Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » 4 слова

4 слова

Сообщений 1 страница 30 из 35

1

Не стал оставлять висеть этот пост. Даже сейчас уже чувствую стыд и за то что сорвался, и за то что про неё написал такое. Хотя она знает всё это, чувствует, и даже действительно сочувствует. У неё тоже так пару раз в жизни так было, когда она любила, а её делали просто другом. Она мне об этом ещё давно рассказывала- тогда, когда мы были близки, но ещё не знали друг о друге всё. Даже то, что не нужно знать....Хотя она девушка- им в молодости как правило гораздо легче. Вот наверное и неосознала до конца. И Слава Богу за это! Осознать ЭТО :(:(:(:(:(..... Она такого не заслужила!
Но если посмотреть объективно: виновата ли она в том, что не любит меня так, как я этого хочу? В том что даже не пытается попробовать- может быть,- хотя от этого крышу бы снесло гораздо вернее, если бы попробовала а потом бросила. Просто я искал здесь понимания, и немного новых идей. И сам удивился, что их нашёл :)  Спасибо всем за понимание, особенно Хемулек и как ни странно
Tony_the_Doctor.
Я всем очень признателен и благодарен.
Мои 4 слова для всех: Буду Стараться Отплатить Тем-же

Отредактировано Armider (26.01.2010 13:16:57)

0

2

ты невороятно терпеливый, добрый, искренний человечек http://www.kolobok.us/smiles/standart/derisive.gif

0

3

fate
Спасибо!:)

0

4

Armider , ты необыкновенный человек, таких наверное мало осталось... И знаешь, я завидую даже твоей девушке, потому что у неё есть тот, кто её любит не смотря ни на что.

0

5

Armider написал(а):

Я не прошу чужих советов, потому что я ВСЕ их знаю...

и что бы ты сам себе посоветовал? просто интересно, можно не отвечать.

lora-palmer написал(а):

Оказывается тут не нужно писать, как думаешь, лучше писать, как - то нейтрально, желательно нежными шаблонами, наверное...

сначала пряником, потом кнутом.. )

0

6

Gil права: Armider - Ты чудо. Мне горько от твоей истории. Таких парней как ты мало. И...ну не этой девушке ты достаться должен был. Ты для кого-то другого. Кого не нашел.

0

7

ты тряпка ноющаяя ходячая... :D
вот тебе моих 4 слова.
И вообще...

А вообще
вот что скажу
Щас модно восклицать "а пох мне на эту любовь. Лучше без нее. Она того не стоит, она дерьмо и тп"
а я вот думаю
Любишь - иди до конца) на самом деле именно люди умеющие стоять до конца ни смотря ни на что, ибо им это НУЖНО НЕОБХОДИМО - наоборот вызывают только уважение. Даже если они и выглядят как тряпки последние. это все не важно на самом деле
Так что уважай свои чувства, и воспринимай их всерьез всегда

0

8

и о даа)))
я дала все же совет тут :D

0

9

Armider
Хорошо что в мире еще есть люди для кого любовь действительно, что-то значит, а не только те кто только лишь говорит о любви.
И все же дам совет: почитайте книгу В.Леви "Травматология любви". Думаю вам поможет.

0

10

Очень тебе сочувствую. Мои 4 слова- терпи, Armider, только время лечит...

0

11

Привет, Armider.

Не буду сейчас резать правду матку, как-нибудь в следующий раз отпишусь, какой ты "лох" и все в этом духе.

Просто решила написать пару слов поддержки. Понимаю, что легче тебе вряд ли станет, так что давай просто пострадаем вместе...Я в таком же состоянии нахожусь... Буквально пару часов назад наконец-то решилась поставить точку в отношениях, которые в некотором смысле напоминают твои. Длились два года. Я его люблю, он - нет, хотя и говорит, что я интересный человек, со мной приятно общаться и бла-бла-бла... На одноклассниках с недавних пор рядом с его аватарой появились подарочки с определенным смыслом от другой девушки... Другая девушка!!! Как это больно, сам понимаешь...
За последний год тоже пыталась "завязать" со всем этим делом несколько раз, но не получалось - не находила в себе сил поставить эту самую заветную точку. Сама. Своими руками. Потому что его все устраивало, а значит решение этой проблемы ложилось только на мои плечи... Сегодня я это сделала... Написала прощальное письмо, призналась в любви и попращалась...Удалила сначала аську, потом номер телефона, потом и из друзей в одноклассниках удалила...Все, контактов больше нет... Блин, как же тяжело брать на себя ответственность за такой шаг...Не знаю, правильно ли я сделала, может надо было бы подождать еще чуток, мало ли вдруг когда-нибудь он "прозреет", а я тут сожгла нафиг мосты...

