Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » А как вам такое одиночество?

А как вам такое одиночество?

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

Привет. Почитал тут ваш форум и понял, что одиночество многих здесь людей-вещь поверхностная, надуманная и поддающаяся исправлению. А как вам такое одиночество? В 1995 (мне было 20 лет) оказался в Чечне. Служил в разведке. Во время боевого выхода подорвался на мине. Все осколки ушли строго в лицо. Как результат отсутствие носа, лицо-"розочка", почти слепой левый глаз. Потом 3 года сидения дома вперемешку с неудачными пластическими операциями. Поддержка только от друзей, у меня и мысли не возникло о девушке. Новый нос изменил почти все. Нашел работу, закончил универ с красным дипломом, купил дорогую машину. Появились мысли о женщинах. Идея была такая - раз не могу взять внешностью, то докажу на деле. Не тут-то было, никому оказались не нужны эти дела. Один взгляд на меня решал все. В 30 лет случилась издевка судьбы. Судьба подарила любовь и быстренько ее отняла. Девушка ушла  ни к кому, так и не сказав почему. И без того серый мир приобрел черные пятна. Сейчас мне почти 35. Я сохранил хорошую физическую форму и веду здоровый образ жизни. Вчера сделал 1001-ю попытку начать отношения. 31-летняя, всюжизньодинокая дама предпочла остаться таковой. Чувствую как утекает желание развиваться, работать и да и просто жить. А вы говорите: "Мне 17, любимый бросил и жизнь закончилась...".
P.S. Если заметили в письме нет жалобных и скулящих оттенков. Когда-то дембеля в спецназе отучили делать это. Просто пишущие на этот сайт - подумайте, может вам и не сюда вовсе

0

2

Роман написал(а):

P.S. Если заметили в письме нет жалобных и скулящих оттенков.

Каждый заметит тут по-своему, сквозь призму своих представлений о понятиях.
Некоторые откопают даже тот смысл, который ты не вкладывал и будут из него исходить.

Роман написал(а):

А как вам такое одиночество?

Меня такое одиночество потрясло.
Но что тебе с этого? В этом все дело.

Могу лишь пожелать тебе удачи и терпения.

0

3

Я давно ждал появления на форуме подобных историй. Да, это действительно одиночество. Ведь хуже всего, когда оно вызвано внешними дефектами. Но с другой стороны, как измерить такую величину как одиночество и определить насколько оно надумано? Может оно любое надумано? А может это вобще нормальное состояния человека..
Одиночество- это состояние души в момент времени. Красавец, урод, богатый, бедный, здоровый, больной,
дитя или пенсионер- факт в том, что ты один..
Вы мужественный человек. Более, чем кто бы то сдесь. Но одиночество не имеет единиц измерения..

Отредактировано Прохожий (08.02.2010 13:16:24)

0

4

Да, Прохожий, все именно так...Пишу это, потому, что у меня самой часто плохо получаеся облекать мысли в слова. К сожалению...А степень и глубину одиночества, действительно, нельзя измерить. А история у каждого своя...

0

5

Да уж... Такие истории действительно потрясают. Зацепило... Роман, снимаю шляпу в знак уважения перед вашим мужественным характером...Вы настоящий мужчина, что не сдаетесь несмотря ни на что... Ох, искрене желаю вам не отчаиваться и все-таки найти свое маленькое счастье...
Даже и не знаю, что еще сказать. По-моему, какие-то филососфские рассуждения здесь неуместны. Просто... Надеюсь, ваш настрой к жизни послужит вдохновляющим примером для остальных "несчатных одиночек".

