Дорогие форумчане и форумчанки Что каждый из вас считает самым важным изобретением человечества?А что наоборот самым бесполезным или проблемным?Без чего сейчас вы не можете представить свой день?
Отредактировано Иринаш (02.02.2010 20:40:51)
Одиночество |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Одиночество » Флуд » Величайшее изобретение
Дорогие форумчане и форумчанки Что каждый из вас считает самым важным изобретением человечества?А что наоборот самым бесполезным или проблемным?Без чего сейчас вы не можете представить свой день?
Отредактировано Иринаш (02.02.2010 20:40:51)
компьютер... *предугадываемый ответ*
компьютер... *предугадываемый ответ*
Присоединяюсь. Только уточню, что компьютер с Интернетом.
а как же пенициллин и летательные аппараты?)))
Книга(без них слишком скучно), экраноплан(технически красивая идея)
Изобретение? Наверное, инструмент музыкальный.. Без прочих приборов намного легче прожить, чем без пользы от этого творения.
Из бесполезных - искусственный интеллект.Даже не из-за его бесполезности, а от безразмерного желания развить эту ветвь. Думаю, рановато еще людей списывать.
Отредактировано Al (02.02.2010 23:33:48)
экраноплан
Это что за зверь?
Подробно здесь Экраноплан
А кратко, гибрид самолета и корабля, летающий над гладкой поверхностью(в основном водной) со скоростью порядка 450-500км/ч.
Главные его достоинства: для военных не буду приводить(если кому интересно спрашивайте), а вот в гражданских целях: была бы возможность помочь почти при любой катастрофе пассажирского судна; самолеты и вертолеты могут лишь сбросить плоты или другие плавсредства, которые бесполезны в шторм или при низкой температуре воды, а вот пока обычное судно(скорость не более 70км/ч) дойдет до места катастрофы спасать будет уже некого. А вот спасательный экраноплан(проект) может взять на борт 600-700 человек, и при этом не боится 6 бального шторма.
Ну а написал я его здесь потому что сама идея подобного аппарата можно так сказать технически изящна(изобретатель использовал во благо эффект который до этого приводил только к неудобствам и авариям в авиации).
Звездочет
Спасибо,очень интересно
Самое полезное то что связано с музыкой - муз инструменты и проигрователи.
Я конечно сама не могу жить без музыки и интернета.Но все же изобретение антибиотика,электричества,средств передвижения,телефона для меня встанут далеко впереди.Хотя пожалуй интернет,который столь многофункционален...
очки и контактные линзы.инвалидные коляски последнего поколения.
Антибиотики!
Одно из величайших изобретений:
-техника - электричество, связь, полупроводниковая электроника (она дала нашим компам интелект и все плага цифровой техники)
-мидицина - антибиотики, когда изобритут лекарство от спида, отмечу в списке
Самой бесполезной вещью могу назвать индекс "www". Он прописывается автоматом.
так же абсолютно глупой и ненужной штукой могу назвать USB - минихолодильник для одной банки пива. Бред.
Что каждый из вас считает самым важным изобретением человечества?
книги
А что наоборот самым бесполезным или проблемным?
деньги
азвать индекс "www". Он прописывается автоматом.
Не везде и не всегда!
А вообще одно из самый величайших изобретений - это письменность и счет!
Не везде и не всегда!
А можно поподробнее???
А можно поподробнее???
Однажды я долго пытался зайти на сайт своего факультета: раз пять проверил адрес, и только когда "бородатый" админ факультетского сервака сказал что нужны WWW все получилось. Точно не помню: толи там защита такая стояла, толи еще что.
наверно все таки самое полезное, хоть и в итоге пока плохо реализованное изобретение - это летательные аппараты для выхода в космос.
Все таки как ни крути, а наша планета врят ли будет вечной...
колесо
Камасутра!!! Если бы не она, нас бы не было аж 6 миллиардов! И контрацепция, иначе одних китайцев было бы миллиардов 18!!!
Ну а вообще самое выдающееся и самое бездумное изобретение- человеческое общество. Именно оно позволило и построить Египетские приамиды, и развязать Вторую Мировую Войну!
Отредактировано Armider (04.02.2010 18:47:22)
самое бездумное изобретение- человеческое общество. Именно оно позволило и построить Египетские приамиды, и развязать Вторую Мировую Войну!
В цитатник!!!
Airtract
Отредактировано Armider (04.02.2010 19:39:35)
Камасутра!!! Если бы не она, нас бы не было аж 6 миллиардов! И контрацепция, иначе одних китайцев было бы миллиардов 18!!!
Что то ты перевозбужденный какой-то
Иринаш
"Что то ты перевозбужденный какой-то"
Я озабоченный! И озабоченный я демографическими проблемами, вотЪ!
Я озабоченный! И озабоченный я демографическими проблемами, вотЪ!
И как ты с ней борешься?
дала нашим компам интелект
Они не обладают интеллектом, ибо не способны к творчеству.
Вы здесь » Одиночество » Флуд » Величайшее изобретение