Вы же на работу не ходите просить денег,чего вы ждёте,это должно стать частью вашей жизни.

0

14

GhostЪ написал(а):

это должно стать частью вашей жизни.

Вы знаете, я верю в некие высшие силы. И даже скажу, что в какие-то отчаянные моменты своей жизни я настолько горячо просила, чтобы все закончилось и верила, что наступит момент, когда я буду вспоминать какой-то кошмар своей жизни просто как факт. Прошло- и хорошо. Я ездила к Матроне Московской. Когда я не знала, куда деться от ужасного чувства вины, которое накрыло меня после самоубийства моего мужа, я пошла в храм. Нашла батюшку и рассказала ему все и просила помочь. Я не знаю, что мне помогло - моя вера,  сочувствие и помощь батюшки или действительно помощь Его, но после мне стало легче. Может быть, это самовнушение. Не знаю, не буду утверждать. И когда мне было действительно плохо, я по-своему просила помочь. Да, сейчас не на что жаловаться, но согласитесь - люди не должны быть одни. Но и кидаться на первого попавшегося человека тоже глупо. И начинается - возраст, наличие сына, мизер свободного времени, усталость от работы, и т.д. Выход? (даже не знаю, наверное, надо было этот пост в мою тему перенести...)

0

15

Мне ваша многотонная речь неочём абсолютно не говорит,и не к чему не подталкивает,вам советую как в жизни так и здесь изъясняться простым,доступным другим людям языком,то есть-по сердцу.

0

16

Я по-русски разговариваю, удивительно, что вы меня не понимаете.

-1

17

Ну с вашим русским,можете обратиться в министерство образования переписать учебную литературу,хотя для начала я бы предложил спуститься на землю.

0

18

Троллизм нигде не приветствуется, ваши советы в русском языке мне не нужны, мы здесь не для того,чтобы выяснять уровень образования. Давайте не засорять тему автора.

0

19

У вас и не получаеться это сделать толком.

0

20

Светлана написал(а):

Троллизм нигде не приветствуется, ваши советы в русском языке мне не нужны, мы здесь не для того,чтобы выяснять уровень образования. Давайте не засорять тему автора.

Ещё раз спасибо, только на этот раз за то, что не даёте превратить тему в помойку....

GhostЪ написал(а):

У вас и не получаеться это сделать толком.

Давайте не будем оскорблять друг друга... В конце концов, хоть у вех у нас разные судьбы и уровень образования - все мы здесь. И это факт. Мы одиноки. в противном случае, мы избради бы для себя другой форум... наверное...

0

21

Что же поделать, если на каждом форуме всегда найдется кто-то, кто будет провоцировать конфликт и гадить в карму.

0

22

Баядера написал(а):

мы избради бы для себя другой форум... наверное...

А нету мыслей,кто мы ещё?

0

23

GhostЪ написал(а):

А нету мыслей,кто мы ещё?

Полагаю, они есть у Вас.

0

24

Есть конечно

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Видимо, это судьба.