Однако интересная тема для "Флуда". Слишком серьёзные вопросы, которые посещают и их простая трактовка. Так как она простая об этом можно писать в этот раздел. Хотелось бы написать и о Боге, но это слишком индивидуально для каждого и сложно, и то что я скажу об этом вряд ли кто-то примет на веру и то, что скажут мне об этом другие люди я тоже может быть не приму. Да и раздел не тот. Вчера сидел в сети и искал информацию по всем тем вопросам которые пришли на ум, читал... внимательно и сосредоточенно, в целом всё так же как я и думал, ничего нового. Может это признаки начинающейся шизофрении, но эти вопросы иногда загоняют меня в глубокую депрессию, которая периодически сменяется чем-то странным. Мир, конечно, многогранен, и довольно странен порой. Наверно точное слово. Хотя каждый человек для этого ощущения может подобрать своё слово, которое отразит ощущение более точно. Иногда приходят такие мысли которыми страшно поделиться. Но очень хочется порой. Страшно не из-за того, что тебя высмеют или назовут неудачником, а... даже не знаю из-за чего. Вчера когда я смотрел картины Ренуара были какие-то ощущения такой небывалой красоты, краски настолько живые, настолько яркие, мазки очень хорошо видны и достаточно густые, красота даже не в нарисованных лицах а в том влиянии которое они оказывают (на меня а может и на других людей), в первую очередь конечно вглядитесь в портрет Жанны Самари, девушка, очень красивая, в первую очередь в глаза бросается именно это, во вторую очередь всё же душа художника, который всё это рисовал, который именно так чувствовал, любил, передавал. Это художнику имхо дано было свыше, так передавать свои впечатления, ощущения, окружающую красоту. Может, он чувствовал и запах красок совсем по-другому, нежели человеком, не обладающий таким талантом.
Я как-то смотрел передачу про Эдгара По. Многие читали наверно, не буду объяснять подробно какие у него рассказы. У каждого бывают какие-то видения порой, откровения, странные мысли, которые вроде бы никуда не вписываются. У меня тоже бывают видения честно говоря. Я конечно не вижу какие-то образы, не слышу голосов, но это что-то довольно необычное. Так сказать. Я конечно не Эдгар По, описать это не смогу, но думаю не стоит. Это не примут за чистую монету, это личное дело каждого. Бр-р...... сумбур какой-то. Не знаю к чему это. Но так как раздел "Флуд" думаю здесь это сойдёт...В начале написал что эта тема простая, но потом перечитал и понял что это возможно и не так. Может у вас что-то подобное было. Поделитесь, если не очень личное...
Тема для флуда
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться118.01.2010 11:21:04
Поделиться219.01.2010 07:49:38
Очень рада, Dariy , что ты набрел на Ренура и Жанну Самари. Надеюсь, ты продолжишь знакомство с изобразительным искусством - это прекрасное поле для раздумий, странных мыслей, образов, откровений. Со мной это происходит тоже и довольно часто. Не надо этого пугаться))
Поделиться319.01.2010 09:16:02
malinka28
Это моя любимая картина ещё со школы пожалуй. Красота, даже словами не опишешь.
Поделиться419.01.2010 09:19:07
Со мной это происходит тоже и довольно часто. Не надо этого пугаться))
Просто хочется понять суть вещей, хоть немного, не быть так сказать наблюдателем. Потому что некоторые вещи настолько завораживают. Сейчас я не только об изобразительном искусстве говорю, о многих других вещах тоже.
Отредактировано Dariy (19.01.2010 09:22:23)