Давно хотела поднять эту тему,но побудило меня к этому прочтение в одной из тем-сообщения,что если дефект внешности есть у мужчины,то ничего,особенно если у него при этм хорошая машина и другие блага,а вот если у женщины,то в принципе ей ничего больше не светит..
Так вот хотела бы с вами поговорить на эту тему,кто что думает?Может ли вм понравиться человек с каким-то дефектом,можете ли вы влюбиться в такого человека или дружить с ним?Появляться с им в общественных местах?
Хотелось бы расширить тему и к приобретенным дефектам,после травм,ожогов и аварий добавить,то,что считается дефектами в современном обществе:полнота или анорексия,длинный нос,лопоухость и другие изъяны...или отступления от нормы.
Могли бы вы дружить,любить,быть рядом с таким человеком и не обращать внимания на мнение общества???
Дефекты внешности
Сообщений 1 страница 30 из 370
Поделиться121.02.2010 17:52:03
Поделиться221.02.2010 18:49:09
Я знаю примеры счастливой семейной и общественной жизни у трех женщин: с грубым дефектом речи, косоглазием и последствием автокатастрофы (сильно хромает). Люди, которым плевать на стереотипы и социальные стандарты всегда найдутся, которые не то чтобы не замечают дефектов( это все наивный самообман), но осознанно расставляют приоритеты по-другому. Тут еще и такой момент: жалеть хрупкую женщину гораздо более естественно, чем мужчину с точки зрения природы и эволюции. Поэтому теплое отношение к ним, изначально выросшее из сострадания, как раз не редкость.
Отредактировано Мечта идиота (21.02.2010 18:51:20)
Поделиться321.02.2010 19:50:40
Дружить смог бы так же, как и с другими людьми. Насчет влюбиться.. говорят, что женщины любят ушами, а мужчины - глазами. Думаю, что и влюбляются тоже. Человек не может заставить себя влюбиться в того или иного человека - это несознательный процесс. Таким образом, я думаю, редкий мужчина сможет влюбиться в женщину с каким-то существенным обезображивающим дефектом. Насчет себя, мне сложно ответить на этот вопрос, у меня нет "таких" знакомых женщин, что, возможно, позволило бы мне понять, насколько возможно привязаться к такому человеку, игнорируя его внешность. Насчет морального уродства могу сказать, что оно гораздо страшнее и что если бы передо мной стоял выбор, то я, скорее, выбрал бы для серьезных отношений человека с дефектом внешности, чем с дефектом души. Дефект внешности можно игнорировать, а дефект души - никак.
но осознанно расставляют приоритеты по-другому.
Приоритеты можно расставлять сколько угодно, но если не включит, то не включит и такой союз будет браком по расчету со всеми возможными последствиями.
Тут еще и такой момент: жалеть хрупкую женщину гораздо более естественно, чем мужчину с точки зрения природы и эволюции.
С точки зрения эволюционировавшей природы в человеке, жалеть можно кого угодно. К сожалению, бывает люди отстают в развитии.
Отредактировано nocebo (21.02.2010 19:55:38)
Поделиться421.02.2010 20:29:02
А чем человек с дефектом (приобретенным, врожденным ) хуже? Бехусловно, у каждого свое мнение, но я с такими людми дружу. У одногона всё лицо большое родимое пятно, у другого после тяжелой автомобильной аварии 65% поверхности тела в рубцах от ожогов (у него очень красивая вторая половинка), а у моего бывшего одногруппника Дениса, врачи еще в роддоме за злакачественную раковую опухоль приняли большую гематому. которая появилась в процессе родом. Когда её удалили, задели лицевой нерв с левой стороны и сами понимате какой результат + очень худощавое телосложение и у него тоже начала склдываться в этом году личная жизнь.
Моё мнение: человек с дефектом (речи, внешности, внутреннего развития и т.д.) такой же человек, как и все остальные и любить, дружить и уважать их нужно так же, как и обычных людей, равноценно.
Поделиться521.02.2010 20:40:03
Airtract
Это достойно уважения!
Поделиться622.02.2010 00:23:06
С точки зрения эволюционировавшей природы в человеке, жалеть можно кого угодно. К сожалению, бывает люди отстают в развитии.
