Давайте делиться любимыми афоризмами,изречениями цитатами,которые кажутся вам интересными,глубокими и помогают жить?
Любимое изречение
Сообщений 1 страница 30 из 30
Поделиться227.01.2010 15:46:07
Не все золото, что блестит!
С этой фразы мой гороскоп начинается.
Но пословица мне нравиться. Первое, что пришло в голову на эту тему.
Поделиться327.01.2010 15:48:34
lora-palmer
У Вербера мне Империя Ангелов вообще больше других книг понравилась. Есть над чем подумать. Особенно расшифровка написания чисел интересная.
Поделиться427.01.2010 17:32:25
Жизнь ничего не дает бесплатно,и всему,что преподносится судьбой,тайно определена своя цена(мой любимый Стефан Цвейг)
а мой девиз-Зыблема,но не потомима! (девиз г. Парижа. надпись на ладье в бушующем море)
Поделиться527.01.2010 17:40:28
Мы — невозможность в невозможной вселенной. Рей Брэдбери))
Поделиться627.01.2010 22:38:14
Есть Нечто Более Сильное, Чем Все На Свете Войска.
Это Идея, Время Которой Пришло. В. Гюго
Поделиться728.01.2010 20:37:29
Моя любимая цитатка:
Скучно жить только для себя одного. Трагедия одиночества – в невозможности отдачи.
Виктория Токарева «Лавина»
Поделиться805.03.2010 08:24:08
весна, яйца набухли аж ком в горле... и на мозг давит..
Поделиться905.03.2010 09:28:25
весна, яйца набухли аж ком в горле... и на мозг давит..
Поделиться1006.03.2010 19:11:35
От нас не услышишь слов бессилья,
И там где глохнет наш мотор,
Разрывают спину крылья.
(поражаюсь оптимизму написавшего это)
Поделиться1106.03.2010 19:21:07
Ожиданье зимы мне страшнее зимы.
В ожиданьи ножа сводит мышцы спины.
(поражаюсь обратному)
Поделиться1206.03.2010 21:04:01
Мечта идиота, какая-то совсем дьявольщина, я имею ввиду последнее.
"Вот она задачка: спасти себя от себя самого" - цитата из фильма "Куб" Винченцо Натали.
Отредактировано nocebo (06.03.2010 21:09:16)
Поделиться1306.03.2010 22:57:56
Я ничего не боюсь потому, что все уже испытал - одна из моих самых любимых фраз
Поделиться1407.03.2010 13:58:37
не переживай...
не переживу....
Поделиться1508.03.2010 13:13:17
Ты думаешь мир рухнул? А для кого - то ты - мир...
Поделиться1608.03.2010 13:32:48
А ля гер комм а ля гер (франц.). Даже и не знаю почему нравится )
Поделиться1709.03.2010 00:22:38
Работа не волк - в лес не убежит. (народное)
Поделиться1809.03.2010 01:04:42
Memento mori( помни о смерти)
что ты тут делаешь? я жду рассвета(Лукьяненко-мальчик и тьма-жестокая книга)
скажем наркотикам у нас ещё водка не кончилась
ты там у тебя всё плохо-сказал дьявол-неет ты ощшибаешься. а вот завтра будет хуже.
ээээй я здесь! я здесь! я здесь!(видео шизофрения пробейте в поиск поймите)
и я оказался рядом с собой... в 63 см от себя( от туда же)
Отредактировано Omonoves (09.03.2010 01:05:13)
Поделиться1916.03.2010 22:22:53
Сквозь двойной эшелон турникетов жизнь проходит без билетов.
Поделиться2016.03.2010 22:46:15
Если вы хотите вести счастливую жизнь, вы должны быть привязаны к цели, а не к людям или к вещам
Поделиться2121.06.2013 23:28:35
"Делаешь-не бойся,
Боишься-не делай!"
Чингизхан
Поделиться2228.06.2013 02:39:01
если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь никого.
Поделиться2306.07.2013 20:27:16
Если именно эта религия, эта культура, эта мера вещей, эта форма деятельности, а не какая-либо иная, дают человеку ощущение душевной полноты, могущество, которого он в себе и не подозревал, значит, именно эта мера вещей, эта культура, эта форма деятельности и есть истина человека.
Антуан де Сент-Экзюпери
Поделиться2407.07.2013 01:16:42
" Все пройдет...и это тоже"
Отредактировано Kaktus (07.07.2013 01:17:09)
Поделиться2507.07.2013 13:03:34
хочешь сделать хорошо-сделай сам.
Поделиться2629.07.2014 00:04:45
"Мы не выбираем ни страну, где родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями." Патриарх Павел Сербский
Поделиться2729.07.2014 06:48:44
Надейся на лучшее, а готовься к худшему.
