Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Закономерность или случайность?

Закономерность или случайность?

Сообщений 1 страница 30 из 45

1

Отчего одним дано ощущать всё паскудство жизни в то время когда другие даже не понимают что такое может впринципе происходить?
Невольно начинаешь думать о своём непонятном предназначении уготованным парками свыше.
Я иногда думаю - ну почему я не идиот? Им ведь так просто жить. Я не имею ввиду реальных идиотов в психушке. Есть такие люди, которые просто живут по законам общества (плывут по течению) и не заморачиваются.

Почему же нам выпала доля многое понимать, осознавать и чувствовать? А?

0

2

Редкие отголоски написал(а):

Почему же нам выпала доля многое понимать, осознавать и чувствовать? А?

Я тоже задумывался об этом. Думаю, если все не случайно во вселенной, то это нам дано в том числе и для того, чтобы разобраться в себе и решить свои проблемы. Если же все случайно, то это просто есть и все - надо, выходит, смирится и стараться находить в этом лучшие стороны.

Отредактировано nocebo (08.02.2010 18:45:40)

0

3

Чем больше думаем, точнее задумываемся, тем больше проблем, это факт. Идиотам легко живется да, потому что они ни на чем не заморачиваются, у них для этого мозгов нехватает, наверное это даже плюс.

0

4

Да, поменьше рефлексии, побольше действий. Может надо просто акценты немного сместить, научиться принимать некоторые вещи как есть, а не ломать голову - "отчего, да почему", а начет мозгов... Есть такое выражение: "чтобы сойти с ума нужно его иметь", если сильно заморачиваться, можно и до психушки дойти. С другой стороны, в том чтобы плыть по течению тоже есть своя мудрость, так что истина где-то посередине. Впрочем, как обычно
:)

0

5

Невольно начинаешь думать о своём непонятном предназначении уготованным парками свыше.

Нет такого, это самообман.

ну почему я не идиот? Им ведь так просто жить.

Амебе тоже просто живется - поглощай и выделяй. Только мозга у нее нет и осознать радость своей простой жизни она не может. Понять, что это "проще" - и есть лучше, тоже не может, ибо нечем.

P.S.: Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда, куда тебе надо.

0

6

Почему же нам выпала доля многое понимать, осознавать и чувствовать?

Говорят, это месть за прошлые деяния.

0

7

А может это подготовка к чемуто более... БОЛЕЕ важному в следующей жизни?

0

8

Вы правда в это верите?
В то, что в следующей жизни Вы будете не только многое понимать, но еще и не страдать от этого?

0

9

Да. Верю!

0

10

Вера умирает последней.
Один верит, что что-то там приготовлено ему свыше и он может своими страданиями сам докопаться до истины.
Другой верит что есть что-то там потом... после того как мир для него перестанет существовать и он чем то отличается от той курицы которую он кушает на обед...
Третий верит в то что есть преступление и наказание... хотя вообщем ему сегодняшнему от этого наверное не легче - знать что в прошлом он был педофилом в каком нибудь японском селе...

Что их всех соединяет? Конечно же вера и она умрёт последней.

Я пишу здесь конечно же грубо и очень недостойно. Простите меня за это. Но как же можно иначе? Когда молодые люди не спрашивают настоящие вопросы о смысле своего... именно своего существования в частности, а рассуждают на философские темы бытия.

В чём смысл вашей жизни, люди?

0

11

К чему? К аду?

0

12

Редкие отголоски
Какой ты сегодня бодрый и оптимистичный :)

0

13

kigal написал(а):

В чём смысл вашей жизни, люди?

Я считаю, что смысла в жизни каждого человека нет как такового. Мы можем наделить ее "смыслом" - разные ценности, приоритеты, цели. Но это всего лишь порождение разума, ищущего ответ на вопрос  "зачем мы здесь?", эгоистичного сознания, не хотящего смириться с ответом "а просто так".

Отредактировано Мечта идиота (20.03.2010 17:47:03)

0

14

Да. Верю!

Значит ты уже не несчастлив)
И от груза понимания не так уж и страдаешь.

0

15

Мечта идиота написал(а):

не хотящего смириться с ответом "а просто так".

Очень жаль, что ты с этим смирилась... можно заказывать место...

0

16

kigal написал(а):

можно заказывать место...

А можно набраться смелости и увидеть свободу выбирать самому) А не следовать "предначертанному"

0

17

Мечта идиота написал(а):

Значит ты уже не несчастлив) И от груза понимания не так уж и страдаешь.

На чём основан твой неверный вывод?

Да, и еще... я уверен в том что ты негритянка.

А вообще, поаккуратнее с выводами.  [взломанный сайт]  Определения своим детям будешь давать.

