Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Из ада

Из ада

Сообщений 421 страница 450 из 476

421

Drakosha написал(а):

Люди просто не умеют любить и хорошо друг к другу относиться, поэтому погоня за любовью приводит к разочарованию.

любое мнение имеет место быть.

Умеют любить по настоящему, но вероятнее всего ты противоположный вывод не на пустом месте сделал. Но любвь она есть...именно любовь. Не инстинкты, а чувства.

Drakosha написал(а):

А если человек не верит в бога? Или даже презирает его? Погода, солнышко и птички конечно помагают, но не всем. Достаточно посмотреть на всё под более реалистичным углом - съездить в пустыню и опробовать нежные лучики солнышка.......или понаблюдать как стервятники ожидают смерти человека, чтоб попировать на славу..........но да, солнышко, птички....

Ну. не все так плохо... Не всё... Почему ты во всем видишь только плохое, ответь на вопрос,пжлста.

0

422

Drakosha написал(а):

А если человек не верит в бога? Или даже презирает его?

Хехе. Чтобы презирать кого-то, надо сначала поверить в его существование)

Drakosha написал(а):

Люди просто не умеют любить и хорошо друг к другу относиться, поэтому погоня за любовью приводит к разочарованию.

Очевидное - не всегда вероятное. Тем более тот, кто более всего гонится за ней, меньше всего умеет, как правило.

Отредактировано Мечта идиота (07.04.2010 19:05:34)

0

423

Airtract написал(а):

Ну. не все так плохо... Не всё... Почему ты во всем видишь только плохое, ответь на вопрос,пжлста.

Потому-что в бочке мёда даже ложка дёгтя портит аппетит, а наш мир это бочка дёгтя с ложкой мёда.

Мечта идиота написал(а):

Хехе. Чтобы презирать кого-то, надо сначала поверить в его существование)

Ах, типичный ответ. Хорошо, выражусь точнее. Презирает сущность в которую верят и которая описана в библии, например. Так лучше? Ненужно верить в эту сущность, но то что ей поклоняются уже даёт повод относиться к ней как к имеещему место быть, хоть и в чужих головах.

Мечта идиота написал(а):

Очевидное - не всегда вероятное. Тем более тот, кто более всего гонится за ней, меньше всего умеет, как правило.

А если не будет гнаться, то сама она не найдёт. Замечено два противоположных высказывания. Одно - иди ищи, работай над собой, выходи в люди. А второе - не старайся слишком сильно, любовь убегает от тех кто её ищет. Так давайте наконец выясним, где правда?

Отредактировано Drakosha (07.04.2010 19:23:36)

0

424

Drakosha написал(а):

А если не будет гнаться, то сама она не найдёт. Замечено два противоположных высказывания. Одно - иди ищи, работай над собой, выходи в люди. А второе - не старайся слишком сильно, любовь убегает от тех кто её ищет. Так давайте наконец выясним, где правда?

Я совсем не это имела ввиду. Тот, кто активно гонится, очень  жаждет ее получить, потому что ему самому ее не хватает. ЕМУ, эго требует любви!! Страдает без нее!! А способно ли это эго родить любовь в себе самом? К чему или к кому - неважно.  Может поэтому так и страдает, что само не умеет... Чтобы получить ответную любовь надо иметь достаточно любви в душе чтобы смочь "спросить" ее.

Все хотят побольше, побыстрее и на халяву.... Что ж, пейте уксус и не жалуйтесь.

Отредактировано Мечта идиота (07.04.2010 19:47:04)

0

425

Мечта идиота написал(а):

Все хотят побольше, побыстрее и на халяву.... Что ж, пейте уксус и не жалуйтесь.

Вероятно , но хотелось бы знать хоть ...есть ли она где нибудь? а то вроде как и знаешь что вроде есть м...м.....ан нет и не докажешь себе есть или нет )))) а от уксуса уже тошнит , честно.

0

426

Мечта идиота написал(а):

Я совсем не это имела ввиду. Тот, кто активно гонится, очень  жаждет ее получить, потому что ему самому ее не хватает. ЕМУ, эго требует любви!! Страдает без нее!! А способно ли это эго родить любовь в себе самом? К чему или к кому - неважно.  Может поэтому так и страдает, что само не умеет... Чтобы получить ответную любовь надо иметь достаточно любви в душе чтобы смочь "спросить" ее.

Тот кто активно гонится жаждет и любить и чтобы его любили.

0

427

Trancecore 8 написал(а):

есть ли она где нибудь?

А какой тебе прок, если она есть где-нибудь там, где тебя нет?)  Где-нибудь она точно есть. Да много где.