Больно...Пусто... Как мантры повторяю избитые фразы Маркеса в утешение и надежде, что самовнушение чем-то поможет:
"Наихудший способ грустить о ком-то - это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим"
"Не трать времени на человека, который не желает проводить его с тобой"

Бутылки вина, к сожалению, под рукой нет, только баночка ред булла... Выпьем, друг, за то, чтобы наши глупые сердца наконец-то отцепились бы от тех, кто нас не любит и кто недостоин нашей любви. Свобода - вот что нужно сейчас, какой бы тяжелой ценой она нам ни досталась бы...

Твое здоровье! *DRINK*

0

12

Armider
Ты человек который любит...Вот и все...Любовь не имеет условий.Может быть как раз ты именно для нее,для такой девушки...и сила твоей любви ее научит...Вы оба друг друга найчите...Ты редкий человек

0

13

LadySmile
Плавали,знаем,и мантры читала до скрежета зубов и возвращалась и удаляла...И любила очень.Держись....И это пройдет

0

14

Armider, извини конечно, но ты Муд...ак Печального Облика.

Это уже не смешно.

Сначала писал про накачаные прессы и флирт, а на деле сам оказался Д.Р.У.Г.'ом?

Armider написал(а):

Я ЗА НЕЁ БУДУ РВАТЬ ВСЕХ ЗУБАМИ!

И никого ты не порвешь, это похоже на щенка с уже крепкими зубами, у которого отбирают сиську (в данном случае - девушку), но грызть мясо он еще не умеет.

0

15

Иринаш
Спасибо) Да, это пройдет, как и все остальное в нашей жизни...

Лично я не вернусь, гордость не позволит. Я точно знаю, что это конец, поэтому так долго и не решалась на этот шаг. Я просто прыгнула в пропасть: назад не запрыгнешь, а что там внизу...хм...посмотрим, но по крайней мере я уже в свободном полете)
А прыгать в пропасть на страховке, да еще и оставляя спасительную лесенку обратно наверх, как делает большинство, не вариант. Если уж рубить, то под самый корень. Первое время конечно страшно, потому что старого уже нет, а новое еще не построено, но зато в такие моменты можно настолько проникнуться чувством свободы: когда сам себе хозяин, когда все твои мысли, поступки, желания не подчинены другому человеку, когда ты понимаешь, что ты можешь жить своей собственной жизнью, а не чьей-то другой. Эх...главное поймать это состояние... 

Armider, все-таки подумай о свободе, потому что это уже похоже не на любовь, а больше на обыкновенную "наркотическую" зависимость (да и пустые нотки агрессии правильно подметил Tony_The_Doctor). В моем случае, когда я это осознала, решиться на завершение отношений было слегка полегче... В общем, крепись, парень!

Отредактировано LadySmile (25.01.2010 22:07:31)

0

16

ты мне скажи.... когда у этой девушки день рождения???

0

17

Tony_The_Doctor
Вместо сиськи я вполне могу пожевать чью-то шею, Тони!
Оказался бы Д.Р.У.Г.ом кинул бы через год. Тут всё гораздо серьёзней. Скажешь- все так говорят? А вот нифига подобного- по неразделенной любви у меня действительно большой опыт, поверь, а по Д.Р.У.Ж.Б.Е ещё больший. Просто весь свой опыт в этом я начал осознавать года два назад. А эта девушка для меня сейчас самый близкий человек после моих родителей. Так уже 4 года.
А вот за мудака спасибо- по крайней мере хоть ещё какие-то эмоции у меня сейчас появились.
Про накаченный пресс и флирт я писал из собственного опыта, и я действительно сам занимаюсь спортом, и сам флиртую с девушками.

LadySmile
Наркотическая зависимость? На самом деле очень похоже.
Ты сделала правильно, расставив точки над "i". Не оставив прошлое часто нельзя даже думать о будущем. Это действительно Поступок- сойти протоптанной дороги к своему счастью, где всё чисто и ясно- вот только цель слишком далеко, и искать другие пути- короче, и туманнее. Это страшно, но это Поступок, который далек-о-о-о-о-о не всякому человеку по силам.
Я действительно люблю эту девушку и как свою сестру. Очень. Вот только отделить одно от другого не получается, пока что. Я чувствую, что уже близко к решению и осталось совсем чуть-чуть. Оно вроде бы и близко- просто найти другую девушку для любовных дамагиваний ;), а с ней остаться сестрой, с которой я буду спокойно обсуждать какоё ОН мудак, и какая МОЯ стерва :) :) :) :) :) Вот только мне нужно пока что поддерживать именно её- ещё пару лет, а там, как закончит учёбу в институте, и найдёт хорошую, стабильную работу- тут я смогу "уйти со сцены налево" :) :) :) :) :). Просто осталось чуть-чуть.
А раз так, то тоже дам тебе совет- скорее замени одного на другого, хотя бы в мыслях- там уже гораздо легче.

