Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Из ада

Из ада

Сообщений 211 страница 240 из 476

211

moth написал(а):

может все будет и нетак драмматично

Не-ет, все будет именно так драматично, потому, что надежда ему не нужна, а нужна ему безнадежная его "об"ективность", которой он упивается

0

212

mara написал(а):

Да, вовсе не понятно! НЕ  ПОНЯТНА причина такой адекватно низкой самооценки.

Это недостаточные причины?

Dok написал(а):

мне 24 года, я социофоб, не работаю, не учусь, друзей почти нет, а у тех что есть давно своя жизнь, девушки, семьи и тд

Dok написал(а):

у социофба перфекциониста, впадающего в ступор при любом общении с девушками, к томуже неустроенного в жизни

Dok написал(а):

а учитывая то что я, как уже говорил, неустроенный в жизни социофоб перфекционист, а теперь еще и с апатией ко всему, страдать мне придется пока я наконец не сдохну, ибо этого счастья у меня попросту никогда не будет.

0

213

А по поводу надежды, скажу вам дорогие мои дамы, если она не является объективной, толку от нее нету, один сплошной самообман, от которого потом только хуже становится, правде надо смотреть в глаза.

Отредактировано Dok (06.02.2010 02:22:44)

0

214

НЕТ, не достаточные. Все это в полне в твоих силах изменить, ты так энергично отстаиваешь свои взгяды (и куда апатия девается?) только, тебе, видимо куда приятнее заниматься самоедством. А 24 года - это не возраст, но это и до меня говорили.
Надежда - это надежда, Об"ективная - это уже что-то ближе к ожиданиям.
ЕЩЕ: Можно и перебороть свои страхи, не думай, что ты один такой - это многие люди испытываю время от времени, но не все на этом зацикливаются.
Насчет девушек и ступора, уж с этим точно можно что-то сделать, разобраться в себе, например. И я все равно не поверю, что низкая самооценка никак с этим не связано (или точнее ступор с ней)     ВСЕ.

0

215

mara, вы из тех кто не понимает, и я вам ничего не смогу объяснить, увы...

0

216

Dok, это же просто замкнутый круг, у вас есть возможность его разорвать, и все "кто не понимают", просто пытаются вам это показать. Или вы предпочитаете, чтобы вам сказали "Да, все у тебя плохо, братец, выхода у тебя никакого..."? Такого понимания ищете? Так это не понимание, а равнодушие

Отредактировано mara (06.02.2010 03:16:53)

0

217

mara написал(а):

Dok, это же просто замкнутый круг, у вас есть возможность его разорвать, и все "кто не понимают", просто пытаются вам это показать.

Только я могу знать, есть у меня возможность его разорвать или нету.

0

218

mara написал(а):

Или вы предпочитаете, чтобы вам сказали "Да, все у тебя, братец, выхода у тебя никакого..."? Такого понимания ищете? Так это не понимание, а равнодушие

Можно подумать тут всем не пох на чужие судьбы, не надо себя обманывать, люди прежде всего о себе думают, о своих проблемах, чужие проблемы им до лампочки, и это по сути нормально, ибо люди тут все чужие, в основном все хотят просто поучавствовать в диалоге с целью показать свой интеллект и блеснуть своими знаниями жизни.

0

219

Есть или нет?

0

220

Dok написал(а):

Можно подумать тут всем не пох на чужие судьбы, не надо себя обманывать, люди прежде всего о себе думают, о своих проблемах, чужие проблемы им до лампочки, и это по сути нормально, ибо люди тут все чужие, в основном все хотят просто поучавствовать в диалоге с целью показать свой интеллект и блеснуть своими знаниями жизни.

Так какго понимания тогда ждешь? Естественно, пох на чужие судьбы. В том смысле, что рыдать никто не будет. Оставщуюся часть даже комментировать не буду

0

221

Те кто хоть немного чувствовали то что чувствую я, меня поймут, мне этого достаточно. Да по сути все кто меня поняли уже отписались в теме, не вижу смысла продолжать эту дискуссию с целью пытаться что то объяснить тем кому это объяснить нельзя, как и им пытаться объяснить мне, то что я итак знаю...

0

222

Dok написал(а):

Наверное пора закрывать тему

Закрыть?

0

223

Кот Бегемот написал(а):

Закрыть?

Да я думаю это ничего не даст, народ всегда найдет место для ругани.

0

224

амели написал(а):

lora-palmer
женщина в годах,мне тоже тупо нечего вам сказать. мы,слава Б..у, разные

мда...Мне чуть больше 25. Я в годах.

