Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » почему возникает это чувство-одиночество?

почему возникает это чувство-одиночество?

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

всем привет.
мне 21 год я учусь,работаю, в общем ввиду обычный для современного человека образ жизни.у меня есть чувство юмора и с детства я научилась думать..в течении 2-х недель я сижу дома,безвылазно,я болею.болеть всегда грустно,мысли в такие моменты особенно напрашиваются в голову и как правило самые дурные из них имеют привычку задерживаться..у меня есть любимый человек и в этом отношении я очень счастлива,единственная наша проблема,пока мы живем в разных городах и не имеем возможности жить вместе,но это основная цель и мы стараемся..суть не в этом.
когда я училась в школе,я была очень активным человеком,у меня было много знакомых и несколько человек,которых я считала друзьями.но к сожалению,с годами,с расширением круга своих знакомых я почему-то стала не увеличивать число своих друзей,а в корне наоборот..т.е.старые знакомства уже вроде стали неактуальны,а новые с кем бы хотелось дружить более близко не завились.я не говорю сейчас о людях,с которыми можно посидеть в баре..таких много,лишь бы деньги были.я говорю о настоящих друзьях,которым бы я была готова все отдать и ко мне было бы соответствующее отношение.изменилась я со школы,изменилось ли мое отношение к людям?нет.я дружелюбный человек,но к сожалению не получается завязать новые крепкие дружеские отношения.а старые друзья,как оказывается,вовсе и не были друзьями и вот ты смотришь на себя и понимаешь что без объективных на то причин у тебя нет друзей..а кто такой человек без друзей??
как говорят,самодостаточный человек не может чувствовать одиночества,я раньше тоже воспринимала периоды "спокойствия" (когда я на едине сама с собой) как способ отдохнуть перед дальнейшей суетой,но сейчас..у меня есть ощущение что я потерялась..выпускной курс,вроде бы все мысли должны быть о планах на будущее и перспективах,но когда думаешь об этом,почему-то не возникает счастливой улыбки на лице..и вообще, мне кажется ненормальным,что молодая симпатичная девушка,страдает от одиночества..

извините за разбросанность мыслей и высказываний,просто это очередной крик души..

0

2

Подворотня
Главное иметь одного молодого человека, который вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО любит, и пару верных подруг, пусть и в разных городах. Всех знакомых (особенно парней) не получиться сделать друзьями, не думаю что для вас откровение, что дружбы между мужчиной и женщиной практически не существует, есть только дружба между женщиной и мужчиной.
Но честно меня всегда удивляло- если есть 3,4 а то и 5 и 6 настоящих друзей- куда уж больше? Самых близких людей не должно быть много, на то они и самые близкие.

0

3

Подворотня написал(а):

мне кажется ненормальным,что молодая симпатичная девушка,страдает от одиночества..

Довольно странно сказано, если учесть, что у Вас есть молодой человек, с которым вы счастливы - чего ещё желать? Настоящая дружба как и настоящая любовь - либо она есть, либо её нет. Вы любите и любимы, ваше чувство взаимно, потому думаю грех обижаться на свое мнимое "одиночество".
Извините, если немного резко получилось, но я привыкла всегда говорить правду :dontcare:

0

4

Armider

по поводу дружбы между полами,я прекрасно знаю эту истину,поэтому грущу, если уж конкретно о подругАХ.а на счет 5-6 друзей абсолютно с вами согласна,настоящих друзей много быть не может.в этом и заключается моя проблема,что у меня было несколько подруг,а теперь оказывается что и не подруги они вовсе.дело в том,что мой любимый человек на данный момент-девушка.и после того,как я рассказала о своей теперешней жизни,реакция их была совершенно иная,нежели должна быть у настоящих друзей.но это моя личная жизнь,в которой у меня все хорошо и разговор не об этом.

я не могу понять,по какой причине с новыми знакомыми не удается завести искреннее дружеские отношение?как правило эмоциональные отношения заканчивается на этапе "поболтать в курилке"..а поскольку человек я открытый,то мое отношение к новым знакомым исключительно положительное и ничего отталкивающего в нем нет.как и у каждого человека наверное,иногда у меня пропадает интерес к человеку,как и ком не наверное..но как может быть,что за 5 лет огромного количества народу с которым приходится сталкиваться,не нашлось той одной или двух подруг??

0

5

Gil

я согласна,что в моей жизни есть Любовь.я благодарна небу за это.но как я говорила раньше мы не живем вместе пока.и может быть в этом одна из причин чувства одиночества.

я хочу дружить,в моей жизни было два человека к кому я действительно питала дружеские чувства и с обоими нас развела судьба..как говорят отпусти человека,если это твой человек,он вернется,если нет,то зачем тебе человек который тебя не ценит...

мне не понятно,в чем заключается моя проблема..что со мной не так,раз нет у меня настоящего друга..

0

6

Значит это не ты, сразу стало спокойней.......

А по поводу дружбы -как всё в этом мире дружба должна иметь своё логическое завершение. Просто раньше было много людей, способных именно только дружить и именно только любить. По отдельности. Сейчас мир изменился. Все вдруг стали свободней от моральных обязательств- "тёлки" скачут по клубам, ловят пацанов на вечер с крутыми тачками, "кобели" трахают всех направо и налево... И когда в этом хаосе удается отыскать кого-то искреннего, доброго, близкого и такого... постоянного, который не предаст и не бросит. Именно тогда хочется привязать этого человека к себе навсегда. Мне ли не знать... :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :(

"Зачем же небо над нами не белее золы, и телефонные боги так упрямы и злы?" :( :( :(

0

7

Подворотня написал(а):

мне не понятно,в чем заключается моя проблема..что со мной не так,раз нет у меня настоящего друга..