Можно - да. Хочется и приятно для собственного эго - нет. Все, что мы делаем, мы делаем в конечном итоге для себя, подкармливаем совесть. А в целом, если человек действительно способен любить другого человека и относиться к нему по-человечески, то для него не будет подвигом полюбить того, кто для многих недочеловек (особенно если это только внешне).
Поделиться722.02.2010 00:42:13
Все, что мы делаем, мы делаем в конечном итоге для себя, подкармливаем совесть.
Не обязательно.
А в целом, если человек действительно способен любить другого человека и относиться к нему по-человечески, то для него не будет подвигом полюбить того, кто для многих недочеловек (особенно если это только внешне).
А я и не сказал, что будет подвигом. Просто человека, который способен на настоящую любовь, может "не включить" на такого специфического человека. И это не значит, что ему тут же надо лепить соответствующий диагноз. Просто для того, чтобы "включило" важна внешность. Ни один человек других рентгеном не светит, чтобы влюбиться в то, чем питается его душа и как выглядит. Всем нам нужна картинка. Мужчинам, в основном, больше, чем женщинам.
Отредактировано nocebo (22.02.2010 00:44:44)
Поделиться822.02.2010 00:50:25
Nocebo
А как это, чтоб "включило"??
Картинка нужна всем и каждый ее себе создает. Для того чтобы дорисовывать образ до идеала этот образ необязательно изначально должен быть уродлив.
Поделиться922.02.2010 01:09:17
А как это, чтоб "включило"??
Любоф. Один раз посмотрел, второй, подошел пообщался и понял, что попал. А если картинка визуальная (не созданный образ) неоч, то может "не включить".
Для того чтобы дорисовывать образ до идеала этот образ необязательно изначально должен быть уродлив.
Вы хотели сказать красив. Но дело в том, что неприемлемая картинка для многих людей может стать в этом деле камнем преткновения. Не даром люди на сайтах знакомств игнорируют профили без фото. Внешность, осознанно или нет, очень важна для настолько близких отношений. Т.е., человек может сколько угодно говорить о разного рода равенствах всех и вся, а сам на сближение дальше дружбы не пойдет и/или его "не включит", а он, возможно, даже не будет и подозревать, почему.
Отредактировано nocebo (22.02.2010 01:12:39)
Поделиться1022.02.2010 01:18:53
Вы хотели сказать красив. Но дело в том, что неприемлемая картинка для многих людей может стать в этом деле камнем преткновения. Не даром люди на сайтах знакомств игнорируют профили без фото. Внешность, осознанно или нет, очень важна для настолько близких отношений. Т.е., человек может сколько угодно говорить о разного рода равенствах всех и вся, а сам на сближение дальше дружбы не пойдет и/или его "не включит", а он, возможно, даже не будет и подозревать, почему.
Я хотела сказать то, что сказала. Многие думают, что если образ изначально красив, то дорисовывать его не придется, но это не всегда так. Поэтому не внешние дефекты заставляют нас достраивать картинку, а исключительно наша неудовлетворенность из-за несоответствия желаемого и действительного. И это очень субъективно, он реальной внешности человека зачастую не зависит. "Неприемлемость" картинки мы сами себе определяем.... а чтобы сблизиться с человеком иногда достаточно меньше чем дружба. Чтобы он просто был близок (что есть гораздо больше).
В любом случае - это мое субъективное мнение, я его не навязываю.
Поделиться1122.02.2010 01:25:49
Поэтому не внешние дефекты заставляют нас достраивать картинку
Я с этим не спорю.
Поделиться1222.02.2010 01:34:01
Мечта идиота написал(а):
Поэтому не внешние дефекты заставляют нас достраивать картинку
Я с этим не спорю.
Напрашивается скромный вывод, что степень достройки зависит лишь от нашей самооценки (зачастую завышенной) и ощущения, чего мы заслуживаем( по собственному мнению).
Поделиться1322.02.2010 09:13:36
С приобретенными дефектами да! Потому что было. Любовь. Больше ничего не скажу!
Поделиться1422.02.2010 13:26:36
Напрашивается скромный вывод, что степень достройки зависит лишь от нашей самооценки (зачастую завышенной) и ощущения, чего мы заслуживаем( по собственному мнению).
