вот-вот. у меня так. Мне кажется он не преодолевается. Просто всю жизнь будешь жить и делать все, съедаемый паникой и страхом. Как-то так. Я, например, сейчас нервничаю почему-то. И даже не знаю по какой причине. Словно что-то плохое произойдет. Только вот что? Может это, конечно, щас у меня такое состояние после вчерашнего разговора со своим по телефону, но тем не менее - для щекочущего ощущения в груди на данный момент у меня нет видимой причины, а я боюсь. Сжимаюсь в комок и жду чего-то страшного.
Это понятно, но ведь жизнь это не просто такое огроменное слово, она состоит из очень многого. И вот как раз это многое может быть конкретным.
Есть страх неудачи, который заставляет бездействовать; страх быть отвергнутым, вынуждающий оставаться одному; страх смерти, который отравляет жизнь и не дает жить в полную силу; страх остаться одной, толкающий на всякие безумства и неудачные браки...да мало ли страхов!!!
Важно то, что с ними можно справляться.
Если же речь о просто "ощущении", то я согласна с Ежом, - это тревога. Можно обратиться к врачу и не заниматься самолечением. С этим можно справиться. НО!!! Только при условии, что это действительно то, чего ты хочешь
Отредактировано Менестрель (06.03.2015 00:09:02)