Я, вероятно, слишком молода для этого форума. Много чего не опробовала в жизни, не поняла, не осознала. Но одиночество, как и любовь, для всех возрастов. Я учусь в 11 классе, и за свои 16 лет пережила боль, предательство, разочарование...и даже насилие. Наверное последнее и оказалось последней каплей. В кратце могу оповестить, что у меня очень тяжелые семейные отношения, я живу вмсете с мамой и младшим братом. Маме наследственностью передалась легкая доля шизо. Нет, она вполне нормальная женщина, довольно адекватная, но не всегда. И если она взорвется, туши свет. Она меня часто бьет, а сколько раз я уходила из дому! И ушла бы, было бы куда идти.. Меня возвращали, с милицией. И по этому поводу, я даже состою в детской комнате милиции. Кошмар для моего будущего, а я ведь тянула на золотую медаль! В общем, я как-то отошла от темы. Короче говоря, как-то в очередной раз мы с мамой подрались и я убежала из дому. К сожалению это оказалась глубокая ночь, а так как мне идти не куда, раньше я заходила в кафе, или кинотеатр, а тут некуда вовсе. Мне пришлось гулять по ночному городу, в принципе не так уж и плохо.. Я шла по улице, а сзади меня подкрался молодой человек, приложил нож к горлу и сказал "Молчать, не то убью!". Шикарное начало, что уж делать, пришлось подчиниться. Он начал плутать по улицам, закоулкам, вместе со мной, разумеется. Завел меня в какой-то пустой,нежилой дом на пустыре, и в общем..... Думаю, не надо в потробностях говорить, что я пережила. Конечно, то что я осталась живой, это лишь дело чуда...или моей подготовки. Просто я видимо всегда нечто подобного ожидала, слишком боялась,что притянула мыслью, а она материальна. Так вот, я много знаю разных методик, как и чем отвлечь, напугать или наоборот. И мне удалось убежать, практически без ущерба. Ну ,если только : моральное угнетение и лишение самого дорого, т.е. обесчестивание. После этого, я совсем замкнулась в себе, потеряла окончательно связь со своими друзьями, которых и так было не слишком много.. Я не думаю, что моя банальная история может кого-то заинтересовать. Но все же...может можно что-то изменить?..
Ничего плохого, но мне не по себе
Сообщений 1 страница 25 из 25
Поделиться203.02.2010 09:23:49
очень трудная история и посоветовать, если можно, я могу ни в коем случае не замыкаться в себе! мнее очень страшно снова замкнуться,потом трудно снова учиться общаться! не разочаровывайся, ты сильная, это прослеживается в сообщении. УДАЧИ ТЕБЕ И СЧАСТЬЯ!!!!!!!! Я тоже наверно тут молодая( хотя не знаю) 22 года.
Отредактировано дюймовочка (03.02.2010 09:25:03)
Поделиться303.02.2010 10:08:17
Дорогая милая София ты пережила тяжелое время и я знаю что тебе было очень больно...Главное чтобы ты поняла,то что с тобой случилось-осталось в прошлом,ты ни в чем не виновата,ты не стала хуже.
Действительно,то что ты пришла на форум и говоришь об этом показывает твою силу....Прошлого не вернешь,не сотрешь и наверное такого никогда не забудешь.
Я тебе от всего сердца желаю чтобы в твоей жизни нашелся очень чуткий человек,который будет тебя очень любить и сотрет следы прошлого.
Что касается отношений с мамой,то скоро ты закончишь школу и может быть сможешь работать или учиться и подрабатывать,чтобы стать не такой зависимой,снять жилье,чтобы не терпеть такое обращение и не уходить из собственного дома...
Поделиться403.02.2010 10:30:06
Спасибо. Я надеюсь, что мне встретится чуткий человек, который меня полюбит и сотрет следы прошлого...но как же я его найду, если я практически ни с кем не общаюсь..разве что с учителями. ?