Drakosha написал(а):

Это понятно. Только если ты бежишь, тебе трудно говорить....дыхание сбивается. Ты гонишься молча и догоняешь. Сидя говорить удобнее, о том что "ща как встану да побегу, вы мне только пальцем ткните куда бежать"......

Отредактировано Мечта идиота (07.04.2010 20:13:29)

0

428

Мечта идиота написал(а):

Это понятно. Только если ты бежишь, тебе трудно говорить....дыхание сбивается. Ты гонишься молча и догоняешь. Сидя говорить удобнее, о том что "ща как встану да побегу, вы мне только пальцем ткните куда бежать"......

Неудачная метафора. Если тренироваться то можно и на саксофоне играть при беге, а если человек 10 лет гонится, то тут уж незнаю, шины на машины надувать может........

0

429

human being написал(а):

Dok, ты палишься  Инстинкты это потребности на уровне "потрахаться", которые есть у каждого (здорового) человека. Если же говорить о высоком и светлом чувстве "любовь", то это проявление высокой культуры и моральных ценностей человека. Природой это никак не заложено и инстинкты тут не при чем. Все это формируется в процессе воспитания и развития человека.

Бла бла бла... Прежде чем что то утверждать, неплохо бы знать суть вопроса. Все человеческие чувства сродни инстинктам, и каждое конкретное чувство нужно для определенной цели, в совокупности все чувства служат для элементарных инстинктивных потребностей, а именно: выживание, размножение и забота о потомстве. Любовь такое же инстинктивное чувство, как бы пошло это ни звучало, необходимое прежде всего для поиска пары с целью создания семьи и заботы о детях.  А высокая культура и моральные ценности это уже из другой оперы, это уже результат разумной цивилизации с выработанной культурой мышления и поведения.

Johnatan написал(а):

А может Dok имел ввиду как раз именно такое неосознаваемое, но мощное стремление к любви, которое как инстинкт подталкивает тебя в спину, когда ты начинаешь упрямиться и противостоять чему-то действительно здоровому и естественно заложенному природой.

Именно.

Johnatan написал(а):

Оклянитесь вокруг! Погода то какая на улице: солнышко, тепло и птички поют!)

Это все банально и давно приелось, и ввиду отсутствия реальных необходимых радостей типа любви, позитивных эмоций не приносит.

Drakosha написал(а):

Наплевать......хм, ну как. Например. тебе захотелось мороженного, но знаешь что заболеешь - будешь есть, или не будешь? Так же и любовь. Хочется, а ненадо. Проблема в том, что, как тут сказали, есть инстинкт и есть высокая любовь. К инстинкту способны все и 95% народу как раз его и называет любовью(хоть они и уверенны что различают, но статистика разводов и измен говорит своё). А вот остальных 5% найти, это как в лотерее выиграть. Люди просто не умеют любить и хорошо друг к другу относиться, поэтому погоня за любовью приводит к разочарованию.

Ха, не так все просто на самом деле, тут как раз наоборот, любовь это естественное инстинктивное чувство, как я уже говорил, а вот поиск партнера и создание семьи по типу "брак по расчету", где мужику от женщины нужно лишь: секс, уборка и готовка. А женщине от мужчины нужно: все тот же секс, работа по дому(гвоздь там забить и т.д.), и возможно зачатие ребенка(инстинкт материнства у женщин обычно очень сильно развит). Это уже издержки цивилизации, где люди часто игнорируя естественные потребности, выбирают то что им удобно и то что приносит больше выгоды.

А погоня за любовью приводит к разочарованию только в том случае, если ты эту любовь так и не находишь, либо находишь, но при этом она оказывается безответной.

Drakosha написал(а):

Замечено два противоположных высказывания. Одно - иди ищи, работай над собой, выходи в люди. А второе - не старайся слишком сильно, любовь убегает от тех кто её ищет. Так давайте наконец выясним, где правда?

Да замечал тоже самое, одни говорят что не нужно искать любовь, она сама тебя найдет, другие же говорят что если ничего не делать, то ничего и не будет. Лично я больше склоняюсь ко второму варианту, можно конечно всю жизнь просидеть прождать когда тебя любовь сама найдет, но все же думаю если самому стремиться идти к ней навстречу, делая что то для этого, шансов найти любовь гораздо больше.

Мечта идиота написал(а):

Вот перед тобой живой пример, который и стремится к любви и готов отдавать ее в полной мере. Я если честно вобще не понимаю как можно желать любви, не желая отдавать ее взамен. Любовь это чувство подпитываемое взаимностью, когда ты счастлив от того что любим и от того что сам живешь ради любимого человека, стараешься что бы ему было хорошо и что бы он был счастлив. А ты скорее путаешь любовь с потребностью в чужой заботе.

