Если бы сегодня был последний день Вашей жизни...
что бы Вы сделали?
чем бы занимались?
Последний день
Сообщений 1 страница 30 из 67
Поделиться101.02.2010 18:51:35
Поделиться201.02.2010 19:29:30
Говорят надо каждый день так жить, а то пролетят мгновения, а так много не успел.
Поделиться301.02.2010 19:53:44
Я вот задумывалась над этим вопросом как-то...И вот хоть убей но не получается никак жить кажый день как последний без оглядки на будущее,хотя и понимаю что все зыбко в нашей жизни.
Конечно в этот день я бы не работала и не училась,я бы не убирала и не готовила,...Я провела бы его с теми кого люблю,я отправилась бы в хороший ресторан поесть суши,я поехала бы к морю...Я сказала бы тому кого люблю освоих сильных чувствах к нему.Я бы занялась сексом)Я бы слушала музыку,которая цепляет за душу и смотрела на закат.
Но перспектива жизни до 84 лет заставляет думать о завтрашнем дне и не позволяет каждый день быть со всеми дорогими людьми рядом , сидеть у моря...или валяться в кровати.Я радуюсь жизни,но между бусинками счастья есть и трудовые будни)
И хотя я стараюсь не забывать о хрупкости жизни,жить каждый день как последний..не выходит.Да и нужно ли?Думаю я бы вскоре возненавидела и секс и суши и море)))) Если самое любимое получать каждый день ,то захочешь корку хлеба в конце концов .
Поделиться401.02.2010 19:56:27
Есть хороший рассказ...в тему...на злобу дня так сказать
Мой друг открыл ящик комода своей жены и достал пакетик, завернутый в шелковую бумагу. Это был не просто пакетик, а пакетик с бельем. Он выбросил пакетик и взглянул на кружева и шелк. "Это я купил ей, когда мы были в первый раз в Нью-Йорке. Это было 8 или 9 лет назад. Она никогда его не носила. Она хотела сохранить его для особого случая. И сейчас, я думаю, пришел тот момент".
Он подошел к кровати и положил белье к другим вещам, взятым из похоронного бюро. Его жена умерла.
Когда он повернулся ко мне, он сказал:
- Ничего не сохраняй для особенного случая; каждый день, который ты проживаешь, это особенный случай.
Я все еще думаю над этими словами... Они изменили мою жизнь. Сегодня я больше читаю и меньше навожу порядки. Я усаживаюсь на веранде и наслаждаюсь видом, не обращая внимания на сорняк в саду. Я провожу больше времени со своей семьей и друзьями, и меньше - на работе. Я понял, что жизнь - собрание опыта, которое стоит ценить... И сейчас я больше ничего не сохраняю. Я каждый день пользуюсь своими хрустальными бокалами. Если хочу, то надеваю свой новый пиджак, чтобы пойти в супермаркет. Также мои любимые духи я использую когда хочу, вместо того, чтобы наносить их только по праздникам. Слова "однажды" или "в один из дней" изгнаны из моего словаря. Если это того стоит, я хочу видеть, слышать и делать вещи сейчас и здесь. Я не совсем уверен, что сделала бы жена моего друга, если бы она знала, что ее не будет завтра, (завтра - часто так легко произносится). Я думаю, что она позвонила бы семье и близким друзьям. Может, она позвонила бы паре старых друзей, чтобы помириться или извиниться за старые ссоры. Мне очень нравится мысль, что она пошла бы в китайский ресторан (ее любимая кухня)
Это мелкие несовершенные дела, которые мешали бы мне, если бы я знал, что мои дни сочтены. Меня бы раздражало, если бы я не увидел друзей, с которыми я в один из таких дней должен был связаться. Раздражало бы, если бы я не написал письма, которые хотел написать в один из этих дней, раздражало бы, если бы я не так часто говорил своим близким, как сильно их люблю. Сейчас я не упускаю, не откладываю, не сохраняю ничего того, что могло бы принести в нашу жизнь радость и улыбку. Я говорю себе, что каждый день, каждый час, как и каждая минута, что-то особенное.
Поделиться501.02.2010 20:20:39
А меня так особо ничего и не радует в этой жизни, так что даже не знаю. Обычно приходится себя заставлять все делать. Ну друзьям бы позвонил наверное:"Слышь дружище, а я завтра сдохну, и это еще под вопросом кому больше повезло".
Поделиться601.02.2010 20:21:45
Спасибо, Иринаш...
Очень убедительно и глубоко.
Поделиться701.02.2010 21:58:44
НАверное пошла бы созерцать природу в лес .
