Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Почему я здесь

Почему я здесь

Сообщений 1 страница 30 из 35

1

Я, конечно, одинок, но вот страдаю ли я от этого - сам толком не знаю.

Ссылку на форум дал Dok.

0

2

с какой целью пишеш здесь? есть ли вобще эта цель?

0

3

Добро пожаловать.

0

4

alien написал(а):

с какой целью пишеш здесь?

Наверное, не хватает все же общения.

alien написал(а):

есть ли вобще эта цель?

Какой-то конкретной нету. Осознаваемой. Был бы на работе, не писал бы. А так я на больничном. Неудачно попробовал очередной раз облегчить свои проблемы таблетками. В этот раз - клоназепамом.

Отредактировано nocebo (08.02.2010 16:10:51)

0

5

Расскажи про себя.=)

0

6

Airtract написал(а):

Расскажи про себя.=)

Социофобия, невроз, ОКР (навязчивые мысли и др.), ГТР (тревога все время).

Причины - генно-социальные. :) Что-то нехочется особо о себе расписывать, уже противно перемывать по косточкам все свои проблемы без конкретных действий для их разрешения. А может просто лень писать. В любом случае, лень.. Надо бы заняться чем-нибудь полезным, но я себя плохо чувствую.

Отредактировано nocebo (08.02.2010 16:18:54)

0

7

Хорош колеса жрать. ))) Уж лучше гаша, на худой конец пыхнуть, чем психотропной химией травиться..
P.S.
Пизд*ц. Извиняюсь, другова слова не подобрать.. Столько всего...

Отредактировано Прохожий (08.02.2010 16:21:03)

0

8

Прохожий написал(а):

Хорош колеса жрать. )))

Ну, есть определенная еще не совсем угасшая вера, что они могут облегчить жизнь, если их правильно принимать. Но от нее уже мало что осталось.

Прохожий написал(а):

Уж лучше гаша, на худой конец пыхнуть, чем психотропной химией травиться..

Не долго продлиться счастье от гаша. :) И мне негде его пыхнуть, поэтому предпочитаю алкоголь, хотя и он помагает очень кратковременно.

0

9

Прохожий написал(а):

Столько всего...

Прикол в том, что "это все", скорей всего, было и раньше, до того, как стал одинок, просто не зацикливался на этом.. Невроза, правда, не было. Очень неприятная вещь. Выходит, что просто узнал, как называются некоторые вещи, но толку с этого никакого..

0

10

Алкоголь вобще в при таком состоянии может дать обратный эфект. Я не врач, но это факт..

0

11

Прохожий написал(а):

Алкоголь вобще в при таком состоянии

В каком состоянии? Я его много не пью - раза два в неделю по литру пива. Алкоголь вроде бы действительно сначала слегка успокаивает, а потом задирает тревогу, причем такая смена эффекта происходит у меня быстро.

Отредактировано nocebo (08.02.2010 16:35:17)

0

12

nocebo, приветствую на форуме!  :rolleyes:  Но.. может просто о себе расскажешь - сколько лет, чем занимаешься.. просто поговорить по душам...

0

13

Gil, я как-то разучился говорить просто и не шаблонно. Может, просто нехочу. Мне 24, пол года уже не студент, работаю больше формально. Со здоровьем плохо в т.ч. и физическим. Раньше о своих социальных проблемах параноил много, когда заваливал учебу и много из-за этого висело на волоске. Сейчас этого уже нет, стараюсь бодриться, считая свои проблемы временными и отчасти надуманными, но получается не всегда. Кроме того, неособенно прикольно, наверное, бодрится, уставившись стеклянным взглядом в монитор.. Хороший у тебя аватар. :)

Отредактировано nocebo (08.02.2010 16:42:45)

0

14

nocebo , ну как хочешь :)  Я сама, когда пришла на этот форум, рассказала о себе и мне полегчало. Так даже проще - здесь никто тебя не знает, не видит, можно все высказать, освободиться от груза...

0

15

Gil написал(а):

Я сама, когда пришла на этот форум, рассказала о себе и мне полегчало.

Я бы не сказал, что сейчас я чувствую себя запутанным или загнанным в какой-то полный моральный ступор. Все ясно до той степени, до которой необходимо, - все сейчас у меня плохенько, но надо бороться, иначе будет еще хуже. Вот так.

Отредактировано nocebo (08.02.2010 16:46:31)

0

16

Я к счастью у психиаторов никогда небыл. Разве только в военкомате, мне там начирикали, что социофобия в некой степени. Хотя может это и не так. Я периодически либо в ступор впадаю либо начинаю задирать всех, не с того, ни сего, что сам в шоке с того что наговорил. :) но обычно я просто замкнут..

0

17

Прохожий написал(а):

Я периодически либо в ступор впадаю

Это когда эмоций валом, а мыслей - 0? :)

Прохожий написал(а):

либо начинаю задирать всех

Накопленный негатив надо куда-то девать, это нормально. Никакой психиатрии тут нет.

