Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Флуд » Вы смотрите телевизор?

Вы смотрите телевизор?

Сообщений 61 страница 90 из 134

61

Практически не смотрю... Разве что утром, когда он "работает" светильником и часами.. и термометром ещё. Ну или когда долго не могу заснуть - включаю...

0

62

Почти нет, только спорт изредка, а с переименованием "Спорт" в "Россию2" совсем смысл включать пропал. Терпеть не переношу этот зомбоящик. Особенно НТВ, который 24 часа включен в соседней комнате... Такое ощущение, что там собрался  весь шлак общества, менты, бандиты, продажные журналисты, деятели эстрады, опять менты-бандиты,мухтар... иногда даже заходить страшно  :D В принципе такая бяка, сейчас на многих каналах. Мало чего доброго увидишь. Самое обидное, что это смотрят, а многие и впитывают как руководство к поведению.. Школьники смотрят "Школу"  :x  молодёжь учится жить по понятиям, девочки познают как быть гламурными стервами на мтв, старикам федеральный судья рассказывает, что вашим детям от вас нужна только квартира.. Грустно там всё, толи дело интернет  ^^

0

63

тот же шлак так же сидит в интернете или без него в соседних квартирах. разве что в интернете менее пассивно.
школьников не испортишь телевизором, кто порченный, так телек тут непричем. это природное.

0

64

Артерия
Насчёт интернета согласен, контингент в принципе тот же что и везде. Но тут есть свобода выбирать, с кем общаться и какую информацию впитывать, что смотреть.. Есть возможность комментировать увиденное, да и просто найти единомышленников. В этом смысле тв интернету не ровня, я это имел в виду.
А вот с тем что школьников не испортишь телевизором в корне не согласен. Как и с утверждением, что кто либо рождается уже "порченным" или "избранным". Всё таки склонен думать, что личность формируется средой и никаких генных отклонений на моральном плане в нас не заложено изначально. Всё зависит от окружения и воспитания. От того какую информацию и стереотипы нам вешают и зависит что человек будет из себя представлять. Роль тв тут отрицать глупо, дети часто пародируют своих кумиров и перенимают их привычки. Гос-во в этом плане у нас болт положило, вместо того чтобы пропагандировать спорт и насаждать добро, крутят рекламу пива, показывают одну грязь  :x  Да что тут банальности объяснять, всё и сами знаете

0

65

Иногда послушаю, что коллеги обсуждают на работе - и ужасаюсь... Последний раз о "Золотом граммофоне" говорили: кто в чём был одет, да кто о чём говорил.. На полном серьёзе.. Не знаю, или я неправильная, или .. Зачем? Для кого? Эта отвратительная жвачка, лезущая через экрна в квартиры,  она действительно кому-то нужна?

0

66

не не смотрю . уже много лет. да и зачем тв, когда инет гораздо веселей. у меня даже в комнате телека нет.
хотя есть каналы вполне ничего себе, оооочень изредка (ну раз в пол-года) могу посмотреть что-нить из списка, если случайно наткнусь:
animal planet- особенно передача как спасают бездомных или попавших в беду животных,
discovery- там нравился мужик-британец, который сам себя закидывал в разные дикие места планеты и пытался там выжить-оч увлекательная передачка была(кажется Ultimate Survival), тока его смотрела.
еще всякие BBC -научные шоу про космос или культуру и тд. 
моя планета-ну там путешествия по разным странам, их культура.
ну или фильм какой старый советский или кино не для всех по "культуре"

ах, да, еще  битву экстрасенсов :blush:  могу посмотреть , но тоже раз в год выходит как-то, зависит от участников.
вот еще! (блин что-то часто я телек смотрю все же :crazyfun: ) подсела на Прожекторперисхилтон-бывает жгут ребята. Хотя со времен "осторожно модерн" ничего смешнее пока не видела на нашем тв.

но ващет все это же есть в инете.

0

67

смотрю очень редко футбол, европейские кубки с участием наших клубов и сборной. могу старый фильм посмотреть, но оооочень редко, как недавно посмотрел укрощение строптивого в новогодние праздники так больше и не смотрел телик. У меня комп фонит музыкой как только прихожу и до отхода ко сну.

0

68

с удовольствием бы посмотрел.у меня столько фильмов на видеокассетах...а телевизора нет.

0

69

нет, там не показывают такие замечательные фильмы как "зелёный слоник" и "пять бутылок водки".

0

70

Смотрю мультфильмы

0

71

Дома не смотрю. И если бы он был мой личный - давно бы кому- нибудь подарила.
У мамы - он не выключается, именно фон - она его не слышит даже, уходит в другие комнаты или вообще на улицу.. Хотя тут у нее, я нет-нет да и гляну что-то.. ничего там нет интересного, разве только новости, чтоб знать что в мире происходит.. Хотя порой лучше не знать)

0

72

malinka написал(а):

давно бы кому- нибудь подарила.