Достройка/перестройка - это не сознательный процесс. Если он является сознательным, то часто человек влюбляется далеко не в свои сознательные требования, а в подсознательные ожидания.
Поделиться1522.02.2010 13:57:02
А в целом, если человек действительно способен любить другого человека и относиться к нему по-человечески, то для него не будет подвигом полюбить того, кто для многих недочеловек (особенно если это только внешне).
+100
Плюс к этому рамки и шаблоны которые есть в нашей голове,с рождения вдалбливаются туда и потом чувству и способности не оценивать человека
через эти барикады практически нереально пробиться.
С приобретенными дефектами да! Потому что было. Любовь. Больше ничего не скажу!
Очень жаль. А может и к лучшему...
Поделиться1622.02.2010 22:54:17
Почитала тут, что многие пишут и вот что не понятно - почему нужно ставить вопрос таким образом, что уже изначально предполагается, что люди с какие-либо внешними дефектами отвегаются обществом? А нормальное отношение (или сочувствие) при этом вызывает, ну, если не восхищение подвигом, то подразумевает некое душевное качество, достойное глубокого уважения? Почему вообще их нужно выделять в какую-то особую категорию (ТАКИЕ люди)? Ведь все здесь взрослые люди, которые понимают, что за этими внешними дефектами (особенно, если они приобретенные) стоит какя-либо трагедия, сопряженная с болью (и это не душевная боль, которую многие не могут понять, а ФИЗИЧЕСКАЯ - уж это-то близко и понятно каждому!).
Что касается людей с глубоко обезображенной внешностью, то не думаю, что они так уж стремяться показываться на глаза (это еще и глубокая психологическая травма, которая часто мешеает общению).
Хотелось бы расширить тему и к приобретенным дефектам,после травм,ожогов и аварий добавить,то,что считается дефектами в современном обществе:полнота или анорексия,длинный нос,лопоухость и другие изъяны...или отступления от нормы.
В каком обществе? В "обществе глянцевых журналов"?
Могли бы вы дружить,любить,быть рядом с таким человеком и не обращать внимания на мнение общества???
Насчет мнения общества, я уже написала. Насчет дружбы, по-моему тоже (мое отношение должно быть понятно из вышесказанного - так же как и со всемеи другим), насчет любви - не знаю, в моем жизни такого не было, а что-то воображать на эту тему не вижу смысла.
Отредактировано mara (22.02.2010 22:55:28)
Поделиться1723.02.2010 00:11:25
В каком обществе? В "обществе глянцевых журналов"?
В том,которое нас окружает,практически в каждом классе каждой школы,в каждом дворе,в рабочем коллективе...Откуда были взяты установки,это другой вопрос и из журналов в том числе...
Поделиться1823.02.2010 00:18:32
Почитала тут, что многие пишут и вот что не понятно - почему нужно ставить вопрос таким образом, что уже изначально предполагается, что люди с какие-либо внешними дефектами отвегаются обществом?
Потому что они отвергаются,это не я придумала и сама страдала от этого в свое время и общаюсь с такими людьми,и можно сколько угодно этому возмущаться...Это факт,я рада если ты этого не испытала и надеюсь никогда не испытаешь...
И да,достойны уважения,потому что тех,кто смотрит на них,как на равных-единицы,таких людей стыдятся,не берут на работу,не влюбляются,не хотят дружить.И иное отношение становиться подвигом,когда на 100 насмешек,оскорблений и избегания,человек рассказывает о ком то,кто понял его,кто не стыдился бы его...
Поделиться1923.02.2010 00:59:30
Потому что они отвергаются,это не я придумала и сама страдала от этого в свое время и общаюсь с такими людьми,и можно сколько угодно этому возмущаться..
Мне жаль, что у тебя был такой печальный опыт. И я не возмущалась, а просто недоумевала. Я не говорила, что такой проблемы ВООБЩЕ не существует. Я лишь высказала по этому поводу свое мнение и знаю многих людей, которые со мной бы согласились. И я не вижу в этом подвига, возможно, именно по этой причине. А люди есть разные, в т.ч. и дикари, не стоит их поведение возводить в ранг нормы и распространять на всех. Вот и все.