Drakosha написал(а):

Вот вот.

Мечта идиота написал(а):

Только если ты бежишь, тебе трудно говорить....дыхание сбивается. Ты гонишься молча и догоняешь. Сидя говорить удобнее, о том что "ща как встану да побегу, вы мне только пальцем ткните куда бежать"......

Этак тебя в философию ударило ))
Впринципе я понимаю к чему ты клонишь своей метафорической аналогией, только не совсем понимаю зачем. Кому и что ты хотела этим доказать?

Отредактировано Dok (08.04.2010 08:08:36)

0

430

Dok, я сейчас вспомнила, ты где-то говорил, что когда у тебя появилась девушка, ты мог преодолеть много страхов кроме страха к ней самой (если только не ошибаюсь). Ты не думал что эти опасения, кроме фобических могли иметь реальные основания (что-то вроде смутного ощущения неискренности, например)? Я почти уверена, что думал, но на всякий случай спрашиваю

Отредактировано mara (08.04.2010 08:30:08)

0

431

mara написал(а):

Dok, я сейчас вспомнила, ты где-то говорил, что когда у тебя появилась девушка, ты мог преодолеть много страхов кроме страха к ней самой (если только не ошибаюсь). Ты не думал что эти опасения, кроме фобических могли иметь реальные основания (что-то вроде смутного ощущения неискренности, например)? Я почти уверена, что думал, но на всякий случай спрашиваю

Мой страх к ней был обусловлен все той же социофобией вкупе с сильной зависимостью от самой девушки. В последствии же он усилился из за того что я начал чувствовать ее нотки сомнения, начал чувствовать что ее что то не устраивает и порой даже раздражает, стал чувствовать ее безразличие, и да наверное как ты говоришь, неискренность. Так что впринципе так оно все и было.

Отредактировано Dok (08.04.2010 08:54:28)

0

432

Dok написал(а):

Мой страх к ней был обусловлен все той же социофобией вкупе с сильной зависимостью от самой девушки. В последствии же он усилился из за того что я начал чувствовать ее нотки сомнения, начал чувствовать что ее что то не устраивает и порой даже раздражает, стал чувствовать ее безразличие, и да наверное как ты говоришь, неискренность. Так что впринципе так оно все и было.

Я имела в виду изначально, когда люди еще только начинают друг друга узнавать, на уровне какого-то инстинктивного понимания, что "не твой человек". Вроде и нет явных "против", но есть "за" (например, желание найти любимого человека).
Извини, если разбередила твои раны.

0

433

mara написал(а):

Я имела в виду изначально, когда люди еще только начинают друг друга узнавать, на уровне какого-то инстинктивного понимания, что "не твой человек". Вроде и нет явных "против", но есть "за" (например, желание найти любимого человека).

Изначально и было, только с ее стороны, а не с моей. А вобще там слишком сложно все было и в двух словах всего не передать.

0

434

Drakosha написал(а):

Люди просто не умеют любить и хорошо друг к другу относиться, поэтому погоня за любовью приводит к разочарованию. Т

Дракоша, привет. Проблема людей этих в том, что они не любят друг друга. Поэтому отношение друг к другу соответствующее. И дело не в том,что люди безчувственны и черствы. Они не подходят. Приведу два контрастных примера из опыта своих друзей.
1) Парень обеспеченный, работящий, ответсвенный, харизматичный, помощник дипутата при законодательном собрании, третий курс пристижного ВУЗа. Девушка - победительница конкурса "Студенческая весна", фотомодель, радио и теле - ведущяя. Вроде бы у них есть все, но отношениям не было и двух месяцев. При всем том, что реюята замечательные люди!
2)Парень - моторист 1 - класса, снимает квартиру, живет на зарплату, пашет как волк - заробатывает мало, но на хлеб и воду хватает. Девушка - студентка экономического института пристижного ВУЗа. Живут неразлей вода. И ребята из  первого члучая их знают и их счастью завидуют.

Т.е. есть люди, которые подходят, которых тяготит как плюс и минус, а есть то, о чем ты писал(а).

Drakosha написал(а):

С людьми это не работает, ты можешь "вкалывать" ради любимого человека, стараться наполнить её/его жизнь нежностью и тут бам......этому человеку это ненужно. А неживым предметам пофиг

Волков бояться  - в лес не ходить. Вероятность того, что именно так будет можно угадать? Может тогда не было бы и тебя и меня. Всегда надо пробывать. А жизнь расставит все на свои места. Често - често. И если один раз будет, так как ты писал, второй раз будешь мудрее и вероятнее всего. не ошибешься. И сам приобритешь неоценимый опыт.

