Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » День СВ

День СВ

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

Скоро день святого Валентина- кошмар одинокого человека. Он относит меня еще в детство, когда мы в школе рисовали эти идиотские валентинки, которые, я конечно же не получал. Впрочем, как и не делал.. Еще тогда в детстве, ко мне пришло понимание- какая это чушь. Вся эта шумиха и показуха, неимеет к настоящей любви никакого отношения. Скорее какая то насмешка над чувствами.. Ложь и тренеровка прозаичности.
Вот скоро опять начнется этот бред. И ведь найдуться же те, кто снова отправит 100 валентинок с текстом: "Люблю тебя одну(го)". Смех..
Тот кто любит и любим, у того каждый день- праздник влюбленных и какой то один день в году, чтоб сказать об этом, ему не нужен..
А что вы думаете об этом "празднике"?

0

2

В этом году День Св.Валентина совпадает с Масленицей и Прощеным воскресеньем. Каждый может выбрать праздник себе под настроение и под обстоятельства. А так..день СВ-это больше праздник для продавцов цветов и открыток http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

0

3

Я никак не могу привыкнуть к нему. Все время про него забываю, а потом удивляюсь с чем меня поздравляют. Когда я училась в школе его не было :)

0

4

Я думаю, что, например, для  семейной пары, у которой дети есть и они живут вместе лет 10. Когда времени друг для друга не хватает и все основная романтика осталась где-то позади.  ( Да представьте у многих есть и такие жизенные реалии) Вот для них праздник очень даже не плох)) всегда можно вспомнить, с чего все начиналось и добавить в жизнь романтики.

И кстати мне не кажется что валентинки и прочая розовая и красная "прелесть" это так уж обязательно, главное люди))

А вообще я к нему никак не отношусь, "инагородний" это праздник)) я к нему не привыкла).

0

5

Вот вот.. Буржуи напридумывали. Из всех импортных праздников, я бы тока гринфест оставил. :D

0

6

Прохожий
Кое в чем из твоего поста я согласна,но есть пара вопросов..например если ты понимаешь,что это все показуха ,а большинство признаний фальшивка,то почему это кошмар для одинокого человека?Что если ты прибываешь в театральной постановке любви то все равно одиночество острее????
У меня как то нет стадного чувства...вот всем подарили сердечко,а мне нет,или цветы и духи на 8 марта,а мне нет,значит я не такая,значит я хуже....То есть если праздник какого то года совпадет с моим одиночеством,я спокойно отнесусь к этому...Я очень часто покупаю цветы,в любой совершенно день,просто чтобы они стояли в доме...мне нравиться ими любоваться.А если на 8 марта мне захочется весь день грустить в одиночестве и слушать музыку,то я так и поступлю,не буду мозолить глаза всем,ради поздравления))))
Ну а на день CВ сама я собираюсь сделать кое каким людям приятно :) ,не только в этот день...но и в этот тоже...Этот день для меня как волшебный пендель сказать лишний раз тем кто мне дорог и симпатичен,что они являются таковыми [взломанный сайт]

0

7

Праздник это не понимаю и не принимаю. Хорошо хоть в этом году на выходной попадает.

0

8

Один из моих нелюбимых праздников, наряду с новым годом и днем рождения.

0

9

А я только в этом году почувствую всю радость этого праздника.

0

10

Прохожий написал(а):

день святого Валентина

Ублюдочное буржуазное действо, торжество потреблядского общества.

0

11

А есит еще одна малоприятная особенность. Когда вроде б и есть с кем празднывать, но от этого тебе еще грустнее становится. Лучше б вообще одному быть.

Было года 4 назад такое.

0

12

Совершенно всё равно.
Мне не понятно, почему этому дню уделяется столько внимания.
Думаю, что радовать любимых нужно не по расписанию, а когда желание есть. А не потому, что праздник и надо.

Кстати, в этот день по одной из версий Святому Валентину отрубили голову, по-другой - еще как то зверски замучали до смерти.

День смерти Святого Валентина).

0

13

Вообще,знаете, в принципе не измелось ничего. Сильнее не люблю... сильнее уже некуда. А романтика... Она каждый день

0

14

Когда я училась ещё в школе, у нас была заведена традиция в день СВ создавать почтовые ящики в актовом зале и складывать туда кучи валентинок, а потом на переменах разносить по классам. Грустно было, когда одноклассники начинали пересчитывать, сколько кому сердечек досталось. Чем больше - тем лучше. Все остальные "неудачники" чувствовали себя явно не в своей тарелке. А я была как раз среди таких. Была до жути рада, что в универе такое не повторилось :sceptic:

Отредактировано Gil (11.02.2010 19:27:22)

0

15

Gil написал(а):

Грустно было, когда одноклассники начинали пересчитывать, сколько кому сердечек досталось. Чем больше - тем лучше. Все остальные "неудачники" чувствовали себя явно не в своей тарелке. А я была как раз среди таких.

Жесть...

0

16

Вот вот.. А это в школах практикуется сейчас с первого класса. Какая психологическая травма для ребенка..

0

17

Ладно вам всем. Прямо какое-то собрание критиков, за редким исключением. Если вам этот праздник не нравится, вы его не празднуете и он вам вообще по-барабану, зачем же вы его так старательно обмусоливаете и с каким-то маниакальным удовольствием втаптываете в грязь? Не потому ли, что в этот день, окруженные ангелочками, цветочками и розовыми сердечкаим, глядя на проходящие мимо парочки, одиночество ощущается сильнее всего? Обсирать, простите грубость, легко. Тяжело сказать правду, господа. Этот праздник, несмотря на свое католическое происхождение, прежде всего обязан дарить радость людям, и он, как ни странно, эту функцию выполняет с лихвой (для всех желающих,разумеется).

