Я замечала это и раньше – в праздники одиночество ощущается особенно остро. Одинокий день рождения. Одинокий новый год, одинокое 8-е марта, одинокие майские праздники, одинокое лето, одинокая осень…. И снова очень одинокий новый год…. Но 14-е февраля – это просто какое откровенно издевательство: все друзья и подруги – непрерывно целуются и обнимаются со своими «половинками»… И самое гнусное – сознавать, что у тебя это тоже было… но сейчас уже нет. И, судя по всему, никогда уже больше не будет.
Я стараюсь примириться с одиночеством. Я понимаю, что для меня альтернативы в этом деле просто нет. И иногда получается. Иногда я даже сама начинаю верить в то, что мне никто не нужен…. И тут,…. Ну конечно же! Естественно! День всех влюбленных! Чтоб его черти дрючили…
Тоска вперемежку с беспомощностью. Депрессия, увенчанная ощущением собственной несостоятельности… Жить, потому, что НАДО воспитывать сына. Жить потому, что ДОЛЖНА. Потому, что ОБЯЗАНА…. Хочешь-не хочешь – НАДО жить… И это – самое гадкое во всей это истории…
Жизнь потеряла смысл. Жизнь потеряла вкус.
Может, кто-нибудь знает секрет: как смириться с одиночеством? Как не реветь украдкой каждый день? Как перестать себя жалеть (при условии, что пожалеть-то больше некому)? Как стать самодостаточной? Как быть счастливой и при этом одинокой?... есть средство?