То что тебе мне тупо нечего сказать, я знаю. Это очевидно.
Так же как и мне тебе. Поэтому я и не начинала.

Про Б...у не поняла. Но не утруждай себя объяснениями. Мне это не интересно.

Отредактировано lora-palmer (06.02.2010 14:44:54)

0

225

Док, вы можете закрывать тему... хотя я лично с сами даже лично поговорил.

Но ведь именно в этой теме вы нашли людей небезразличных к вашей проблеме. От социофобов до общительных и пазитивных людей. Ведь это уже здорово, это уже хорошо, что ваша тема не ушла в самый низ форума, оставшись незамеченой. Вот лично я считаю это очень большим плюсом. С прибольшим удовольствием пообщался с тобой через меседжер или даже по скайпу. Надеюсь ты сейчас не смеешься над последним предложением.

0

226

мда...

Ты, Иринаш, можешь думать, как тебе удобно. Ты часто такие приемы используешь. Думаешь, как тебе удобно. И не только такие. Твоим манипуляциям может позавидовать специалист в области НЛП. Редкая смесь глупости и эгоизма. И если некоторые участники форума одиноки по причинам, часто от них независящим, то ты одинока по собственной глупости. Мне жаль моего зря  потраченного времени, когда я пыталась до тебя это донести. Но тебе совершенно неудобно осознавать сей факт. Так что тут без шансов.

Док, ты прости, что и не без моего участия твоя тема превратилась в ярмарку тщеславия. И не только твоя.

0

227

Захотелось заметить тому, кто писал по поводу: "гибрида члена и кошелька". Какой из этих двух вещей у вас нехватает?? :D
Вобще с такими взглядами, становятся клиентами Досуга..
Предлагаю быть обьективными..

0

228

Airtract написал(а):

Но ведь именно в этой теме вы нашли людей небезразличных к вашей проблеме. От социофобов до общительных и пазитивных людей. Ведь это уже здорово, это уже хорошо, что ваша тема не ушла в самый низ форума, оставшись незамеченой. Вот лично я считаю это очень большим плюсом.

Моя тема не ушла вниз только потому, что я не захотел кушать чужие мнения и советы, а людям это не нравится, и они не оставляли попыток накормить меня насильно :) Ведь по сути это принцип всех тем-исповедей, человек создает тему, плачется в ней, а народ поддерживает его, зачастую объясняя что ему нужно делать с его проблемой, человек это все "хавает" и спокойно уходит на покой(из темы :)) В противном случае тема превращается в баталию за звание "я самый умный", что и произошло с моей темой. А про "небезразличных" людей я писал немного выше.

Airtract написал(а):

С прибольшим удовольствием пообщался с тобой через меседжер или даже по скайпу. Надеюсь ты сейчас не смеешься над последним предложением.

Если есть желание, пиши в личку.

Отредактировано Dok (07.02.2010 10:15:23)

0

229

Тема пожалуй исчерпана. Doc, ты можешь как угодно продолжать поедать и самоуничтожать себя, но тогда не жалуйся. В том, что то у тебя социофобия, невиноват ни ты, ни твоя девушка. Ты не можешь держать на неё зло только за то, что она захотела реализовать свое право на счастье, как бы тебе не было больно. Ведь если ты сам, не можешь проявлять инициативу и разбирать свои проблемы, как можно требовать это от другова человека? Ты бы и сам врятли захотел разгребать чужие комплексы и отказаться от своего будущего ради того, чтоб быть сиделкой. Тебе, еще крупно повезло, ибо социофобия обычно осложняется изоляцией, психушкой, девственностью и самоубийством.
Ты ведь и сам знаешь, что тебе придется выйти из дома, на работу, на учебу. Трудно. А как же трудно парашютисту впервые шагнуть за борт! Туда, вниз, в пустоту. Преодолеть свой страх, стать героем, утонуть в сладостной эйфории и глубоко зауважать себя.
Можно нормально общаться с людьми, не скрывай того, что социофоб. Люди поймут и будут терпеливы. В напр. Ашане даже глухие работают! Скажи, что глухой и базарить не придется! :D :D
В наш век прогресса, даже ВИЧ-инфицированные люди могут жить, работать, иметь семью. Лечится все. Что планируешь делать? Не сможешь же ты вечно так сидеть!
Ну допустим, ладно, что все необратимо. И разве от этого легче? Ты никогда, не сможешь смириться. Телевизор, интернет, да и вобще все, будет напоминать тебе о том, чего ты лишен. Я слышал про зеков, которые по 10,20,30 лет ложкой капали путь на свободу, ведь если у человека есть цель, он хочет жить и время не имеет значения. Ты же можешь ходить в общественные места, в клубы, на каток и т.д. Разрабатывать личность. Кстати, я ведь тоже Москвич, можем пересечься, напиться и пойти к девкам приставать. Конечно нас пошлют, но попробуем все равно. :D
Одного понимания и жалости мало. Нужно научиться разслабляться и уметь посмеяться над собой. Юмор спасает.
Опять скажешь, написал для себя...
Но когда, ты веришь, что способен все изменить и будешь пытаться, уже от этого на душе становиться светлее и боевой дух поднимается..

