Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Творчество участников » Грани любви RED

Грани любви RED

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Грани любви.

«Любовь подобна драгоценному камню, которому нужно придать огранку. Каждая грань это то, что мы любим. И чем больше мы проявляем любви, чем больше её в нашей жизни. Тем прекраснее этот драгоценный камень.»

ОРКИ
В столице земли орков царило оживление. Орков было больше обычного, со всех земель съезжались гости. Должен был состояться большой совет, на нем должен был быть избран лидер орков. Претендентов было не мало и ожидалась жаркая борьба за первый пост. Одним из таких кандидатов был Алард. Еще молодой, но амбициозный орк. Очень высокого роста, обладающий большой физической силой даже по меркам соплеменников и острым умом, но он был подвержен вспышкам гнева ярости и порой себя не контролировал. Впрочем, это черта была присуща многим оркам и не считалась недостатком.
Алард сидел на кресле перед окном. Перед его глазами простирался город. Из окон его жилища на холме открывался городской пейзаж. Многочисленные дома, собранные из больших камней, порой плохо обработанных. Некоторые дома были заметно лучше, какие-то казались нагромождением камней, выглядели просто ужасно. Вдалеке виднелся большой храм. На его вершине горел большой костер. День только начинался и солнце дарило свет этому городу. Скрипнула дверь и в комнату, прихрамывая, вошел старый орк. Это был верховный шаман Вараер. Так долго жить могли лишь колдуны и шаманы. Орки войны редко доживали до старости. Воин, умерший от старости считался опозоренным. На шаманов такое не распространялось. Он был одет в коричневый халат. На руках и ногах висели украшения из косточек животных. На шее череп змеи. От него веяло резким запахом. Смесь множества трав зелий, приправ. Запах его лаборатории, где он провел долгие годы. Шаман подвинул стул и сел рядом с Алардом.
-Собирайся, тебе уже пора. Сказал он Аларду.
-Не торопи меня, я сам знаю, когда выходить. Ответил Алард.
-Ох уж эта молодость.
-О чем ты думал Вараер? Почему ты не выставил свою кандидатуру. Тебя избрали бы лидером. Никто не посмел тебе перечить. Упрекнул его Алард.
-Я стар. Если я умру во время войны, ты сам понимаешь, чем это может обернуться.  А я чувствую мне осталось не так много времени. Хочу увидеть нашу победу. Сказал старик и замолчал.
-От сегодняшнего дня, зависит очень много жизней и судьба нашей расы. Сказал Алард.
-Отец тобою бы гордился.
-Он гордился мной всегда.
Алард встал с кресла и обмакнул палец в чашу стоявшую на столе. Он провел пальцем от вершины лба, через глаз, щеку, оставляя белую полосу краски на коже. Нарисовав узор на лице он стоял перед окном. Утренний ветер обдувал лицо и краска быстро высыхала.
-Постарайся никого не убить. Лишние жертвы не нужны. Сказал шаман.
-Этого я не могу обещать. Ответил Алард.
Молодой орк накинул грубый кожаный жилет. Рукой поправил волосы и вышел из дома.
Его путь шел через весь город к храму. Все видели его узор на лице, это выделяло претендентов. Все на него оглядывались, смотрели в след. Он прошел через город и остановился у ворот храма. Они медленно распахнулись перед ним. За вратами стояли двое охранников. Алард прошел мимо них. Один длинный коридор Вел в центральную залу. Свет пробивался из нишей и освещал дорогу.
В центре храма была огромная круглая комната. Вдоль стен были расставлены кресла. В центре был песчаный круг. В зале уже было несколько орков они все взглянули на Аларда и поприветствовали его коснувшись ладонью груди и чуть склонившись. Алард ответил таким же жестом. К нему подошел молодой орк и окинул его оценивающим взглядом.
-Ну и вымахал ты. Не видел тебя уже очень долго. Обратился к нему орк.
-Да Трир. Давно не виделись. Ответил Алард.
-Скоро начнется состязание, а перед ним будет много разговоров. О тебе много слухов ходит и не очень лестных.
-Я не боюсь слухов. Готов дать ответ на все вопросы что возникнут.
-Будь внимателен.
Постепенно все кандидаты собрались вместе. Они расселись вокруг арены. Из коридора показался Вараер. Он шел с зажженным факелом. Выйдя в центр арены, он начал шептать заклинания. Достал небольшую тарелку насыпал в нее из своего мешка порошок и поджог его. Он начал тлеть и появился легкий дымок. Затем Вараер занял свое место напротив входа в зал.
