Я, конечно, одинок, но вот страдаю ли я от этого - сам толком не знаю.
Ссылку на форум дал Dok.
Одиночество |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Почему я здесь
Я, конечно, одинок, но вот страдаю ли я от этого - сам толком не знаю.
Ссылку на форум дал Dok.
с какой целью пишеш здесь? есть ли вобще эта цель?
Добро пожаловать.
с какой целью пишеш здесь?
Наверное, не хватает все же общения.
есть ли вобще эта цель?
Какой-то конкретной нету. Осознаваемой. Был бы на работе, не писал бы. А так я на больничном. Неудачно попробовал очередной раз облегчить свои проблемы таблетками. В этот раз - клоназепамом.
Отредактировано nocebo (08.02.2010 16:10:51)
Расскажи про себя.=)
Расскажи про себя.=)
Социофобия, невроз, ОКР (навязчивые мысли и др.), ГТР (тревога все время).
Причины - генно-социальные. Что-то нехочется особо о себе расписывать, уже противно перемывать по косточкам все свои проблемы без конкретных действий для их разрешения. А может просто лень писать. В любом случае, лень.. Надо бы заняться чем-нибудь полезным, но я себя плохо чувствую.
Отредактировано nocebo (08.02.2010 16:18:54)
Хорош колеса жрать. ))) Уж лучше гаша, на худой конец пыхнуть, чем психотропной химией травиться..
P.S.
Пизд*ц. Извиняюсь, другова слова не подобрать.. Столько всего...
Отредактировано Прохожий (08.02.2010 16:21:03)
Хорош колеса жрать. )))
Ну, есть определенная еще не совсем угасшая вера, что они могут облегчить жизнь, если их правильно принимать. Но от нее уже мало что осталось.
Уж лучше гаша, на худой конец пыхнуть, чем психотропной химией травиться..
Не долго продлиться счастье от гаша. И мне негде его пыхнуть, поэтому предпочитаю алкоголь, хотя и он помагает очень кратковременно.
Столько всего...
Прикол в том, что "это все", скорей всего, было и раньше, до того, как стал одинок, просто не зацикливался на этом.. Невроза, правда, не было. Очень неприятная вещь. Выходит, что просто узнал, как называются некоторые вещи, но толку с этого никакого..
Алкоголь вобще в при таком состоянии может дать обратный эфект. Я не врач, но это факт..
Алкоголь вобще в при таком состоянии
В каком состоянии? Я его много не пью - раза два в неделю по литру пива. Алкоголь вроде бы действительно сначала слегка успокаивает, а потом задирает тревогу, причем такая смена эффекта происходит у меня быстро.
Отредактировано nocebo (08.02.2010 16:35:17)
nocebo, приветствую на форуме! Но.. может просто о себе расскажешь - сколько лет, чем занимаешься.. просто поговорить по душам...
Gil, я как-то разучился говорить просто и не шаблонно. Может, просто нехочу. Мне 24, пол года уже не студент, работаю больше формально. Со здоровьем плохо в т.ч. и физическим. Раньше о своих социальных проблемах параноил много, когда заваливал учебу и много из-за этого висело на волоске. Сейчас этого уже нет, стараюсь бодриться, считая свои проблемы временными и отчасти надуманными, но получается не всегда. Кроме того, неособенно прикольно, наверное, бодрится, уставившись стеклянным взглядом в монитор.. Хороший у тебя аватар.
Отредактировано nocebo (08.02.2010 16:42:45)
nocebo , ну как хочешь Я сама, когда пришла на этот форум, рассказала о себе и мне полегчало. Так даже проще - здесь никто тебя не знает, не видит, можно все высказать, освободиться от груза...
Я сама, когда пришла на этот форум, рассказала о себе и мне полегчало.
Я бы не сказал, что сейчас я чувствую себя запутанным или загнанным в какой-то полный моральный ступор. Все ясно до той степени, до которой необходимо, - все сейчас у меня плохенько, но надо бороться, иначе будет еще хуже. Вот так.
Отредактировано nocebo (08.02.2010 16:46:31)
Я к счастью у психиаторов никогда небыл. Разве только в военкомате, мне там начирикали, что социофобия в некой степени. Хотя может это и не так. Я периодически либо в ступор впадаю либо начинаю задирать всех, не с того, ни сего, что сам в шоке с того что наговорил. но обычно я просто замкнут..
Я периодически либо в ступор впадаю
Это когда эмоций валом, а мыслей - 0?
либо начинаю задирать всех
Накопленный негатив надо куда-то девать, это нормально. Никакой психиатрии тут нет.