Написала здесь, и уже пожалела. Ведь я не нуждаюсь в жалости, просто какой-нибудь совет из области "как сохранить душу и не отдать ее дьяволу"
Поделиться503.02.2010 11:01:48
София,вы пережили нелегкий удар судьбы,но это испытание вы пережили и молодец:))
Насчет семейных отношений...маме твоей тоже нелегко,сама воспитала и тебя и твоего брата...здесь не знаю что сказать...маму придется наверное понять и принять это..или же просто сядь и поговори с мамой,скажи,что то что она тебя бьет,нечего хорошего из этго не выйдет,тебя уже не изменишь,как говорится твое воспитение уже прошло...главное не кричи,не нервничай ,а спокойно,авось,что-то получится:)
Держись,все будет хорошо:)Бог не посылает нам испытания,которые мы не в силах вынести:)
Поделиться603.02.2010 11:30:06
на меня подобное повлияло "бесповоротно"...
я много знаю разных методик, как и чем отвлечь, напугать...
это хорошо...
Отредактировано esc. (03.02.2010 11:33:17)
Поделиться703.02.2010 12:42:38
Написала здесь, и уже пожалела. Ведь я не нуждаюсь в жалости
Это не жалость,просто хочется тебя поддержать.
Что касается молодого человека,я акцентировала на этом внимание потому,что после таких событий девушки и женщины часто бояться всего мужского пола и начинают ненавидеть всехи переносят все это на свою жизнь...И поэтому по моему мнению важно чтобы тебе встретился на пути человек,который своим оношением вернет доверие и чувство безопасности рядом.В сфере отношений.В остальном конечно только ты сама сможешь излечить себя.
Есть много хороших и добрых людей не дай себе поверить что это не так!!!
Поделиться803.02.2010 12:56:54
Насчет семейных отношений...маме твоей тоже нелегко,сама воспитала и тебя и твоего брата.
У нее было очень много мужей, и брат мне лишь по материнской линии. Ее не надо жалеть. Как-то раз, я хотела ее оправдать, найти какие-то ситуации, в которых иначе бы она не смогла повести себя. Представьте себе, практически ничего не нашла.
А что, насчет молодого человека... нет, на странность, я по прежнему к ним отношусь нормально, ужасают только темные улицы и мужчины,зрелого возраста.
Спасибо всем, кто хоть как-то откликнулся на мою историю. Я постараюсь пересмотреть себя..может быть что-то и изменится. Помогает забыться только учеба. Учеба, учеба и еще раз учеба. Спасибо
Поделиться903.02.2010 14:43:36
София
Тяжёлая история. Что можно посоветовать? Учись хорошо в школе, поступи хотя бы в государственный колледж с общежитием (это обязательно- без хотя бы среднего образования в этой жизни не пробиться) устройся на хорошую работу общайся с людьми и МЧами и не спеши с замужеством (брак до 20 лет редко бывает прочным, а если ещё и ребёнок на руках, то вообще)!
Ну а по поводу души- она у тебя чиста, и это главное! И тело тоже- ведь сколько времени прошло!... Женщин с таким случаем... больше чем ты думаешь, и гораздо больше, чем хотелось бы. Ты чиста- и перед людьми и перед собой, и это самое важное!
Поделиться1009.02.2010 15:04:37
И времени-то прошло не много, полгода примерно...
Поделиться1109.02.2010 15:10:18
так и хочется сказать "девочка моя" и прижать к себе)))какая же ты умничка,что выстояла..в таком юном возрасте...это говорит о том, что есть у тебя стержень)))главное учись,чтобы потом квартиру снять и братика забрать..и никому больше не позволяй с собой так относиться!
Поделиться1209.02.2010 23:38:52
Ведь я не нуждаюсь в жалости, просто какой-нибудь совет из области "как сохранить душу и не отдать ее дьяволу"
В жалости нуждаются, наверное, все, кто чувствует боль.
