хочу спросить Вас...почему как только приходит настоящая любовь, она сразу подвергается испытаниям ложью и предательством??????
О любви и Боли...
Сообщений 1 страница 30 из 31
Поделиться206.02.2010 22:01:11
почему как только приходит настоящая любовь, она сразу подвергается испытаниям ложью и предательством??????
чтобы доказать что она ненастоящая или, напротив, что настоящая...
хотя настоящая любовь никогда не лжет и не предает...
Поделиться306.02.2010 22:20:14
А разве любовь приходит? Она всегда есть, внутри каждого человека. Другой ее каким-то образом в нас разблокировывает.
И я считаю, что любовь боли не приносит.
Боль приносит эгоизм, самолюбие, страх, разочарование и т.д.
Конечно это очень больно потерять человека, в которого вложил столько энергии, эмоций, ожиданий, доверия и т.д.
Настолько больно, что некоторые больше не пытаются от страха еще раз пережить подобное.
А почему часто те, кого мы любим предают нас и лгут нам? Человеческая природа такова, что часто человек вместо того, чтобы общаться с человеком, общается по сути с его образом в голове, т.е. сам с собой. А потом, когда понимает, что образ и реальность не совпали - уходит разочарованный, причиняя другому невыносимую боль.
Некоторые всю жизнь имеют дело исключительно с образами других людей. Никого не слыша и не замечая.
В других людях видят исключительно отражение себя и своих иллюзий, не более.
Поделиться406.02.2010 23:01:33
Как то слишком образно и абсолютизировано? Почему всегда?
Давайте конкретней, это же не блиц опрос.
Поделиться506.02.2010 23:21:36
Прохожий
Это ты меня спрашиваешь?
А что это будет? Диалог? Или как обычно?
Если диалог, то я не против.
Если как обычно, то я буду только высказывать свои позиции, но раскрывать их и объяснять я не буду.
Кто способен понять и так поймет.
Поделиться606.02.2010 23:35:56
Нет, я вобще то автору, но что ты подразумеваешь под "как обычно"?
Я надеюсь, на конструктивный диалог, без перехода на личности..
Поделиться706.02.2010 23:49:55
но что ты подразумеваешь под "как обычно"?
Наглядный пример - тема Дока.
Где почти каждый выпендривался, бросался словами и выяснял отношения.
Я надеюсь, на конструктивный диалог, без перехода на личности..
Да, было бы неплохо.
Поделиться807.02.2010 00:45:04
Я надеюсь, что в понятие "почти каждый" ты незабыла включить и себя.
Поделиться907.02.2010 01:08:14
Я надеюсь, что в понятие "почти каждый" ты незабыла включить и себя.
Нет, не забыла.
Я поддалась почти на все глупые провокации и сама вела себя более чем глупо.
В том числе и по отношению к тебе.
Только это не имеет никакого отношения к данной теме.
Поделиться1007.02.2010 01:23:14
Ты права. И не будем к этому возвращаться, иначе наша глупая гордыня опять выведет нас на тропу войны.
Поделиться1107.02.2010 06:54:40
Strannik
Она не только подвергается- она должна подвергаться!
Если всё зайдет слишком далеко, а любовь не сможет пережить обычной зависти или клеветы, то потом будет гораздо больнее!!!
Это чудовищное чувство, когда ты не можешь уже без этого человека, но всеми силами стараешься его не любить, потому что знаешь- у вашей любви нет будущего.... Поэтому гораздо лучше узнать раньше, чем позже!
К тому же Хатико прав- настоящая любовь действительно как минимум не лжёт, а если и предает, то только искренне раскаиваясь.
Настоящая любовь- это не когда- "не уходят", а когда возвращаются раз и навсегда.
Отредактировано Armider (07.02.2010 07:39:15)
Поделиться1207.02.2010 09:28:13
А мне пришла такая мысль,что когда человек очень сблизится с человеком,корнями прорастет и поймет что любит...то тогда поступки объекта любви и воспринимаются,как ложь и предательство...наши близкие ранят нас больнее всего...потому что ближе всего.
Думаю в случае автора любовь была у него...
Поделиться1307.02.2010 10:25:12
Полностью согласен с первым постом Лоры. Сам стал жертвой таких вот выдуманных иллюзий любви, жертвой построенного в голове образа, не совпадающего с реальностью. Поэтому люди, старайтесь думать о последствиях когда начинаете строить иллюзии в отношении людей, старайтесь думать о том какую боль можете причинить когда ваши иллюзии рассеются.
Поделиться1407.02.2010 11:10:38
Иринаш
"когда человек очень сблизится с человеком,корнями прорастет и поймет что любит...то тогда поступки объекта любви и воспринимаются,как ложь и предательство...наши близкие ранят нас больнее всего...потому что ближе всего."
+100!
А если этот близкий человек ещё и не осознает как его любят, или просто "не заморачивается" на эту тему- тогда ПОЛНЫЙ ПИНДЫК!
Поделиться1507.02.2010 12:32:47
Armider
рада что мы понимаем друг друга
Поделиться1607.02.2010 13:42:14
Человека можно полюбить получше узнав его и разлюбить узнав слишком хорошо..
