Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Дефекты внешности

Дефекты внешности

Сообщений 31 страница 60 из 370

31

Airtract написал(а):

Вот скажите, можно ли как то на государственно - законодательном или божественно-магическом уровне решить вопрос о уважение и человеку с диффектами?

На государственном скорее нет, это все-таки вопрос культуры общества, а вот на социальном - да. Ведь по большому счету многих отталкивает не сам дефект внешности, а то, что человек с таким дефектом отличается от среднестатистического большинства. Согласитесь, все-таки людей с грубыми дефектами и инвалидов меньше, чем "обычных", а если бы их было столько же, это стало бы восприниматься как норма. В развитых европейских странах с высоким уровнем социального и культурного развития отношение к инвалидам крайне гуманистичное, все общественные места обустроены специальными помещениями и различными удобствами для того чтобы сделать их существование более комфортным. Но! Такое "выделение" пусть и с благими намерениями заставляет их еще больше чувствовать себя "не такими", гипертрофированное внимание иногда может задевать больше, чем безразличие, являясь лишним напоминанием о недуге. Обратная ситуация хорошо представлена в нашей стране, где люди с ограниченными возможностями не могут устроиться на работу, пользоваться общественным транспортом и вызывают в основном страх и отвращение. Я живу в Москве, несколько лет назад у нас появились автобусы с посадкой и местами для инвалидов, прогресс! ни одного инвалида я там не видела, потому что дело не в автобусах, а в отношении окружающих.
Я наблюдала пример того, как отношение общества к инвалидам было искусственно изменено в силу обстоятельств.......  В степной части Крыма есть город Саки (недалеко от Евпатории). В советские годы там был единственный на территории СССР санаторий для людей с тазовыми расстройствами( начиная от недержания мочи до парализованных нижних конечностей). За долгие годы существования этого места многие инвалиды-колясочники видимо переезжали в Саки на пмж так так реабилитация длительная и мотаться из другого конца страны несколько раз в год неудобно. В итоге, когда я в 2008 году приехала в Саки отдыхать примерно 30- 40% населения города составляли люди в инвалидных колясках. Они были везде, на улицах, в магазинах, за прилавками на рынке, в очередях и на пляжах.... Какой гуманизм????!!!  Какие автобусы для инвалидов???!!! Там ничего этого нет, потому что это не нужно... Когда я спросила, как они здесь выживают, здесь же так не устроенно, моя знакомая ( абсолютно здоровая) сказала : " А почему им надо выживать? Они живут как все и не считают себя чем-то отличающимися от нас, потому что мы их такими не считаем. Ты лучше спроси как мы здесь выживаем. На нашем рынке тебя никто так круто не обвесит как наш местный колясочник!"  Люди становятся нормальными, когда их видят нормальными.
Мне казалось, что я попала в какой-то волшебный мир, где вроде бы все как веде, только по-человечески.

0

32

Мечта идиота
Я с тобой соглашусь,практически во всем кроме того,что инвалиды за рубежом чувствуют себя еще хуже от того,что для них все обустроенно...Мне так не показалось...Они активно учавствуют во всех сферах жизни,везде их можно встретить,в любом кафе, чувствуют они себя там на мой взгляд комфортно и окружающие на них реагируют как и на всех остальных..А если я была бы инвалидом и захотела(простите)в туалет,то мне бы хотелось чтоб он был оборудован так,чтобы в него можно было сходить...
То есть на мой взгляд в Европе как раз есть и то и другое...И обустройство для удобства передвижения и пользования и нормальное отношение окружающих.
Тут еще такой вопрос как самоощущение...таких людей достаточно,но они бояться у нас показаться на глаза,воспользоваться тем же автобусом,потому что как ты и сказала они в меньшинстве,а люди вокруг у нас очень тактичные http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif
Вообщем это сложная тема и немного другая,отличная от моей..но связанная с ней ниточками

0

33

у меня можеткомплекс скорее чем дефект... женская внешность... узкие плечи( хотя ароде пытался качаться) женское лицо...бесиит когда с девушкой путают...

