Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Флуд » Страх. Чего вы боитесь?

Страх. Чего вы боитесь?

Сообщений 1 страница 30 из 81

1

Я откровенно в ужасе, когда думаю, что бывает рождаются люди, которые в силу физических особенностей организма(психики, отсутствия интеллекта, проблем с физическим здоровьем и т.д.), а потом и воспитания(если оно неудачное, в противном случае может повезти), обречены на постоянные сложности в жизни, на неустранимые личностные противоречия, - в итоге на моральную деградацию, страдания.. я очень боюсь, что я такой. Этот страх иногда бывает просто опасениями, но присутствует всегда - всегда был и, наверное, всегда будет. Рядом несколько судеб близких мне людей, которые, казалось бы, не могли быть другими - из-за этого они страдают сейчас и деградировали морально.

Это, наверное, самый большой страх не материального. Из материальных вещей боюсь высоты. Темноты - чувствую себя в ней уязвимым. Боли - ну это банально, кто не боится боли, в т.ч. душевной?

Отредактировано nocebo (13.02.2010 16:22:28)

0

2

Пока ты чувствуешь страх, ты жив. Частный случай (я мыслю, значит существую). Мы здесь в городе слишком позабыли о страхе. И опaсности!
Я тоже боюсь высоты... Маньяков... Чужого мнения...
И о да, деградации. Писатель который не может заставить себя взяться за труд, и теряет крышу-там это слово проскальзывало. В устах Джонни Деппа в Тайном окне

0

3

А кто и кaк дeгрaдировaл? Нe мог бы ты описaть

0

4

Ужасно боюсь бесконечности...Ничего с собой поделать не могу...

0

5

Увы деградацию трудно описать словами, слишком много всего понамешено в этом диком коктеле.

0

6

nocebo написал(а):

Темноты - чувствую себя в ней уязвимым

"Не так страшна темнота, как то, что может в ней таится."

Боюсь боли. При чем физической, наверное,больше. Боюсь смерти, точнее того, что может быть после жизни. Прозвучит смешно, но боюсь конца света. Боюсь, всего плохого, что может случится с моими близкими и родными людьми. Раньше мучили кошмары, очень их боялся, даже засыпать не хотелось иногда, но прошло.

Пока - это все, что пришло в голову. Потом дополню.

0

7

и пусть я буду банальной, но я боюсь пауков  http://www.kolobok.us/smiles/standart/scare2.gif

0

8

Подумала обо всем чего я боюсь...И пришла к выводу что все эти страхи связаны со страхом смерти.Хотя далеко не всего от чего можно умереть я боюсь)
Боюсь высоты,авиа и авто катастроф,природных и техногенных катаклизмов.
Боюсь  беспомощности.

Отредактировано Иринаш (16.02.2010 16:28:58)

0

9

nocebo написал(а):

Рядом несколько судеб близких мне людей, которые, казалось бы, не могли быть другими - из-за этого они страдают сейчас и деградировали морально.

У меня тоже есть такие примеры, и твой страх мне понятен, сама испытываю тоже самое. Но вместе с тем меня мучает вопрос, так ли все предопределено (особенностью психической организации, воспитанием и т.п.), и если да, то в какой степени? Имеет ли значение личный выбор, и насколько он оказывается решающим? Не знаю...

У меня очень много страхов, но сильнее всех- страх того, что какой-то из них помешает мне сделать ТО, что я ХОЧУ сделать. Такой страх страха...
Из физических - до ужаса боюсь высоты

Отредактировано mara (16.02.2010 18:10:47)

0

10

Я боюсь того, что могу повредить себя физически - не боли как таковой, но и ее отчасти тоже, а стать физически неполноценным; очень банально, но  боюсь душевной боли - боюсь съехать из-за нее с катушек;

Al написал(а):

Боюсь, всего плохого, что может случится с моими близкими и родными людьми.

а это мой самый большой страх, наверное.

и еще... очень боюсь невольно обидеть тех, кто пытается мне хоть в чем то помочь, или начать как либо со мной общаться - такое было, и эти люди наверняка принимали мое поведение за черствость, а я просто забыл, как на это реагировать...

Отредактировано Agat (16.02.2010 21:04:06)

0

11

Al написал(а):

"Не так страшна темнота, как то, что может в ней таится."

Именно.

Al написал(а):

Прозвучит смешно, но боюсь конца света.

Совсем не смешно, тоже боюсь этого, но стараюсь забивать, т.к. в самом деле нет смысла такого бояться так же, как и естественной смерти в старости - эти вещи неизбежны. Если будет конец света - умрем все.

Al написал(а):

Раньше мучили кошмары, очень их боялся, даже засыпать не хотелось иногда, но прошло.

М-да..

Хемулек написал(а):

и пусть я буду банальной, но я боюсь пауков

Не могу сказать, что я их боюсь, но особенно "симпатичных" в руки не возьму.

mara написал(а):

Но вместе с тем меня мучает вопрос, так ли все предопределено (особенностью психической организации, воспитанием и т.п.), и если да, то в какой степени?