Поделиться802.02.2010 05:39:59
Хм. да наверное ничего бы особого не делал.. единственное - хотелось бы отдать концы не посреди города, а где-нибудь на природе.. и чтоб мое тело не нашли нафиг вообще
Поделиться902.02.2010 10:31:31
Всех тянет на природу
Поделиться1003.02.2010 19:57:03
убила бы своего врага. Потом бы взяла самых близких и уехала на природу
Поделиться1103.02.2010 20:06:32
амели
У тебя есть враг?
Поделиться1203.02.2010 20:19:06
Одно могу сказать точно,
это был бы очень необычный день для меня. если бы я поверила, что он последний
Поделиться1303.02.2010 20:26:45
Если бы сегодня был последний день Вашей жизни...
что бы Вы сделали?
чем бы занимались?
А ты бы сам чем заняся и что сделал?
Поделиться1403.02.2010 20:35:00
У тебя есть враг?
есть...тут без улыбок,к сожалению
Поделиться1503.02.2010 20:45:13
есть...тут без улыбок,к сожалению
Наверно это тяжкая ноша
Поделиться1603.02.2010 21:15:17
Иринаш
сложно сказать..это и ноша ..но и в тонусе тоже держит
Поделиться1703.02.2010 21:33:29
А ты бы сам чем занялся и что сделал?
Неожиданно... как то.
Но все просто))) Я пообщался бы со своими родными и близкими людьми. Прежде всего с детьми. У меня их трое. Я их очень люблю. поговорил бы с ними, посмотрел бы им в глаза, поиграл, наобнимал бы... а в конце немногого поплакал уходя... Попросил бы прощения у близких, мне есть многое что сказать им... я очень скрытный и многое держу в себе, прежде всего чтобы мои тучи не закрыли их солнце...
Естественно, я бы исповедовался перед Господом и последние минуты провел в объятиях той, которую люблю...
Вот и все...
В лес бы точно не пошел... и врагов у меня нет.
Поделиться1803.02.2010 21:38:53
Неожиданно... как то.
Завел тему -отпишись сам
Поделиться1904.02.2010 17:45:50
Вот на мой вкус классный пост по теме. Утянуто вот от сюда http://www.kactus.chita.ru/?p=366#comments Кстати не поленитесь сходит по ссылке - там еще фото замечательное.
Про страх смерти и жизнь, как чудо
Думают люди в Ленинграде и Риме, что смерть
– это то, что бывает с другими…
Я буду жить долго-долго. Такой невероятно долгий путь длиною в множество отрезков – 30, 40, 50, 60…дальше вроде и представлять неинтересно, дальше хвост пути незатейливо растворяется в воображении. Потому что я не вижу точки. И никто не видит. Впереди еще море резинового-резинового времени, лет этак на 999 ориентировочно. А так как времени еще предостаточно, то пока… пока можно особо не трепыхаться. Пока можно уныло тащиться по жизни в ожидании изменений и неожиданного чуда. А вот с понедельника! Вот когда я стану старше! Вот когда вырастут дети! Вот в следующем году! Вот когда похудею! Вот в следующий раз! Вот когда закончится эта суета, я… Ого-го и эге-гей! (и дальше видеоряд по усмотрению)
Самые мудрые и удивительно светлые люди – глубокие старики и умирающие больные. Не все. Те, кто принял факт приближающейся точки. Они не вскипают мозгами из-за мусора, не боятся ерунды, четко знают, что важно, а что нет, не воюют за никому не нужные бонусы. Им не в падлу благодарить и любить, и им вообще не в падлу жить. Им вкусно. Они радуются солнечному утру, чьей-то улыбке, горячему чаю, нежданным гостям, разбитой чашке, раннему снегу, шуму машин, теплому прикосновению, свежему ветру. Радуются жизни в каждой ее секунде. Потому что нет иллюзии, что впереди – 999 лет.
А еще дети. Дети вообще без иллюзий и пока не научились бояться ерунды и засорять голову мусором. Кстати, навскидку – а если вам гарантийно объявят, что завтра ваш «досвидос»? Первых 3 действия, которые вы кинетесь совершать? Есть кому что досказать? Кого найти? Что сделать?
Можно не думать об этом. Потому что по-волшебному, если не думать об «этом», «этого» со мной никогда не случится. Отрицание создает иллюзию отдаления и отсрочки. Типа контроль.
Когда рядом кто-то умирает, как-то отчетливей видна мимолетность и невозвратность жизни. Но, это хорошая возможность осознать ее ценность, невероятные возможности, осмелеть, рискнуть, и идти вперед. Это хорошая возможность осознать и признать, кто я, чего я действительно хочу и к чему стремлюсь. По-честному, без прилизанных «хороших девочек» и «настоящих мужчин».