0

34

есть такая проблема в обществе, что внешность играет большое значение, к сожалению так устроен человек, животным на внешность друг друга наплевать

0

35

По моему нет никаких дефектов внешности.
Есть "общепринятый" стандарт красоты, который меня пугает. Есть нежелание ухаживать за своим телом, что тоже многих людей отталкивает.
И есть болезни, которые возможно и можно приписать к таковым дефектам, но таких единицы. Большинсво просто комплексуют.
Занимайтесь спортом и не комплексуйте. Даже если, есть какие-то недостатки превращайте их в свои сильные стороны. Человек переборовший свои недостатки в 2 раза сильнее того, кто этого не сделал. Недостатки делают человека сильнее, если тот этого желает.

Всем удачи!

0

36

Валера написал(а):

По моему нет никаких дефектов внешности.Есть "общепринятый" стандарт красоты, который меня пугает. Есть нежелание ухаживать за своим телом, что тоже многих людей отталкивает.И есть болезни, которые возможно и можно приписать к таковым дефектам, но таких единицы. Большинсво просто комплексуют.Занимайтесь спортом и не комплексуйте. Даже если, есть какие-то недостатки превращайте их в свои сильные стороны. Человек переборовший свои недостатки в 2 раза сильнее того, кто этого не сделал. Недостатки делают человека сильнее, если тот этого желает.

На самом деле есть очень много недостатков, которые никак нельзя превратить в достоинства. Как это например можно сделать человеку с ампутированными ногами, парализованной половиной лица, больному слабоумием..? Друзей он вполне может найти, а вот любимого человека вряд ли...

0

37

Shellar написал(а):

На самом деле есть очень много недостатков, которые никак нельзя превратить в достоинства

это да, но пример плохой - зачем в крайности кидаться сравнивая недостатки внешности и  инвалидность.

0

38

затем, что это тоже дефект внешности и не крайность, инвалид хочет также как и остальные.
Кстати, в в обществе как-то принято считать (точнее делать вид), что инвалидам не надо / не требуется никаких отношений

Отредактировано x3 (09.03.2010 12:23:39)

0

39

была на форуме тема "Являетесь ли вы инвалидом", вроде как процент ответивших положительно мал. Так что ближе к реалиям сабж бы поддерживали - есть же  заячья губа, косоглазие,  заикание... много чего... много-много.  Плохая кожа, кривые зубы, маленький рост, да и просто некрасивое не гармоничное сочетание черт лица.

0

40

да, такие тоже никому не нравятся, даже друг другу. В общем как-то неправильно произошло развитие человека, ведь с точки зрения эволюции такие люди для размножения ничем не хуже, а получается что они отсекаются

0

41

мне лично кажется, что все от человека зависит.
Складывается впечатление, что тут вообще ведется речь не о нахождение одного единственного человека, который бы полюбил, а о том, чтобы просто всем нравится.

x3 написал(а):

да, такие тоже никому не нравятся, даже друг другу.

Я знаете ли тоже много кому не нравлюсь и что?)))

Несомненно дефекты внешности во многом затрудняют общение, но вполне возможно для кого-то они могут и достоинством оказаться. Я лично такие примеры знаю.
А найти близкого человека неимоверно трудно, как с дефектами так и без них..

0

42

когда всем нравишься проще найти одного человека. который бы любил )

дефекты внешности достоинством быть не могут ну уж никак

0

43

x3 написал(а):

когда всем нравишься проще найти одного человека. который бы любил )

Вот тут с Вами не согласна)
Я знаю очень много красивых девушек, котороые многим нравятся, но в итоге они все равно одни.

x3 написал(а):

дефекты внешности достоинством быть не могут ну уж никак

вообще многим свойственно определять некоторые дефекты внешности как "изюминки")) и таких примеров лично у меня очень много
а еще для любви свойственно создание "розовых очков", при которых недостатки как внешние так и внутренние становятся не видны))

0

44

Хемулек написал(а):

а еще для любви свойственно создание "розовых очков", при которых недостатки как внешние так и внутренние становятся не видны))

Постепенно розовые очки спадают и результатом становится развод...

0

45

Хемулек написал(а):

вообще многим свойственно определять некоторые дефекты внешности как "изюминки")) и таких примеров лично у меня очень много

Например?