точно, надо это сделать, а то зря кладовку занимает)
я его не смотрю и с детства не смотрела.
если краем глаза где то нечаяно увижу, в кафешке какой нить.. мать моя женщина  http://uploads.ru/i/M/2/f/M2fOH.gif  какой ужас там показывают. какое там все тупое, мерзкое...

0

73

И я не смотрю) Интернет его полностью заменяет. А вот мама с папой до сих не понимают, как это так : дом без телевизора : ))) Мама любит сериалы (но я её подсаживаю на просмотр о5 таки через инет, без рекламы и ожидания), папа не представляет и дня уже без ужастиков по НТВ, ну и всяких новостей, от местных до межпланетных)))

А если у вас стоит телевизор вместо тумбочки, и Вы подозреваете, что так и простоит — отдайте в детский дом. : ) Они там никогда не бывают лишними))

0

74

Me написал(а):

отдайте в детский дом

не берут)))))) у меня вот где то в кладовке есть видик)) и старый телек маленький) спрашивала еще года 2 назад, говорят им компы нужны с мониками, а телеки с видиками уже прошлый век

0

75

Существуют ещё дома с особенными детками : ) Правда, туда отдать что-то не так просто, всё через фонд/гос.учреждение соц.поддержки. Но оно того стоит, честно Вам скажу)

0

76

Иринаш написал(а):

Люди поделитесь смотрите ли вы телевизор?

телевизор орган пропаганды существующей власти.  полное зомбирование людей.   каждый день крутят про убийства , теракты , войну и т.д. что бы человек думал раз с ним это не случилось всё хорошо.  массовое отупение что бы было легче управлять.

0

77

Error написал(а):

телевизор орган пропаганды существующей власти.  полное зомбирование людей.

Воистину, то так.

Error написал(а):

каждый день крутят про убийства , теракты , войну и т.д. что бы человек думал раз с ним это не случилось всё хорошо.

Это по одним каналам. А по другим - наоборот - отупляющие сериалы, юмор для дегенератов и пр. Как будто УЖЕ все хорошо...(((

Error написал(а):

массовое отупение что бы было легче управлять.

И, что самое грустное, именно так все и есть...((

Есть у меня несбыточная мечта, чтобы всё население не включало тв хотя бы месяц, а, вместо этого, включило остатки мозгов... Может быть тогда, хоть что-то, изменилось бы в этой стране... А может, конечно, и нет...  :pained:

0

78

Federico написал(а):

Это по одним каналам. А по другим - наоборот - отупляющие сериалы, юмор для дегенератов и пр. Как будто УЖЕ все хорошо...(((

например в индии население в основном бедное и там крутят каждый день сериалы про то как какой нибудь хороший и добрый бедняк побеждает плохого богатого.  специально навязывают мнение тип богатым быть плохо , что бы люди не требовали с власти повышение зарплат и т.д.

Federico написал(а):

Есть у меня несбыточная мечта, чтобы всё население не включало тв хотя бы месяц, а, вместо этого, включило остатки мозгов... Может быть тогда, хоть что-то, изменилось бы в этой стране... А может, конечно, и нет...

вряд ли будет от этого толк т.к. уже установку поставили за кого голосовать какие продукты покупать.  но если узнать правду и использовать мозг то конечно всё получиться.  вот только люди и слышать об этом не хотят т.к. уже промыли мозги.

наглядный пример установки на что то.

=Spoiler написал(а):

Отредактировано Error (28.06.2013 05:46:52)

0

79

Ёж написал(а):

точно, надо это сделать, а то зря кладовку занимает)
...
какой ужас там показывают. какое там все тупое, мерзкое...

угу) это точно) ну, постоянные зрители привыкли уже)

подарите - или продайте за дешево - кому то радость будет))

0

80

Error написал(а):

например в индии население в основном бедное и там крутят каждый день сериалы про то как какой нибудь хороший и добрый бедняк побеждает плохого богатого.  специально навязывают мнение тип богатым быть плохо , что бы люди не требовали с власти повышение зарплат и т.д.

Ну я бы не стала так обобщать, Индия - это очень специфическая страна и то, что в ней происходит, довольно сложно для понимания европейца.
И уж тем более мне кажется невозможным навязать бедняку, что богатым быть плохо, это как-то уж очень абсурдно  :rolleyes:

0

81

Менестрель написал(а):

невозможным навязать бедняку, что богатым быть плохо, это как-то уж очень абсурдно

с помощью такой промывки мозгов можно.  эти герои бедняки в сериалах становятся кумирами для детей , а детей легче всего поставить на определённую установку.

0

82

Error, я вроде смотрела индийское кино (да, можете закидать меня тапками, один из немногих каналов тв, которые я изредка смотрю - это индийский канал  :dontcare:) так вот там обычно сюжет довольно незатейлив, больше того такой сюжет есть почти у всех.