-Начинайте. Сказал Вараер.
Каждый претендент сначала должен был встать и назвать свой род, своих предков. Затем сказать чего он хочет добиться и каким путем он пойдет. После того как он скажет можно будет задавать вопросы. И хотя претендентов было двадцать. Вопросы задавались редко. Те кто был против или не согласен в праве был бросить вызов и сразиться на арене. Необязательно даже было говорить причину, а просто бросить вызов. В истории собраний было немало случаев когда в храм входило двадцать, а выходило гораздо меньше.
Поединки были неизбежны, все обещания были, практически, одинаковы и решалось все физической силой, а не в дебатах, если не хватало сил победить одному, то правили сообща те, кто выжил на совете. Алард сидел и слушал выступления. Говорили о развитии орков, постройке новых городов, защите рубежей, торговля. Алард сидел с невозмутимым взглядом. Как только до него дошла очередь он вышел в центр арены.
-Я Алард, сын Вонока, из клана молота. Я многое слышал, вы все предлагаете одно и тоже. Но никто не обмолвился о людях и о тех землях что они у нас забрали. Вот уже два поколения орков не видели своей истиной столицы, она лежит в руинах. Многие уже и не знают истории. Я хочу вернуть земли которые у нас отняли.
В зале воцарилась мертвая тишина. Все слушали Аларда затаив дыхание.
-Я считаю у нас достаточно сил и ресурсов для подобной кампании. Но мы не будем действовать по старой тактике. Все будет по иному. Я намерен вернуть земли что у нас забрали. А в последствии и забрать земли людей, а их самих уничтожить. Но чтобы осуществить задуманный мною план понадобиться работа всего нашего общества, мобилизации всех сил. Полное подчинение мне. Все кланы будут объединены под одно знамя победы. Воодушевленно говорил Алард.
-Я против. Ты же погубишь всех. Твой отец собирался тоже воевать. Возразил один из сидящих.
-Да мой отец не довел до конца свой план, его завершу я. К погибели приведет слабость что ты проявляешь. Дерзко ответил Алард.
Орк поднялся с кресла поднял руку указав на Аларда.
-Я наслышан о том, что ты ведешь переговоры с длинноухими. Ездил к ним в земли. Твой отец никогда не поступил бы так. Он уважал наши традиции. А ты уже многие из них нарушил. Продолжал наступать орк.
-Вызов. Сухо сказал Алард.
-Принимаю.
Оба орка вышли в центр арены. Они стояли и смотрели друг на друга. Алард был выше крупнее соперника.
-Начинайте. Произнес Вараер.
Алард мгновенно кинулся к врагу и ударил в пах ногой. Орк согнулся и упал на колени. Алард обхватил голову соперника лапищами и что есть силы ударил коленом его в нижнюю челюсть. Послышался хруст костей. Кровь брызнула на живот Аларду. Безжизненное тело рухнуло на песок арены.
Алард вышел из круга и вновь начал говорить.
-Да я ездил к длинноухим. Я многое подчеркнул из этой поездки. Отец успел дать мне образование. Он учил меня истории. А если мы начнем забывать свою историю, то мы забудем, кто мы есть. Чтобы победить в этой войне нам понадобится опыт не только наш, но и чужой. Представьте себе наше будущее если мы останемся тут? На этой земле. В скором времени еды будет не хватать. Плодородных земель мало, вокруг города на день пути дичи не найдешь, а ведь это только начало. Мы зажаты в этих землях, мы не можем развиваться и расти. В предыдущей войне мы потеряли половину земель. Самых лучших. Любой из вас может бросить мне вызов, я убью любого из вас, но мне не хочется этого делать. Ведь нам вместе предстоит работа, очень большая и тяжёлая. Но если вы пойдете против, я выйду из этого храма только один так и так победителем. Закончил Алард.
Стояла мертвая тишина.
-Я за тебя. Произнес Трир.
-Я за тебя. Произнес сосед Трира.
По кругу пронеслось подтверждение силы Аларда и его права на верховную власть.