А можно сейчас, сегодня – завести собаку, уехать ночью дышать на гору, сказать Ей – «отвали», а Ей – «спасибо», Ему – «я тебя люблю», позвонить маме, прийти к другу, обнять того, кого страшно обнимать, услышать что-то важное, написать дурацкий пост на Кактус, гулять по снегу, сбежав от работы.
Потому что жизнь – интересная и разная. Потому что в ней так много всего. Потому что хоть и не всегда, но бывает взрыв и полный экстаз. Потому что все меняется. Движется. Удивляет. Много боли и радости, хорошего и плохого. Можно дышать, смеяться и плакать. А еще иногда трудно дышать. Когда кричать хочется. Но это совсем другая история.
Поделиться2004.02.2010 20:07:20
kamikadze
Большое спасибо тебе за твой пост..
Поделиться2104.02.2010 20:34:42
kamikadze, в точку.
Иринаш, твой пост также сильно затронул)
Жизнь продолжается. Она стоит того...
Поделиться2205.02.2010 19:23:22
kamikadze, необыкновенный пост, трогает за живое.
Если бы сегодня был мой последний день... Я бы попрощалась со всеми, но так, чтобы близкие мне юди не поняли, что я умираю. А потом взяла бы и ушла из города - в лес, в одиночестве...
Поделиться2305.02.2010 21:03:16
а я даже не знаю, чтобы я делал, но что ни с кем бы не прощался - это точно.
Поделиться2407.02.2010 01:18:23
Умерла бы от страха еще до конца последнего дня).
Думаю, что нельзя за несколько часов смириться со смертью, осознать и начать что-то делать в последний раз.
Но точно бы сказала близким людям, что я их люблю. Это абсолютно точно.
Кота бы своего обняла).
Поделиться2507.02.2010 02:51:29
Сложно сказать, что я бы сделал. Разве можно, вот так в один день, перечеркнуть годы идотизма и прожить целую жизнь заново? Мне бы хотелось, сделать что то доброе на последок. Умереть так, чтобы вместо кого то, чтоб кого то спасти.. Может, например: отдать на трансплантацию сердце, печень, или еще что то.. Было бы неплохо.
Вероятно в этот день, я никуда не пойду. Я сделаю уборку, надену новый костюм и сев в мягком кресле, буду слушать классическую музыку. Да.. Умирать нужно именно под нее, под что-нибудь вкрадчивое типа Бетховена. Есть в классике особый шарм, особая красота- безсмертная музыка..
Для такого случая, я обзавидусь бутылочкой хорошего коньяка. Не каждый же день умираешь, что себя не побаловать? Я возьму блокнот и ручку. Мне кажется надо будет, что то написать- свои мысли, чувства, идеи. Все, что хотел сказать, но не мог. Все чего понял, дойдя до этой грани. Незнаю как много будет строчек, но уверен в них будет разочарование..
Поделиться2607.02.2010 09:32:05
Я сделаю уборку, надену новый костюм и сев в мягком кресле, буду слушать классическую музыку. Да.. Умирать нужно именно под нее, под что-нибудь вкрадчивое типа Бетховена. Есть в классике особый шарм, особая красота- безсмертная музыка..
Для такого случая, я обзавидусь бутылочкой хорошего коньяка. Не каждый же день умираешь, что себя не побаловать?
Прохожий
Да вы эстет,интересный последний день!!!
Поделиться2707.02.2010 13:36:05
Да, я что то размечтался))
Но скорей всего у многих он будет в полутемной больничной палате, среди грязных простеней, в запахе мочи и хлорки, под шарканье тапочек по бетонному полу и стонов больных..
Поделиться2807.02.2010 13:46:45
Но скорей всего у многих он будет в полутемной больничной палате, среди грязных простеней, в запахе мочи и хлорки, под шарканье тапочек по бетонному полу и стонов больных..
ну ты уж не утрируй))
Если учесть статистику смертности,то как раз не в больнице большинство умирает....Ну а уж грязное белье,запах мочи такого я даже в провинциальной больнице нашего города не увидела))))
Так что давай уж лучше,костюм и все такое....Поддерживаем романтику темы
Поделиться2907.02.2010 13:50:04
Эх, лучше уж дома, в своей постели...Есть, на мой взгляд что-то интимное в умирании... А больницы - много чужих людей, испуганных, несчастных...Врачи, которые заняты своей работой...
Поделиться3007.02.2010 15:03:43
Если учесть статистику, то именно там.. ))
Романтика прошлых веков- это круто. Здорово было бы, пасть на поле боя, от клинка или стрелы. Умереть в величии и славе доблестных сражений. В руки бы мне пред смертью вложили меч, чтобы валькирии смогли отыскать мою душу и указать дорогу в Валгалу.