Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Дефекты внешности

Дефекты внешности

Сообщений 1 страница 30 из 370

1

Давно хотела поднять эту тему,но побудило меня к этому прочтение в одной из тем-сообщения,что если дефект внешности есть у мужчины,то ничего,особенно если у него при этм хорошая машина и другие блага,а вот если у женщины,то в принципе ей ничего больше не светит..
Так вот хотела бы с вами поговорить на эту тему,кто что думает?Может ли вм понравиться человек с каким-то дефектом,можете ли вы влюбиться в такого человека или дружить с ним?Появляться с им в общественных местах?
Хотелось бы расширить тему и к приобретенным дефектам,после травм,ожогов и аварий добавить,то,что считается дефектами в современном обществе:полнота или анорексия,длинный нос,лопоухость и другие изъяны...или отступления от нормы.
Могли бы вы дружить,любить,быть рядом с таким человеком и не обращать внимания на мнение общества???

0

2

Я знаю примеры счастливой семейной и общественной жизни у трех женщин: с грубым дефектом речи, косоглазием и последствием автокатастрофы (сильно хромает). Люди, которым плевать на стереотипы и социальные стандарты всегда найдутся, которые не то чтобы не замечают дефектов( это все наивный самообман), но осознанно расставляют приоритеты по-другому. Тут еще и такой момент: жалеть хрупкую женщину гораздо более естественно, чем мужчину с точки зрения природы и эволюции. Поэтому теплое отношение к ним, изначально выросшее из сострадания, как раз не редкость.

Отредактировано Мечта идиота (21.02.2010 18:51:20)

0

3

Дружить смог бы так же, как и с другими людьми. Насчет влюбиться.. говорят, что женщины любят ушами, а мужчины - глазами. Думаю, что и влюбляются тоже. Человек не может заставить себя влюбиться в того или иного человека - это несознательный процесс. Таким образом, я думаю, редкий мужчина сможет влюбиться в женщину с каким-то существенным обезображивающим дефектом. Насчет себя, мне сложно ответить на этот вопрос, у меня нет "таких" знакомых женщин, что, возможно, позволило бы мне понять, насколько возможно привязаться к такому человеку, игнорируя его внешность. Насчет морального уродства могу сказать, что оно гораздо страшнее и что если бы передо мной стоял выбор, то я, скорее, выбрал бы для серьезных отношений человека с дефектом внешности, чем с дефектом души. Дефект внешности можно игнорировать, а дефект души - никак.

Мечта идиота написал(а):

но осознанно расставляют приоритеты по-другому.

Приоритеты можно расставлять сколько угодно, но если не включит, то не включит и такой союз будет браком по расчету со всеми возможными последствиями.

Мечта идиота написал(а):

Тут еще и такой момент: жалеть хрупкую женщину гораздо более естественно, чем мужчину с точки зрения природы и эволюции.

С точки зрения эволюционировавшей природы в человеке, жалеть можно кого угодно. К сожалению, бывает люди отстают в развитии.

Отредактировано nocebo (21.02.2010 19:55:38)

0

4

А чем человек с дефектом (приобретенным, врожденным ) хуже? Бехусловно, у каждого свое мнение, но я с такими людми дружу. У одногона всё лицо большое родимое пятно, у другого после тяжелой автомобильной аварии 65% поверхности тела в рубцах от ожогов (у него очень красивая вторая половинка), а у моего бывшего одногруппника Дениса, врачи еще в роддоме за злакачественную раковую опухоль приняли большую гематому. которая появилась в процессе родом. Когда её удалили, задели лицевой нерв с левой стороны и сами понимате какой результат + очень худощавое телосложение и у него тоже начала склдываться в этом году личная жизнь.

Моё мнение: человек с дефектом (речи, внешности, внутреннего развития и т.д.) такой же человек, как и все остальные и любить, дружить и уважать их нужно так же, как и обычных людей, равноценно.

0

5

Airtract
Это достойно уважения!

0

6

nocebo написал(а):

С точки зрения эволюционировавшей природы в человеке, жалеть можно кого угодно. К сожалению, бывает люди отстают в развитии.