0

435

Про людей, которые любят кидать понты в лицо я могу сказать одно, я встретил их уже достаточно, все они рано или поздно тонут(вопреки законам физики). Я это знаю отлично т.к знал таких в школе, в институте, на работе не встречал т.к вероятно они не дожили до этого :rofl:. Некоторые занимаются какой-то нелегальщиной. Некоторые делают такую работу которую многие отказались бы делать.

Отредактировано morfin (12.04.2010 21:19:00)

0

436

Airtract
Фотомоделям и приближённым к политике людям не очень доверяю. Снаружи они харизматичны, правильное слово, а что там внутри, в глубине... ни ты ни я не знаем, хотя могу предположить наличие изрядной доли снобизма. Может поэтому и не сошлись. Но, они хотя бы попробовали. А чаще тупо кидают и обманывают, т.к. сил сказать правду в глаза нету. Людей тяготит как плюс и минус при генетическом соответствии, в зрительных участках мозга есть центры отвечающие за анализ внешности других людей....это тело. А любовь для меня с телом мало общего имеет, лишь как "выражение", но не как причина. Над любовью нужно работать, выращивать как цветок.....труд тяжёлый и сложный, и немногие предпринимают такой путь. Легче поддаться телесным гормонам, чем суждению разума. Вот и "кто-то не сошёлся, а кто-то сошёлся". А правда в том, что они лишь рабы своих инстинктов.

Airtract написал(а):

Волков бояться  - в лес не ходить. Вероятность того, что именно так будет можно угадать? Может тогда не было бы и тебя и меня. Всегда надо пробывать. А жизнь расставит все на свои места. Често - често. И если один раз будет, так как ты писал, второй раз будешь мудрее и вероятнее всего. не ошибешься. И сам приобритешь неоценимый опыт

Как-то я не очень люблю в лотерею играть собственной душой. Против волков можно что-то придумать. Против плевка в душу......ничего не поможет. Если бы меня не было я был бы очень рад (ну, конечно не был бы, т.к. меня не было бы, но сейчас не хочу "быть"). Шрамы на душе и ненависть в отношении к людям не считаю неоценимым опытом, скорее серьёзные травмы при боевых действиях, последствия которых никогда не исчезнут (вечные боли).

Отредактировано Drakosha (13.04.2010 01:05:25)

0

437

У меня похожая ситуация. :( Надо что-то делать . И мысли похожие...

0

438

Yla9655 написал(а):

У меня похожая ситуация. :( Надо что-то делать . И мысли похожие...

Да, я почитала твою тему. Вы с Доком очень похожи.
Я бы сказала - родственные души.

0

439

бег полезен для здоровья.

Тот, кто активно гонится, очень  жаждет ее получить, потому что ему самому ее не хватает. ЕМУ, эго требует любви!! Страдает без нее!! А способно ли это эго родить любовь в себе самом? К чему или к кому - неважно.  Может поэтому так и страдает, что само не умеет... Чтобы получить ответную любовь надо иметь достаточно любви в душе чтобы смочь "спросить" ее.

как всё путано. как можно одновременно "требовать" и "не смочь спросить". или "бежать" и одновременно "сидеть на месте". или или.
спросить - это и есть "требовать" только с нижней позиции. т к просьбы всегда идут снизу. я думаю никто не любит быть под.

и вобще бегущего видно. а у вас полная свобода не отвечать на то, что у вас всё равно не спрашивают.

Отредактировано Энди (09.05.2010 10:34:47)

0

440

Мечта идиота:

а что не на халяву? за деньги, цветы, комплименты? в кредит? взять - брать. хах по-мойму это про деньги. денежная лексика.

по-мойму Dok - у ещё и поди умные девушки нравятся, и красивые ... а не "лишь бы лишь бы". по-моему это привередливость.
сколько там не говорят про внутренний мир, вы готовы "любить" любую девушку, которая захочет, чтоб вы её любили?

несимпатичную. неумную. некрасивую?

Мечта, если уж говорить про "продам-куплю" ...вам дарят цветы. считаете ли вы что чем-то "обязаны" отплатить. или у вас не бывает такого ощущения?
с вами заговаривают - вы всегда отвечаете?
вы дарите цветы с целью получения похвалы?

