Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Самый грустный праздник – день Св. Валентина.

Самый грустный праздник – день Св. Валентина.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Я замечала это и раньше – в праздники одиночество ощущается особенно остро.  Одинокий день рождения. Одинокий новый год, одинокое 8-е марта, одинокие майские праздники, одинокое лето, одинокая осень…. И снова очень одинокий новый год…. Но 14-е февраля – это просто какое откровенно издевательство: все друзья и подруги – непрерывно целуются и обнимаются со своими «половинками»… И самое гнусное – сознавать, что у тебя это тоже было… но сейчас уже нет. И, судя по всему, никогда уже больше не будет.

Я стараюсь примириться с одиночеством. Я понимаю, что для меня альтернативы в этом деле просто нет. И иногда получается. Иногда я даже сама начинаю верить  в то, что мне никто не нужен…. И тут,…. Ну конечно же! Естественно! День всех влюбленных!  Чтоб его черти дрючили…

Тоска вперемежку с беспомощностью. Депрессия, увенчанная ощущением собственной несостоятельности… Жить, потому, что НАДО воспитывать сына. Жить потому, что ДОЛЖНА. Потому, что ОБЯЗАНА…. Хочешь-не хочешь – НАДО жить… И это – самое гадкое во всей это истории…

Жизнь потеряла смысл. Жизнь потеряла вкус.

Может, кто-нибудь знает секрет: как смириться с одиночеством? Как не реветь украдкой каждый день? Как перестать себя жалеть (при условии, что пожалеть-то больше некому)? Как стать самодостаточной? Как быть счастливой и при этом одинокой?... есть средство?

0

2

Баядера спросите себя, когда последний раз вы получали удовольствие?
Праздники и впрямь обостряют тягостное чувство, но все усугубляем ведь мы сами. Вместо того чтобы грустить попробуйте сделать что-нибудь чего раньше не делали. Не хотется, не видите в этом мысла? Отбросте такие мысли, заставлять себя надо не только в работе/учебе, ведь вы же хотите что-то изменить..
Чем меньше вы будете уделять внимания своему одиночеству, тем больше времени будет для радости. Найдите свой путь, не отчайвайтесь.

0

3

Баядера написал(а):

Жизнь потеряла смысл. Жизнь потеряла вкус.

Может, кто-нибудь знает секрет: как смириться с одиночеством? Как не реветь украдкой каждый день? Как перестать себя жалеть (при условии, что пожалеть-то больше некому)? Как стать самодостаточной? Как быть счастливой и при этом одинокой?... есть средство?

Для начала, попытаться перестать воспринимать это состояние как конец всего хорошего,конец всей радости. Одиночество - не преграда счастью.Я бы даже сказал,когда ты его впустила и почувствовала, ты обязана открыться и для позитива. Оно (одиночество) как бы обостряет границу межу черным и белым. Не протився счастью. Не цепляйся за прошлое, если после него ты тут. Если ты и правда веришь,что в будущем не сможет быть ничего лучше того,что ты потеряла, это не значит,что так это и есть. Даже самую маленькую каплю радости нужно ценить. И что бы ты не думала и не говорила, ты будешь искать счастье. Осталось только поверить в его возможность и в себя, конечно же.

Отредактировано Al (15.02.2010 18:08:46)

+1

4

Ну лекарст есть несколько, можно найти увлечение, завалить себя работой, больше занимать себя делами. Тогда мысли будут лезть меньше. Шаг второй нужно дать себе установку на что либо. Самовнушение. Увы слезы это как мне кажется порйо необходимость как средство самовыражения особено девушек. И еще найдите себе человека из сети с кем можете пообщатся и высказать все что накопилось, пусть этот человек будет абсолютно не знаком, вы раскажете все что наболело и полегчает, это проверено и на себе и других. Слезы будут но не каждый день. Както так. Вот такой свод рекомендаций и советов.

0

5

Я с одиночеством смирился, и уже не так сильно чувствую его боль...А что касается праздников, больно просто от того, что Вы все это видите, видите своих друзей, знакомых с кем - то, а если просто сидеть одному в своей квартире, то все пройдет более спокойно, не увидя чужого счастья не почувствуешь боль...Ну а Вы, Баядера, у Вас есть сын, вот ваша любовь до конца жизни...

0

6

Чёрный_Лёд написал(а):

Я с одиночеством смирился, и уже не так сильно чувствую его боль...А что касается праздников, больно просто от того, что Вы все это видите, видите своих друзей, знакомых с кем - то, а если просто сидеть одному в своей квартире, то все пройдет более спокойно, не увидя чужого счастья не почувствуешь боль...Ну а Вы, Баядера, у Вас есть сын, вот ваша любовь до конца жизни...

Спасибо. То, что нужно.
Знаете, сына я люблю больше всех на всете. Он - смысл моей жизни... Но он, как ни странно, не спасает от гнетущей тоски по светлым дням, когда рядом с любимым чедлвеком я чувствовала себя Женщиной... а не только матерью и ломовой лошадью...

Вы правы. С вечеринками в кругу друзей лучше завязать. Слишком больно.

Спасибо за совет.

Xrenoff, Al, RED - спасибо за участие. Тепло ваших отзывов бесценно.

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Самый грустный праздник – день Св. Валентина.