Привет, Друзья.
Меня зовут Саша. Мне 22 года. И, да, я очень одинок. Не хочу рассказывать о своей жизни. Не то, что бы кому-то конкретному - вообще никому не хочу. Это, минимум, вызовет негативные эмоции, которые никому не интересны. Поэтому довольно долго не хотел регистрироваться на форуме - писать-то мне было нечего - но тут созрела полезная идея.
Понятное дело, наверное, каждый кто об этом одиночестве задумывался и искал такие же людей, не совсем хотел философствовать на различные пространные темы или искать глубинный смысл этого самого одиночества, а хотел от него избавится. Возможно, мудрость или поиск истины понесут ущерб от попыток избежать одиночества, но лучше, я считаю, решать саму проблему, а не искать ей оправдания или подстраиваться под неё.
Созрела идея, как победить это проклятое одиночество. Причин ему, конечно, много, но корень один - нет нужных людей. Появись они и начни взаимодействовать - и даже самый закоренелый мизантроп, я считаю, смог бы изменить свою картину мировоззрения, имея живые примеры хороших людей, которых можно взаимно любить и доверять.
Впрочем я, в свою очередь, свято предполагаю отсутствие в людях надменности, недоверия, чёрствости и т.п., думая, что просто так сложились обстоятельства и с человеком попросту несправедливо распорядилась жизнь. Да и есть ли эта справедливость?.. Но это вопрос риторический.
Так вот.
О пользе интернета можно рассуждать довольно долго. Как и о его возможностях - к слову, они, как мне кажется, гораздо шире в плане поиска людей. Но мы отступим от этой идеи на этот раз - по многим причинам, придумав ему вполне очевидную альтернативу.
Я полагаю, что среди одиноких людей есть очень умные, эрудированные и просто интересующиеся люди, которые стремятся к знаниям, и им было бы интересо обсуждать, полемизировать и дискутировать. Поэтому почему бы нам, всем вместе, скованным одной бедой, от которой мы все хотим избавится, не объединится вместе и не создать, скажем, дискуссионный клуб или же сообщество там, в реальности?
Можно было бы собираться на определённой площадке (например, в каком-нибудь институте), пить чай, знакомится и общаться, обсуждая весьма интересные вещи, или же играть, скажем, в брейн-ринг или подобные ему игры. Назвали бы свой клуб "Одинокие интеллектуалы", где люди, кроме решения своей проблемы одиночества, занимались бы умственным саморазвитием и постепенно преодолевали бы эту проблему.
Как вам идея? Кто готов попробовать реализовать?