0

6

Привет.очень редко здесь бывают такие люди,с такими историями. Сочувствовать тебе не буду,ты в этом не особо нуждаешься,а помочь может быть и смогу-так как кое в чем  наши истории схожи. Если интересно,потом расскажу в чем. Жизнь посылает нам эти испытания,может для того,чтоб мы стали сильнее и когда мы ,наконец,обретем то,что хотели-ценили  и оберегали полученное. Надо держаться,не ломаться,хотя бы ради самоуважения. У тебя жизнь проходит на крутых виражах.Знаешь,она заложит еще один,не менее крутой и у тебя будет и любимая и любящая женщина и дети. Ты сильный человек,ты справишься.Спасибо за историю.

0

7

Прохожий написал(а):

Но одиночество не имеет единиц измерения..

mara написал(а):

А история у каждого своя...

Что вы начинаете опять городить пустую философию, простите уж. Все познается в сравнении. Все тут так отчаянно требуют к себе понимания их "серьезности" проблем. А вы сами попробуте представить себя, например, на месте Романа. И смогли бы вы, имея такие же жизненные обстоятельства, так же как и он заявить о 1000(!) попытки наладить свою жизнь? Когда тут некоторые после одной неудачи думают о том, чтобы "сдохнуть"... Если перестать размышлять о "глубине","надуманности", "нормальности" одиночества и просто примерить на себя конкретную ситуацию, объективно тяжелую, то действительно многие ваши личные проблемы могут показаться не такими уж серьезными.

0

8

Да. Концентрацию одиночества в человеке, как и любого другого чувства невозможно ни измерить, ни сравнить.
Тут ситуация особая.

Роман

Так же выражаю тебе огромное уважение.
Очень хочется верить, что ты не отчаешься и найдешь в себе силы и желание двигаться дальше.

Про желание жить: я не могу рассказать подробностей, но я имела некое отношение к онкологически больным детям. У некоторых из них их болезнь на внешности не отразилась, а у некоторых отразилась очень.
Но они так хотели жить, любыми, лишь бы жить...Это нужно пройти, чтобы понять. Остальное лирика.

Отредактировано lora-palmer (08.02.2010 13:50:07)

0

9

LadySmile Давайте пожалуйста без этого душевного расизма.
Я к тому, что люди сюда пришли не для того, чтобы мериться у кого жизнь тяжелее..
Впрочем как раз и по филососвствовать немного не мешает..

Отредактировано Прохожий (08.02.2010 14:53:16)

0

10

По правде говоря не думал тут задерживаться и вступать в переписки, но этот форум меня приятно удивил. Все-таки люди знают о чем пишут. Спасибо за ответы, реально чуть легче. Но все равно впереди непростая полоса - 3 тяжелых праздника (14-го, 23-го и 8-го). Надеюсь понимаете в чем их тяжесть. И...приятная это штука - понимание

0

11

Разные люди, разыне проблемы и все же приятно, что понимают друг друга.

Вот так сложилось у человека, ребята, прочитайте тему два, три раза и оцените свои проблемы.

0

12

Одиночество не стоит измерять,если человек его чувствует,если страдает значит для него оно самое что ни на есть настоящее..Да где-то людей разрывает на минах,кто-то сейчас умирает в страшных мучениях и болях,но свое горе всегда ближе и больше,возможно это не правильно,но это реальность.
Я уже где-то писала,что всегда,когда в моей жизни происходит что-то,что мне делает больно,я думаю о том,что сейчас происходит в мире и сколько не случилось со мной и близкими страшных вещей.
Я вижу очереди к онкологу у мамы в больнице и людей которые лежат в реанимации,я вижу глаза оставленой умирать на морозе собаки,когда забираю ее и увожу в наш приют,или обрабатываю раны животным приюта.Я вижу столько боли,реальной и смерти.И это никогда не дает мне жаловаться...что у меня все плохо.Потому я и пришла сюда без всякой истории в разделе*Почему я здесь*..мне просто совесть не позволяет плакаться.
Роман сил вам и большой любви!!!

0

13

Просто знаешь, кто то живет в типличных условиях, не выходя из дома и сетует на одиночество, а кого то жизнь подвела под черту. Я к этому веду. Есть человек который пережил, а есть который придумал проблему: из маленькой большую. Это частный случай. Не в общем.