Отредактировано nocebo (08.02.2010 16:48:39)

0

18

сам не откроеш дак другие залезут, почему вы все (ну или многие) любите залезать в чужые души? чувствуете себя некиими супергероями, вроде как помогая другим?
захочет, напишет, выплеснет наружу а если нет, значит нет.. вот не пойму зачем всё через силу вытягивать?

0

19

alien, все нормально. Я вообще до краев всего никогда и никому. Такой уж человек.

Сейчас возраст в подпись добавлю. Нехочу, чтобы отображалась дата рождения.

Отредактировано nocebo (08.02.2010 16:51:28)

0

20

Нехочу, чтобы отображалась дата рождения.

для некоторых человеков, дата смерти была бы намного полезней.. имхо

0

21

alien написал(а):

сам не откроеш дак другие залезут, почему вы все (ну или многие) любите залезать в чужые души? чувствуете себя некиими супергероями, вроде как помогая другим?

Я лишь хотела помочь. Меня в свое время никто и никогда не спрашивал - что я переживаю в данный момент, что мне вообще нужно в жизни. И от этого мне становилось лишь хуже.  Я по натуре замкнутый человек и плохо схожусь с людьми в реале; я ждала, когда люди хотя бы поинтересуются "как дела?", а не просто будут проходить мимо, считая, что у меня всегда все прекрасно. Всего лишь из-за того, что есть правило: "захочет - сама все скажет"  :sceptic:

nocebo, тогда желаю тебе удачи! Надеюсь, что у тебя все наладиться!

nocebo написал(а):

спасибо  :blush:

0

22

alien написал(а):

для некоторых человеков, дата смерти была бы намного полезней.. имхо

Наверное..

0

23

Да. Именно.. Никаких мыслей, форматняк полный. Незнаешь куда девать глаза и руки. :D

0

24

Gil написал(а):

nocebo, тогда желаю тебе удачи! Надеюсь, что у тебя все наладиться!

Спасибо, взаимно.

0

25

nocebo, все-таки таблетками не злоупотребляйте, многие из них привыкание вызывают, потом еще хуже

0

26

mara написал(а):

nocebo, все-таки таблетками не злоупотребляйте, многие из них привыкание вызывают, потом еще хуже

Я не злоупотребляю. Клоназепам как раз вызывает привыкание и очень сильное, я его планировал пить короткими курсами в 2 недели с перерывами(помагает, все-таки, классно от тревоги, невроза, сф, улучшает сон), но, как оказалось, даже за 2 недели организм к нему элементарно привык. После отмены я не мог заснуть практически вообще дня 3, поднял тревогу, очень усилил невротичность. Короче говоря, если пить, то только изредка раз в неделю или сидеть на нем, других вариантов нет.

Было дело, отменил резко амитриптилин(сильный антидепрессант с кучей побочек) после месячного приема, так не спал вообще недели так полторы-две. Лежишь всю ночь с закрытыми глазами, и вроде бы даже голова тяжелеет, и сонливость элементарная есть, но вот не выключает и все.

Отредактировано nocebo (08.02.2010 18:22:32)

0

27

А что-нибудь полегче, психотерапию, например, не пробовал? Или не помогает?

0

28

mara написал(а):

А что-нибудь полегче, психотерапию, например, не пробовал? Или не помогает?

Я вообще очень напряжен в социуме, поэтому сомневаюсь, что ввиду этого психотерапия может быть мне полезна - я не смогу расслабится мысленно на сеансе. Просто приду, денег дам и уйду, и так 10 раз. Это если предположить, что я найду на нее деньги. Честно говоря, я вообще слабо верю, что я с кем-то там поговорю 10 раз по часу-полтора и это поможет мне решить мои проблемы, просто выкину деньги и все. Я уже достаточно выкинул на таблетки, неособо хочется выкидывать их дальше, их просто у меня нет практически. Мои проблемы, восновном, для меня прозрачны, я знаю, что нужно просто настраиваться и бороться с собственными чувствами для их преодоления. Я незнаю, для чего другого можно идти к ПТ. Ну, еще за сочувствием, но это, скорее, к психологу, а лучше на этот форум или на какой-нибудь другой, зато бесплатно. ПТ не обладают волшебной палочкой(даже если говорят об этом), чтобы за 10 сеансов вправить мозги, которые выворачивались годами. :(

Отредактировано nocebo (08.02.2010 18:34:01)

0

29

Логично.)) Нужно учиться разслбляться..

0

30

nocebo
я не знаю, я не специалист в этой обасти, но все же, думаю, что если попытаться найти хорошего психотерапевта, то он может хоты бы снизить уровень тревожности, а заодно и терапию полегче подобрать. Но если проблема, главным образом финансовая, то...В любом случае, удачи вам, и держитесь.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Почему я здесь