Он/она беден, а главный злодей в фильме богат. Основная транслирующаяся мысль такова - будь кроткой и доброй овцой, переводи бабушек через дорогу, поступай нравственно и зло (богатый злодей) будет повержен, а ты обязательно разбогатеешь, потому что лучшей жизни по-настоящему заслуживают только лучшие. Посыл надо сказать не самый плохой, будь хорошим и кротким и всё у тебя будет.

Исходя из этого кажется сомнительным популярность бедности на основе кинематографа  Индии. =) Скорее уж традиции местных религий транслируют то, что любой уважающий себя мужчина должен окончить свою жизнь саньясином, т.е. аскетом, странствующим монахом.

И ещё, бедняки становятся популярными не потому что они бедны, а злодеи богаты, а потому что бедных больше и в фильмах они могут достигать богатства.

0

83

Error написал(а):

но если узнать правду

Какую правду?

0

84

Телек нормально фонит на кухне под готовку рбк канал или техно24, а так в основном фильмы онлайн, и даже новости онлайн, но все больше рекламы стало и в интернете :(

0

85

Менестрель
поймите это всё на подсознании , естественно осознавать никто не будет что бедным быть хорошо , просто на эти проблемы обращать никто не будет.  доказательство -  нету никаких бунтов , учитывая такую бедность населения.

Парапашка написал(а):

Какую правду?

что телевизор орган пропаганды.

Zifrius написал(а):

Телек нормально фонит на кухне под готовку рбк канал или техно24, а так в основном фильмы онлайн, и даже новости онлайн, но все больше рекламы стало и в интернете

в интернете легко решается Adblock поставьте он free

0

86

Error написал(а):

поймите это всё на подсознании , естественно осознавать никто не будет что бедным быть хорошо , просто на эти проблемы обращать никто не будет.  доказательство -  нету никаких бунтов , учитывая такую бедность населения.

Не обращать внимание на бедность, надеясь на случайное богатство, совершенно не тоже самое, что стремиться к бедности как к идеалу))
Эти сюжеты существовали задолго до появления телека. Они вечны)))

Error написал(а):

доказательство -  нету никаких бунтов , учитывая такую бедность населения.

В Индии вообще всякое бывало, одно появление буддизма уже было протестом. Не нужно вырывать из контекста. В Индии есть еще глубокие религиозные корни, которые формируют определенные нормы поведения и понимания своего места в жизни даже сейчас.

0

87

Менестрель написал(а):

Не обращать внимание на бедность, надеясь на случайное богатство, совершенно не тоже самое, что стремиться к бедности как к идеалу))
Эти сюжеты существовали задолго до появления телека. Они вечны)))

я и не говорил что бы стремиться к бедности.  я говорил что у них быть богатым не престиж как у нас.   не нужно искажать мои слова.

Менестрель написал(а):

В Индии вообще всякое бывало, одно появление буддизма уже было протестом. Не нужно вырывать из контекста. В Индии есть еще глубокие религиозные корни, которые формируют определенные нормы поведения и понимания своего места в жизни даже сейчас.

раньше такого не было я согласен , не спорю.  скорее не религия а философия.

0

88

Error написал(а):

не нужно искажать мои слова.

Я и не искажала. Твою мысль я поняла, но тут тонкий вопрос получается. Наверно "стремление к бедности" не совсем верно звучит.
Ты говоришь, что транслируется идея, что не нужно стремиться к богатству, так как богатые плохие. У нас, кстати, тоже богатые это вполне плохие, обычно тут слышишь сразу фразу "наворовали". Но при этом установка богатый-плохой, никак не мешает бедным хотеть быть богатыми. Такая пропаганда ни фига не работает.

Error написал(а):

не спорю.  скорее не религия а философия.

Что не религия? Буддизм? Или в Индии только философии? Поясни, не поняла, что имел ввиду.

0

89

Менестрель написал(а):

Я и не искажала. Твою мысль я поняла, но тут тонкий вопрос получается. Наверно "стремление к бедности" не совсем верно звучит.
Ты говоришь, что транслируется идея, что не нужно стремиться к богатству, так как богатые плохие. У нас, кстати, тоже богатые это вполне плохие, обычно тут слышишь сразу фразу "наворовали". Но при этом установка богатый-плохой, никак не мешает бедным хотеть быть богатыми. Такая пропаганда ни фига не работает.

у нас не работает , я ведь писал именно про индию.

Менестрель написал(а):

Что не религия? Буддизм? Или в Индии только философии? Поясни, не поняла, что имел ввиду.

я имел ввиду что индуизм это больше философия чем религия.

0

90

Error написал(а):

у нас не работает , я ведь писал именно про индию.

Нигде не работает на самом деле)

Error написал(а):

я имел ввиду что индуизм это больше философия чем религия.

"А судьи кто?" =)
нет определения религии, а потому больше или меньше - это на вкус каждого.

И для меня индуизм вполне себе религия, а не философия.
Космология, боги, ритуалы, символика, молитвы, загробные представления - всё имеется.

Отредактировано Менестрель (19.07.2013 12:31:53)

0

Вы здесь » Одиночество » Флуд » Вы смотрите телевизор?