Иринаш, прошу прости меня, если я иногда кого то обижаю. Совсем не хочу это сделать. Но привык я именно так писать, говорить,думать: надо делать, меньше расуждать о вечном.

Добавлено:

Роман написал(а):

По правде говоря не думал тут задерживаться и вступать в переписки, но этот форум меня приятно удивил. Все-таки люди знают о чем пишут. Спасибо за ответы, реально чуть легче. Но все равно впереди непростая полоса - 3 тяжелых праздника (14-го, 23-го и 8-го).

Понимаю. Давай 1002 попытку. Получится, пиши, порадуемся.

Отредактировано Akonit (28.07.2014 23:12:23)

0

14

Даааа..., дружищще. В некоторых моментах, твоя история мне знакома. Даже есть некоторое понимание (моё личное) твоей ситуации.
Ничего не поделать. Я например уже давно забил на свой внешний вид. Встретить женщину, желающую создать семью и при этом не оценивающую тебя по нескольким миллионам параметров сейчас невозможно. Поэтому занятый стул в углу у барной стойки в дорогом ночном клубе ночью - всё о чём можно думать.

Так и тянет написать, что физическая форма это хорошо, но не буду. Ты сам вроде мозговитый. Может и срастётся еще.

Отредактировано Редкие отголоски (08.02.2010 18:57:26)

0

15

Роман написал(а):

Почитал тут ваш форум и понял, что одиночество многих здесь людей-вещь поверхностная, надуманная и поддающаяся исправлению.

Гм, некоторые и с таким плохо кончают, и Чечни ненадо. ;)

Прохожий написал(а):

Но с другой стороны, как измерить такую величину как одиночество и определить насколько оно надумано?

Вот-вот..

Отредактировано nocebo (08.02.2010 19:05:47)

0

16

nocebo написал(а):

Гм, некоторые и с таким плохо кончают, и Чечни ненадо.

Я бы сказала многие, если не большинство

0

17

Airtract написал(а):

Просто знаешь, кто то живет в типличных условиях, не выходя из дома и сетует на одиночество, а кого то жизнь подвела под черту. Я к этому веду. Есть человек который пережил, а есть который придумал проблему: из маленькой большую. Это частный случай. Не в общем.
Иринаш, прошу прости меня, если я иногда кого то обижаю. Совсем не хочу это сделать. Но привык я именно так писать, говорить,думать: надо делать, меньше расуждать о вечном.

Ты вовсе не обижаешь и я во многом с тобой согласна :)

0

18

Airtract написал(а):

кто то живет в типличных условиях, не выходя из дома и сетует на одиночество, а кого то жизнь подвела под черту

Все это конечно так, вот только черта у всех разная, и кто-то в этих тепличных условиях из-за своих надуманных проблем жизнь самоубийством кончает, тогда только окружающию хватаются за голову, что проблема-то самая реальная оказывается была... И поверьте, это не пустая философия...И можно сколько угодно рассуждать на тему, кто сильный, кто слабый, этот столько может вынести, а этому и сотой доли хватило... Толку от это никакого, кроме разве что удовольствия от того что все по своим местам расставили, поименовали, классифицировали..... и успокоились.

Роман
Восхищаюсь твоей стойкостью и жизнелюбием, и удачи в следующей попытке :)

Отредактировано mara (08.02.2010 21:36:36)