Можно - да. Хочется и приятно для собственного эго - нет. Все, что мы делаем,  мы делаем в конечном итоге для себя, подкармливаем совесть. А в целом, если человек действительно способен любить другого человека и относиться к нему по-человечески, то  для него не будет подвигом полюбить того, кто для многих недочеловек (особенно если это только внешне).

+1

7

Мечта идиота написал(а):

Все, что мы делаем,  мы делаем в конечном итоге для себя, подкармливаем совесть.

Не обязательно.

Мечта идиота написал(а):

А в целом, если человек действительно способен любить другого человека и относиться к нему по-человечески, то  для него не будет подвигом полюбить того, кто для многих недочеловек (особенно если это только внешне).

А я и не сказал, что будет подвигом. Просто человека, который способен на настоящую любовь, может "не включить" на такого специфического человека. И это не значит, что ему тут же надо лепить соответствующий диагноз. Просто для того, чтобы "включило" важна внешность. Ни один человек других рентгеном не светит, чтобы влюбиться в то, чем питается его душа и как выглядит. Всем нам нужна картинка. Мужчинам, в основном, больше, чем женщинам.

Отредактировано nocebo (22.02.2010 00:44:44)

0

8

Nocebo
А как это, чтоб "включило"??
Картинка нужна всем и каждый ее себе создает.  Для того чтобы дорисовывать образ до идеала этот образ необязательно изначально должен быть уродлив.

0

9

Мечта идиота написал(а):

А как это, чтоб "включило"??

Любоф. Один раз посмотрел, второй, подошел пообщался и понял, что попал. А если картинка визуальная (не созданный образ) неоч, то может "не включить".

Мечта идиота написал(а):

Для того чтобы дорисовывать образ до идеала этот образ необязательно изначально должен быть уродлив.

Вы хотели сказать красив. Но дело в том, что неприемлемая картинка для многих людей может стать в этом деле камнем преткновения. Не даром люди на сайтах знакомств игнорируют профили без фото. Внешность, осознанно или нет, очень важна для настолько близких отношений. Т.е., человек может сколько угодно говорить о разного рода равенствах всех и вся, а сам на сближение дальше дружбы не пойдет и/или его "не включит", а он, возможно, даже не будет и подозревать, почему.

Отредактировано nocebo (22.02.2010 01:12:39)

0

10

nocebo написал(а):

Вы хотели сказать красив. Но дело в том, что неприемлемая картинка для многих людей может стать в этом деле камнем преткновения. Не даром люди на сайтах знакомств игнорируют профили без фото. Внешность, осознанно или нет, очень важна для настолько близких отношений. Т.е., человек может сколько угодно говорить о разного рода равенствах всех и вся, а сам на сближение дальше дружбы не пойдет и/или его "не включит", а он, возможно, даже не будет и подозревать, почему.

Я хотела сказать то, что сказала. Многие думают, что если образ изначально красив, то дорисовывать его не придется, но это не всегда так. Поэтому не внешние дефекты заставляют нас достраивать картинку, а исключительно наша неудовлетворенность из-за несоответствия желаемого и действительного. И это очень субъективно, он реальной внешности человека зачастую не зависит. "Неприемлемость" картинки мы сами себе определяем.... а чтобы сблизиться с человеком иногда достаточно меньше чем дружба. Чтобы он просто был близок (что есть гораздо больше).
В любом случае - это мое субъективное мнение, я его не навязываю.

0

11

Мечта идиота написал(а):

Поэтому не внешние дефекты заставляют нас достраивать картинку

Я с этим не спорю.

0

12

nocebo написал(а):

Мечта идиота написал(а):

Поэтому не внешние дефекты заставляют нас достраивать картинку

Я с этим не спорю.

Напрашивается скромный вывод, что степень достройки зависит лишь от нашей самооценки (зачастую завышенной) и ощущения, чего мы заслуживаем( по собственному мнению).

0

13

С приобретенными дефектами да! Потому что было. Любовь. Больше ничего не скажу! :dontcare:

0

14

Мечта идиота написал(а):

Напрашивается скромный вывод, что степень достройки зависит лишь от нашей самооценки (зачастую завышенной) и ощущения, чего мы заслуживаем( по собственному мнению).

