Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Тело

Тело

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Столько внимания и привязанности, столько симпатии и отвращения, столько силы и неуверенности, столько красоты и столько предрассудков... и все несет в себе наша земная оболочка. Вы (так же как и я) разделяете себя на тело и душу? Верите ли в то, что мы - это то существо, которому просто приходится управлять этой массой плоти? Чувствуете ли вы эту границу, или это наш разум (наш мозг) просто осознает себя? Насколько вы привязаны к своему физическому облику?

Такая вот мысль и такая тема.

0

2

Сейчас вспомнила, может кому-нибудь будет интересно - есть такое упражнение: нужно расслабить кисть и думать о том, что хочешь, чтобы пальцы сжались в кулак. Важно то, что не сжимать, а просто думать об этом. Через какое-то время начинаешь чувствовать как скрипят суставы, и рука сама складывается так, как ты того хочешь. Вроде как, тело "догоняет" мысль, приходит с ней в соответствие, подчиняется намерению.

0

3

Да,я разделяю свою душ и тело...То есть убеждена что душа есть...Но в тоже время в этой жизни они взаимодействуют и не могут друг без друга.Тело нам дается наилучшее(и мы сами учавствуем в его выборе) для для развития себя в этой конкретной жизни.Наилучшее это не значит красивое,ладное,складное,оно как раз может быть очень больным или с физическим недостатком.Но именно эти особенности помогают нам по жизни столкнуться с ситуациями,страданиями и помогают развитию.
Бывает так что душа не может найти гармонии с телом,и не только ввиде рук и ног  :) ,а еще с физическим умом...с нашим сознанием,со стереотипами окружаещего мира  это приводит к внутреннему разладу,невозможности реализовать себя...ведет к алкоголизму,агрессии,самоубийству...И просто к тому что человек чувствует себя крайне несчатным.
Между ними важна гармония,плохо когда человеком владеет только разум или только чувства и в том и в другом случае это к добру не приведет.
Душа покидат наше тело за несколько минут до фактической смерти тела,при условии что смерть не наступила мгновенно,неожиданно...Ее выталкивает сила...но она остается рядом и если человека возвращают к жизни,фактически заводят сердце,она возвращается в свое тело.
Это все то,во что я верю,все мое мнение,(конечно  при том что оно не возникло из моих фантазий)

0

4

Иринаш написал(а):

Душа покидат наше тело за несколько минут до фактической смерти тела,при условии что смерть не наступила мгновенно,неожиданно...Ее выталкивает сила...но она остается рядом и если человека возвращают к жизни,фактически заводят сердце,она возвращается в свое тело

Я думаю, челвек - это неразрывное единство тела и духа. Религия учит нас тому что после смерти человека его душа продолжает жить, но в это можно только верить, никаких доказательств этому нет и быть не может, поэтому разделение это исключительно умозрительное. Иринаш, когда ты говоришь о том, что "заводят" сердце и душа возвращяется, так ты, очевидно, имеешь ввиду состояние клинической смерти. Но это ведь не смерть, это состояние которое лишь клинически проявляется, т.е. выглядит как смерть - нет пульса, не дыхания. Дело в том, что ткань мозга наиболее чувсвительна к гипоксии, которая вызывается остановкой кровообращения, но даже он (мозг) продолжает какое-то время жить после остановки сердца, что уж говорить о других тканях организма, а если человек еще жив, как можно говорить о том, покидает душа тело или нет? Как вообше она может покинуть живого?

0

5

О теле надо заботиться, иначе душе будет хреново. Этому есть вагон доказательств и маленькая тележка.