0

46

Shellar написал(а):

Постепенно розовые очки спадают и результатом становится развод...

А иногда результатом становится осознание, что человек этот несовершенен, как и ты сам. И вы становитесь ближе друг другу.
Нормальным людям не нужны лучшие. Им нужны такие же "чокнутые" как и они сами))

0

47

Мечта идиота написал(а):

А иногда результатом становится осознание, что человек этот несовершенен, как и ты сам. И вы становитесь ближе друг другу.
Нормальным людям не нужны лучшие. Им нужны такие же "чокнутые" как и они сами))

И что это я в тебя такая влюбленная http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif

0

48

moth написал(а):

Например?

Мой друг, которого я знаю уже тыщу лет, в детстве напоролся глазом на проволку, в итоге глаз не видит и выглядим мягко говоря тоже не очень. (Но это только для тех, кто его не знает. Для нас же это такая же часть его, как например нога или рука)). Ко всему прочему он страдал избыточным весом и у него были проблемы с девушками. Даже не так, его все обожали, у него была куча знакомых и друзей, а вот девушки не было и всем он только друг)). И ничего в 27 лет встретил девушку, они вместе уже несколько лет, очень любят друг друга и живут вместе)

Я в общем что хотела сказать-то, что лично я люблю его потому что он такой и не могу представить его другим.
Когда близко общаешься с человек, мне кажется что дефекты и все прочее, становится нет таким уж и важным.))
moth все примеры перечислять?))))) ;)

0

49

а чтож хорошего в том что он до 27 ЛЕТ БЫЛ ОДИН, вы бы ведь так не хотели , правда?
Это в компании вашей вы к нему так привыкли  и тебе он именно такой и нравится, а в жизни его намного тяжелее, где ж тут достоинство

0

50

достоинство в том, что человек даже если ему и плохо не замыкается в себе, а показывает миру, что его недостаток это не весь он, что его недостаток ни в коей мере не определяет то как он должен жить))!!!!!! От того и такое к нему отношение.

x3 написал(а):

а чтож хорошего в том что он до 27 ЛЕТ БЫЛ ОДИН, вы бы ведь так не хотели , правда?

Он не был один, да не было девушки, но было в общем все остальное. И я вижу что он гораздо трепетнее и ценне относится к любви, чем люди которые не были одни!
Хотела бы я или нет , врят ли, конечно,..мне вполне хватает "своих"  жизенных трудностей и проблем.

0

51

1)Вот видите вы бы не хотели, он тоже этого не хочет
Он вам нравится потому, что он хороший человек, а не потому, что у него такая проблема.
2) Я вам гарантирую, что ему было очень тяжело пока у него не было девушки (даже если вам конкретно он об этом не сказал)

Хемулек написал(а):

И я вижу что он гораздо трепетнее и ценне относится к любви, чем люди которые не были одни!

Хемулек написал(а):

Хотела бы я или нет , врят ли, конечно,..мне вполне хватает "своих"  жизенных трудностей и проблем.

Убивает такой эгоизм людей, сами такими быть не хотят, но рассказывают, когда какже хорошо когда такое есть у других

0

52

x3 написал(а):

какже хорошо когда такое есть у других

Она такого не говорит...она говорит о том,что можно при жизненных трудностях и дефектах жить,любить,не сдаваться...И найти и друзей и любимого человека...

x3 написал(а):

сами такими быть не хотят

Каждому свое, в каждом есть что-то что приходится преодолевать и от чего страдать.

0

53

x3 написал(а):

Убивает такой эгоизм людей, сами такими быть не хотят, но рассказывают, когда какже хорошо когда такое есть у других

Я не писала что это хорошо, что у кого то это есть!
Но если это есть, это не значит что жизнь закончилась! надо наверно сказать в таком, случае "покойся с миром".
Откуда Вы то знаете, если я не написала про свои "дефекты" это совсем не значит что у меня их нет!.

x3 написал(а):

1)Вот видите вы бы не хотели, он тоже этого не хочет

Вы этого тоже не можете знать, чего хочет человек, с которым Вы даже не знакомы.
А подводить все под статистику мне кажется не корректным.
Все что я хотела сказать, это то, что дело в человеке, а не в его недостатках.