Думаю, в некоторых случаях с этим просто жопа, если только человек не способен "подняться над собой" в некоторых случаях(возможно, с помощью других людей).

mara написал(а):

Имеет ли значение личный выбор, и насколько он оказывается решающим?

Мне кажется, в любой стадии он может помочь(а может и не помочь), но результативность сильно зависит от выборов в прошлом. В идеале, для того чтобы человеку избежать проблем со своими "склонностями", ему нужно с рождения(нереально даже в подростковом возрасте, наверное) выбрать соответствующую тактику поведения, но для этого нужно не только быть умным, но и разумным(т.е., чтобы самого себя не запутывать), не по годам взрослым и т.д. Как видно, это не реально и в большинстве случаев многие(возможно, не все, а какие-то из них все же удасться контроллировать) плохие "склонности" только акцентируются со временем. В старости это называют маразмом.

Agat написал(а):

Я боюсь того, что могу повредить себя физически

Возможно, навязчивые состояния. Психическое отклонение, которое довольно часто встречается, ест кучу волевых ресурсов и плохо поддается лечению.

Отредактировано nocebo (20.02.2010 17:20:07)

0

12

Боюсь астральных сущностей, неожиданного страха, высоты.

Отредактировано мечтатель (20.02.2010 16:54:29)

0

13

мечтатель написал(а):

неожиданного страха

А бывает? Это тоже не норма, а, возможно, психическое нарушение, которое может есть много нервов.

0

14

nocebo написал(а):

Мне кажется, в любой стадии он может помочь(а может и не помочь), но результативность сильно зависит от выборов в прошлом. В идеале, для того чтобы человеку избежать проблем со своими "склонностями", ему нужно с рождения(нереально даже в подростковом возрасте, наверное) выбрать соответствующую тактику поведения, но для этого нужно не только быть умным, но и разумным(т.е., чтобы самого себя не запутывать), не по годам взрослым и т.д.

Опять же получается - "как повезет" (или "как на роду написано"). Хотя бы потому что эти "склонности" сначала должны проявиться, а затем стать осознанными как "плохие", и только после этого начинается поиск тактики поведения, которая могла бы их сгладить, и, если предыдущий опыт позволит ее найти, да еще правильно применить, то только тогда... Т.е. при благоприятном стечении обстоятельств...
Если только я правильно поняла

"В старости это называют маразмом."
Мне кажется в старости от нас уже мало что зависит (или Альцгеймер, или атеросклероз) :)

Отредактировано mara (20.02.2010 20:34:06)

0

15

nocebo написал(а):

А бывает? Это тоже не норма, а, возможно, психическое нарушение, которое может есть много нервов.

За всю жизнь было пару раз(схожий, но не такой). А вот думаю я о его возможности в день раз по 20. Сам себя "накручиваю". Давно уже заметил что вообщем то и бояться то нечего (по крайней мере ничего не случалось такого), но страх все равно есть.

Нервничаю постоянно;(

Отредактировано мечтатель (20.02.2010 19:07:33)

0

16

Бога боюсь. И уверенно боюсь.

0

17

mara написал(а):

Опять же получается - "как повезет" (или "как на роду написано"). Хотя бы потому что эти "склонности" сначала должны проявиться, а затем стать осознанными как "плохие", и только после этого начинается поиск тактики поведения, которая могла бы их сгладить, и, если предыдущий опыт позволит ее найти, да еще правильно применить, то только тогда... Т.е. при благоприятном стечении обстоятельств...

Именно.

mara написал(а):

Если только я правильно поняла

Правильно.

мечтатель написал(а):

Нервничаю постоянно;(

Старайся все же не нервничать, нервы не бесконечны.

Отредактировано nocebo (20.02.2010 23:22:20)

0

18

nocebo написал(а):

Именно.

Тогда да... Есть от чего придти в ужас...
Я боюсь скорее того, что это МОЖЕТ быть так, но не уверена, что это все ТАК И ЕСТЬ...

Отредактировано mara (21.02.2010 00:02:36)

0

19

я боюсь проявлений неожиданной жестокости в близких людях,их неожиданного предательства. Потом после этого очень больно

Боли я не боюсь,высоты и пауков тоже..я стоик в физическом отношении,но не в душевном.(

0

20

Иногда боюсь психически больных людей

0

21

Боюсь бультерьеров, гуляющих без поводка.

0

22

боюсь упасть на льду на улице и сломать себе что-нибуть

0

23

Боюсь рутины, серости, работы от звонка до звонка...
Боюсь врачей...
Панически боюсь тараканов

0

24

Хемулек написал(а):

Иногда боюсь психически больных людей

я здоровых больше боюсь

0

25

являюсь гражданином РФ...поэтому меня уже ничем не испугать.

+2

26

взаимной любви

0

27

Томас написал(а):

взаимной любви

придумал чего бббббббб..черт бббббб...блин ..ббббббоояться! фуух

0

28

деградация и бесконечнооооооооооость) здорово,!

0

29

Боюсь, что вновь обманут, предадут самые близкие

0

30

Боюсь сойти с ума.

0

Вы здесь » Одиночество » Флуд » Страх. Чего вы боитесь?