По поводу длинного носа, лопоухости и др. - вот здесь да - проблемы не вижу, просто убеждена в том, что определяющим в отношениях людей является не столько внешность (это уж как Бог дал), сколько личные качества, плюс к этому - восприятие внешности всегда субъективно (одному нравиться, другому - нет). Нет смысла делать трагедию из-за того, что кто-то не соответствует чьим-то-там представлениям, даже если из-за этого его дразнили в детстве.
Отредактировано mara (23.02.2010 02:07:04)
Поделиться2023.02.2010 12:50:54
И я не возмущалась, а просто недоумевала. Я не говорила, что такой проблемы ВООБЩЕ не существует. Я лишь высказала по этому поводу свое мнение и знаю многих людей, которые со мной бы согласились.
Не принимай на свой счет И спасибо что высказала свое мнение
Поделиться2123.02.2010 12:56:36
Не принимай на свой счет
Не буду Что-то погрячилась
Отредактировано mara (23.02.2010 13:09:08)
Поделиться2223.02.2010 18:25:53
Может ли вм понравиться человек с каким-то дефектом,можете ли вы влюбиться в такого человека или дружить с ним?Появляться с им в общественных местах?
Очень сложный вопрос. Я вообще не могу заранее предположить, в кого я смогу влюбиться, а вот в кого точно не смогу. Хотя...Признаюсь честно- не уверен, что хватит моральных сил на то, чтобы полюбить человека, которого природа или обстоятельства обидели невероятно сильно. Думаю- я не один такой...
Но вот если кто-то сумел полюбить искренне, то вряд ли у него появятся сомнения, появляться ли в общественных местах со своей половинкой. Хотя...примеров нет, не знаю, как и думать-то на эту тему...
Длинный нос, лопоухость, полнота- вот тут конкретно и чётко скажу- на вкус и цвет фломастеры разные)) И кому нос длинный, а для кого-то самый красивый. Степень полноты вообще разная бывает, даже у самого обладателя этой полноты иногда настолько несправедливое мнение на свой счёт, что диву даёшься. Отсюда и анорексия родиться у них может, хотя смотришь и думаешь:" Да ты что творишь-то? Куда тебе худеть, ведь красота невероятная!!"
Поделиться2323.02.2010 20:16:35
У глянцевых журналов которые цитают в основном срендний и низкий классы есть один побочный эффект - это стереотип в маскимальной долей вероятности присутствия ретуширования Фотошопом. Если сравнить с ними, то родинка на лице или не дай бог, прищик - считай ты коллека. Поэтому сравнивать себя с девушками и парнями из реклам - не приветствуется, но и не запрещается. ПО своему опыту общения с репортерами, телевидущими и просто публичными людьми - у них штат визажистов, которые в 60 лет убирут морщины без фотошопа и сделают вас на 40 лет моложе.
У одного моего хорошего друга - Славика Мухлынини, приоретенный деффект внешности из продолжительных психологических или психических?) переживаниц, очень сильно сказалось на его внешности. особенно на лице. С девушками ему очень тяжело, а парню уже 24 года и уже, не говоря о семье, хотя бы девушку найти. Очень тяжело ему, но он человек веселый. общительный и за счет этого внешность отходит на второй план и вот, 27 числа девушка пригласила его на свое новоселие.=)))
Потому что они отвергаются,это не я придумала и сама страдала от этого в свое время и общаюсь с такими людьми,и можно сколько угодно этому возмущаться...Это факт,я рада если ты этого не испытала и надеюсь никогда не испытаешь...И да,достойны уважения,потому что тех,кто смотрит на них,как на равных-единицы,таких людей стыдятся,не берут на работу,не влюбляются,не хотят дружить.И иное отношение становиться подвигом,когда на 100 насмешек,оскорблений и избегания,человек рассказывает о ком то,кто понял его,кто не стыдился бы его...
Иринаш, у тебя правда красивык фотки. Аватарка мне твоя очень нравится.
Поделиться2423.02.2010 21:16:26
Иринаш, у тебя правда красивык фотки. Аватарка мне твоя очень нравится.