Достройка/перестройка - это не сознательный процесс. Если он является сознательным, то часто человек влюбляется далеко не в свои сознательные требования, а в подсознательные ожидания.

0

15

Мечта идиота написал(а):

А в целом, если человек действительно способен любить другого человека и относиться к нему по-человечески, то  для него не будет подвигом полюбить того, кто для многих недочеловек (особенно если это только внешне).

+100

Мечта идиота написал(а):

Плюс к этому рамки и шаблоны которые есть в нашей голове,с рождения вдалбливаются туда и потом чувству и способности не оценивать человека
через эти барикады практически нереально пробиться.

Armider написал(а):

С приобретенными дефектами да! Потому что было. Любовь. Больше ничего не скажу!

Очень жаль. А может и к лучшему...

0

16

Почитала тут, что многие пишут и вот что не понятно - почему нужно ставить вопрос таким образом, что уже изначально предполагается, что люди с какие-либо внешними дефектами отвегаются обществом? А нормальное отношение (или сочувствие) при этом вызывает, ну, если не восхищение подвигом, то подразумевает некое душевное качество, достойное глубокого уважения? Почему вообще их нужно выделять в какую-то особую категорию (ТАКИЕ люди)? Ведь все здесь взрослые люди, которые понимают, что за этими внешними дефектами (особенно, если они приобретенные) стоит какя-либо трагедия, сопряженная с болью (и это не душевная боль, которую многие не могут понять, а ФИЗИЧЕСКАЯ - уж это-то близко и понятно каждому!).
Что касается людей с глубоко обезображенной внешностью, то не думаю, что они так уж стремяться показываться на глаза (это еще и глубокая психологическая травма, которая часто мешеает общению).

Иринаш написал(а):

Хотелось бы расширить тему и к приобретенным дефектам,после травм,ожогов и аварий добавить,то,что считается дефектами в современном обществе:полнота или анорексия,длинный нос,лопоухость и другие изъяны...или отступления от нормы.

В каком обществе? В "обществе глянцевых журналов"?

Иринаш написал(а):

Могли бы вы дружить,любить,быть рядом с таким человеком и не обращать внимания на мнение общества???

Насчет мнения общества, я уже написала. Насчет дружбы, по-моему тоже (мое отношение должно быть понятно из вышесказанного - так же как и со всемеи другим), насчет любви - не знаю, в моем жизни такого не было, а что-то воображать на эту тему не вижу смысла.

Отредактировано mara (22.02.2010 22:55:28)

0

17

mara написал(а):

В каком обществе? В "обществе глянцевых журналов"?

В том,которое нас окружает,практически в каждом классе каждой школы,в каждом дворе,в рабочем коллективе...Откуда были взяты установки,это другой вопрос и из журналов в том числе...

0

18

mara написал(а):

Почитала тут, что многие пишут и вот что не понятно - почему нужно ставить вопрос таким образом, что уже изначально предполагается, что люди с какие-либо внешними дефектами отвегаются обществом?

Потому что они отвергаются,это не я придумала и сама страдала от этого в свое время и общаюсь с такими людьми,и можно сколько угодно этому возмущаться...Это факт,я рада если ты этого не испытала и надеюсь никогда не испытаешь...
И да,достойны уважения,потому что тех,кто смотрит на них,как на равных-единицы,таких людей стыдятся,не берут на работу,не влюбляются,не хотят дружить.И иное отношение становиться подвигом,когда на 100 насмешек,оскорблений и избегания,человек рассказывает о ком то,кто понял его,кто не стыдился бы его...

0

19

Иринаш написал(а):

Потому что они отвергаются,это не я придумала и сама страдала от этого в свое время и общаюсь с такими людьми,и можно сколько угодно этому возмущаться..

Мне жаль, что у тебя был такой печальный опыт. И я не возмущалась, а просто недоумевала.  Я не говорила, что такой проблемы ВООБЩЕ не существует. Я лишь высказала по этому поводу свое мнение и знаю многих людей, которые со мной бы согласились. И я не вижу в этом подвига, возможно, именно по этой причине. А люди есть разные, в т.ч. и дикари, не стоит их поведение возводить в ранг нормы и распространять на всех. Вот и все.