0

230

Прохожий, твои строки прям пропитаны оптимизмом, только увы свой оптимизм я уже растерял. Спасибо конечно что пытаешься поддержать, но к сожалению слова для меня стимулом не являются. Да и степень сф у нас все же разная, твоя сф не особо влияла на твою жизнь, моя же просто отняла ее у меня. Но сф для меня сейчас лишь вторичная проблема, основная же это постоянная боль от воспоминаний моего маленького счастья, полная апатия ко всему и непрекращающаяся депрессия. Воспоминания просто разрывают постепенно, оставшиеся куски моей души, не знаю сколько еще смогу это терпеть...

И да, опять же по поводу ответственности, уже ведь шел разговор об этом в этой теме, и я уже кому то объяснял, что не собираюсь ни на кого перекладывать ответственность за свои комплексы и проблемы, мне не за этим нужен любящий человек, не для того что бы являться для меня "сиделкой", а затем что бы он был для меня стимулом, что бы ради него я боролся и справлялся с трудностями, что бы я мог жить ради него, ради себя я уже не могу ничего делать, для себя я умер полгода назад...

К слову, вчера пил с приятелями социофобами(иногда мы встречаемся), и заметил некую тенденцию, с тех пор как меня бросила моя бывшая, алкоголь стал действовать на меня странным образом, под его действием меня начинают охватывать воспоминания с удвоенной силой, мысли концентрируются на прошлом, становится невыносимо больно и порой просто хочется лезть на стену. Вот так вот, даже расслабиться, выпив с приятелями я уже не могу. Хоть я и не верю в судьбу, но порой мне кажется что этот ад и есть моя судьба...

Сейчас опять наверное полфорума подумают какое я ничтожество и слабак, и захотят написать что то в духе "возьми себя в руки тряпка", "не ной, а действуй" и т.д. Но сразу оговорюсь, не утруждайте себя, я уже несколько раз говорил что сам все прекрасно знаю, знаю что нужно делать, и знаю почему я не могу это делать, если вы этого не понимаете это уже не моя вина...

0

231

Да, старик, спорить я с тобой не стану. В какие то моменты, хочется, чтоб тебе кто-нибудь заехал булдыжником в череп и у тебя случилась амнезия и все твои неудачи, потери и страхи растворились во мгле сознания. И снова начать заново жизнь..
Но разве ты умер? Жмурики по стенам не лазают и очевидно уже ничего не чувствуют..
Наш мозг, предмет из физического мира и поддается внешним манипуляциям. Можно влиять на настроение, самочувствие, мотивацию. Не думал заняться самопознанием, проверить свои возможности в чем то новом? Зачем же сводить все стимулы лишь к отношениям?
Можно построить карьеру, добиться успехов в спорте, науке, заняться творчеством..

0

232

Док, ну не надоело тебе играть роль жертвы всеобщей непонятости и несчастной любви??? Ты чес слово как глупый подросток, который страдает от того, что нет рядом с ним любимой игрушки. Так поступают только несформировавшиеся личности, живущие за счет других.

Я до сих пор не могу понять, как можно 24х летнему физически здоровому(насколько я понимаю, ты не инвалид) парню НЕ РАБОТАТЬ??? А тем более живя в Москве, где надо не просто зарабатывать деньги, а прилично зарабатывать. Ни разу в твоих постах не прозвучало сильных эмоциональных сокрушений по повододу своей неустроенности, а только девушка, "маленькое счастье", любовь, отсутвие тепла и заботы. Видимо ты живешь в неплохих тепличных условиях, что можешь себе позволить такую роскошь, как не работая рассуждать о высоких материях, а не о таких банальных и скучных вещах, как что ты будешь кушать завтра. Страх остаться без средств к существованию намного выше страха, что какой-то дядечка-работодатель скажет тебе пару не совсем приятных вещей. В реальной жизни не любовь сподвигает на подвиги, а НУЖДА. В нащей жизни может случится все что угодно. Когда ты одним прекрасным утром откроешь холодильник и там будет пусто. Что ты будешь делать? У тебя нет друзей, нет работы. К кому ты обратишься за помощью? К соседям? Ты знаешь какие люди живут в Москве: если на лестничьей клетке человека будут резать, мало кто обратит на это внимание,а на твой пустой холодильник тем более.