С вами может все и так, просто Вы ещё не встретили такого человека, который может стать настоящим другом, быть единым с вами. У Вас есть парень, он может быть одновременно и Вашим другом.

0

8

Armider

знаете,сколько себя помню.у меня всегда были отношения..в прошлых своих отношениях мы были вместе с мч больше трех лет.и я была ему верна.но я не считала это ценностью,я думала что пока молодая надо гулять,я думала что поиск это естественный процесс для выбора самого лучшего.и после того как отношения эти закончились я думала что вот теперь наконец буду жить в свое удовольствие.а потом появился человек,который постепенно ввел мою голову в правильное положение.и сейчас я знаю,что нет дороже на свете ничего кроме своей семьи.но к сожалению,мои желания переменчивы,и быть верной своим идеям я могу лишь в том случае,когда вижу их перед собой.и за последнее 4 года моих отношений у меня было несколько ошибок.я не считаю это изменами,поскольку серьезного ничего не было,но это настолько мерзкое ощущение что ты продаешься за что-либо.я не говорю сейчас о деньгах,я говорю о каком-то минутном удовольствии,которое даже не может сравнится с секундой проведенной вместе с любимым человеком..
и мне мерзко,что человек существо падкое..и мне противно от самой себя за это,потому что я обычный человек.и только благодаря опыту я понимаю как важно быть постоянным человеком и не расстрачивать то тепло,которое есть в душе каждого из нас на минутные радости будь-то материальные ценности или физические или еще-какие..

семья-это ты,твой Любимый человек,ваши дети и ваши близкие люди..а ваши близкие люди,это не только мамы и папы,но и ОБЯзательно друзья.друзья такие,которые не только в горе,но и в радости будут искренно радоваться с тобой..
поэтому когда одного и нескольких составляющих семьи нет,задумываешься..а потом и просто начинаешь грустить..

0

9

Для начала попытаюсь ответить на заглавный вопрос. Это чувство не приходит, его не приносит ветром, оно (по моему суждению) рождается где-то внутри Вас. Какой-то переломный случай дает одиночеству власть. Друзья, или те кого считали друзьями так же меняются, в основном, в Ваших глазах. Вещи обретают другой смысл именно тогда, когда Вы вдруг начинаете обращать внимание и переоценивать то, в чем раньше просто жили. Вместе с этим пониманием произрастает чувство одиночества, которое и за и против Вас. Жить беззаботно просто не получается. Это как та истина, от которой не стало легче, хотя она и раскрывает нам глаза.

Но скажу я следующее. У Вас полно примеров для понимания того, что Вы НУЖНЫ. У Вас полно "средств", чтоб  жить наполненной смыслом жизнью. И после того,как вас посетило это чувство, Вы обязаны еще больше ценить то, что у Вас есть. Счастья Вам.

0

10

Gil

я надеюсь,чтобы ваши слова оказались действительностью и мне еще предстоит встретить настоящего друга..я бы этого очень хотела)

Gil написал(а):

У Вас есть парень, он может быть одновременно и Вашим другом.

на счет этого высказывания,я безусловно согласна,Любимый человек обязательно должен быть другом,но ключевым здесь является,что он прежде всего-Любимый человек и только потом друг..а это полная с точностью до наоборот понятию друг..все-таки наших друзей мы любим другой любовью

0

11

Al

благодарю за пост.
я абсолютно согласна,что человек должен ценить все то,что у него есть.и вообще я верю,что человек может всего добиться,что ему нужно.наверное просто нужно стараться..

удачи и вам и всех благ.

0

12

Подворотня
"и я была ему верна.но я не считала это ценностью,я думала что пока молодая надо гулять,я думала что поиск это естественный процесс для выбора самого лучшего.и после того как отношения эти закончились я думала что вот теперь наконец буду жить в свое удовольствие.а потом появился человек,который постепенно ввел мою голову в правильное положение.и сейчас я знаю,что нет дороже на свете ничего кроме своей семьи.но к сожалению,мои желания переменчивы,и быть верной своим идеям я могу лишь в том случае,когда вижу их перед собой."

Такая похожая

Обязательно скажи спасибо этому человеку, ещё и ещё и ещё раз- тебе 21, и это как раз то время, чтобы остановиться, потому что когда тебе 27, вокруг появляется всё больше девушек, которые свежее и моложе, да и времени тогда уже на поиск смысла жизни нет. 27 для девушки- это не конец жизни, но её переломная точка. А для мужчины 27- фактически начало.
Если вы верны только тому, что видете перед собой.... Чтож, вас  судить никто не имеет права. Особенно если любимый человек сейчас в 1500 километров. Но ради себя и ради него- старайтесь по крайней мере не обижать его своими поступками. Потому что для него расстояние может не иметь абсолютно никакого значения.
А поиск как выбор самого лучшего... Хм.. Иногда это лучшее совсем недалеко, вот только никто этого не осознает, пока не потеряет, и это очень печально для обоих.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » почему возникает это чувство-одиночество?