lora-palmer написал(а):Напомнило фразу из телемагазина). Прямо чувство незаконченности фразы, кажется, что сейчас предложишь чудо-таблетки).
Ну, допустим, только допустим, ему зашибись такой смысл жизни, и что дальше?
Ох, простите меня, что я говорю такими общими фразы, а не рассыпаюсь в подробностях на несколько страниц)) Чувство незаконченности логично вытекает из сказанного мною, потому что это все таки не утверждение (а-ля чудо-таблетка для решения всех проблем), а вопрос, который требует дальнейших размышлений.
А что дальше не знаю… Я не умею предсказывать будущее. Факт в том, что надо ставить перед собой видимые, осязаемые цели, а не рассуждать в философских беседах о смысле жизни, что такое счастье и о том, как бы сдохнуть.
Dok написал(а):Что же касается поста LadySmle, всё цитировать не буду, скажу лишь что это типичный вгляд, типичного человека, типичной девушки, абсолютно неразбирающейся в психологических проблемах, а знающих лишь один обывательскй быдлопринцип "хочешь прынцессу - становись прынцем" (хотя мне больше нравится "становись альфа-самцом"), и абсолютно непонимающей что этому может препятстовать целый ряд неразрешимых проблем(да да, есь и такие проблемы, представьте себе). Ну и в конце концов это взгляд типичной, извиняюсь за выражение самки, у которой шерсть встает дыбом при виде успешных альфа-самцов, разъезжающих на Кайенах и готовых развлекать их всеми возможными способами, лишь бы они с ними спали.
Честно говоря, я не удивлена такой реакцией на мой пост)) У меня уже есть некоторый опыт общения с подобными персонажами - как только начнешь заикаться о мужском начале, точнее намекнешь об отсутвии онного, тут же на тебя начинают сыпаться обвинения о продажности и бл#$%ве. Ну ну... К вашему сведению, я живу за свой счет, зарабатываю неплохо, в постель ложусь исключительно по любви, а на Кайены мне плевать с высокой колокольни. Так что это не взгляд "типичной самки",как вы выразились, а мнение обычной девушки, которая в мужчине прежде всего ищет крепкую и надежную опору по жизни, а не хлюпика, которого надо постоянно нянчить.
Вы наверняка думаете о себе, какой вы "клевый, сильный, умный, смелый... (нужное подчеркнуть или вставить)" внутри, но вот только "неразрешимые проблемы" все портят, и что LadySmile такая дура, раз не в состоянии этого понять. Ошибаетесь. Даже потому, как человек пишет свои сообщения и как рассказывает о своей жизни и проблемах, уже видно, что он за фрукт. Поэтому обвинять меня в предвзятости не стоит. "Неразрешимых проблем" и безвыходных ситуаций не бывает в принципе. Было бы желание найти решение. Вам же легче свою слабость оправдать социофобией. Социофобия - это болезнь. Какие шаги вы предпринимали, чтобы избавиться от этой болезни? Обращались к врачам? Попытки устроиться на работу, учиться, знакомиться с девушками - это несомненно нужные действия, но непосредственно вопрос с социофобией они не решают, что и приводит к закономерным неудачам. И вообще, это вы сами себе поставили такой диагноз по книжкам или к врачу все-таки ходили?
Dok написал(а):...К слову о стимулах, когда у меня была любимая девушка, я кучу страхов преодолевал ради нее (единственное не смог преодолеть страх к ней самой), ради нее я мог действовать, мог устраивать свою жизнь, все ради нее, ибо она была для меня всем. И именно это и является для меня единственным стимулом ради которого я мог бы начать меняться. Замкнутый круг получается, чтобы начать меняться мне нужна девушка, но такие как я девушкам не нужны(по крайней мере тем, которые нужны мне)...
...Для меня это невозможно, и причина этому одна - социофобия и отсутствие стимула для ее преодоления.
Включите голову наконец. На мой взгляд, у вас неправильное представление о стимуле. Получается, что в вашей жизни должна появится конкретная девушка, которая обратит на вас нынешнего внимание, и вы уже ради нее будете преодолевать свои страхи? Опять вы ответственность за свою жизнь возлагаете на чужие плечи: "Появится девушка - буду меняться, не появиться – извините, я социофоб, с меня взятки гладки". Ну зачем вы создаете заранее вашей будущей девушке проблемы? Зачем ей любоваться на ваши депрессии, апатию, неустроенность? Разве вам не хочется, когда она появится, акцентировать все свое внимание на нее, дарить ей любовь и заботу, а не заниматься в это время решением своих проблем?
Подумайте над этими вопросами, если конечно хотите, может найдете в них хороший и сильный стимул, чтобы начать меняться именно сейчас, а не дожидаться, пока рак на горе свистнет.
Отредактировано LadySmile (02.02.2010 23:08:35)