Алард обернулся к Вараеру. Шаман встал с кресла и поковылял в противоположный конец зала. Там нажав на выступ и облокотившись на стену он открыл  каменную дверь. Было видно, что ему она поддалась не легко. Руками он пригласил Аларда войти. Тот не заставил себя ждать. Он прошел в каменный коридор который был украшен каменными фигурами зверей, различными тотемами. Коридор вел в комнату тускло освещаемую маленькими прорезями в стенах. Там на деревянной подставке лежал меч. Огромный, необычайно красивый. Впечатляющая работа и красота. Начинающиеся мелки зазубрины с верху все увеличивающиеся к рукояти. Идеально ровное лезвие. Алард подошел к нему. В нем он видел свое отражение. Он подобно зеркалу отражал все. Такова была его полировка. Алард чуть коснулся его. Как бы не веря в его существование, в то что он рядом. Осторожно взяв его в руки он держал его глядя в свое отражение. Об этом мече рассказывал его отец. Им владеет лишь один орк. Тот кто правит единолично. Таковых было немного. Последний раз больше двух сот лет назад. Но по обычаю чтобы быть признанным вождем, Алард обязан подняться на вершину главного храма с этим мечом и совершить ритуал поднятие клинка власти. Но этот храм был в другом городе, который был оставлен орками из-за войны.
Алард положил меч обратно. Он вышел из комнаты в зал. Там его уже ждали все. Лидер вышел без меча. Это всех удивило.
-Я пока не вождь. Вождем я стану когда проведу обряд в столице. А перед этим мы должны вернуть её обратно! Воскликнул Алард.
Его поддержали криками и возгласами одобрения. После этого он возглавил колонну и все вышли из храма. Орки на улице стояли в ожидании. Как только дверь распахнулась все увидели Аларда идущего впереди всех.
-Да здравствует Алард! Громко крикнули все претенденты.
Толпа встретила ликованием весть об едином лидере. Новость по цепочке разошлась по всему городу и скоро вся столица ликовала.
Вечером был устроен пир. Разводили большие костры гремели барабаны. Алард восседал на большом троне на главной площади. Орки подходили и поздравляли приветствовали его, многие несли подарки, орчихи несли ему одежду и посуду. По правую руку Аларда стоял Вараер. Он склонился к уху Аларда.
-Вот видишь, как все повернулось. Теперь после пира можно приступать к большому делу.
Шепнул Вараер.
-Да ты прав пора начинать работу. Ответил Алард.
Праздник стих только глубокой ночью и наступило затишье. Алард вернулся домой. Но ему было не до сна, столько мыслей в голове, планов задумок. Он не мог уснуть. Он зажег несколько свечей и начал записывать на пергаменте свой план. Делал пометки добавления. На улице стало светлеть. Аларду было не до сна. Он продолжал записывать не останавливаясь. В комнату зашел Вараер.
-Ты не спал всю ночь? Спросил он.
-Уснешь тут. Столько мыслей, столько всего и это надо воплотить в жизнь. Осуществить. Заворожено говорил Алард, что-то записывая на пергаменте.
-Не перестарайся. Что в первую очередь? Спросил Вараер.
-Сначала месторождения руды. С добычей нормально у нас, а вот с кузнецами плохо. Нужно больше, гораздо больше. Ещё я написал письмо Лайне, я жду её. Без её советов не обойтись, как и без твоих. Подметил Алард.
-Это немного шокирует, присутствие эльфов. Дополнил Вараер.
-Пусть привыкают. Впереди много перемен. И еще нам нужно чтобы как можно меньше люди знали о том что здесь происходит. Истинные положение вещей знают единицы. Никто не должен понять что мы замышляем. Продолжал Алард.
-Со временем скрывать это станет бесполезно. Но к тому времени люди уже не смогут ничего сделать, я надеюсь.
-Нужно уничтожить предателей и доносчиков, а не допускать сюда людей, торговцев и других визитеров. Сказал Алард.
-Об этом я позабочусь. Сейчас реши проблемы организации.
-Лайна мне поможет в этом.
Минул месяц с момента наречения Аларда вождем. С этого времени произошло много перемен. Алард приказал кузнецам взять учеников, если ранее они брали двух то сейчас четырех. Расширялись шахты по добыче руды. То что у людей бы заняло несколько месяцев оркам давалось быстрее. Там где нужна была грубая физическая сила. Орки были впереди всех. В столицу в сопровождении охраны ехала повозка. Она проехала через город и остановилась у дома Аларда. Фигура в плаще скользнула из повозки в дом. Алард уже ждал, он был в нетерпении. В комнату вошла прекрасная эльфийка, она скинула плащ. Она была в красивом платье кремового цвета, на фоне крупных орков она смотрелась как куколка. Увидев Аларда она улыбнулась.
-Приветствую тебя вождь. Поздравляю, ты добился своего. Сказала она.
-Спасибо. Рад тебя видеть Лайна. Проходи, садись, наверно устала с дороги.
-Да это точно. Учитывая, какие они у вас плохие. Это тоже надо будет вам решить.
-С твоей помощью. Сказал Алард.
-Мы должны остаться одни. Сказала она тихо Аларду, он подал знак и охрана вышла оставив их одних.
-Наш договор в силе? Без изменений? Спросила она.
