Я замечал тебя не один раз.. Замечал тебя, когда ты со своими знакомыми блуждала вечерним городом; замечал, когда, уткнувшись взглядом в никуда, ты в задумчивости возвращалась с музыкальной школы – казалось твое лицо преследовало меня везде, даже когда я просто выходил в магазин за покупками или гулял с собакой. Обычно я шел мимо и как бы не нарочно заглядывал в твои темные глаза, будто надеялся там что-то увидеть. Я не знал тебя. Не знал имени и не имел ни малейшего понятия о твоей личности, а еще я никогда бы не поверил, что смогу быть настолько близко.
Ты так любила все живое… Если бы смогла, ты накормила и приютила бы всех бездомных собак мира. Кидая им кусочек булочки, ты гладила и утешала их, утешала словами как и людей, искренне веря, что они тебя понимают. Когда мы познакомились, я и вправду был похож на одну из этих бедолаг, продрогших от холода, промокших от дождей и измученных скитаниями в поисках приюта и еды. Мне было совсем не важно, руководствовалась ли ты состраданием или другими чувствами, кажется ты и сама об этом никогда не думала. Твоя непоколебимая вера в добро, давала силы каждому, с кем бы ты не заговорила – ты словно излучала это добро, была самим источником человеческого понимания и милосердия. Часто ты испытывала угнетение, даже угрызение совести, из-за вещей к которым ты даже не причастна, вещей которые почти никому не под силу исправить и хотя каждый раз я был рядом в этот момент, твоя искренняя и немного по-детски наивная чистота не давала тебе просто смириться. Ты просто была нужна мне, мы просто стали нужны друг другу… Я старался укрепить твою веру, ты же наполняла мою жизнь смыслом, точнее ты и являлась этим смыслом. Это было то, ради чего хотелось просыпаться, когда утро еще не успевало придти на смену ночи - просыпаться и первой мыслью стараться понять, что все это не сон.
Каждый день протекал лишь в мыслях о нашей следующей встрече. Не важно где мы проводили время, о чем бы не говорили, и был ли кто-то рядом - ты всегда была непринужденной, это было всегда как впервые, всегда по-новому.
Я обожал слушать как ты играешь. Хотя это были мелодии известных и гениальных композиторов, в твоем исполнении эти звуки были больше, чем произведением - они обретали смысл. Везде ты находила время, чтобы любить природу. В грозу мы нарочно никогда не брали зонта. Будь то весна, лето или поздняя осень – мы мокли до нитки держась за руки со взглядом направленным в небо, взглядом наполненным счастья и благодарности. Часы летели в разговоре, а иногда в молчании, когда не нужно было слов для понимания, когда просто хотелось проникнуться этим мигом. Ты так любила обнимать деревья и твое лицо, прислоняясь к их коре, казалось то грустным то веселым, словно ты слушала их, чувствовала их настроение… Я не мог позволить себе забыть эти моменты и почти всегда брал с собой фотоаппарат. Мы редко встречали рассвет, но почти всегда вместе созерцали как солнце, каждый раз с новым оттенком исчезало за горизонтом.
Странно, но я был настолько увлечен твоей личностью, что даже не сразу осознал насколько ты красива внешне. У тебя была куча неуверенности и море комплексов, которые сформировались из-за мерок общества, но я действительно считал тебя прекрасной. Рост немного ниже среднего, каштановые волосы, карие глаза. Как же сильно я полюбил каждую черту твоего лица.. Сначала, когда я говорил о твоей красоте, ты думала, что делаю выводы из общего впечатления о тебе, но все сомнения рассеивались мигом, ведь я почти никогда не мог отвести от тебя взгляда. Я так любил, когда ты смеялась, по этому старался находить как можно больше поводов, чтоб заставить тебя улыбаться. Бывало, я просто смотрел на тебя, когда ты рассказывала о том, что видела сегодня, смотрел и постепенно переставая вникать в смысл слов, что звучали, еле понимая, происходящее вокруг восхищался, миловался тобой, а когда ты это замечала, то улыбчиво спрашивала «Что?», а я улыбался в ответ…
Хотя и теперь, порой, ты мне кажешься такой загадочной, думаю, что узнал … хотя до этого я не знал тебя, не знал имени и не имел ни малейшего понятия о твоей личности, а еще я никогда бы не поверил, что смогу быть настолько близко, и до сих пор не верю…
*Не думаю, что это творчество, скорее - записка из мыслей.Так как русский не родной язык было довольно сложно.За ошибки извиняюсь наперед.
Отредактировано Al (05.02.2010 23:05:10)