lora-palmer
Ты золото! http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif  И твоя правда- она всегда человеку необходима! Просто хотя бы для того, чтобы увидеть истину! Вот только бывает, что человек не всегда сразу готов её воспринять! Сама знаешь, что такое лекарство в больших дозах! Спасибо за поддержку!

Иринаш
Спасибо! Научить любить- врядли! Ей ещё самой надо многое осознать! Но я всё-таки стараюсь, и буду стараться дальше, раз пока не могу её оставить! Спасибо!

Комета

Спасибо, буду лечиться! Мне уже действительно надо серьёзно лечиться! ;)

Звездочет

Для Мира это действительно хорошо, а вот для тех кто любит к несчастью не всегда! Хоть бы в красную книгу записали, как редкий вид! :) Название книги заинтересовало, обязательно найду! Спасибо!

Никто

Спасибо! Не ожидал таких слов! Нет, ну первые четыре я ожидал, :):):) а вот остальных... Хоть у кого-то в этом мире любящие люди вызывают уважение, это радует! Да и вообще спасибо за хорошие и правильные слова! Буду должен! ;)

Фиалка,Gil

Да нет... Это не я чудо, это просто вы- ЗОЛОТО! http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif
Спасибо за ваши слова! В постановке крыши на место они очень пригодились!

moth

Если не можешь бросить эту, останься с ней лучшими друзьями но перед этим обязательно  заведи новую- к которой будет хотя бы симпатия- на первое время этого достаточно, а там- всё в ваших руках! :)

СПАСИБО ВСЕМ! Я УЖЕ В НОРМЕ! СПАСИБО, ЧТО ПОМОГЛИ УСПОКОИТЬСЯ И НЕ НАДЕЛАТЬ СЛИШКОМ БОЛЬШИХ ГЛУПОСТЕЙ! ВЫ ЧУДЕСНЫЕ ЛЮДИ!!!

Ну ладно, 3 часа до работы, а я ещё даже глаз не сомкнул!
Завтра буду готов получать профилактических пендалей! :) :) :) :) :)

Отредактировано Armider (25.01.2010 23:46:27)

0

18

Armider написал(а):

и сам флиртую с девушками.

А может быть вокруг есть девушки и получше той, (о которой идет речь). И может быть одна (или даже не одна а больше) заинтересованы в ТЕБЕ, и ценят в тебе что-то особенное и отличное от других?

Короче бросай ты эту свою динамистку куда поглубже, и найди другую, которая ради тебя бросит принца на белом мерине со стиральной доской на животе, и будет вам счастье [взломанный сайт]

0

19

Armider написал(а):

Хоть бы в красную книгу записали, как редкий вид!

Ну в красную книгу это вряд ли, нас таких не мало(хотя и не очень много), а вот в разряд мучеников в самый раз.

Armider написал(а):

Название книги заинтересовало, обязательно найду! Спасибо!

Я ее уже прочитал, что-то из нее трудно принят, хотя и понимаешь что это так. А автор отличается тем что пишет психологические книги для страдающих людей, а не как научные труды для своих коллег. А найти легче всего здесь:Травматология любви Очень приятный интернет-магазин, уже более двух лет пользуюсь.
LadySmile
"Сжигание мостов" описанное вами отнюдь не лучший способ избавиться от любовной зависимости, такое поведение подобно выдергиванию табурета из-под себя человеком висящим на крючке, возникает видимость что вы избавляетесь от любви, а на самом деле еще глубже и больнее вонзаете в душу крючок под названием любовная зависимость. Когда избавитесь от крючка, и мосты жечь не будет необходимости. А любовные крючки застрявшие в душе, даже оторванные от связывающей нити, еще долго(по нескольку лет) причиняют боль даже когда никаких чувств, кроме равнодушия, не осталось.

0

20

Armider написал(а):

Вот только мне нужно пока что поддерживать именно её- ещё пару лет, а там, как закончит учёбу в институте, и найдёт хорошую, стабильную работу- тут я смогу "уйти со сцены налево"

Конечно, оптимистом быть правильно,но... Во-первых, откуда такая уверенность, что она сразу после института найдет хорошую и стабильную работу? Соответственно, это не "еще пару лет". Во-вторых, даже если найдет, то наверняка появятся совершенно другие проблемы. И что начнется дальше: вот как только она купит себе хорошую машину, тогда я уйду? Как только она купит себе квартиру, тогда я уйду? Как только (нужное вставить), тогда я уйду? Замкнутый круг, однако.