-Да конечно, глупо было бы мне его нарушить.
-После твоей победы над людьми и возвращения исконных территорий вы забираете себе Весайскую долину и Прутские холмы. А нам достается все остальное, включая остров Метрита. Сказала Лайна.
-Я прекрасно помню все и не отступаюсь от своих обещаний и слов. Твердо сказал Алард.
-За что мне и нравятся орки, всегда держат слово. Улыбнулась  эльфийка.
-Как мне лучше организовать все. Посмотри мои записи. Алард расстелил на большом столе пергаменты.
-Ты начал обучать новых писцов? Кузнецов? Шахтеров? Спросила Лайна.
-Да все как ты просила в письме.
-Теперь следующий шаг. Создай небольшое войско, но элитное. Чтобы оно было показательным, вселяло в орков надежды на будущее, престижное, что бы туда хотели попасть, отбирай тщательно туда воинов.
-Да у меня уже есть список.
-Ты меня не перестаешь радовать. Наши кузнецы в пути, как и войны, они помогут обучению орков. Но люди не должны знать этого, если это станет известно… Замолчала Лайна
-Это будет тайна.
-Люди не пощадят никого, они как звери растерзают нас. Обеспокоенно сказала Лайна.
-Я хочу тебе представить кое-кого. Сказал Алард и окликнул Трира
Он вошел в комнату и поклонился.
-Это будет твой личный телохранитель. Я ему полностью доверяю. Он умрет за тебя, если понадобиться. Сказал Алард
-Спасибо, трогательная забота. Улыбнулась Лайна
-Честь для меня охранять вас. Сказал Трир.
Шли месяцы, Алард ввел налоги, обязательную отработку. Строились дороги, в городах расширялись кузницы. Вождь осуществлял свой замысел о развитии, о подготовке к войне. Была собрана первая дружина. Первые элитные отряды прибывшие эльфийские войны обучали владению мечом и щитом. Более многочисленную группу орков обучали боевому построению фалангой. Изо дня в день слышны были команды на полигонах. Орки маршировали с длинными деревянными пиками. Опускали по команде, поднимали. Учились быстро перестраивать боевые порядки. Новые построение с установкой  стены из щитов.  Были нарисованы и изготовлены первые доспехи для элитной гвардии вождя.
Алард стоял в кузнице и смотрел на комплект доспехов. Они висели на стене, некоторые части на столе. Рядом с Алардом стоял орк кузнец. На нем был большой передник и увесистый молот в руках.
-Вождь мы выковали первые комплекты доспехов. Но чтобы делать их в большем количестве нам нужно время, чтобы набить руку. Сказал кузнец.
Кольчуга, черная кираса, шлем. Все было черного цвета. Из за руды которая добывалась в шахтах. Все элементы выглядели грубовато, массивно и были прочны. Алард позвал воинов, и они стали облачатся впервые  в доспехи. Вокруг них суетились помощники помогающие одеть броню. Орки в доспехах осматривали себя, разводили руками, проверяя подвижность. Алард с гордостью смотрел на них. Орки рыцари стояли в ряд. В руках большие круглые щиты усеянные большими шипами. Внушительные доспехи делали и так больших орков еще больше, и страшнее. Доспехи закрывали все тело, и из далека не было понятно что перед тобой орк, будто великан, закованный в броню.
-Опробуйте доспехи в тренировочных поединках, побудьте в них. Скажете кузнецам, что вам мешает, они поправят. Сказал Алард.
На смотр вышла Лайна. Она посмотрела на рыцарей орков.
-Они великолепны. Сказала она.
-Их мало пока что, но скоро будет намного больше. Улыбнулся Алард.
-Ты про себя не забудь. Тебе тоже нужны новые доспехи. Подметила Лайна.
-У меня еще будет время, пока что есть более важные дела.
-Я хочу чтобы эти орки в броне появились в городе. Чтобы охраняли храм, главные улицы. Я хочу чтобы их видели. Давал указание Алард.
Лайна вернулась в дом, за ней следовал Трир. Лайна села за стол и начала писать письмо, затем перестала, повернулась  и спросила у Трира.
-Эти орки рыцари на меня смотрели не хорошо, будь их воля, они наверно убили бы меня, верно?
-Вы наверно смотрели многим в глаза пристально. Ответил Трир.
-Это плохо?
-Это знак вызова, так смотрят, чтобы победить противника без битвы, подавить его, у нас не принято пристально смотреть, знак агрессии.
-А мы смотрим в глаза, чтобы понять кто перед нами. Какое различие. Мне нужно больше узнать об обычаях, традициях орков. Сказала Лайна.
-Я готов помочь рассказать об этом.
-Я тут надолго, так что, нужно изучить ваши обычаи и порядки.  Я хочу спросить, почему Алард так сильно ненавидит людей, должна быть причина.