Отредактировано Энди (09.05.2010 13:38:57)

0

441

Энди написал(а):

Мечта, если уж говорить про "продам-куплю"

Если уж внимательно читать, то про "продам -куплю" я ничего не говорила. А халява бывает разного уровня, морально-эмоционально-поступковая к примеру,  и деньгоцветы здесь ни при чем, откуда такая любовь сводить все к деньгам и оплате, корыстным целям и получению похвалы? Хотя, с другой стороны, я понимаю, почему люди, которые мыслят в первую очередь такими категориями, часто жалуются на отсутствие любви в жизни... (вот что я имела ввиду под "хочешь стребовать, будь готов дать что-то в ответ, а если кроме деньгоцветов ничего больше ценным не считаешь, то и нечего локти кусать, что большая и чистая не падает на тебя с небес")

Энди написал(а):

...вам дарят цветы. считаете ли вы что чем-то "обязаны" отплатить. или у вас не бывает такого ощущения?

Я не бываю обязана, я "отплачиваю" потому что мне искренне этого хочется. И вообще пример с цветами убог и не о том, что я писала.

Энди написал(а):

с вами заговаривают - вы всегда отвечаете?

Да.  Любой разговор всегда можно закончить.

Энди написал(а):

спросить - это и есть "требовать" только с нижней позиции. т к просьбы всегда идут снизу. я думаю никто не любит быть под.

Возможно Вы видите это так. Я предпочитаю думать, что спросить - это требовать, модернизированное разными полезными шнягами вроде "уважение к тому, с кого требуешь, принятие его морального права на то, чтобы отказать". Если это по-вашему быть под, то для меня это быть не над и не под, а рядом.

0

442

а я не понимаю того что нельзя конкретно измерить. "давать" что-то абстрактное, с неизвестным конечным результатом. это сильно абстрактно звучит.
вот работа - оплачивается. а инициатива - не факт.

пример для конкретики.

уважение к тому с кого спрашиваешь никак не предполагает двустороннего уважения (у него ведь моральное право как бы заодно и не уважать без веских на то причин). и какой смысл "отрывать ж*пу от дивана" а также что либо спрашивать, если отказ заведомо предполагается (этот момент уже писали). одним словом: уж не валяется ли где-то готовый рецепт с обязательным положительным эффектом.

Отредактировано Энди (13.05.2010 08:31:45)

0

443

я уже писала 1 раз, что вместо советов максимум что можно предложить - себя. если не халявно то конкретно за что-то. если не цветы, то флюиды / трудодни / киловатты в час.
а то нефиксированное количество труда не только не оплачивается, но и не всегда замечается. если говорить о работе, то "за спасибо" не работают. (а деньги кстати часто за работу дают). труд который конкретно не результативен уже не альтруизм или там "умение любить" (на выбор), а глупость. это в соседней теме говорилось про "женщину которая всегда ждет, когда он только периодически приходит". то есть по логике вещей если ей отказали пусть не будет дурой и забудет о нём. а если ей будут отказывать всё время, то она или не сможет ко всем относится каждый раз серьёзно, или заколебается что либо делать без оплаты. и желательно регламентированной.

надеюсь всё понятно написано.

человек тоже не резиновый как в пикапе постоянно "отрывать ж*пу от дивана" и самостоятельно пытаться что-то искусственно изменить. на пустом месте типа что-то создать.

Отредактировано Энди (13.05.2010 15:04:50)

0

444

Энди написал(а):

человек тоже не резиновый как в пикапе постоянно "отрывать ж*пу от дивана" и самостоятельно пытаться что-то искусственно изменить. на пустом месте типа что-то создать.

а кто если не мы? а?

+1

445

Энди
Я не поняла, что вы хотели донести, и это чертовски взаимно.

Энди написал(а):

одним словом: уж не валяется ли где-то готовый рецепт с обязательным положительным эффектом.

Есть только один способ это проверить) ... все та же ягодично-мебельная история)

Отредактировано Мечта идиота (14.05.2010 14:19:33)

0

446

Забавно, прообщался с девушкой всего две недели, встретился всего два раза, даже не поцеловались ни разу, а чувство после слива будто как в первый раз, и опять эта ужасная пронзающая всепоглощающая боль от которой не скрыться... Наверное я и правда ненормальный, как многие говорят.

0

447

Наверное я и правда ненормальный, как многие говорят.

смысл повторять чужие глупости

0

448

Метрик написал(а):

смысл повторять чужие глупости

Какие?

0

449

не знаю. нормальность оч относительна

Забавно, прообщался с девушкой всего две недели, встретился всего два раза, даже не поцеловались ни разу, а чувство после слива будто как в первый раз, и опять эта ужасная пронзающая всепоглощающая боль от которой не скрыться...

такие где-то водятся, определенно

0

450

Метрик написал(а):

такие где-то водятся, определенно

Ты вообще о чем?

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Из ада