По поводу длинного носа, лопоухости и др. - вот здесь да - проблемы не вижу, просто убеждена в том, что определяющим в отношениях людей является не столько внешность (это уж как Бог дал), сколько личные качества, плюс к этому - восприятие внешности всегда субъективно (одному нравиться, другому - нет). Нет смысла делать трагедию из-за того, что кто-то не соответствует чьим-то-там представлениям, даже если из-за этого его дразнили в детстве.

Отредактировано mara (23.02.2010 02:07:04)

0

20

mara написал(а):

И я не возмущалась, а просто недоумевала.  Я не говорила, что такой проблемы ВООБЩЕ не существует. Я лишь высказала по этому поводу свое мнение и знаю многих людей, которые со мной бы согласились.

Не принимай на свой счет http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif И спасибо что высказала свое мнение http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

0

21

Иринаш написал(а):

Не принимай на свой счет

Не буду :) Что-то погрячилась :)

Отредактировано mara (23.02.2010 13:09:08)

0

22

Иринаш написал(а):

Может ли вм понравиться человек с каким-то дефектом,можете ли вы влюбиться в такого человека или дружить с ним?Появляться с им в общественных местах?

Очень сложный вопрос. Я вообще не могу заранее предположить, в кого я смогу влюбиться, а вот в кого точно не смогу. Хотя...Признаюсь честно- не уверен, что хватит моральных сил на то, чтобы полюбить человека, которого природа или обстоятельства обидели невероятно сильно. Думаю- я не один такой...
Но вот если кто-то сумел полюбить искренне, то вряд ли у него появятся сомнения, появляться ли в общественных местах со своей половинкой. Хотя...примеров нет, не знаю, как и думать-то на эту тему...
Длинный нос, лопоухость, полнота- вот тут конкретно и чётко скажу- на вкус и цвет фломастеры разные)) И кому нос длинный, а для кого-то самый красивый. Степень полноты вообще разная бывает, даже у самого обладателя этой полноты иногда настолько несправедливое мнение на свой счёт, что диву даёшься. Отсюда и анорексия родиться у них может, хотя смотришь и думаешь:" Да ты что творишь-то? Куда тебе худеть, ведь красота невероятная!!"

0

23

У глянцевых журналов которые цитают в основном срендний и низкий классы есть один побочный эффект - это стереотип в маскимальной долей вероятности присутствия ретуширования Фотошопом. Если сравнить с ними, то родинка на лице или не дай бог, прищик - считай ты коллека. Поэтому сравнивать себя с девушками и парнями из реклам - не приветствуется, но и не запрещается. ПО своему опыту общения с репортерами, телевидущими и просто  публичными людьми - у них штат визажистов, которые в 60 лет убирут морщины без фотошопа и сделают вас на 40 лет моложе.

У одного моего хорошего друга - Славика Мухлынини, приоретенный деффект внешности из продолжительных психологических или психических?)  переживаниц, очень сильно сказалось на его внешности. особенно на лице. С девушками ему очень тяжело, а парню уже 24 года и уже, не говоря о семье, хотя бы девушку найти. Очень тяжело ему, но он человек веселый. общительный и за счет этого внешность отходит на второй план и вот, 27 числа девушка пригласила его на свое новоселие.=)))

Иринаш написал(а):

Потому что они отвергаются,это не я придумала и сама страдала от этого в свое время и общаюсь с такими людьми,и можно сколько угодно этому возмущаться...Это факт,я рада если ты этого не испытала и надеюсь никогда не испытаешь...И да,достойны уважения,потому что тех,кто смотрит на них,как на равных-единицы,таких людей стыдятся,не берут на работу,не влюбляются,не хотят дружить.И иное отношение становиться подвигом,когда на 100 насмешек,оскорблений и избегания,человек рассказывает о ком то,кто понял его,кто не стыдился бы его...

Иринаш, у тебя правда красивык фотки. Аватарка мне твоя очень нравится.

