Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Флуд » Страх. Чего вы боитесь?

Страх. Чего вы боитесь?

Сообщений 61 страница 81 из 81

61

Сhiefen написал(а):

вот-вот. у меня так. Мне кажется он не преодолевается. Просто всю жизнь будешь жить и делать все, съедаемый паникой и страхом. Как-то так. Я, например, сейчас нервничаю почему-то. И даже не знаю по какой причине. Словно что-то плохое произойдет. Только вот что? Может это, конечно, щас у меня такое состояние после вчерашнего разговора со своим по телефону, но тем не менее - для щекочущего ощущения в груди на данный момент у меня нет видимой причины, а я боюсь. Сжимаюсь в комок и жду чего-то страшного.

Это понятно, но ведь жизнь это не просто такое огроменное слово, она состоит из очень многого. И вот как раз это многое может быть конкретным. 
Есть страх неудачи, который заставляет бездействовать; страх быть отвергнутым, вынуждающий оставаться одному; страх смерти, который отравляет жизнь и не дает жить в полную силу; страх остаться одной, толкающий на всякие безумства и неудачные браки...да мало ли страхов!!!
Важно то, что с ними можно справляться.
Если же речь о просто "ощущении", то я согласна с Ежом, - это тревога. Можно обратиться к врачу и не заниматься самолечением. С этим можно справиться. НО!!! Только при условии, что это действительно то, чего ты хочешь

Отредактировано Менестрель (06.03.2015 00:09:02)

0

62

Менестрель написал(а):

Боюсь сойти с ума.

почему?

Отредактировано RobinGood (08.03.2015 20:42:59)

0

63

Менестрель написал(а):

Это понятно, но ведь жизнь это не просто такое огроменное слово, она состоит из очень многого. И вот как раз это многое может быть конкретным. 
Есть страх неудачи, который заставляет бездействовать; страх быть отвергнутым, вынуждающий оставаться одному; страх смерти, который отравляет жизнь и не дает жить в полную силу; страх остаться одной, толкающий на всякие безумства и неудачные браки...да мало ли страхов!!!

ну а если все это вместе? Все это "мало ли страхов!!!"? Я ведь говорила именно об этом, разве сложно понять? Я вроде бы существо мыслящее, и вложила в смысл своей фразы именно то, что хотела, подчеркнув, что страхи захватывают любую сторону жизни, также добавив, что бороться с ними можно, но бояться будешь каждый раз! Это не вылечивается, если оно уже есть. Справиться справишься, я же ведь несмотря на все это закончила институт, нашла работу, друзей, парня, интересы... от этого я не стала меньше бояться знакомиться, высказывать мнение, искать лучшее, быть отвергнутой, остаться одной и всего прочего. Страшно каждый раз, даже если все это делал, пять, десять, тыщу, миллион раз за жизнь.

0

64

RobinGood написал(а):

почему?

Потому что мне кажется, что тогда потеряется связь с внешним миром: исчезнет опора под ногами и уже не определить хоть в какой-то степени что реально, а что нет.

Сhiefen написал(а):

Это не вылечивается, если оно уже есть.

Всё дело в том, что это лишь устранение симптомов, ты просто преодолеваешь это, а сам страх остается. Но это вовсе не значит, что избавиться от него нельзя.

0

65

RobinGood написал(а):

почему?

Потому что мне кажется, что тогда потеряется связь с внешним миром: исчезнет опора под ногами и уже не определить хоть в какой-то степени что реально, а что нет.

Сhiefen написал(а):

Это не вылечивается, если оно уже есть.

Всё дело в том, что это лишь устранение симптомов, ты просто преодолеваешь это, а сам страх остается. Но это вовсе не значит, что избавиться от него нельзя.

0

66

Менестрель написал(а):

Но это вовсе не значит, что избавиться от него нельзя.

а что тогда это значит?

0

67

Сhiefen написал(а):

а что тогда это значит?