Спасибо, у меня все хорошо,мне не за себя обидно,я конечно не идеал и до глянцевого журнала далеко,но от серьезных дефектов бог уберег пока в жизни.А те что есть в моих руках исправить и я работаю над этим))))..Переживала такое в детстве.Имею ввиду оскорбления,была изгоем.И сейчас есть люди,которым тяжело по жизни,больно за них...
Вообще ты меня очень трогательно поддержал,заметив,что я сказала о себе,спасибо....
Отредактировано Иринаш (23.02.2010 21:22:01)
Поделиться2523.02.2010 21:43:48
Да, я все никак собраться и сказать не мог (ведь была ленейка про аввтары в какой-то теме). Меня до 9 класса тоже с моим переходным возростом не воспринимали, порой и промеж глаз доставалось.=) Ну, ничего. Теперь все хорошо. Благо старше стали все и умнее.
Но есть люди разные. Хотя вот еще пример. Учился я когда в одном ВУЗе один год. был у нас там парень (16 лет) с бородой, серьездный такой, на вид лет 25. Общительный,всегда при друзьях, активист и прожженный оптимист - болен ДЦП средней стадии развития. Руки,ноги скрючены, писать не может, речь с диффектом+заикается. И меня просто поражает, как я от этого человека заряжаюсь энергетикой.=)
Это хороший случай....
Но... не любит оббщество таких людей. Чем они хуже не знаю. Но сам бил морду за подобное обращение прохожишь с больными хранически людьми (мне очень часто встречаются люди, у них как бы ноги кривые и руки с туловищем), вот их прва отстаивал, потом еще зявоение в участве на обидчиков писал. Вообще, истреблять надо тех, кто смеётся над нидугами других людей. Это низко и мерзко.
Поделиться2623.02.2010 21:53:54
Вспомнила фильм *В душе я танцую* там главный герой,который был болен ДЦП влюбился в девушку и есть такой момент,что он лежит на кровати и воет от безысходности...Он не мог ни ходить,ни говорить...Очень тяжелый момент,когда понимаешь что внутри человек хочет и может делать все как другие...но...Хороший фильм вообщем...
Поделиться2723.02.2010 21:57:58
Вообще, жизнь она жестока, как не крути и в ней всегад есть место и хорошему человеку и плохому и здоровому и приболевшему. Вот скажите, можно ли как то на государсвено - законодательном или божественно-магическом уровне решить вопрос о уважение и человеку с диффектами?
Поделиться2823.02.2010 22:05:58
божественно-магическом уровне решить вопрос о уважение и человеку с диффектами?
Заколдовать что ли всех?Думаю не поможет...Надеюсь что со временем что-то будет меняться в сознании каждого человека...не без его работы над собой...
Просто даже если у человека есть недостатки,то можно помочь ему их преодолеть,протянуть руку помощи,а не гнобить и отворачиваться.
Поделиться2923.02.2010 22:23:37
У нас в городе этим Фонд Мира и Благотворительны оргиназации занимаются. Правда больше перед тэвэшниками русуются.=)А у вас с этим как?
Поделиться3024.02.2010 06:23:41
Ну собственно вопрос, касаемый приоритетов внешности, не имеет одинакового ответа для всех. Тут у каждого свое мнение. Что касается лично меня, я бы запросто мог дружить с человеком, имеющим явные дефекты во внешности, а вот что касается любви и отношений, здесь все же у меня играет то качество, которое называют "мужчины любят глазами"(хотя на самом деле и многие девушки тоже). Да да, это абсолютная правда для большинства мужского пола, практически все мужики, в той или иной степени оценивают девушку по внешности. Нет я не утверждаю что это решающий фактор, и что внешность девушки это все для мужчины, но все же для многих она является далеко не последним фактором в близких отношениях. Лично у меня с этим фактором особые заморочки, я достаточно требователен к внешности девушек, и если девушка не удовлетворяет мои визуально эстетические потребности, максимум на что она может расчитывать это дружба, я просто не смогу полюбить девушку, смотря на которую буду испытывать зрительное недовольство. При этом естественно, внешность для меня не основное качество в девушках. Такой вот я замороченный тип