-У всех нас есть причины. Столько войн, столько пролито крови. Отца Аларда отравили люди, когда он ездил к ним на переговоры. Его отец был великим лидером воином. Но он умер не на поле боя, а во сне. И это было позором для семьи.
-Но как вы узнали о том что его отравили? Что это было не естественной смертью?
-Орк в расцвете сил не умирает во сне. Если бы он заболел, или жаловался на здоровье. Никто не верит, что он умер своей смертью. Ответил Трир.
-Все это печально, когда умирают близкие тебе люди. Его желание отомстить вполне понятно.
Прошел год с момента избрания вождем Аларда. По этому поводу он собрал всех приближенных у себя дома, чтобы отпраздновать это событие. Был накрыт прекрасный стол который ломился от блюд. Холодные горячие угощения, жареное копченое мясо. Сначала подняли чаши чтобы выпить за Аларда и успешный год его правления, почти все орки пили хмельные напитки из больших чаш, Вараер пил из рога, у Лайны был небольшой кубок эльфийской работы. Орки мало соблюдали какой либо этикет, от дичи они отрывали кусок который им нравился, иногда срезали ножом. Слышался хруст и чавканье, за год своего пребывания Лайна не смогла привыкнуть к столь громким трапезам. Она потянулась к зажаренной курице и оторвала себе крылышко и стала его кушать. Алард терзал здоровенный кусок мяса отрывая большие куски и ложа их себе в рот.
-Я смотрю ты уже ешь почти как мы. Обратился он к Лайне.
-Да, я переняла часть вашего колорита. Ответила она.
-Даже одеваться стала менее ярко, оно и правильно, у нас тут не дворец какой-нибудь. Продолжал Алард.
-Это меня удивляет порой, все правители обычно стремятся к роскоши, богатству, строят себе самые красивые дома.
-А нам это ни к чему, все мое богатство это мои собратья, то что они меня уважают. Вот истинное золото. Для жизни не надо многого.
-У людей и у эльфов все подругому. Подметила Лайна.
-Вот поэтому такая неприязнь, поскольку по разному живем. Не понимаем друг друга. Дополнил вождь.
-Но я не чувствую неприязни, скорее наоборот, мне нравится. Хотя я прибыла из другого мира.
-Это только начало, еще год другой и ты будешь мясо есть как я. Улыбнулся Алард.
-Не думаю. Стала отрицать Лайна.
-Мне Трир говорил что знакомит тебя с нашими порядками, наверное ты многому  удивлена была. Продолжал Алард.
-Естественно, другая культура совершенно.
Алард доев мясо вытер руки и полотенце и откинулся на спинку кресла. Потом потянулся, вытянув свои здоровенные руки вверх.
После праздничного обеда Лайна направилась с Вараером в его лабораторию. Её интересовало что готовит в своей лаборатории орк шаман. На лошадях они отправились в другой конец города, их сопровождал Трир. Остановившись у каменного дома они спешились, дом шамана отличался от прочих. По углам крыш висели обереги, стены были украшены цветными рисунками, там были изображены диковинные животные, знаки.
Подойдя к двери Вараер попросил остаться Трира снаружи. Тот повиновался и сел на лавочку перед домом. Вараер и Лайна вошли в дом. Эльфийке сразу ударил в нос резкий запах и она прикрыла нос платком. Вараер заметив это улыбнулся.
-Неприятный запах, знаю, увы мне пришлось дышать этим долго и я поплатился за это своим здоровьем. Сказал он.
-Над чем ты тут работаешь? Спросила Лайна.
-Шаман до меня начал работу, он хотел создать огненную жидкость, но у него ничего не получалось не хватало нужных компонентов. Чтобы добыть их мне пришлось ехать к подножию вулкана.
Они вошли в зал заставленный грубой стеклянной посудой и различными кувшинами. Вараер взял со стола стеклянную бутыль. Открыв крышку он осторожно капнул её на кусок шкуры. Жидкость быстро начала разъедать кожу.
-Кислота. Сказала Лайна.
-Да это ваше название, у нас огненная вода.
-Я слышала о ней, у нас есть несколько мудрецов, они умеют её делать. Сказала Лайна
-Я хочу применять ее в бою. Но это опасно.
-Что еще ты делаешь?
-Готовлю зелье неистовства. Его обычно дают перед последней атакой.
-Что делает это зелье?
-Оно делает воина не чувствительным к боли, он не ведает страха, становится сильнее. Но через час он умирает. Объяснял орк.
-У нас есть более хорошее средство. Алая кровь. Сказала Лайна.
-Я знаю, у меня даже есть несколько флаконов, они добыты с мертвых эльфов. Увы на орков это зелье не действует.
-На людей и эльфов точно действует, хотя после приема есть отрицательные последствия, но это лучше чем смерть.