А что вы чувствуете после всех этих издевательств матери и последнего эпизода с маньяком?
Конечно, то что я осталась живой, это лишь дело чуда...или моей подготовки.
О какой именно подготовке идет речь?
Отредактировано nocebo (09.02.2010 23:39:55)
Поделиться1317.02.2010 13:00:09
и никому больше не позволяй с собой так относиться!
спасибо...я все знаю... но это с каждым может случиться, и нет разницы, позволяешь или не позволяешь.. А если вы про маму..то здесь тоже безвыходная ситуация... ведь она моя мама... и я обязана ей во многом
О какой именно подготовке идет речь?
Я читала издания Краснопеева и с ним общалась.... так же занималась самообороной, как морально так и физически...
Поделиться1417.02.2010 13:24:10
Понимаю, что слова бональны...Но всеже, держись, Соня, держись... "Тот кто боли не познал, тот не познает и любви...."
Поделиться1517.02.2010 13:32:26
Спасибо...правда спасибо..надеюсь, что все, здесь сказанное, искренне..
Поделиться1617.02.2010 16:02:07
София, иногда человек проходит через тяжелые испытания, что б понять, что жизнь она ценная и забота и любовь друзей - это самое дорогое, что может быть. Знаешь, моя подруга, очень хорошая, порядочная девушка, но увы из Детского дома, столкнулась с подобной сетуацией... Наша большая и дружная компания поддержала её и помогла найти силы вернуться в жизнь, то события. мы помоги найти ей любимого человека, который очень её любит, поддерживает,ч ерез два года они стали семейной парой.
Знаешь, это событие, которое сделает тебя сильнее... Ты хорошая девушка и тебе нужно встретить того единственного и заботливого молодого человека, который будет тебя любить, который воспримит тебя такой, какой ты есть и который даст понять тебе. что ты ни чуть хуже не стала, ты точно такая же хорошая... И обязательно сдай ЕГЭ и поступи в ВУЗ, учись, общайся с друзьями, ведь они, самое лучшее лекарство от всех невзгод.=)
София, если у тебя есть мэйл@агент, то напиши мне: eks_vlad@mail.ru
Поделиться1717.02.2010 17:51:03
София, единственное, что могу посоветовать, это смотреть вперед - в жизни есть много светлого и хорошего. Держись!
Отредактировано mara (17.02.2010 18:19:42)
Поделиться1818.02.2010 01:21:36
Я не умею давать советы. Каждый человек только сам может справиться со своими проблемами. Могу лишь рассказать свою историю. Возможно, что это будет сделано незря. По крайней мере, хочется надеятся.
Так вот. Я родился в небольшом городке. Отец ушел когда мне было 3 года. Через 5 лет мама вышла замуж второй раз. Поначалу, отношения в семье были нормальными. Но потом все изменилось: новоиспеченный "папенька" начал меня "воспитывать". Воспитание заключалось в том, что 9 летнего мальчика выгоняли в 2 часа ночи на улицу из цыкла "дров на месяц наколи, коше на год намели..." Итогом такого воспитания стало то что в 12 лет я практически стал инвалидом: несколько раз была сорвана спина (последний раз меня парализовало и я около 2 недель не мог двигаться) проблемы с сердцем и расшатанные нервы. В восьмом классе, когда отчим очередной раз попытался меня воспитать, мне пришлось дать ему жесткий отпор, произошла патасовка, отчим хотел меня убить, накинул удавку на шею, но мне повезло чуть больше. Естественно, дома я оставаться не мог, собрал вещи и ушел из дома. Уходя, я встретил в коридоре мать, меня дернуло попросить у нее прощенья, на что она мне ответила, что я ей испортил жизнь. Домой я больше не вернулся.
Поначалу жил у знакомых, друзей. Устроился на работу, снял комнату. Родственники меня конечно не оставили: городок слишком маленький, несколько раз пытались сдеть меня в психушку. Т.к. я - "псих"...