Поделиться1707.02.2010 15:32:28
Прохожий
"Человека можно полюбить получше узнав его и разлюбить узнав слишком хорошо.."
Хм... По-настоящему полюбив- наврядли можно разлюбить из-за этого! Особенно людям с таким складом души, как те которые сюда приходят. Хотя есть люди, которые видят в мужчине- прЫнца, в женщине- прЫнцессу, а то и вовсе ангелов. Они обожествляют их, забывая, что они пардон тоже ходят в туалет, сидя дома одни ковыряются в носу, пукают, и вообще, извиняюсь, задницу чешут а то и что-то другое. И вот когда они узнают, что их любимый человек- это ЧЕЛОВЕК, тогда да, они могут бросить.
А в описанном Странником случае вполне возможно речь идёт о ревности- когда твой любимый человек начинает говорить тебе В.С.Ё., и ты начинаешь знать как он, где он, и с кем он... То тут НЕ ревновать уже нереально сложно, даже если веришь человеку!
Совет Страннику- чтобы не ревновать- удали анкету с одноклассников или контактов, чтобы не видеть что и кому она пишет на сайте- гораздо легче станет!!! Но это уже личный опыт и вполне возможно к ситуации не имеет никакого отношения, но всё же!
Поделиться1807.02.2010 15:34:28
Иринаш
"рада что мы понимаем друг друга"
Просто это объективная истина, коллега!
Поделиться1907.02.2010 16:04:08
Только не нужно начинать любовь с самопожертвования ради любимого,потом можно возненавидеть его за это. и поменьше цепей и ограничений.хотя это трудно-ревность так и рвется ....Взаимная любовь редко встречается,мне сразу в таком случае на ум приходит: мы выбираем,нас выбирают,как это часто не совпадает..я за тобою следую тенью,я привыкаю к несовпаденью. это скоро уже моим девизом по жизни станет
Поделиться2007.02.2010 17:31:20
и поменьше цепей и ограничений.хотя это трудно-ревность так и рвется ..
Это очень тяжело,хотя тоже учусь....борюсь с собой
Поделиться2107.02.2010 20:19:24
Может потому, что кто-то преджевременно решает что она настоящая, а дальше просто следует столкновение с реальностью...
Поделиться2208.02.2010 09:45:38
- Потому что я тебя люблю, - сказал он, изо всех сил надеясь, что она ему поверит. Она закрыла глаза.
- А с ними что стало?
- С кем?
- С другими, кому ты говорил то же самое...
Поделиться2308.02.2010 10:08:43
хотя настоящая любовь никогда не лжет и не предает...
с этого посмеялась)
все лжет) и не потому что плохое, или гадкое или просто пошло-лживое. такова природа людей, и все что с нами связано - умение лгать. это нас от животных то и отличает. не умение прощать, любить и прочее. а умение лгать.
простить может и преданная собака, и любить она тоже может. а вот лгать - врядли.
а мы лжем постоянно и во всем. даже сами себе
Поделиться2408.02.2010 11:42:44
а мы лжем постоянно и во всем. даже сами себе
Ну да. Замкнутый круг.
Люди часто мы делятся друг с другом самообманами, основываясь на них и принимая их за правду (эталон истины).
А потом удивляются.
Поделиться2508.02.2010 15:26:19
Собака, солать не может только потому, что говорить не умеет. А так придешь домой, спросишь: "Кто мои тапочки сожрал?"
и видишь эти честные глаза.
Поделиться2608.02.2010 16:06:56
Настоящая любовь... Не лжет и не придает. И ненадо проверять её. И как проверять? Ссорами, что б убедиться, что вы дорожите друг другом? Мы когда покупаем машину, мы с неё пылинки сдуваем. Зачем же её краш тест устраивать. Зачем проверять отношения? Что б понять, что поломать можно все, что угодно?
Поделиться2708.02.2010 17:39:30
Зачем проверять отношения? Что б понять, что поломать можно все, что угодно?
Не все так однозначно к сожалению,иногда ты сдуваешь пылинки и безмятежно живешь,а потом оказывается,что невидимый тебе краш тест уже идет полным ходом..
Поделиться2808.02.2010 17:46:43
Не все так однозначно к сожалению,иногда ты сдуваешь пылинки и безмятежно живешь,а потом оказывается,что невидимый тебе краш тест уже идет полным ходом..
К сожелению, да. Но это опыт. Бесценный опят. Один краш тест пройдешь и впередь будешь очень внимательно относиться к отношениям. Бывают редкие случаи действительно хороших отношений, как в кино, но это редко. Дай Бог всем нам именно таких.
Поделиться2909.02.2010 09:47:26
вот нее. не надо как в кино.
кино это коммерция. вы не знали?
там "идеалы" на столько ложные что мы уже не знаем сами как нам поступать и жить рядом с ними.
всем хочется как в кино. но как в кино не бывает
Поделиться3009.02.2010 09:56:06
Как в кино, это образ
всем хочется как в кино. но как в кино не бывает
Кино бывает хорошее, плохое и документальное.=)