0

6

mara
Мне трудно говорить на эту тему если человек религиозен....Потому что как я говорила я верю и в бога и в душу..но не в религию...И чему она учит я не знаю и безоговорочно верить ей я не могу.
При состоянии клиической смерти мой отец видел себя ,свое тело сверху,потом рассказал обо всем что там происходило...и не о том что он слышал...мог слышать ушами...а видел,что невозможно физически было...
Вот так это и возможно и тому есть миллионы рассказов очевидцев,переживших клиническую смерть.
Да тело еще живо,но на грани умирания и сила выталкивает душу(я не знаю что это)..не даром многие говорят что побывали где-то и потом  вернулись...душа рядом с телом и ждет примитивно говоря удастся ли его спасти...Тело- грубая материя,душа -энергия..ей нет преград...
У нашей души множество тел,она меняет их в своем развитии как перчатки и связанна с конкретным телом  только пока оно живо...
Это мнение тех кто верит в реинкарнацию,я не могу поверить что мы живем одну жизнь... и по ней о нас судят и вообще судят...если не все за одну жизнь учаться хоть как то быть человеком...хоть какому то добру и милосердию,а наша конечная цель ведь приблизиться к богу,к его вибрациям добра и любви...это было бы слишком просто...прожить единожды как попало,помолиться и в рай,почивать на лаврах)
Конечно я не претендую на истину в последней инстанции,я так чувствую,наблюдаю за жизнью,за смертью,за болезнями родных...за всем что в мире твориться

0

7

Иринаш написал(а):

Вот так это и возможно и тому есть миллионы рассказов очевидцев,переживших клиническую смерть.

Ну, есть миллионы расказов о том, что люди делают и видят то, что делать и видить не могут, много того, что мы не знаем о человеческих способностях, а еще больше того, что не можем объяснить. Люди творят чудеса и не будучи в состоянии клинической смерти. Есть точка зрения, что это состояние, я имею клиническую смерть, как стрессовое состояние, стимулирует мозг, т.е. как-то действует на него так, что он начинает проявлять свои скрытые возможности. Кстати ты не правильно меня поняла, я человек не религиозный, просто то, что ты написала, на мой взгляд, никак не может являться доказательством чего бы то ни было. Это так, мои соображения. С того света никто еще не возвращялся. Смерть - это то, что за гранью, и этим все сказано. Мы живем в мире живых, и пока мы живы - мы живы, и мы не можем оставаясь живыми заглянуть за эту грань и посмотреть как оно там, когда душа отлетает, куда она отлетает...

0

8

Armider написал(а):

О теле надо заботиться, иначе душе будет хреново

Мне кажется и обратное не менее верно.

0

9

mara написал(а):

просто то, что ты написала, на мой взгляд, никак не может являться доказательством чего бы то ни было.

А я вроде написала что я в это верю и так чувствую и все только мое мнение....Каждый волен верить во что ему нравится,а доказать на эту тему ничего не возможно

0

10

Суть темы не в том, чтоб докопаться до истины. Хорошо если каждый остается при своем мнении и в своей вере. Я интересуюсь потому, что у всех есть "ощущение себя" и все мы разные и одинаковые одновременно. В детстве меня всегда посещал вопрос : "вот этот вот человек чувствует себя в своем теле так же как и я?" Ведь это невозможно проверить и доказать, можно лишь предполагать, что наши тела дают похожие чувства. Такие сильные переживания как боль, любовь, страх люди описывают самими разнообразными выражениями и сравнениями. Тело это как бы то звено, тот механизм, который связывает нас материально с этим миром. Тело это - море скрытого и явного, даже необъяснимого, но безусловно чудесного.
  Завораживает то, насколько мы разные и нет на свете точных повторений лиц. Смотрел в одном научном фильме. Ученые выяснили, что мозг для распознания физиономий использует только отдельный участок, который практически нигде больше не участвует.

Иринаш написал(а):

Тело нам дается наилучшее(и мы сами учавствуем в его выборе) для для развития себя в этой конкретной жизни.Наилучшее это не значит красивое,ладное,складное,оно как раз может быть очень больным или с физическим недостатком.Но именно эти особенности помогают нам по жизни столкнуться с ситуациями,страданиями и помогают развитию.

Возможно, это и вправду так. Наш образ влияет как на наше собственное, так и на сознание окружающих. Мы ищем в себе недостатки, замечаем преимущества,так или иначе меняем свой облик и это откликается в нашей душе. С возрастом, с переменами физическими, меняется и наш характер, хотя мне кажется "внутренняя личность" более стабильна. В любом случае существует как прямая, так и обратная связь между нашим физическим и внутренним "я". И вправду глупо думать "мне бы выглядеть вот как он/она и было бы чудесно". Но само это суждение нелогично, так как в другом теле это были бы не мы.Даже если была бы возможна такая трансформация, наверное визуальное восприятие себя очень быстро подавило или искривило бы психику человека.