-Ты сможешь сделать так, чтобы это зелье действовало и на орков? Спросил Вараер.
-Я попробую. Но не обещаю что получиться.
-Главное пробовать, действовать. У тебя времени много, не то, что у меня.
Алард шел по новой мощеной дороге. Строители только недавно закончили работу. Он осматривал ее. В будущем будет построено еще много таких дорог. По ним будут маршировать войска, идти обозы с провиантом. Дороги войны, как многое от них зависит. Вдоль дорог вырастут опорные пункты, склады, столько еще впереди. Алард встал на одно колено и коснулся рукой дороги, теплая согретая солнцем. Он поднял голову и глядел в сторону где она скрывается за горизонтом. В далёкую даль, куда нужно идти. Оседлав снова на лошадь он направился к тренировочному лагерю. Он находился недалеко от дороги. Виднелись расставленные шатры. Уже из далека он увидел ровные ряды орков. У каждого в руках был длинный шест и большой прямоугольный щит. Приблизившись к войнам он увидел в другом конце строя эльфа. Тот направился к Аларду. На нем была серая одежда, волосы были коротко пострижены и очень выделялись его длинные уши.
-Приветствую вождь. Сказал эльф.
-Как идет подготовка? Спросил Алард.
-Хорошо. Орки послушные войны они будут хорошо воевать. Я уверен в этом. Часть хорошо проявивших себя станут сами учителями, они будут обучать других, у нас не хватит времени обучить всех орков.
-Разойтись! Скомандовал эльф.
Все орки разом опустили копья на землю.
-На сегодня у них окончена тренировка? Спросил Алард.
-Небольшой отдых.
Орки ушли в тень небольших деревьев и уселись, стали доставать из сумок свои припасы. Алард взяв свой мешок с лошади направился к ним. Орки почтительно расступились освободив место для вождя за импровизированным столом прямо на земле. Алард выложил свои запасы на общий стол, они ничем не отличались от еды простого орка. Вяленое мясо, рыба, свежая зелень. Пара кувшинов с водой из родника по близости, большие хлебные лепешки. Все приступили к трапезе, орки вели себя абсолютно спокойно в присутствие своего лидера, не испытывали страха или волнения. Тишину трапезы нарушил один орк.
-Вождь, когда войны ждать? Спросил он.
-Нескоро пока что. Лет пять, многое еще не cделано.
-Кто говорит рано, кто-то позже. Сказал другой орк.
-Вот обучим войско, построим дороги, запас еды сделаем и двинем на людей. Ответил Алард.
-По новому все теперь, нас теперь учат эльфы. Сказал третий.
-Не нравятся эльфы? Или только их командир? Спросил Алард.
-Воевали с ними часто, людям они помогают тоже, есть сомнения. Сказал орк мусоля кость.
-Братья мои, время идет и все меняется, знаете почему люди достигли успеха? Потому что быстро, подстраиваются, а мы многие столетия живем одним укладом. Я бы рад жить, как предки завещали, но если будем продолжать, люди будут вновь давить. Пришло время меняться.
Один из орков посмотрел в сторону и отошел от группы, к нему на встречу шла орчиха, она несла два кувшина. Она передала их орку. Воин принес кувшины к столу.
-Нам гостинец из деревни что поблизости. Сказал орк
-Я вижу, она пришла не только ради этого, ты её знаешь? Спросил Алард.
-Да, это моя будущая жена. Если бы я не попал в этот лагерь, то никогда не встретились. Ответил он
-Сам из далека?
-Из приграничных районов, там моя родная деревня. Деревушка на изгибе реки стоит. А если забраться на холм неподалеку, она будет как на ладони перед тобой, речка как подкова её окружает. Там построю наш дом. Прекрасное, чудное место. Как только закончатся тренировки, я её отвезу туда. Рассказывал орк.
-Боги ваши пути объединили. Сказал Алард.
-А у вас есть невеста? Спросил кто-то из орков.
-Нет. Я решил  пока не верну земли обратно, пока тяну всю эту ношу. Я не стану связывать ни с кем свой путь. Ответил Алард.
-Одни боги знают как все сложится, может встретит наш вождь свою половину в похожей деревушке когда мимо проезжать будет. Подметил один из орков.
-Тоже верно. Сказал Алард улыбнувшись.
Послышалась команда строиться. Алард попрощался с войнами и продолжил путь по новой дороге.
5 лет спустя.
