Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Давайте победим.

Давайте победим.

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Привет, Друзья. :)
Меня зовут Саша. Мне 22 года. И, да, я очень одинок. Не хочу рассказывать о своей жизни. Не то, что бы кому-то конкретному - вообще никому не хочу. Это, минимум, вызовет негативные эмоции, которые никому не интересны. Поэтому довольно долго не хотел регистрироваться на форуме - писать-то мне было нечего - но тут созрела полезная идея.
Понятное дело, наверное, каждый кто об этом одиночестве задумывался и искал такие же людей, не совсем хотел философствовать на различные пространные темы или искать глубинный смысл этого самого одиночества, а хотел от него избавится. Возможно, мудрость или поиск истины понесут ущерб от попыток избежать одиночества, но лучше, я считаю, решать саму проблему, а не искать ей оправдания или подстраиваться под неё.
Созрела идея, как победить это проклятое одиночество. Причин ему, конечно, много, но корень один - нет нужных людей. Появись они и начни взаимодействовать - и даже самый закоренелый мизантроп, я считаю, смог бы изменить свою картину мировоззрения, имея живые примеры хороших людей, которых можно взаимно любить и доверять.
Впрочем я, в свою очередь, свято предполагаю отсутствие в людях надменности, недоверия, чёрствости и т.п., думая, что просто так сложились обстоятельства и с человеком попросту несправедливо распорядилась жизнь. Да и есть ли эта справедливость?.. Но это вопрос риторический.
Так вот.
О пользе интернета можно рассуждать довольно долго. Как и о его возможностях - к слову, они, как мне кажется, гораздо шире в плане поиска людей. Но мы отступим от этой идеи на этот раз - по многим причинам, придумав ему вполне очевидную альтернативу.
Я полагаю, что среди одиноких людей есть очень умные, эрудированные и просто интересующиеся люди, которые стремятся к знаниям, и им было бы интересо обсуждать, полемизировать и дискутировать. Поэтому почему бы нам, всем вместе, скованным одной бедой, от которой мы все хотим избавится, не объединится вместе и не создать, скажем, дискуссионный клуб или же сообщество там, в реальности?
Можно было бы собираться на определённой площадке (например, в каком-нибудь институте), пить чай, знакомится и общаться, обсуждая весьма интересные вещи, или же играть, скажем, в брейн-ринг или подобные ему игры. Назвали бы свой клуб "Одинокие интеллектуалы", где люди, кроме решения своей проблемы одиночества, занимались бы умственным саморазвитием и постепенно преодолевали бы эту проблему.

Как вам идея? Кто готов попробовать реализовать?

0

2

кхм кхм. как всегда небольшая критика : брейн ринг уже существует.

0

3

Что нам сможет помешать создать свой и лучше? :)

0

4

ну география например

0

5

была идея "конференцию" или вроде того в джаббере сделать на другую тему.
её что-то как-то нет.

0

6

А если просто созвониться в скайпе и простопоговорить?

-1

7

А я бы убрал из названия слово одиночество. Ассоциативный ряд сразу меняется.

0

8

про скайп. я имею ввиду, так как не всю люди могут встретиться в силу георафии.

Вообще замечетаьная идея, когда, человек с тобйо бедой общается не только по интернету, но в обычной жизни. прреобритая, так необходимый. навык общения.=)))

Это очень здорово!

Кстати, по поводу он-лайн конференции. Если в прошлый раз у вас не получилось её организовать, могу вам с удовольствием помочь.=)

-1

9

География вовсе не проблема. :) Как минимум, по двум причинам - можно организовать сий кружок у себя в городе при поддержке остальных, ну и поездки по различным красивым городам никто вовсе не отменял. Можно снять гостинницу, или приютит кто добрый... Было бы желание. Я думаю, если тему развить (а я её буду развивать, так или иначе), и если люди увидят, что всё живое и происходит не зря, то вопрос со смыслом поездки совсем отпадёт.

Идею со скайпом я поддерживаю! Очень хорошая идея для начала.
Давайте проведём?
Скажем... Завтра. Или на выходных, кому как удобнее. :)
Главное дату наметить, а желающие подтянутся, если захотят.