Скорее всего что-нибудь типа "Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус".  :rolleyes:

Но можно и серьезно. Совсем от страха избавиться нельзя, да и не нужно, а в некоторых случаях без страха и вовсе не обойтись. Другое дело, если страх становится определяющим и мешает жить. В таком случае бороться с ним необходимо.
Если речь о том, что просто страшно, то проблемы я в этом никакой не вижу. Ну да, страшно, но если, например, оказываешься в темноте, то некоторая первоначальная робость и страх абсолютно естественны, поскольку в этот момент ты лишен своего главного органа познания - зрения. Всё остальное при это начинает работать на полную катушку, особенно воображение)) И либо ты сидишь и дрожишь как осиновый лист, парализованный этим страхом, либо успокаиваешься и в некоторой степени подчиняешь себе эту темноту.

0

68

боюсь будущего и людей

0

69

ivi написал(а):

боюсь будущего и людей

Будущего нет. только настоящее..)
А людей по поводу или выводы на перспективу?

0

70

Иллюзия написал(а):

А людей по поводу или выводы на перспективу?

всмысле?

0

71

ivi написал(а):

всмысле?

ну, в смысле - страх на опыте общения с людьми основан или просто со стороны посмотрел на общество и решил "надо держаться от вас от всех подальше"?
Вроде как обычно причина есть: не хватать горячее, не гладить волкодава, не курить...или, еще из серии - искать черную кошку в черной комнате))

0

72

на опыте скорее

0

73

Псоледний раз когда мне было очень страшно, помимо обычной свойственной мне тревоги, было когда я в магазине купил бритву :confused: хахх я не мог ее отцепить от стойки и подумал что выгляжу как идиот и чем дольше я пытался это сделать тем сильнее волновался пока буквально не запылал от смущения, такое чувство будто весь горишь и от тела такой жар идет 8-) яркий страх.

0

74

Ой я счас вообще боюсь людей, особенно тех кого давно не видела, я сильно изменилась (не буду писать как, а то начнутся советы :( ), ну вобщем я всех боюсь, особенно во дворе. Боюсь встретить соседей потому что мы с ними счас не общаемся (они нас обокрали), бывших одноклассников, девочек с которыми произошли размовлки. Вобщем не думала, что буду вот так всех давних знакомых бояться :(

0

75

Сиди дома, гуляй ночью, на работу сутра пораньше, в темных очах и капюшоне вот и все советы 8-)

0

76

ivi написал(а):

Сиди дома, гуляй ночью, на работу сутра пораньше, в темных очах и капюшоне вот и все советы

ахаха, так почти и делаю, кроме с утра пораньше, я страшная сова :(.
Очки всегда надвигаю на глаза, а вот капюшон это идея :). Ещё можно парик надеть, я и так неузнаваема, тогда вообще не узнают :)

0

77

Na_ta написал(а):

Ещё можно парик надеть, я и так неузнаваема, тогда вообще не узнают

ты на каком этаже живешь? можно через окно выпрыгивать, если на 1 или 2-м :crazyfun:

0

78

ivi написал(а):

ты на каком этаже живешь? можно через окно выпрыгивать, если на 1 или 2-м

Не на 3-м, так просто уже не выпрыгнешь  :dontcare:

0

79

Na_ta написал(а):

Не на 3-м, так просто уже не выпрыгнешь

пичаль :pained:

0

80

ivi написал(а):

гуляй ночью

Ночью гулять ещё страшнее для женщин.

Na_ta написал(а):

ахаха, так почти и делаю, кроме с утра пораньше, я страшная сова

Утром самое классное время, часов в 4.30 - 5, уже светло, вокруг никого, утренняя свежесть, прохлада, самое лучшее время. Но совы в это время как раз ложаться спать, так что тут несостыковка. Думаю возможно стать жаворонком, если захотеть.

0

81

Главное когда встречаешься со старыми знакомыми, с соседями и прочими это не шугаться, не дергаться и не любезничать, просто сделать фейс кирпичом и отделываться дежурными фразами, по сути ничего страшного не произойдет))

0

Вы здесь » Одиночество » Флуд » Страх. Чего вы боитесь?