Алард сидел за столом и просматривал бумаги. Он жутко уставал от всей этой письменной работы. Ему слали донесения о количестве готовых доспехов, припасов еды, постройке нового поста. За шесть лет его правления никто не бросил ему вызова. Подготовка к войне была почти закончена, нужно было скопить припасы для армии на время похода, а затем собрать всех вместе. Чтобы одной огромной волной напасть и смести врага. Ему вспоминалось детство, как он с друзьями строил запруды на ручье, ставили глиняные преграды потоку воды, видели как вода переливаясь уничтожала их запруду. Долго люди строили нам препятствия, думал Алард, скопилась сила которая перельется через край и уничтожит их. Алард вышел из дома и направился к Вараеру. Он прошел пешком через город, обдумывая начало войны, о путях наступления. Остановившись у дверей шамана он постучал в нее. Через пару минут она открылась и Вараер впустили Аларда. Они уселись за стол на кухне.
-Я думаю о дате. Сказал Алард.
-Нападем когда у них будет сбор урожая, так мы обеспечим себя дополнительной едой, а также люди будут заняты уборкой. Сказал Вараер.
-Думаешь, люди не знают, что мы им готовим? Спросил Алард.
-Думаю догадываются, но они видят лишь малый ручеёк. Не подозревают, на сколько, обширной будет агрессия.
-Что говорит Лайна? Спросил Алард.
-Пока все спокойно, люди даже не готовятся к войне.
-Это хорошо.
-Я считаю, напасть следует через два месяца. Сказал Вараер.
-Мне нужно поговорить с Лайной.
-Поспеши она завтра уезжает. Сказал Вараер.
-Куда?
-В чернокаменную деревню. В том районе растут нужные ей растения, она пытается создать зелье, которое усилит наших воинов, но пока все неудачно, зелье действует на людей и эльфов.
-Я к ней немедленно отправлюсь.
-Сообщи мне что решил.
-Конечно же.
Алард направился к дому Лайны. Он увидел повозку около дома, в неё было много всего нагружено, возле двери дома сидел Трир. Увидев Аларда он поприветствовал его.  Вождь зашел в дом. Большинство вещей было уже собрано. Лайна сидела в зале и писала что-то.
-Я ждала твоего прихода, но даже если бы не пришел, то обязательно заглянула к тебе перед отъездом. Сказала она увидев Аларда.
-Я хотел поговорить с тобой о дате атаки.
Лайна задумалась и отложила перо в сторону.
-Уже? Спросила она.
-Да, все готово, остались финальные штрихи.
-Я не стратег, тут я не могу тебе чего-то посоветовать. Могу тебе сказать вот что. Король знает что ты готовишься к войне, но он не понимает что его ждет. Они не готовы. У него лишь обрывочная информация о скоплении войск, о тренировках.
-О нашем сотрудничестве ему известно?
-Нет.
-Надолго ты уезжаешь?
-Осенью я вернусь. Мне нужно время на сбор трав.
-Спасибо за помощь. Поблагодарил Алард.
Вождь вышел во двор. Там все также сидел Трир.
-Как дела? Не заскучал сидеть без дела постоянно? Спросил он у Трира.
-Нет, я постоянно обучаю её нашим обычаям, а она меня эльфийским.
-Хорошо что вы нормально поладили.
-Кости надо размять, как-нибудь, а то давно не дрался. Сказал Трир.
-Только осторожнее, не покалечь никого и себя тоже.
-Все будет нормально.
Алард вернулся домой, после ужина он начал писать приказы о подготовке и сборе войск. Эта письменная работа затянулась до глубокой ночи. Закончив с бумажной работой он лег спать, он понимал что завтра все уже будет по другому.
Встав рано, Алард наспех перекусил, позвав помощника, он дал указание собрать гонцов. Вскоре к дому Аларда подтянулось двадцать всадников. Каждый получил по пергаменту. Вестники отправились в путь, они достигли приграничных районов и разъехались по городкам которые должны были стать пунктами сбора. В течении нескольких дней надлежало собраться всему войску. Из каждого городка куда было доставлено сообщение были отправлены еще гонцы во все ближайшие деревни. Все орки, что были подготовлены и ждали извещения. Как только оно будет доставлено, им следовало немедленно явится в пункт сбора. Подобно каплям отдельные орки сливались в единое целое, в целое море. Они шли из каждой деревни. В местах сбора были расположены арсеналы где было подготовлено оружие и доспехи. Все отряды организовывались по территориальному признаку, все орки знали друг друга в отряде, все они были из одной деревни или из соседней.  В деревнях били барабаны, провожали орков на войну, шаманы исполняли ритуальные танцы и наносили краску на лица воинов. Родные прощались, ведь многим не было суждено вернуться обратно. Около арсеналов выстроились очереди, все получали экипировку. Отдельно от остальных собирались орки рыцари, они были избранными и держали путь в назначенное им место. Вся земля орков закипела как муравейник.
