Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » как мне быть

как мне быть

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

я совсем одинока. вокруг полно людей, которым я дорога, но они мне безразличны. и кажется,что я уже никогда не смогу полюбить, и найти человека, к которому сама не буду равнодушной. иногда меня пугает мое безразличие. даже если и влюбляюсь в кого-то, то после первого же свидания надоедает все, иногда надоедает и до встречи. как мне быть. неужели я никода не смогу перешагнуть через этот барьер самой себя? в одиночестве мне плохо, но хуже в обществе людей, которым приходится врать, что они мне нужны...

0

2

дразбиралась я в себе много много раз после такого происшествия. меня очень сильно предали. но там не любимый человек, а любимая подруга, после этого предательства я была на грани сумасшествия. так как ей я никому не доверяла. и теперь, нашла вроде новую подругу, и доверяю ей, но всегда готова к новому предательству. в душе пустота, мне бы научиться доверять снова людям, потом уже найти любимого человека. а вот с мертвой точки сдвинуться не могу. пусто......пустота разрывает изнутри. а ничего поделать не могу. все эмоции как за железной дверью. но так долго не смогу. надо найти выход из этого....

0

3

Поддерживаю Лору)Так бывает в жизни,что в какой то момент чувства и силы иссякают и наступает эмоциональная холодность,и это часто результат какого-то тяжелого предательства,обиды от человека к которому испытывал сильные эмоции и надежды.
Если же такого не было,то стоит посмотреть на людей которые рядом с другой стороны..новым взглядом...за что то зацепиться в них,что можно полюбить...Тем более когда люди твои близкие рядом и любят тебя..Ранить их такими словами не стоит.
Все наладиться со временем,переживете свою ситуацию и на весь мир получиться посмотреть по иному.

0

4

Лицемерка написал(а):

и теперь, нашла вроде новую подругу, и доверяю ей, но всегда готова к новому предательству. в душе пустота, мне бы научиться доверять снова людям

Это придет со временем,когда будет проходить время и люди будут оставаться рядом с вами,доказывая свою дружбу...пока раны свежи

0

5

я стала глубоким пессимистом, до мозга и костей. мне кажется, Что кто бы со мной ни общался, они общаются только пока им это выгодно, ну или пока им одиноко, я всегда прихожу на помощь. а как только их одиночество заканчивается, я остаюсь опять одна. это уже было, из опыта такие выводы. хочется верить, что моя дружба в кем-то ему действительно нужна, всегда "и в радости и в горести".
опять это недоверие ко всему живому. верю только маме. а с ней ведь не всем можно поделиться. есть ли еще люди, которым можно доверять? и которые всегда придут на помощь и окажут поддержку в трудной ситуации? я этого не знаю, убеждена,что таких людей нет.

0

6

Иринаш
я совершенно далека от эгоизма. и всегда принимаю людей, таких какие они есть. только вот моя самооценка на них так влияет, что они легко начинают мною манипулировать. унижать, критиковать. для них это становится обычным. а я терплю, потому что люблю их. но когда это их унижение выходит за грань,  я называю это предательством. когда на публике к тебе относятся как тряпке. а ты в это время сделать ничего не можешь, только проглотишь и замкнешься....примерно так все и было.

0

7

спасибо, я подумаю над вашими словами...
а говорить я пыталась, только получилось действительно жалкое зрелище. и никак оно не повлияло. сейчас я уже не хочу и не буду что-то менять. мы перестали общаться. теперь стараюсь не допускать подобного отношения к себе. как могу стараюсь...

0

8

Может попробовать не принимать все близко к сердцу, сделать соответствующие выводы...

lora-palmer написал(а):

Как правило все происходит по глупости или из-за личной выгоды. Мало кто может устоять и пожертвовать своими интересами в пользу другого. К сожалению.

А если из-за личной выгоды, так это уже и не предательство?

0

9

да какая там могла быть личная выгода.....никакая не выгода, просто характер....
:angry:

0

10

lora-palmer выходит мы все защищаем свои интересы и мы не предатели, просто так вышло. А эти, которые в сорок первом  году перешли на сторону фашистов тоже не предатели, они ведь тоже защищали свои интересы, просто так сложилось.

Лицемерка написал(а):

да какая там могла быть личная выгода.....никакая не выгода, просто характер....

Я думаю человек который вас обидел сделал это осознанно. Как там говорил Дельфин :"Стоит простить тех кто мелок душою".

0

11

lora-palmer ну воот, я думал вы сейчас все по полочкам разложите, вашу теорию, может с ней легче жить  :idea:.Если бы мне было не интересно не спрашивал бы. А то каждый живет в своем мирке, со своей моделью поведения, которая оправдывает его действия.

0

12

lora-palmer
просто она все-таки занимала в моем сердце много места. я знаю, она повышает совю самооценку за счет понижения моей. только поздно я это осознала. думаю, теперь я научилась таких людей сразу распознавать, и держаться от них подальше. а уж если и придется с ними столкнутся, я думаю, вспомнив об этой боли, смогу защитить себя. я знаю, что я не хуже их, теперь знаю.
и эту ситуацию тоже считаю, возможно даже полезной, в какой-то степени. я преобрела бесценный опыт, который позволит мне многое понять и переосмыслить в поведении людей.

0

13

K34R
да уж, по сути любого человека можно оправдать. всегда найдется оправдание проступку, так устроен наш мозг. это не изменить....

0

14

lora-palmer
спасибо огромное! ^_^

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » как мне быть