Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » эх... родители((

эх... родители((

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Сегодня настолько паршиво с самого утра было, а теперь в довершении всего поругалась с мамой – единственным человеком, ближе которого нет никого. У неё привычка утверждать, что все мои неудачи происходят только из-за моего характера, из-за моей замкнутости, робости. И так почти все время. Мама по профессии учитель и привыкла переносить «учение» на дом, а точнее на меня. И когда я ей начинаю что-либо доказывать или хотя бы противоречить, приходиться выслушивать монологи о моей несерьезности, детскости и наивности. Отец от нас ушел когда я ещё была маленькой, так что мама меня воспитывала на пару с бабушкой. Если что-то во мне ей не нравиться, то все претензии обращены к моей бабушке, что «она не так воспитывала»,  «не так вела себя» и т.д. Тяжело быть все время между двумя «противоборствующими» сторонами. Чаще всего раздражает, что я во время их споров являюсь неодушевленным лицом, будто бы за мой характер должен отвечать кто угодно, кроме меня самой. В общем, я не жду совета или какой-то помощи, просто захотелось выговориться кому-нибудь… :pained:

0

2

У меня в семье тоже есть профессиональный учитель. Они, по-моему, всегда работу домой переносят, из-за этого общаться ужас как тяжело. Воспитывать готовы круглосуточно. И бескомпромисны, как правило. Но деваться некуда, родня есть родня. Нужно любить и принимать их такими, какие они есть. Решение проблемы, которое я нахожу в таких ситуациях - некоторое отдаление от семьи. Нужно жить отдельно, это всегда почти привносит больше гармонии и взаимопонимания в отношения с родственниками. Но, навеное, для вас это пока не вариант.
Простите, если что не так сказала)

0

3

Фиалка , да нет, вы правы. Только отделяться мне пока некуда.   :|  Меня воспитывают правда не круглые сутки (слава Богу, мама все-таки на работу ездит), но иногда приходиться даже перед чужими людьми краснеть за публичные замечания.  :sceptic:

0

4

Gil
у меня в школе были похожие проблемы с родителями. Очень уж они в то время доставали, честно говоря. часто обзывали разными обидными словами, называли дураком, говорили что я самый глупый в своём классе и прочее... С одноклассниками были отношения лучше чем с родителями в то время. И я с детства уяснил для себя такую вещь... если ты поделился с родителями чем-то своим очень дорогим-я имею в виду мысли, чувства, то они после скорее всего обратят твои откровения против тебя же... осмеют, унизят итд...ну это у меня так было, поэтому вообще практически с ними ни о чём не говорил.
Gil
есть ведь ещё друзья, знакомые, братья/сёстры-могу в твоём случае посоветовать ближе общаться с ними, т.е. с теми людьми кто может тебя понять и не дать под дых тебе за твои же слабости. Не знаю даже что посоветовать. Часто родители перестают допекать тебя когда исполняется уже больше лет, со временем, а до поры до времени надо их терпеть. Потом я думаю у тебя всё будет хорошо в этом плане, всё должно наладиться. ))

0

5

Gil
Попробуй добится чего-нибудь своей "детскостью". Выиграй какой-нибудь конкурс по литературе, или если стихи пишешь опубликуй где-нибудь. Пусть у тебя будет в запасе пара аргументов. Переубедить мать- это всё равно, что переубедить инквизитора (они оба уверены, что делают лучше всем окружающим), но по крайней мере будет чем защищаться. Докажи им, что эти качества тебе в жизни помогают, а не мешают, и тогда она может задумается, что была неправа.

0

6

Dariy написал(а):

И я с детства уяснил для себя такую вещь... если ты поделился с родителями чем-то своим очень дорогим-я имею в виду мысли, чувства, то они после скорее всего обратят твои откровения против тебя же... осмеют, унизят итд...ну это у меня так было, поэтому вообще практически с ними ни о чём не говорил.

Полностью с тобой согласна. Иногда хочется с кем-то поговорить, с тем, кто поймет. А потом моими же словами меня и попрекают. И после этого мама ещё обижается, что я не стремлюсь к доверительному разговору.  :sceptic:
Armider , спасибо за совет. Я пыталась, но ничего не вышло. Если меня даже хвалили чужие, мама все равно искала лишь недостатки :pained:

0

7

Gil написал(а):

единственным человеком, ближе которого нет никого.

Я думаю это самая главная фраза всего письма...А непонимания,обвинения между детьми и родителями были во все времена...и наверное почти у каждого в жизни ...Это родители...на самом деле они переживают и хотят нам добра...но таким каким они его видят...
Терпения тебе и понимания вам с мамой :)

0

8

Иринаш, спасибо за теплые слова  :rolleyes:
Ведь так хочется почувствовать себя взрослой не с помощью возможности употребления алкоголя и сигарет, как принято у современной молодежи, а просто свободно разговаривать с теми, кто тебя старше и опытнее, быть с родителями на равных.

0

9

Правильно заметили выше про отделение. Единственный выход, мне кажется, потому что  даже если вы станете зарабатывать больше родителей, но при этом останетесь с ними жить, вас все равно будут пытаться воспитывать (да-да, проверено). Для большинства родителей мы так и остаемся маленькими))
У меня мама такая же. И хоть говорит всегда - решай сама, но при этом же всегда вставляет свои замечания в несколько категоричной форме. Я просто в какой-то момент осознала, что у нас во многом очень разные взгляды на жизнь, и перестала реагировать на критику и пытаться обсуждать некоторые вещи, в которых, как я знаю, мы не сойдемся во взглядах.

0

10

Лучше всего жить отдельно от родителей.

0

11

Gil
"Armider , спасибо за совет. Я пыталась, но ничего не вышло. Если меня даже хвалили чужие, мама все равно искала лишь недостатки"

Но тебя ведь хвалили другие! А значит есть за что хвалить! Как ни крути- жить ведь всё-равно тебе, а не твоей маме! Соглашайся со всем, чтобы её успокоить, а делай так, как считаешь нужным- главное не делай глупостей!:) И нос смотри не вешай!!!:)

0

12

амели написал(а):

Лучше всего жить отдельно от родителей.

Может быть... Я довольно рано от них уехал, по этому не могу сказать с уверенностью, но было раньше чувство,  что лучше жить с родителями.

Gil из своего примера и нескольких примеров знакомых могу сказать, что лучшее поведение с родителями - это воспитывать их.
Жестко отстаивать свою точку зрения, а не "являться неодушевленным лицом". Родители как правило успокаиваются и принимают это. Главное показать, что ты являешься личностью и способна принимать самостоятельные решения и на них настаивать. Родителям труднее терять контакт, по этому они должны тебя понять.
Еще один совет, воспринимай слова мамы (преподавателя/подруги/друга и пр.) как совет, а не как приказ, и акцентируй на это ее внимание, так будет проще. Желание тобой помыкать отпадет само собой.

Хотя мне легко говорить, меня практически всегда воспринимали родители как личность, но видимо это как раз потому, что с детства привык отстаивать свою точку зрения. Своего рода "проблемный ребенок".

0

13

А у меня мама учитель, и бабушка тоже...Тяжело было учиться, тоже сначала воспитывали, а потом мама руки опустила, за это ей спасибо большое....Ругались тоже с матерью, но меня это не особо цепляло...Ну а так поддержу остальных одному жить проще...

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » эх... родители((