human being написал(а):Dok, ты палишься Инстинкты это потребности на уровне "потрахаться", которые есть у каждого (здорового) человека. Если же говорить о высоком и светлом чувстве "любовь", то это проявление высокой культуры и моральных ценностей человека. Природой это никак не заложено и инстинкты тут не при чем. Все это формируется в процессе воспитания и развития человека.
Бла бла бла... Прежде чем что то утверждать, неплохо бы знать суть вопроса. Все человеческие чувства сродни инстинктам, и каждое конкретное чувство нужно для определенной цели, в совокупности все чувства служат для элементарных инстинктивных потребностей, а именно: выживание, размножение и забота о потомстве. Любовь такое же инстинктивное чувство, как бы пошло это ни звучало, необходимое прежде всего для поиска пары с целью создания семьи и заботы о детях. А высокая культура и моральные ценности это уже из другой оперы, это уже результат разумной цивилизации с выработанной культурой мышления и поведения.
Johnatan написал(а):А может Dok имел ввиду как раз именно такое неосознаваемое, но мощное стремление к любви, которое как инстинкт подталкивает тебя в спину, когда ты начинаешь упрямиться и противостоять чему-то действительно здоровому и естественно заложенному природой.
Именно.
Johnatan написал(а):Оклянитесь вокруг! Погода то какая на улице: солнышко, тепло и птички поют!)
Это все банально и давно приелось, и ввиду отсутствия реальных необходимых радостей типа любви, позитивных эмоций не приносит.
Drakosha написал(а):Наплевать......хм, ну как. Например. тебе захотелось мороженного, но знаешь что заболеешь - будешь есть, или не будешь? Так же и любовь. Хочется, а ненадо. Проблема в том, что, как тут сказали, есть инстинкт и есть высокая любовь. К инстинкту способны все и 95% народу как раз его и называет любовью(хоть они и уверенны что различают, но статистика разводов и измен говорит своё). А вот остальных 5% найти, это как в лотерее выиграть. Люди просто не умеют любить и хорошо друг к другу относиться, поэтому погоня за любовью приводит к разочарованию.
Ха, не так все просто на самом деле, тут как раз наоборот, любовь это естественное инстинктивное чувство, как я уже говорил, а вот поиск партнера и создание семьи по типу "брак по расчету", где мужику от женщины нужно лишь: секс, уборка и готовка. А женщине от мужчины нужно: все тот же секс, работа по дому(гвоздь там забить и т.д.), и возможно зачатие ребенка(инстинкт материнства у женщин обычно очень сильно развит). Это уже издержки цивилизации, где люди часто игнорируя естественные потребности, выбирают то что им удобно и то что приносит больше выгоды.
А погоня за любовью приводит к разочарованию только в том случае, если ты эту любовь так и не находишь, либо находишь, но при этом она оказывается безответной.
Drakosha написал(а):Замечено два противоположных высказывания. Одно - иди ищи, работай над собой, выходи в люди. А второе - не старайся слишком сильно, любовь убегает от тех кто её ищет. Так давайте наконец выясним, где правда?
Да замечал тоже самое, одни говорят что не нужно искать любовь, она сама тебя найдет, другие же говорят что если ничего не делать, то ничего и не будет. Лично я больше склоняюсь ко второму варианту, можно конечно всю жизнь просидеть прождать когда тебя любовь сама найдет, но все же думаю если самому стремиться идти к ней навстречу, делая что то для этого, шансов найти любовь гораздо больше.
Мечта идиота написал(а):Я совсем не это имела ввиду. Тот, кто активно гонится, очень жаждет ее получить, потому что ему самому ее не хватает. ЕМУ, эго требует любви!! Страдает без нее!! А способно ли это эго родить любовь в себе самом? К чему или к кому - неважно. Может поэтому так и страдает, что само не умеет... Чтобы получить ответную любовь надо иметь достаточно любви в душе чтобы смочь "спросить" ее.
Вот перед тобой живой пример, который и стремится к любви и готов отдавать ее в полной мере. Я если честно вобще не понимаю как можно желать любви, не желая отдавать ее взамен. Любовь это чувство подпитываемое взаимностью, когда ты счастлив от того что любим и от того что сам живешь ради любимого человека, стараешься что бы ему было хорошо и что бы он был счастлив. А ты скорее путаешь любовь с потребностью в чужой заботе.
Drakosha написал(а):Тот кто активно гонится жаждет и любить и чтобы его любили.
Вот вот.
Мечта идиота написал(а):Только если ты бежишь, тебе трудно говорить....дыхание сбивается. Ты гонишься молча и догоняешь. Сидя говорить удобнее, о том что "ща как встану да побегу, вы мне только пальцем ткните куда бежать"......
Этак тебя в философию ударило ))
Впринципе я понимаю к чему ты клонишь своей метафорической аналогией, только не совсем понимаю зачем. Кому и что ты хотела этим доказать?
Отредактировано Dok (08.04.2010 08:08:36)