Готовился и Алард. Для него был выкован новый доспех. Огромная черная кираса которую опоясывали железные обода, массивные наплечники с острыми шипами, большие пластины на ногах. Крепкая кольчуга, большой шлем. Главное оружие Аларда его кувалда. Огромный тяжелый молот, выдержать его удар не мог никто. Этим оружием можно было сокрушать крупных зверей, а убить человека еще проще. Все погрузили в повозку Аларда и он отправился в путь. Без лишней помпезности и суеты, он покинул дом. Его провожали, всей столицей. Он ехал возглавляя колонну орков. Те кто оставался в столице столпились вдоль дороги, они смотрели как уходят их братья, сыновья, длинная колонна выходит из ворот и уходит в даль за горизонт. Как только войско покинуло столицу, возникла тяжкая, зловещая  тишина. Лишь после ухода воинов появилось осознание всей величины армии, важности данного события. Город стал полупустынным, тихим.
Шел третий день сборов. Алард ходил по лагерю, осматривал готовность солдат. Утром армия под его руководством  выдвигалась к землям людей. С востока с армией шел Вараер, обе армии должны были объединится под городом Тканск взяв в кольцо почти треть земель людей и не выпустить никого из этой ловушки. Был уже вечер. Часть солдат уже спали, прямо под открытым небом расстелив плащи на земле. Кто-то точил оружие, в скором времени весь лагерь должен был затихнуть. Остались лишь дозорные. Алард был доволен, все шло согласно его плану, боевой дух был силен. Годы тренировок, работы над амуницией,  оружием не прошли даром. Армия орков была сильна как ни когда ранее. Царил дух сплоченности и взаимопомощи. В воздухе витало нетерпение и жажда битвы, желание сразится с врагом. Аларду плохо спалось, настроившись на завтрашнее утро на поход ему было не до сна.
Как только стало светать, и тьма начала отступать, был дан сигнал подъема. Забили барабаны. Все пришло в движение. Алард уже был на ногах и собирал свою гвардию. Более двух тысяч орков рыцарей облачались в доспехи. Они помогали друг другу одеваться. Все были очень похожи, все доспехи были во многом идентичны. Орки, закованные в черную броню, постепенно строились. Алард тоже облачился в доспех и был готов к действию. К нему подошли двое разведчиков и докладывали обстановку. Пограничная крепость людей была в трех часах от них. Гарнизон не подозревал о войске орков. Алард спокойно выслушал доклад. Нахмурив брови, он о чем-то задумался. После недолгих размышлений он дал указания чтобы никто не мог покинуть крепость, и были перехвачены гонцы если таковые будут посланы из крепости, а также уничтожить всех кто может разнести весть о наступлении в первую очередь, потом уничтожить всех остальных.
Разведчики ушли исполнять приказы. Алард сидел на земле и завтракал. Он наблюдал как его рыцари выстраиваются в ряды. Чуть подальше орки копошатся около тарана. Они запрягают лошадей для его буксировки. Лучники орков готовили стрелы к бою, проверяли свою тетиву. Фаланги уже были построены и готовы к маршу. В каждом отряде фаланги было по сто пятьдесят орков. За ними смотрел главный, он был рядом на лошади и следил за строем. Отдавал команду о построении. Были произведены все необходимые приготовления, первыми двинулись фаланги. Они замаршировали по дороге. Их поднятые копья создавали впечатления колыхающейся на ветру высокой траве. Начала подниматься придорожная пыль. Орки маршем шли вперед. Вот и таран двинулся в путь заняв своё место в колонне.
Алард оседлал своего коня. Проехался перед строем рыцарей.
-Я горжусь вами! Крикнул Алард.
Орки издали клич хором.
-Сегодня, мы начинаем войну. Беспощадную, жестокую. Не щадите никого, вырезайте всех. Знайте, пощады вам тоже не будет. Мы либо победим, либо умрем. У каждого из вас есть родственники, которых убили люди. Они считают нас за зверей, так покажите им звериную ярость, звериную силу! Отомстим за всю боль что они нам причинили. Уничтожайте! Жгите!
Орки приветствовали эту речь единым боевым рыком.

0

2

А почему именно орки? http://www.kolobok.us/smiles/standart/acute.gif

0

3

У книги три главы Орки. Люди. Эльфы. Взгляд трех сторон на войну.

0

4

Понятно http://www.kolobok.us/smiles/standart/i-m_so_happy.gif Интересно полностью прочесть )))

0

Вы здесь » Одиночество » Творчество участников » Грани любви RED