0

19

впечатлило,так впечатлило..хотя это совсем не то слово...оно не отражает тех чувств (а не эмоций),которые испытываешь при прочтении такой истории...когда люди сами садят себя в клетку своих мыслей это одно,а когда человека вынуждают к чему-то жизненные обстоятельства это совсем другое...на счёт женщин..понимаете, нас так родители вырастили в большинстве..вы слышали когда-то,чтобы девочке говорили "какая ты умная",а не "какая ты красивая"?нас учат быть красивыми не только родители,но и общество..и по этому критерию красавицы должны выбирать...у некрасивых женщин аналогичные проблемы,так что дело тут не в женской сущности,а в социальных установках...мы (мужчины и женщины) разучились думать и чувствовать..мы только видим..видим лишь то,что дала человеку генетика или судьба..у каждого свои понятия красоты..для меня, например, красивый мужчина - это ум, джинсы, ненавязчивость и очки) обожаю мужчин в очках..и сама начала носить очки не из-за зрения,а п.ч.  нравятся мужчины в очках..и вот ещё одна особенность - начинаю чувствовать элементарную дружескую привязанность только после года общения с человеком...мне нужно знать его характер до мозга кости,если так можно сказать..а мужчины требуют искренних чувств так быстро(((нам же нужно привыкнуть, разобраться и увидеть человека не глазами,а душой..хотя есть определённый процент женщин,которые не хотят особо углубляться,но есть ведь и другие...мы ведь тоже иногда глупыми бываем, ошибки делаем и потом о них жалеем...самый интересный мужчина, знакомством с которым я горжусь вот уже много лет, был по традиционным меркам мягко сказано страшненьким, но, Боже мой, какой же он был умный..не в плане того,что был доктором наук, а в плане того,что думал всегда и обо всём..он знал ответы на все мои вопросы и из 2 вариантов всегда выбирал третий...особенными мужчинами становятся не красавцы,а....

0

20

mara написал(а):

Все это конечно так, вот только черта у всех разная, и кто-то в этих тепличных условиях из-за своих надуманных проблем жизнь самоубийством кончает, тогда только окружающию хватаются за голову, что проблема-то самая реальная оказывается была...

Если так рассуждать, то возникает риторический вопрос: зачем мы так все тянемся к повышению своих знаниий, культуры и вообще своего уровня развития? А то было бы все хорошо: "черта у всех разная", и кто-то только мама мыла раму умел бы читать. И что? Нормально ли это в развитом обществе? Почему о повышении уровня образования мы так печемся, а о повышении уровня стойкости характера - нет? Не думать о своем умственном и духовном развити - это деградация личности, не думать об "усложнении" своих проблем - деградация характера. А то может дойти и до абсурда: Я сломала ноготь - я не хочу жить.

0

21

LadySmile, о чем вы? Все ваши "почему" слишком абстрактны, а когда подобное происходит с вашим близким, это просто факт. И если возникают "почему", то уже совсем другого рода.
И не надо доводить до абсурда. Это не философские дебаты, я об этом уже писала.

0

22

LadySmile опять вы ушли в какие то дебри. Каждая мысль человека материальна. Надуманых проблем не может быть в принципе. Если человек в это верит, то для него, это более чем реально.
С каких это пор, душевные болезни и травмы, менее реальны, чем физические? Тело, как известо, не живет без мозга.
Закалка характера? Какая чушь. Как же вы предлагаете это делать??

0

23

Думаю, что твой характер и действительное желание наладить свою жизнь дадут нужные результаты http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif А все что не ломает нас- делает нас сильнее и это подтверждается каждый раз. Просто то, что дается сразу и легко не всегда ценится так, как заслуживается, а то что проходит через столько препятствий и мук на порядок крепче и роднее http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

24

Ну что ж, достойная история, подтверждающая одно, мир уродлив. Да, вокруг вас полно моральных уродов ребята  :D , может поэтому многие не могут найти места в жизни. Слишком много разочарований? Я в Чечне не был и не считаю, что у меня какие-то проблемы, может поэтому и пишу мало. Хотя один. Мы здесь не сможем друг другу помочь. Ничем.

0

25

K34R написал(а):

Ну что ж, достойная история, подтверждающая одно, мир уродлив. Да, вокруг вас полно моральных уродов ребята  :D , может поэтому многие не могут найти места в жизни. Слишком много разочарований? Я в Чечне не был и не считаю, что у меня какие-то проблемы, может поэтому и пишу мало. Хотя один. Мы здесь не сможем друг другу помочь. Ничем.

