А вобще мадам извиняйте, но мне тут подсказали, и я понял что в очередной раз ввязался в обычный холивар аля "у кого больше". Так что дальнейший спор с вам вижу бессмысленным.
Там не было советов - там было самолюбование.
Самоутвердиться она пытается, а не помочь, повысить свое чсв, засчет неудачников вроде меня, знаем мы таких,
Але, народ... Я понимаю, что вы принадлежите к особому классу: одиночки, социофобы и проч. Но нельзя же настолько недоверять людям и во всем видеть плохое. Также я понимаю, что главная ваша проблема заключается в том, что любое суждение воспринимаете исключительно на свой счет, а любое действие человека рассматриваете как попытку унизить и оскорбить вашу скромную персону. Но давайте, хотя бы здесь на специфическом форуме не будем относиться друг к другу как к врагам, и сразу не брыкаться, если кто-то скажет не совсем то, что и в каком тоне вы хотите услышать.
В такой "нестандартной" манере я общаюсь не только на форумах подобной тематики, но и в "обычных" местах с "обычными" людьми. И никаких проблем нет,это даже ставится мне в достоинство. А все потому, что изначально люди настроены позитивно. Мне нафиг не надо самоутверждаться и повышать свое чсв(хотя я так ине смогла расшифровать, что это такое). Мне просто нравится общаться. Такие достаточно провокационные и острые дебаты могут привести к продуктивной, а главное интересной дискуссии. А то большинство тем просто пронизаны каким-то философским скучным унынием...Пресно как-то...
От зависимости от оценки других людей можно достаточно легко избаиться. Сама я конечно не социофоб, но раньше тоже страдала от похожих проблем - слишком чувствительна была к чужому мнению. Избавилась я от этого в принципе быстро и легко. Просто познакомилась с одним интересным человеком. Он очень умный, образованный, категоричный в суждениях, твердый в своей позиции,слегка высокомерный,явный провокатор, тонкий психолог, да и в совершенстве владеет языком. Собеседник, если понимаете, очень непростой. Когда мы с ним начинали говорить по какой-нибудь теме, я чуть ли не дрожащими пальцами писала ему свое мнение, потому что в ответ шло полное несогласие с моими мыслями, категоричные доводы против,иногда откровенный стеб, а за счет знания психологи еще и по слабым местам шли удари. В общем, когда я уже головой билась об стенку и считала себя полным ничтожеством, в ответ от него пришло вдруг "Спасибо за интересный разговор". И тут на меня снизошло озарение - кажущаяся тебе агрессия в твою сторону может быть совершенно не вызвана лично тобой. Вроде бы простая и теоретически понятная истина, а вот на практике как-то раньше не довелось ее прочувствовать. И дальше, поняв, что это все лишь разговор и "ничего личного", я сама постепенно вовлеклась в подобную "игру".
Так же как человек закаляет организм, так же надо закалять и характер. Плескаясь в ванне с теплой приятной водичкой, вы никогда не закалите тело. Надо все-таки временами обливать себя холодной водой. Все эти форумы, с поддержкой и словами утешения, выраженные в мягкой форме, где не принято высказывать противоположное мнение - это теплая ванна, в которой вы все плескаетесь, и с бесконечными умными речами обмусоливаете между собой тему "Как закалить организм, чтобы можно было бы спокойно выйти из теплой ванной в холодный корридор". А людей, которые стоят рядом с ушатом холодной воды и готовых реально и на практике вам помочь, вы записываете во врагов народа. Даже на этом форуме есть такие люди (про себя я скромно умолчу), которые могут без сюсканий вас окатить ледянной водой, но не с мыслями "Замерзни, неудачник!" и злорадным смехом, а только из соображений, что такая процедура исключительно полезна. И нужно стараться помимо "подхалимов", "сочувствующих","понимающих" иметь в своем окружении подобных людей, если вы действительно хотите вылезти из ванны, а не потонуть. Раз обольет, вы подрожите чуток, второй раз обольет - еще раз подрожите, третий, четвертый, а потом не заметите как сами будете сигать в прорубь.
А вы все о какой-то жестокости, самоутверждении речь толкаете. Чес слово, достало уже оправдываться и пытаться достучаться до разума.
LadySmileему и помогает подобным образом-разворачивает его лицом к собственной проблеме.От сюсюканья в этой ситуации никакого толку нет
Спасибки)) Зрите в корень, радует)