Отредактировано Al (04.02.2010 14:26:29)

0

11

Al
Я думаю если бы возможно было провести такой эксперимент и моя душа прожила бы 25 лет в другом теле со своими физ особенностями,способностью к анализу,да и просто другим бытием и сейчас это был бы совершенно другой человек

0

12

Хемулек написал(а):

Armider написал(а):

О теле надо заботиться, иначе душе будет хреново

Мне кажется и обратное не менее верно.

Это так. Странно то, что от сильных (и в основном неприятных) моральных и физических потрясений, зачастую намного больше пользы. Конечно, эту пользу еще нужно понять и принять.

Отредактировано Al (04.02.2010 14:37:00)

0

13

Да и просто..стоит убрать какой то фактор...и все меняется,например человек родился лопоухим,его будут обижать в школе,может девушки не будут воспринимать всерьез...уже с юности у него будет этот фактор для развития и очень повлияет..Не было бы его,все пошло бы по другому...По этому я и считаю что конкретное тело дается конкретной душе не просто так...а исходя из того что ей нужно...что развить в себе.
Если в ней не наработано сострадание,то вполне может быть выбрано тело инвалида,или человека который им станет,для того чтобы прочувствовать это все через себя...
Это позволяет мне с пониманием отоситься и к своему телу,пытаться понять почему я обладаю теми или иными болезнями,особенностями,недостатками....Что мне не нужно его ненавидеть и мечтать избавиться...А нужно понять зачем мне это и как мне это использовать.
Я уверенна что именно благодаря тому что в детстве была серой мышкой,что меня обижали в школе,что мальчишки не баловали меня вниманием, я сейчас чувствую чужую боль,не позволяю себе унижать другого,ценю мужчину за внутренние качества... :)

0

14

Хемулек

"Мне кажется и обратное не менее верно."
Абсолютно поддерживаю! Только вот всё же менее- слишком много уродов получают удовольствие от жизни совсем не заботясь о душе!
А всё потому, что чтобы чувствовать душу нужно уметь думать. А те кто этого не умеет, часто просто не имеют даже совести!

0

15

Про инопланетян тоже говорят, что они вокруг нас пачками летают, но это же не доказывает их существование. Есть тело и есть мозг как часть тела. Если мозг не будет работать о какой душе может идти речь. Не научились пока мозг пересаживать, поэтому к телу привык, к его особенностям, к его метаболизму. В конце концов на тело можно же влиять, у меня друг весил 50кг, потом располнел до 80, сейчас немного похудел до нормы. Я думаю ощущения, которые передают тела мозгу отличаются не намного, большая разница в том как их воспринимает мозг, ну или разум каждого человека. В одной и той же ситуации люди ведут себя по-разному. Не каждый захочет заботится о других телах в ущерб своему.

0

16

K34R написал(а):

Не каждый захочет заботится о других телах в ущерб своему.

А это как?

0

17

K34R написал(а):

Если мозг не будет работать о какой душе может идти речь

:)

0

18

Al написал(а):

А это как?

Это эгоизм.

0

19

Не разделяю. Сегодня пальцами касался черепушки своей. Подумать только, всего один сокрушающий удар - и меня нет.

0

20

Зазеркальщик написал(а):

всего один сокрушающий удар - и меня нет.

Всего один астероид поперечником 20-25км. и нет всей жизни на Земле, но несмотря на эту "легкость" жизнь существует, и ты существуешь, поэтому стоит ценить все это даже зато, что несмотря на всю кажущуюся хрупкость это все существует, насколько же тонко и точно оно создано.

0

21

«

Вы (так же как и я) разделяете себя на тело и душу?

Нет, я не верю в душу.

или это наш разум (наш мозг) просто осознает себя?

Да, определённый участок мозга сознаёт себя, мыслит и управляет поведением.

Насколько вы привязаны к своему физическому облику?

Забочусь о своей внешности стараюсь не вредить своему телу и здоровью.

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Тело