Редчайший случай. Без лирических отступлений. История достойная, и человек достойный. И да, справедливости в этом мире нет и быть не может. Но иллюзия состоит в том, что кто-то кому то может помочь.  Этот человек в помощи и иллюзиях не нуждается.

Роман

Моё тебе уважение бесконечное и восхищение  твоей силой воли! И дай тебе Бог всего...Может тебя это поддержит. Искренне.

0

26

lora-palmer написал(а):

И да, справедливости в этом мире нет и быть не может.

Да, отсутствие гармонии в мире - это нормально, принимаем мы это или нет..

0

27

что ж, все познается в сравнении и вы, сравнивая себя с другими людьми, вроде как находите причину своих неудач
но, в основном, у всего, что происходит есть более чем одна причина
попытайтесь определить другие
представьте себе человека с такими же физическими недостатками, но легко общающегося с другими людьми и даже больше
что в нем может быть по-другому, что он может делать не так как вы?
может люди чувствуют в нем открытость, добродушность и надежность?
не важно существует ли такой человек, важно что вы у "него" можете научится
просто "откиньтесь на спинку кресла" и подумайте, пофантазируйте...

все стремятся к лучшему и голодающий ребенок обреченный на смерть не прочь был бы занять ваше место
в этой гонке не последнее значение имеет умение остановиться и посмотреть на то что имеем сейчас - в данный момент
просто ощущение вашего тела и дыхание это уже большой плюс,
то что вы видите краски этого мира, чувствуете кожей прикосновения - это дано почти всем бесплатно...
и почему мы не ценим то что имеем?
разве это значит что не нужно ставить цели и развиваться?
беспокойство рождается тогда когда человек теряет основу...
осознайте себя...
осознайте себя вне других людей
не ищите себя в них
не пытайтесь выжить и уйти от одиночества за счет них
когда вы сможете жить самостоятельно и радоваться каждому дню
только тогда ищите того с кем вы можете разделить свою радость

0

28

Да тут сильная внутренняя личность но из за внешности нехотят отношений, а бывает и наоборот нормальная внешность а больная внутренняя сущность.

0

29

Здравствуйте Роман. У моей знакомой произошла встреча с мужчиной, у которого дефект лица с детства. Это ужасное зрелище, просто половина лица изуродована до безобразия. Люди на него оборачиваются. Но он не обращает внимания и так влюбился в женщину и стал за ней ухаживать, что она не смогла его отвергнуть. И вот они 10 лет вместе и счастливей его никого я еще не видела. (Может эта история немного взбодрит вас. Не теряйте веры в себя, ведь лицо это только маска, если у вас душа хорошая, то все у вас будет хорошо. За страдания всегда бывает награда)

0

30

Роман
Всё могло бы быть хуже, если бы с дефектами внешности вы бы были женщиной! Вот тогда кирдец.
Но вы мужчина! И у вас осталась ещё голова на плечах, хорошая работа, машина и физическая форма- так что ещё не всё потеряно! Единственный возможный в этой ситуации совет (хотя я наврядли имею право советовать- моя история попроще)- максимально увеличивайте число знакомых девушек, хотя бы просто знакомых, всех подряд- а там уже видно будет. Попробуйте региться на всевозможных сайтах знакомств с удачной фотографией и желательно- на фоне вашего автомобиля: просто заводите дружбу, ходите куда-нибудь вместе.

А насчёт всего остального- да, серьёзно, что говорить! Но не все приходящие сюда- захоленные деточки богатеньких родителей, для которых единственное потрясение в жизни- неудача в любовных отношениях. Да, таким- легче чем вам, но всё-равно: действительно тяжело.

Отредактировано Armider (21.02.2010 16:08:37)

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » А как вам такое одиночество?