Armider написал(а):

А раз так, то тоже дам тебе совет- скорее замени одного на другого, хотя бы в мыслях- там уже гораздо легче.

Спасибо за совет) Именно в таком направленни я активно протаптываю тропинки. Пусть пока и без серьезных намерений, а так просто поразвлечься... Гулять, так гулять)

Звездочет написал(а):

"Сжигание мостов" описанное вами отнюдь не лучший способ избавиться от любовной зависимости, такое поведение подобно выдергиванию табурета из-под себя человеком висящим на крючке, возникает видимость что вы избавляетесь от любви, а на самом деле еще глубже и больнее вонзаете в душу крючок под названием любовная зависимость. Когда избавитесь от крючка, и мосты жечь не будет необходимости. А любовные крючки застрявшие в душе, даже оторванные от связывающей нити, еще долго(по нескольку лет) причиняют боль даже когда никаких чувств, кроме равнодушия, не осталось.

Наверное стоит сначала уточнить, что ко всему надо подходить с умом и даже к "сжиганию мостов". Прежде чем выдергивать табуретку, надо все-таки подумать, а на каких крючочках вы "подвешаны" к объекту вашей безответной любви. Зачастую этими кручочками являются ваши собственные фантазии, мечты,надежды, которые с реальностью не имеют ничего общего. Например, он/она сказала пару комплиментов, и у вас уже крыша поехала. Это реальность? Нет, просто вам так хочется видеть ситуацию. Вы можете до бесконечности долго и медленно вытаскивать крючки, т.к. с мечтой, а тем более с надеждой расставаться очень непросто, попросту жалко - все мы любим сказки и ненавидим суровую действительность и серую обыденность. В этом случае надо смело выдергивать табуретку, чтоб прям головой об пол для прочищения мозгов.

Крючки бывают другого вида. Например, в моем случае, крючком была обида. Я давной поняла, что у нас ничего не выйдет, но мне не давала покоя именно обида за некоторые вещи. Я Его простила. Обида ушла, нас больше ничего не связывало, и только потом я сожгла мосты с чистой совестью и не менее чистой душой.
Мне кажется, Armider тоже зацепился за девушку именно этим крючком - многие сообщения просто пронизаны сожалением, что он для нее все делает, а она все никак не оценит его любовь и старания. Это уже в явном виде не любовь, а одержимость. Тогда, правильно, сразу выдергивать табуретку опасно, сначала надо избавиться от обиды, эгоистических мотивов и сопутствующих вещей.

0

21

LadySmile
Тогда если вы избавились от крючков любовной зависимости, то проще не сжигать мосты, а просто уйти, мы сжигаем мосты, тогда когда не можем быть спокойны, что нам не захочется возвращаться назад к своей зависимости, если же вы больше не зависите то и оставленные мосты никому не мешают.

0

22

Tony_The_Doctor
Наверное под словом ценить многие девушки сейчас понимают материальное а не духовное. Буду искать, и обязательно буду их находить, а куда деваться? Просто с этим сейчас пока завязать не в силах.

Звездочет
Книга становится для меня всё более интересной! :) Надо будет её найти.

LadySmile
Просто сейчас у неё в жизни трудный период, и её надо поддерживать и заботитсья постоянно, а не раз в неделю на выходных, 2 месяца через месяц. Сейчас ей нужен надёжный человек, чтобы она устроилась в этой жизни. А бойфренды- это для удовлетворения других потребностей.
А про такую цепочку- думал неоднократно. Но если потом она будет со мной- там уже другое дело. А вот если с кем-то - вот пусть кто-то и обеспечивает. Любит кататься- пусть любит и санки возить.
А так- будет действительно уверена в себе- буду еще кого-нибудь себе искать! Ей я уже буду без надобности :)
А про тропинки- гуляй, общайся и развлекайся! Сейчас у тебя период реабилитации после отмены незаконного пожизненного заключения души! :) :) :)

0

23

Armider написал(а):

Просто сейчас у неё в жизни трудный период, и её надо поддерживать и заботитсья постоянно, а не раз в неделю на выходных, 2 месяца через месяц. Сейчас ей нужен надёжный человек, чтобы она устроилась в этой жизни. А бойфренды- это для удовлетворения других потребностей.