Поделиться2807.04.2016 09:27:52
Единственный способ избавиться от драконов — это иметь своего собственного. Евгений Львович Шварц
Поделиться2907.04.2016 15:14:01
Самая большая ошибка,- считать, что существуют ошибки, которые нельзя исправить...
Поделиться3011.04.2016 22:31:25
Типа по теме.. от меня
Лучше оставить пустое место рядом с собой, чем забивать его всяким дерьмом.
Иногда хочется побыть гномом, вооружится киркой и закапаться как можно глубже.
Можешь ли ты словами, мыслями, чувствами или деньгами превратить камень в дерево... неа? Тогда не играй в Господа Бога и не пытайся изменить людей.
Мы не Боги. Однажды, встречается такой непосильный камень на душе, который опрокидывает тебя в яму, из которой и луча света не видно. Главное, вовремя зацепиться, чтобы окончательно не разбиться, и просто карабкаться. Какой бы бездонной по времени эта яма не казалась, тянешь ли ты этот камень за собой, или уже отпустил, никогда не следует сдаваться. Не надо задаваться вопросами,- стоит ли это того, и задумываться о том, хватит ли сил. Молча, сцепив зубы, хотя бы ради тех, кто тебя ждет.
Порой, когда сидишь или стоишь рядом с близким тебе человеком, хочется одного, чтобы он молча смотрел туда же, куда и ты.
Большинство людей, которые просиживают свое время за интернетом (в социальных сетях) больше, чем при реальном контакте, не только страдают от деградации и инволюции, но и забывают все настоящее, в том числе и самих себя.
Посади семена благородства в душе своей, и укрепи корни силою воли. Тогда штамб будет обладать терпением, ствол смиренностью к смерти, ветви мужеством, а листья свободой. Гордись плодами дерева твоего, достойными доброй славы, дарящие ближним великодушие, которое наделяет тебя совершенным могуществом.
Внутри себя надо кормить двух зверей, одного добротой, другого злобой. Ибо если кормишь одного чрезмерной добротой, ты не в состоянии защитить даже себя самого. Если же ты кормишь другого чрезмерной злобой, ты приобретаешь абсолютную бездушность, черствость, которая незримо для тебя самого, медленно и уверенно пожирает тебя и травит твою жизнь. Важнее всего определение и знание, какого зверя, чем кормить, и в какой степени. Сложнее всего,- рассудительно властвовать обоими.
На сегодняшний день, я все чаще вижу людей без отношений, но при бартере. Они вымениваются разными вещами,- сексом, копейками, красивыми словами, вещами, уютным уголком, социальными местами и положениями и т.п. Нарекая это счастьем, которое позже становится непостоянством для них самих, и идет цепной реакцией в утопающем, цикличном и извращенном состоянии. Эти люди, напоминают мне даже не животных, а микробов, которые следуют своим узким и эгоистичным инстинктам. Заглотнуть как можно больше и высрать, одно дерьмо,- это про них. Они много говорят, бьют себя в грудь, но мало улыбаются и часто ноют, жалея тем самым, самих себя. Это жалкие существа, которые создают сами себе проблемы, но самое главное, они забыли о простых вещах, которые не вымениваются, принося две вещи, счастье и постоянство.
Человек, обернувшийся назад, усомнился не только в своем спутнике, но и в самом себе.
Не играй с тем, кто бродил по огню. Лишь от доверия греет, от остального сжигает.
Грабли обходить не нужно, ограничивая тем самым свою свободу, следует учиться с ненавистью наступать на них так, чтобы они под твоими ногами ломались.
Самая сложная цель, это когда она совершенно не совпадает с твоим собственным желанием и потребностью, а принуждает, к "так надо". Ее следует добиваться с помощью самодисциплины и гибкостью мышления, что ведет чаще всего к нестандартным подходам. Не забывай о том, что ты сражаешься на два фронта,- не только с препятствием, но и также с самим собой. Не забывай также и о том, что ты бросаешь вызов, самой судьбе. Души свое "хочу" и истребляй препятствия, любой ценой, любыми методами. И помни,- Победа над собой, победа над судьбой.
Любая мечта имеет себе цену заслуги, бартера и шанс. Отдавай себе отчёт в том, что ограничивая или сдерживая себя на пути к ней, можешь её не только пропустить, не променять на что-либо в равной доле, но и не заслужить.
Будь постоянно склонен к самому худшему и маловероятному, верь в это. Чему суждено случиться, то случиться и без твоих мыслей.
Тактично выгляди слабым и заставь других верить в это. Это и есть порождение власти.
Не живи надеждой, она должна умереть первой. Надежда не более чем плод нашего воображения, выдавая желаемое за действительное.
Когда между мужчиной и женщиной возникает якобы дружба, либо среди них, полный эгоист и влюбленный человек, либо оба идиота.