0

24

Airtract написал(а):

Иринаш, у тебя правда красивык фотки. Аватарка мне твоя очень нравится.

Спасибо, у меня все хорошо,мне не за себя обидно,я конечно не идеал и до глянцевого журнала далеко,но от серьезных дефектов бог уберег пока в жизни.А те что есть в моих руках исправить и я работаю над этим))))..Переживала такое в детстве.Имею ввиду оскорбления,была изгоем.И сейчас есть люди,которым тяжело по жизни,больно за них...
Вообще ты меня очень трогательно поддержал,заметив,что я сказала о себе,спасибо....

Отредактировано Иринаш (23.02.2010 21:22:01)

0

25

Да, я все никак собраться и сказать не мог (ведь была ленейка про аввтары в какой-то теме). Меня до 9 класса тоже с моим переходным возростом не воспринимали, порой и промеж глаз доставалось.=) Ну, ничего. Теперь все хорошо. Благо старше стали все и умнее.

Но есть люди разные. Хотя вот еще пример. Учился я когда в одном ВУЗе один год. был у нас там парень (16 лет) с бородой, серьездный такой, на вид лет 25. Общительный,всегда при друзьях, активист и прожженный оптимист - болен ДЦП средней стадии развития. Руки,ноги скрючены, писать не может, речь с диффектом+заикается. И меня просто поражает, как я от этого человека заряжаюсь энергетикой.=)

Это хороший случай....

Но... не любит оббщество таких людей. Чем они хуже не знаю. Но сам бил морду за подобное обращение прохожишь с больными хранически людьми (мне очень часто встречаются люди, у них как бы ноги кривые и руки с туловищем), вот их прва отстаивал, потом еще зявоение в участве на обидчиков писал. Вообще, истреблять надо тех, кто смеётся над нидугами других людей. Это низко и мерзко.

0

26

Вспомнила фильм *В душе я танцую* там главный герой,который был болен ДЦП влюбился в девушку и есть такой момент,что он лежит на кровати и воет от безысходности...Он не мог ни ходить,ни говорить...Очень тяжелый момент,когда понимаешь что внутри человек хочет и может делать все как другие...но...Хороший фильм вообщем...

0

27

Вообще, жизнь она жестока, как не крути и в ней всегад есть место и хорошему человеку и плохому и здоровому и приболевшему. Вот скажите, можно ли как то на государсвено - законодательном или божественно-магическом уровне решить вопрос о уважение и человеку с диффектами?

0

28

Airtract написал(а):

божественно-магическом уровне решить вопрос о уважение и человеку с диффектами?

Заколдовать что ли всех?Думаю не поможет...Надеюсь что со временем что-то будет меняться в сознании каждого человека...не без его работы над собой...
Просто даже если у человека есть недостатки,то можно помочь ему их преодолеть,протянуть руку помощи,а не гнобить и отворачиваться.

0

29

У нас в городе этим Фонд Мира и Благотворительны оргиназации занимаются. Правда больше перед тэвэшниками русуются.=)А у вас с этим как?

0

30

Ну собственно вопрос, касаемый приоритетов внешности, не имеет одинакового ответа для всех. Тут у каждого свое мнение. Что касается лично меня, я бы запросто мог дружить с человеком, имеющим явные дефекты во внешности, а вот что касается любви и отношений, здесь все же у меня играет то качество, которое называют "мужчины любят глазами"(хотя на самом деле и многие девушки тоже). Да да, это абсолютная правда для большинства мужского пола, практически все мужики, в той или иной степени оценивают девушку по внешности. Нет я не утверждаю что это решающий фактор, и что внешность девушки это все для мужчины, но все же для многих она является далеко не последним фактором в близких отношениях. Лично у меня с этим фактором особые заморочки, я достаточно требователен к внешности девушек, и если девушка не удовлетворяет мои визуально эстетические потребности, максимум на что она может расчитывать это дружба, я просто не смогу полюбить девушку, смотря на которую буду испытывать зрительное недовольство. При этом естественно, внешность для меня не основное качество в девушках. Такой вот я замороченный тип :)

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Дефекты внешности