А может это у тебя трудный период и о тебе нужно позаботиться...Хотя бы самому же себе.Наконец начать думать о себе.Зачем этой девушке меняться,менять свое отношение к тебе если она сейчас уже получается все что ей от тебя нужно??????И при этом продолжает жить как ей удобно???Если все будет так и продолжаться,то какая у нее мотивация изменить отношение к тебе?Она гуляет,а ты и так рядом........За уважение приходится платить страданием...Мне кажется она не то что тебя не любит,а не уважает и презирает уже....
Это как в той сказке *Битый небитого везет* и еще его и жалеет.Действительно куда уж труднее,жить в свое удовольствие,не задумываться о чувствах того,кто тебя любит,при этом и его держать недалеко,как запасной аэродром,переодически умасливая ласковыми словами...Пипец как ей тяжело!!!!!

+1

24

Если человек может пользовать и то и другое,то он никогда не станет выбирать и никогда не оценит имхо

0

25

Armider написал(а):

Буду искать, и обязательно буду их находить

Нет! Это они пусть тебя находят [взломанный сайт] 

Просто (банально прозвучит) - будь собой, не прессом на мерине, не принцем на рыцаре, а самим собой. Зачем идти по пути наибольшего сопротивления? Если и дальше продолжать бегать (безрезультатно) за этой девушкой - вот уж действительно жизнь (и другие хорошие девушки) мимо пройдут.

0

26

Помойму всё что было здесь сказано,идёт в уклон найти виноватого,если он,то это 1,2,3...,если она,то 2,3,4...и мы всё думаем как это,почему 4+4 не равно 8?Описка?Может есть какое-то особое свойство?почему то никто не заменил попытку правильно спарить утку с козлом одним простым "не тот человек"

0

27

Саша К.
Да... Если это философия- то я ещё пока трезвый. Если иврит или китайский- то я не умею на нём читать. Если это шифр- то я увы не Штирлиц. Если это попытка сказать "она не тот, кто тебе нужен, а ты не тот, кто нужен ей", то всем здесь это известно. А если это попытка это доказать- то когда будешь безумно любить человека- докажи это сам себе.
Сидеть и пить водку, или сразу бросать одну и бежать к другой, уверяя себя, что всё вокруг и везде-судьба, и от моих действий ничего не зависит- это уже фатализм, и хотел бы я принять эту точку зрения, но не могу. И даже больше -не хочу.

Здесь не ищут виноватых- здесь пытаются найти себя и свою новую жизнь.

Ну а если кто-то из нас козёл, то как говорится "куда нам козлам до вас пiдор@сов"- и это вообще отдельная для разговоров тема.

Если ты просто хотел помочь- тогда извиняюсь. Я создал эту тему. В ней попросил поддержки у окружающих. Мы обсуждали отношения меня и моей (хорошо- НЕ моей) девушки. Поэтому  метафора об утке и козле в таком выражении здесь не к месту.

Отредактировано Armider (27.01.2010 13:16:44)

0

28

Tony_The_Doctor
Придумал- буду дарить всем хорошим девчёнкам очки при встрече! Чтобы они меня лучши видели!  :D :D :D :D :D :D :D
А вообще спасибо тебе за эти слова, их бы сейчас- да Богу в уши!

0

29

"Говорят: любовь не различает,
Где какая пролегает грань.
Это верно. Но и так бывает:
Человек прекрасно понимает -
Это дрянь. И любит эту дрянь!"

0

30

Armider написал(а):

Здесь не ищут виноватых- здесь пытаются найти себя и свою новую жизнь.

А ну я извиняюсь,я просто по какой то детской наивности наверно предполагал,что новую жизнь ищут где то в другом месте,уходя в дело,увлечение ets...

Armider написал(а):

Да... Если это философия- то я ещё пока трезвый. Если иврит или китайский- то я не умею на нём читать. Если это шифр- то я увы не Штирлиц. Если это попытка сказать "она не тот, кто тебе нужен, а ты не тот, кто нужен ей", то всем здесь это известно. А если это попытка это доказать- то когда будешь безумно любить человека- докажи это сам себе. Сидеть и пить водку, или сразу бросать одну и бежать к другой, уверяя себя, что всё вокруг и везде-судьба, и от моих действий ничего не зависит- это уже фатализм, и хотел бы я принять эту точку зрения, но не могу. И даже больше -не хочу.

Такое чувство что ты сам загоняеш себя в тупик,поставив себе в идею фикс одного человека...так если всё и вертиться для тебя вокруг одного человека,то если что то и зависит то только от его воли...просто забудь...ничего не было,тебе почудилось,это был чей-то рассказ,всего то.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » 4 слова