0

10

Иы замечательный человек!!! Вот теперь я вижу себя со стороны и неудивляюсь, почему многие мои знакомые с сомнением относятся к моим идеям - потому что готв реализовать прямо здесь и сейчас.=)

Бемон. держите плюсик от меня.

В географии есть проблема - инициативня группа. =) Как мы с тобой любим говорит, было бы желание...=)))

И почему ты одинок... Я вот в твоем сообщении вижу твои 100% лидерские качества.=)

0

11

Спасибо за плюс, сэр. :)
Я думаю, это не самая страшная проблема, и её можно решить определёнными силами организаторов. Хотя, никакая идея не идея и никакое правило не правило, если её никто не делает и не интересуется. :)
Во всяком случае, нужно постоянно делать попытки как-то эти все проблемы решить. Вот идея со скайпом мне нравится. Там и познакомимся. :)
Я могу в будние дни. Если люди боятся, что будет не о чем разговаривать или будет неловко - в таком случае буду рассказывать смешные истории из жизни. :))

Я одинок по многим причинам, я не хочу о них говорить. Впрочем, как и знаю по всей длине прожитой жизни, что лучший способ помочь себе и найти утешение - это начать помогать другим людям. :)

0

12

Bemoan,Airtract,начинайте тренироваться,всё в ваших руках,впринципе и миф может стать реальностью если этого захотеть,пока что читайте книжки.

0

13

GhostЪ, сэр, не хотите ли составить компанию и принять участие в лёгкой и интересной беседе вместе с нами? :)

0

14

пока что не в чем принимать,а жаль.

0

15

Давайте назначим дату. :) Когда вам будет удобнее?

0

16

Ребята. прдлогаю,каждому, кто хочет просто поговорить, или если вы стесняетесть и не знаете, о чем можно поговорить, но очень хотите общения, то заполните пожалуйста следующую форму:

Ваше имя:_____________________________
Удобное для вас время разговора по Skype: с ____ до _____ (по Московскому времени)
Удобные дни для разговора по Skypr: ________________________________________
Ник вашего акаунтра на сервесе Skype: _______________________________________

Собрав несколько таких анкет, можно будет договориться о конференц - связи. :crazyfun:

Отредактировано Airtract (19.01.2010 21:35:24)

0

17

1)

Удобное время для разговора по Skype: 11:00 - 13:00 (по Москве)
Удобные дни для разговора по Skype: любой день недели;
Ник аккаунта: airtract-vl.

0

18

2)
Удобное время для разговора по Skype: 11:00 - 03:00 (по Москве)
Удобные дни для разговора по Skype: по выходным. В будни смогу только после 22:00.
Ник аккаунта: bemoan_the_martyr

0

19

А пожалуйста?

0

20

Пожалуйста! :)

0

21

Да, пожалйста.=)

Отредактировано Airtract (19.01.2010 21:48:07)

0

22

Airtract,Bemoanсчитайте вы нашли друг друга))))главное от себя далеко не уходить.

0

23

Да, этот сайт творит чудеса. Присоединяйтесь. :)

-1

24

Всё работает автоматически,незачем.Тем более,в неровен час подслушивают стены ,от болтовни недолго до измены,надо это помнить.

Отредактировано GhostЪ (19.01.2010 23:32:31)

0

25

GhostЪ написал(а):

Всё работает автоматически,незачем.Тем более,в неровен час подслушивают стены ,от болтовни недолго до измены,надо это помнить.

паранойя,дружок?

0

26

амели,вам кажеться?

0

27

НАСТЯ , СКАЙП     owl-2-7    мои интересы Дети-Индиго, Защита Свободы личности ребенка, Протест соц,системе,

Тонкий мир и сверхъестественное ,   прошу звонить именно Единомышленников  !!

0

28

Поэтому почему бы ... не создать, скажем, дискуссионный клуб или же сообщество там, в реальности?

Идея хорошая, но невыполнимая из-за большого географического разброса участников. За всю историю форума мне известен лишь один человек, который жил в моём городе, да и тот переехал отсюда. Плюс недавно тут появлялся человек из относительно соседнего города, но уже не заходит на форум. Так что объединяться чисто физически не с кем.

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Давайте победим.