разводить тут такую беседу у меня правда нет желания, доказыванием верности моего мнения я заниматься тоже не буду.))

Если где-то выразилась некорректо приношу свои извинения.

0

54

я очень надеюсь, что ты не станешь на меня обижаться, потому, что форум как раз нужен чтобы можно было открыто выразить свое мнение.

1) ты писала, что недостаток внешности может быть достоинством, и привела пример, я объяснил почему ты не права
2)

Хемулек написал(а):

Вы этого тоже не можете знать, чего хочет человек, с которым Вы даже не знакомы.

эээ, т.е по вашему мнению ему это нравиться чтоли?

0

55

да тут забыл задать самый главный вопрос: почему ж ты ранее не предложила этому другу стать его девушкой, он же во всем замечательный, а дефект наоборот привлекал?
+ он бы "трепетнее иценнее относился к вашей любви", просто идеал в общем

Отредактировано x3 (09.03.2010 16:08:42)

0

56

x3 написал(а):

1) ты писала, что недостаток внешности может быть достоинством, и привела пример, я объяснил почему ты не права

Мы говорим априори о "достоинстве" или что?
Что важно считает ли он сам это недостатком или считают ли это недостатком, люди, мнение которых важно для него?
В первом варианте да! Он не считает это достоинством, но простите и я не считаю свои недостатки достоинствами.
Но во втором случае, его девушка, например, не считает это недостатком, потому что для нее это НЕ ВАЖНО!
Блин вообще не понимаю, откуда Вы взяли слово"достоинство" изначально была вроде "изюминка"... http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

Спасибо Вы меня даже повеселили))
Можно Ваш последний пост я буду считать легим троллингом и провокацией)), потому что простите, конечно, но то что Вы написали это по меньше мере странно.

Отредактировано Хемулек (09.03.2010 16:25:11)

0

57

Хемулек написал(а):

Можно Ваш последний пост я буду считать легким троллингом и провокацией)), потому что простите, конечно, но то что Вы написали это по меньше мере странно.

Нельзя, там не было даже намека на провокацию, суть сводится к тому, что ты в некотором роде относишся к нему как к забавной игрушке. Что странного в моем вопросе?

Хемулек написал(а):

Что важно считает ли он сам это недостатком или считают ли это недостатком, люди, мнение которых важно для него?

А с чего ты решила , что ему важно только твое мнение? Тем более по твоим ответам я понял только то, что у тебя определенного мнения нет: "мне он нравится, даже не могу представить. чтоб он был не таким, но себе такого я бы не хотела"

Хемулек написал(а):

Блин вообще не понимаю, откуда Вы взяли слово"достоинство" изначально была вроде "изюминка"

Как интересно, у человека из-за это изюминки не было личной жизни до 27 лет

+Хочу получить ответ на вопрос выше, ты не ответила, потому. что он неудобный для тебя

Отредактировано x3 (09.03.2010 16:35:48)

0

58

x3 написал(а):

да тут забыл задать самый главный вопрос: почему ж ты ранее не предложила этому другу стать его девушкой, он же во всем замечательный, а дефект наоборот привлекал?
+ он бы "трепетнее иценнее относился к вашей любви", просто идеал в общем

Мда... то, что в детстве наши родители называли "придираться к словам", теперь корректно называется "отстаивать свою позицию любыми доступными способами"....
x3
Ты молодец, что активно развиваешь диалог, тебе определенно не хватает навыков общения и взаимопонимания.

0

59

Стелла, ты бы согласилась иметь отношения с обаятельным парнем, но без глаза или иначе изуродованным ?

Отредактировано x3 (09.03.2010 18:30:34)

0

60

что если дефект внешности есть у мужчины,то ничего,особенно если у него при этм хорошая машина и другие блага

извините но бред....

Так вот хотела бы с вами поговорить на эту тему,кто что думает?Может ли вм понравиться человек с каким-то дефектом,можете ли вы влюбиться в такого человека или дружить с ним?Появляться с им в общественных местах?

личный опыт - никто ничего....

все время надеешься на что то лучшее а получается как всегда.. вот свыкнуться никак немагу (

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Дефекты внешности