0

18

Мечта идиота написал(а):

свободу выбирать самому)

Если нет смысла, то и свобода мнимая - потому что конец один и он очевиден.

0

19

mara написал(а):

Какой ты сегодня бодрый и оптимистичный

Неверно.
Искреннее высказываени вовсе не говорит о настроении.

0

20

kigal
Вы поверхностно прочитали мой пост. Я сказала, что мы сами наделяем нашу жизнь смыслом, потому что не хотим смириться. Если я осознаю это для себя, это не значит, что я смиряюсь. Или Вы считаете, что люди настолько глупы, что действовать будут лишь не зная, что их действия не имеют большого смысла?? А поняв нецелесообразность опустят ручки?
Тогда мне жаль того, кто даже не представляет как это - что-то делать не потому, что надо или это имеет смысл, а потому что может это и никому не нужно, но хочется и делает тебя счастливым.
Иметь знание и уметь от него отказаться - это не "не знать".

Отредактировано Мечта идиота (20.03.2010 18:42:21)

0

21

А вообще, поаккуратнее с выводами.

Я думала, что субъективность моего высказывания очевидна и не требует дополнительного напоминания. Я, честно, не поняла, чем Вас задела, потому что искренне считаю, что человек, который во что-то сильно верит (неважно так это на самом деле или нет) уже более счастлив, чем тот, кто сознательно отвергает какую-либо веру и заставляет себя во всем опираться лишь на знания и факты.
Мои слова были сказаны по-доброму и содержали в себе элемент комплимента (ибо я не позволяю себе верить) и Ваша реакция для меня более чем удивительна. :(

0

22

Мечта идиота написал(а):

Ваша реакция для меня более чем удивительна

Ты абсолютно меня не знаешь и утвердительно пишешь что я не несчастлив.
Я лично не позволяю себе делать публичные выводы о людях с такой безаппеляционностью.

0

23

Я лично не позволяю себе делать публичные выводы о людях с такой безаппеляционностью.

Хорошо, в следующий раз поставлю побольше смайлов, чтобы безапелляционность могла быть легко поставлена под сомнение)
Можно вопрос?
По твоим словам чувствуется, что ты немного раздражен и возмущен моим заявлением, однако суть его сводится к тому что "возможно ты более счастлив и меньше страдаешь, чем тебе кажется". То есть я обидела тебя тем, что увидела твою картину мира лучше чем она есть?? Тогда вопрос: а ты хочешь быть счастливым и чувствовать себя лучше чем сейчас или тебе неприятно думать о том, что твоя жизнь может измениться к лучшему?

+1

24

Мечта идиота написал(а):

суть его сводится к тому что

Далее просто бред какойто.
Оффтоп.

0

25

Мечта идиота написал(а):

Если я осознаю это для себя, это не значит, что я смиряюсь

Интересно... после осознания неизбежного конца, обычно большинство прячут эту мысль далеко на чердак и не вспоминают о ней примерно лет так до 60... а потом остаётся только смирение... именно потому что где то в юности не нашлось настоящего ответа на этот вопрос.

Мечта идиота написал(а):

Или Вы считаете, что люди настолько глупы, что действовать будут лишь не зная, что их действия не имеют большого смысла??

Я в этом абсолютно уверен. Человек не сдвинет пальцем с места если не будет от этого какая-то выгода. Это природа человека. Желание и его наполнение - нет больше ничего в этом мире. Вот посмотри в каком положении ты сейчас находишься - так и не иначе. Если в следующее мгновение ты почувствуешь что иное состояние будет более комфортно - твоё тело мгновенно сделает надобающее движение...

Мечта идиота написал(а):

что надо или это имеет смысл, а потому что может это и никому не нужно, но хочется и делает тебя счастливым.

так в чём смысл... твой смысл?

0

26

kigal
Да уж...
Пример с телом очень красив. Порадовал.

Мечта идиота
Я не хочу тебя обидеть. А та реакция что есть, здесь абсолютно искренняя. Не более.

0

27

kigal
Ответила в ЛС. Надеюсь, свою точку зрения я достаточно объяснила.

А та реакция что есть, здесь абсолютно искренняя. Не более.

Это главное.

Отредактировано Мечта идиота (20.03.2010 19:53:38)

0

28

mara написал(а):
Какой ты сегодня бодрый и оптимистичныйНеверно.
Искреннее высказываени вовсе не говорит о настроении.

Извини, наверное, я просто спроецировала свое собственное настроение на тебя :)

0

29

А вообще, поаккуратнее с выводами.

какое огромное значение придается выводам, когда они вам адресованы, а не кому-то.

0

30

Метрик
Мне кажется Вы както предвзято ко мне относитесь.

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Закономерность или случайность?