Суть темы не в том, чтоб докопаться до истины. Хорошо если каждый остается при своем мнении и в своей вере. Я интересуюсь потому, что у всех есть "ощущение себя" и все мы разные и одинаковые одновременно. В детстве меня всегда посещал вопрос : "вот этот вот человек чувствует себя в своем теле так же как и я?" Ведь это невозможно проверить и доказать, можно лишь предполагать, что наши тела дают похожие чувства. Такие сильные переживания как боль, любовь, страх люди описывают самими разнообразными выражениями и сравнениями. Тело это как бы то звено, тот механизм, который связывает нас материально с этим миром. Тело это - море скрытого и явного, даже необъяснимого, но безусловно чудесного.
Завораживает то, насколько мы разные и нет на свете точных повторений лиц. Смотрел в одном научном фильме. Ученые выяснили, что мозг для распознания физиономий использует только отдельный участок, который практически нигде больше не участвует.
Иринаш написал(а):Тело нам дается наилучшее(и мы сами учавствуем в его выборе) для для развития себя в этой конкретной жизни.Наилучшее это не значит красивое,ладное,складное,оно как раз может быть очень больным или с физическим недостатком.Но именно эти особенности помогают нам по жизни столкнуться с ситуациями,страданиями и помогают развитию.
Возможно, это и вправду так. Наш образ влияет как на наше собственное, так и на сознание окружающих. Мы ищем в себе недостатки, замечаем преимущества,так или иначе меняем свой облик и это откликается в нашей душе. С возрастом, с переменами физическими, меняется и наш характер, хотя мне кажется "внутренняя личность" более стабильна. В любом случае существует как прямая, так и обратная связь между нашим физическим и внутренним "я". И вправду глупо думать "мне бы выглядеть вот как он/она и было бы чудесно". Но само это суждение нелогично, так как в другом теле это были бы не мы.Даже если была бы возможна такая трансформация, наверное визуальное восприятие себя очень быстро подавило или искривило бы психику человека.
Отредактировано Al (04.02.2010 14:26:29)