0

18

uno написал(а):

зачем же вы его так старательно обмусоливаете и с каким-то маниакальным удовольствием втаптываете в грязь? Не потому ли, что в этот день, окруженные ангелочками, цветочками и розовыми сердечкаим, глядя на проходящие мимо парочки, одиночество ощущается сильнее всего?

Да именно поэтому, типичная зависть, отчаяние и чувство безысходности. И лично я не говорю что праздник сам по себе плохой, плохой он для меня.

0

19

Dok
Это уже личные ощущения каждого. Имхо, не стоит настолько зло относиться к тому, чего ты лишен (я не о вас говорю, а в общем, разумеется).

0

20

uno написал(а):

Имхо, не стоит настолько зло относиться к тому, чего ты лишен

Почему не стоит? По моему радоваться чужому счастью, когда у самих все хреново, могут только конченные оптимисты, ну или святые :)

0

21

я вот только одного не понимаю - зачем же нужно обливать этот праздник грязью, пускай даже он и не нравится лично вам? Ведь это даже не зависть - это подлость! Вы усердно стараетесь принизить чувства других людей только из-за того, что они не похожи на вас - из-за того, что они имеют то, чего у вас нет. Да, у меня этот праздник тоже не вызывает никаких положительных эмоций. Но ведь это не повод злится на окружающих!
И после этого вы надеятесь, что вас полюбят, вытащат из одиночества, как тут многие мечтают? За что? За вашу озлобленность на окружающий мир? Это просто смешно.

0

22

Dok написал(а):

Почему не стоит? По моему радоваться чужому счастью, когда у самих все хреново, могут только конченные оптимисты, ну или святые

Пусть все думают, что у меня к тебе нериязнь и любители поругаться закатывают рукова, но зря... Я просто скажу своем мнение. Так что ни в обиду и не тебе лично, Док.

Когда ты научишься радоваться за других людей, к тебе самому люди потянутся, потому что завись штука нехорошая, а искренняя радость за двух счастливых людей -ну... не здороволи. Я оаньше делал глупо - завидовал, а как научился радоваться за людей, мне самому проще стало. И не смотря, что вашу позицию я понимаю, радуйтесь за других людей. Уш я как бывалый неудачник в амурных делах вам говоррю.

0

23

Dok написал(а):

По моему радоваться чужому счастью, когда у самих все хреново, могут только конченные оптимисты, ну или святые

А может стоит попробовать, хоть какая-то радость, но радость, может и не так хреново будет? Ну, или хотя бы не злиться для начала

0

24

mara написал(а):

А может стоит попробовать, хоть какая-то радость, но радость, может и не так хреново будет? Ну, или хотя бы не злиться для начала

"Улыбнись миру и он улыбнется тебе". Попробуй, Мара. Конечно будет обидно, но уже легче.

0

25

Agat написал(а):

я вот только одного не понимаю - зачем же нужно обливать этот праздник грязью, пускай даже он и не нравится лично вам? Ведь это даже не зависть - это подлость! Вы усердно стараетесь принизить чувства других людей только из-за того, что они не похожи на вас - из-за того, что они имеют то, чего у вас нет. Да, у меня этот праздник тоже не вызывает никаких положительных эмоций. Но ведь это не повод злится на окружающих!
И после этого вы надеятесь, что вас полюбят, вытащат из одиночества, как тут многие мечтают? За что? За вашу озлобленность на окружающий мир? Это просто смешно.

Озлобленность рождается из за зависти, если смотреть на все это непредвзято, то я только рад за людей, но к сожалению смотреть непредвзято не получается. И кстати лично я не обливаю этот праздник грязью и ни чьи чувства не принижаю, просто он мне неприятен ввиду сами знаете чего.

Airtract написал(а):

Когда ты научишься радоваться за других людей, к тебе самому люди потянутся, потому что завись штука нехорошая, а искренняя радость за двух счастливых людей -ну... не здороволи. Я оаньше делал глупо - завидовал, а как научился радоваться за людей, мне самому проще стало. И не смотря, что вашу позицию я понимаю, радуйтесь за других людей. Уш я как бывалый неудачник в амурных делах вам говоррю.

Ты сейчас сам окрылен чувстввми, поэтому и пишешь такие вещи, а был бы ты одинок, посмотрел бы я как бы ты радовался. Хотя конечно не знаю, может ты действительно такой удивительный человек, что можешь радоваться за людей, когда у самого все хреново. Лично я не могу.

mara написал(а):

Я по сути и не злюсь ни на кого, кроме как на жизнь и на себя. А вот радоваться увы не могу. А ты попробуй, может получится :)

Отредактировано Dok (12.02.2010 05:45:49)

0

26

праздник для меня ничего не значит.
без мыслей, что "не любима / не люблю".
просто "мимо".
наверное еще потому, что не такой "масштабный", как например Новый год.

0

27

А мне становится очень печально в День СВ... И всё время мысль: ещё год прошёл... а у меня так никого и нет... и никто не поздравит с Днём Святого Валентина... так грустно...

0

28

поздравить может и не "любимый человек"! :D

0

29

esc. написал(а):

поздравить может и не "любимый человек"!

От этого становится ещё печальнее...

0

30

Г, а не праздник... хотя я его и не считаю за праздник - очередная бестолковая суета испорченных позерством людей.

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » День СВ