Отредактировано nocebo (08.02.2010 16:48:39)
сам не откроеш дак другие залезут, почему вы все (ну или многие) любите залезать в чужые души? чувствуете себя некиими супергероями, вроде как помогая другим?
захочет, напишет, выплеснет наружу а если нет, значит нет.. вот не пойму зачем всё через силу вытягивать?
alien, все нормально. Я вообще до краев всего никогда и никому. Такой уж человек.
Сейчас возраст в подпись добавлю. Нехочу, чтобы отображалась дата рождения.
Отредактировано nocebo (08.02.2010 16:51:28)
Нехочу, чтобы отображалась дата рождения.
для некоторых человеков, дата смерти была бы намного полезней.. имхо
сам не откроеш дак другие залезут, почему вы все (ну или многие) любите залезать в чужые души? чувствуете себя некиими супергероями, вроде как помогая другим?
Я лишь хотела помочь. Меня в свое время никто и никогда не спрашивал - что я переживаю в данный момент, что мне вообще нужно в жизни. И от этого мне становилось лишь хуже. Я по натуре замкнутый человек и плохо схожусь с людьми в реале; я ждала, когда люди хотя бы поинтересуются "как дела?", а не просто будут проходить мимо, считая, что у меня всегда все прекрасно. Всего лишь из-за того, что есть правило: "захочет - сама все скажет"
nocebo, тогда желаю тебе удачи! Надеюсь, что у тебя все наладиться!
спасибо
для некоторых человеков, дата смерти была бы намного полезней.. имхо
Наверное..
Да. Именно.. Никаких мыслей, форматняк полный. Незнаешь куда девать глаза и руки.
nocebo, тогда желаю тебе удачи! Надеюсь, что у тебя все наладиться!
Спасибо, взаимно.
nocebo, все-таки таблетками не злоупотребляйте, многие из них привыкание вызывают, потом еще хуже
nocebo, все-таки таблетками не злоупотребляйте, многие из них привыкание вызывают, потом еще хуже
Я не злоупотребляю. Клоназепам как раз вызывает привыкание и очень сильное, я его планировал пить короткими курсами в 2 недели с перерывами(помагает, все-таки, классно от тревоги, невроза, сф, улучшает сон), но, как оказалось, даже за 2 недели организм к нему элементарно привык. После отмены я не мог заснуть практически вообще дня 3, поднял тревогу, очень усилил невротичность. Короче говоря, если пить, то только изредка раз в неделю или сидеть на нем, других вариантов нет.
Было дело, отменил резко амитриптилин(сильный антидепрессант с кучей побочек) после месячного приема, так не спал вообще недели так полторы-две. Лежишь всю ночь с закрытыми глазами, и вроде бы даже голова тяжелеет, и сонливость элементарная есть, но вот не выключает и все.
Отредактировано nocebo (08.02.2010 18:22:32)
А что-нибудь полегче, психотерапию, например, не пробовал? Или не помогает?
А что-нибудь полегче, психотерапию, например, не пробовал? Или не помогает?
Я вообще очень напряжен в социуме, поэтому сомневаюсь, что ввиду этого психотерапия может быть мне полезна - я не смогу расслабится мысленно на сеансе. Просто приду, денег дам и уйду, и так 10 раз. Это если предположить, что я найду на нее деньги. Честно говоря, я вообще слабо верю, что я с кем-то там поговорю 10 раз по часу-полтора и это поможет мне решить мои проблемы, просто выкину деньги и все. Я уже достаточно выкинул на таблетки, неособо хочется выкидывать их дальше, их просто у меня нет практически. Мои проблемы, восновном, для меня прозрачны, я знаю, что нужно просто настраиваться и бороться с собственными чувствами для их преодоления. Я незнаю, для чего другого можно идти к ПТ. Ну, еще за сочувствием, но это, скорее, к психологу, а лучше на этот форум или на какой-нибудь другой, зато бесплатно. ПТ не обладают волшебной палочкой(даже если говорят об этом), чтобы за 10 сеансов вправить мозги, которые выворачивались годами.
Отредактировано nocebo (08.02.2010 18:34:01)
Логично.)) Нужно учиться разслбляться..
nocebo
я не знаю, я не специалист в этой обасти, но все же, думаю, что если попытаться найти хорошего психотерапевта, то он может хоты бы снизить уровень тревожности, а заодно и терапию полегче подобрать. Но если проблема, главным образом финансовая, то...В любом случае, удачи вам, и держитесь.
Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Почему я здесь