Мне ли, москвичке, говорит тебе, москвичу, о московских ценах. Хрен со всей роскошью, лимузинами, ресторанами. Да банальная пломба стоит приличных денег. Твои родственники/друзья хоть раз лежали в "бесплатных" больницах, где чтобы получить как минимум простое человеческое отношение, надо заплатить дополнительно медсестре? А что говорить о самом лечении. Государству будет наср..ть на твоего умирающего (тьфу-тьфу конечно) близкого тебе человека, врачам в принципе тоже наср..ть, соседям наср...ть, форумчанам  наср..ть. Неужели ты, претендующий на звание умного, о таких простых вещах никогда не задумывался?

Заладил одно и тоже: "Я социофоб, я социофоб". Ты, блин, КОРМИЛЕЦ, а не социофоб. Если пока еще и не своей семьи, то хотя бы родителей и других близких. И если ты это вобьешь себе в детскую глупую головушку, то так нужный тебе стимул незамедлительно появится. Стыдно читать твой детский лепет - мальчику 18 лет простительно писать подобное, но не  в 24 года. И нифига ты ничего не знаешь, раз у тебя на первом месте только ты любимый и какие-то трехнедельные отношения с какой-то девушкой, а не жизнь и здоровье близких. Взрослеть уже пора. Стыдно.

Отредактировано LadySmile (08.02.2010 12:50:47)

0

233

Прохожий написал(а):

Не думал заняться самопознанием, проверить свои возможности в чем то новом? Зачем же сводить все стимулы лишь к отношениям?

Я уже говорил что стимулы не выбирают, они просто есть или их просто нет, и я говорил что спорт это единственное что у меня есть сейчас, но это не стимул что бы жить, скорее это стимул что бы окончательно не загнуться, он подпитывает меня немного, как засыхающее растение, не давая окончательно завянуть. Больше у меня ничего нет, и главное нет желания...

Привет LadySmile, я скучал :)

0

234

Угу. Правельно говорит, ЛедиСмайл. Я уже писал про это. Понимаю, что всем нужно тепло любимого человека, понимаем что для тебя это очень важно, но что ж теперь? Умирать из за девушки? Всех бросают. Даже самыйх успешеых и устроенных в жизни людей. Меня в 16 лет бросила девушка, я полгода лез на стенку - понимаю тебя. Но тебе много лет уже... Уже нужно слазать потихоничку с маминой-папиной шеи и заудматься о работе. Благо способов заработать много и не обязательно для этого нужно быть успешным и общительным.

0

235

Я не понимаю, зачем по сто раз писать одно и тоже? Я думаю давно пора оставить попытки "научить" меня жизни.

0

236

Dok, хочу извиниться за попытки научить тебя жизни.
Серьезно.

0

237

Благо способов заработать много и не обязательно для этого нужно быть успешным и общительным.

А можеш подкинуть пару вариантов работ для социофоба, просто меня это сейчас тоже оч волнует!  :D

0

238

Ghost написал(а):

А можеш подкинуть пару вариантов работ для социофоба, просто меня это сейчас тоже оч волнует!

раскрутка сайтов например

0

239

Ерунда нормальных денег сидя дома за компом не заработать. Да и уныло это дома работать.

0

240

Ghost написал(а):

А можеш подкинуть пару вариантов работ для социофоба, просто меня это сейчас тоже оч волнует!

1) Копирайт  - набор,корректировка текста;
2)Интернет - агент  - рассылка по е-мэйлу рекламныъ сообщений и подобные обязанности, по усмотрению работодателя.
3)Услуги ремонта техники (если умеешь) - рассклеил объявления в подъезде,что лампочки вкручиваешь,проводку меняешь,холодильники чинишь и т.д.
4)Расскрутка сайтов. Кстати,для кого уныло, а кто-то не плохие деньги имеет на купле продаже доменов. Расскрутил сайт и продал его.=)
5)Удаленная работа переводчиком (работодатель дает тебе поручение перевести текст для книги или статьи, ты переводишь, потом приносишь в офис)
6)Пиши песни,стихи,музыку - продовай
7)Предложи свои услуги.

Это варианты для работы дома.

А вообще, работа для социофоба какими чертами длжна отличаеться от обычной работы?

Отредактировано Airtract (29.03.2010 21:43:52)

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Из ада