Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Творчество участников » Порылся в старых дневниках...

Порылся в старых дневниках...

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Ну так вот, порылся и нашел одну очень сырую вещь 3-х летней давности. Почитайте пожалуйста. Стоит ли из нее делать что-то внятное или забросить проще? 8-)

Я шел вдоль берега озера, определенной цели не было, я просто шел и смотрел по сторонам. периодически в памяти всплывали события и люди, с которыми меня связывало это место. Жизнь - злая шутка (эту надпись я подсмотрел в блокноте соседки по парте в школе) Память – шутка не менее злая… Прошло так много лет, а здесь я снова и снова погружаюсь в то далекое и давно похороненное под крышкой повседневности время, время, когда я был счастлив. Жизнь накладывает отпечаток на всех без исключения, все люди меняются, изменяются мои друзья, изменяюсь я, но здесь, я снова вижу себя и их прежними, возможно, более настоящими… От этих мыслей сердце наполнялось болью и тоской, тоской по давно утраченному прошлому…
Зазвонил будильник.
Снова утро. Опять нужно вставать с постели, выпить кофе, выкурить сигарету и бежать по делам. И почему меня не хотят оставить в покое?! Кому наверху я так мешаю?! Иисусу, Кришне, или сразу всем богам и мелким божкам вместе взятым?! Уже неделю я вижу один и тот же сон. Что от меня хотят?
Просыпаюсь я всегда в плохом настроении. Последние года два я засыпаю с мыслью о том, что бы так никогда и не проснуться. Я ненавижу этот мир, эту жизь и все, что с ней связано включая себя… Наверное, это и называется шизофренией.))) Я – человек лишний и для меня нет места в этом мире. А если нет, то зачем я просыпаюсь каждое утро? И так каждый день…
Люди – слабые и глупые существа, которые подчиняются, замечу, добровольно подчиняются «силе», «власти» и другим подобным искусственным реалиям жизни…
Нет, дальше так жить нельзя! Нужно что-то изменить, найти в себе или в своем прошлом то, что мешает дышать полной грудью, жить и быть счастливым.
Работа… Учеба… День прошел и ничем не отличался от сотен подобных ему. И лишь к вечеру Егор ощутил чувство одиночества и жуткой тоски. Нельзя сказать, что это было чем-то новым, он и раньше ощущал безвыходность и бессмысленность своей жизни, но сегодня ему вдруг показалось, что это в последний раз, это конец и больше не будет даже этого чувства, последнего, что позволяло почувствовать, что жив.
Возвращаясь домой, Егор неожиданно вышел на Комсомольской, поднялся к Казанскому вокзалу, купил билет на электричку и уехал из Москвы…

0

2

Arrakktyr написал(а):

Ну так вот, порылся и нашел одну очень сырую вещь 3-х летней давности. Почитайте пожалуйста. Стоит ли из нее делать что-то внятное или забросить проще?

По-моему, определенно стоит продолжать)

Отредактировано mara (20.02.2010 01:51:52)

0

3

Arrakktyr

Конечно продолжать).
Обязательно скинь продолжение).
Хочется узнать, куда, а главное зачем уехал Егор).

0

4

Arrakktyr, я бы даже сказала не терпится).

0

5

Эт начало задумки "Дневник или девушка с флейтой" есть еще несколько набросков. просто здесь единственный. который более-менее логически построен, а не просто вырван. Обычно записываю самое главное: выкладки, мысли, а сюжета нет готового. Буду писать - буду выкладывать, просто сейчас я к экзаменам готовлюсь и поэтому времени не так много(
Спасибо)

0

Вы здесь » Одиночество » Творчество участников » Порылся в старых дневниках...