В итоге я закончил школу с серебрянной медалью, переехал в Москву, сейчас учусь на подфаке МГУ.
К слову, как только я уехал, отношения с родителями наладились. Причем настолько, что мои близкие друзья, уже с трудом верят, что все это могло быть, шутка конечно... У меня растет сестра по матери учиться во втором классе. Знаешь, прикольно было: Сестренке по изо задали нарисовать рисунок на тему "семья" и она нарисовала меня, только одного меня, хотя, я жил с ней вместе только 1 год.
Так что все наладиться. У тебя сейчас очень важный и интересный период в жизни, постарайся не упустить его.)
То что меня не убивает, делает меня сильнее
Ницше
Поделиться1919.02.2010 02:50:35
Время...Только оно лечит да и то не совсем...Меняй что-то в своей жизни или скоро не выдержишь...По себе знаю, это просто не вероятно трудно сделать, но реально...И прежде всего держись...старайся быть сильнее...и не держи все в себе...ты очень смелая девушка, раз уже решила поделиться!
Поделиться2019.02.2010 10:30:46
Arrakktyr Спасибо за столь длинное сообщение. на самом деле, в начале у меня была похожая ситуация с моим первым отчимом. Однажды он выгнал меня босиком,практически голую на лестничную площадку зимой из-за какой-то ерунды. Я надеюсь, что меня тоже ждет хорошее будущее. И, сейчас, читая разные истории, в частности вашу, я понимаю, насколько примитивна и несерьезна моя. Но,верно, у каждого поколения, у каждого пола, у каждого человека свои тараканы, свои проблемы. Еще раз благодарю всех... правда приятно услышать в свой адрес столько лестных фраз и ,может быть, даже и искренних советов...
Поделиться2120.02.2010 10:44:13
София
Прошло уже полгода, а не два дня. Для справки: замена клеток в организме человека происходит постоянно. Уже за 7 лет клетки в организме человека обновляются полностью (если не ошибаюсь-кроме костей, они обновляются медленнее), а быстрее всего обновляются ткани, контактирующие с внешней средой. Поэтому биологически доказанный факт- примерно через 7 лет у тебя будет абсолютно новое тело. А ткани тела заменятся и того раньше!
А насчет вашей истории- здесь история каждого уже личная трагедия. Что ни говори, да: искренне сочувствуем, примеряем на себя, вздрагиваем, переживаем, советуем... Вот только боль получаем от того что пережили сами.
Arrakktyr
Ты сильный человек, а значит и у тебя и у сестрёнки всё будет хорошо. Главное помни, что то, как она будет жить- зависит от тебя! Это мощнейший жизненный стимул, который даст не совершить лишних ошибок!
Поделиться2220.02.2010 21:12:12
Тебе есть куда бежать.
Поделиться2320.02.2010 21:51:28
Поэтому биологически доказанный факт- примерно через 7 лет у тебя будет абсолютно новое тело.
Какой в этом смысл, если не смотря на новое тело, душа останется та же, даже если клетки мозга тоже обновляются?
Ты сильный человек,
Не обязательно. Что такое вообще сильный человек? Выживающий человек? - Отнюдь.
Отредактировано nocebo (20.02.2010 21:53:44)
Поделиться2421.02.2010 06:32:38
nocebo
"Ну а по поводу души- она у тебя чиста, и это главное!"
Цитирую себя- непревзойдённого и гениального! Смотри и читай, прежде чем отвечать. Нет смысла ковыряться в душе, если нет твоей вины.
"Что такое вообще сильный человек?"
Сильный человек- который не боится сам решать всё в своей жизни, и который поступает как надо, а не как проще или хочется.
По таким философским вопросам пиши в личку или создай тему на обсуждении. Флудить по этому поводу можно бесконечно!
Поделиться2521.02.2010 15:01:57
Редкие отголоски
что вы имели ввиду?