Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Дефекты внешности

Дефекты внешности

Сообщений 91 страница 120 из 370

91

mara написал(а):

Душевный разлад, куда более существенный дефект, чем внешний недостаток, чаще всего именно это мешает созданию близким отношений

Я согласен. Ещё думаю что судить о человеке в первую очередь по внешности нам навязывает общество-это всё общественные рамки в которые нас заталкивают..... И человек уже ориентируется не на то как чувствует сам, а на то как это будет выглядеть в глазах других. Но это жизнь в обществе...эх...что с этим поделать...как говорила Хемулек. Надо каждому человеку в одиночку для себя решать такие вопросы, общество и его мораль к сожалению даёт неглубокие и поверхностные ответы и советы на такие вопросы.

0

92

Dariy
А конкретнее,о себе в частности.Ты на что ориентируешься?Как лично ты лично для себя ответил на эти вопросы.

Отредактировано Иринаш (11.03.2010 17:43:31)

0

93

Dariy написал(а):

И человек уже ориентируется не на то как чувствует сам, а на то как это будет выглядеть в глазах других. Но это жизнь в обществе...эх...что с этим поделать...

Это означает как я поняла,что и тебе красавицу подавай?

0

94

кстати вот тоже имеется такая проблема, что все кидаются в крайности )
Между красавицей/красавцем, и уродством находится большинство людей, и они вполне хорошо себя чувствуют , если другие их качества на достойном уровне (социальные , душевные и т.д. )

0

95

x3 написал(а):

Все просто, большинству с ними лень связываться, поэтому до любви не доходит, а к одноглаой девушки врядли кто-то подойдет на улице познакомиться )

Что делает и думает (а чаще не думает) большинство, всем к сожалению и так очевидно. Тема была обращена не к нему, а к !! Вы только представьте, такие тут есть, сама была в шоке!! ЛЮДЯМ, которые общаются на этом форуме. Расшифровываю: общаться - диалог, предполагающий, что нужно уметь слушать, пытаться понять, аргументировать свою точку зрения и помнить, что она не единственная. Даже если она отражает мнение "большинства".
Для некоторых индивидуумов близкие отношения с противоположным полом не входят в список способов самоутвердиться. Поэтому стандартная логика "я заработал и поднялся по карьерной лестнице настолько, что могу позволить себе (4 номер,170+) в эскорте"  подходит не всем.

Отредактировано Мечта идиота (11.03.2010 18:03:29)

0

96

x3 написал(а):

Между красавицей/красавцем, и уродством находится большинство людей, и они вполне хорошо себя чувствуют , если другие их качества на достойном уровне (социальные , душевные и т.д. )

Они то себя хорошо чувствуют,но боюсь что вы дорогой x3 не обратите на них внимание,если за 4 часа среди множества медсестер не увидели ни одной симпатичной..
Значит ваша планка как раз у той крайности

0

97

Мечта идиота написал(а):

Что делает и думает (а чаще не думает) большинство, всем к сожалению и так очевидно. Тема была обращена не к нему, а к !! Вы только представьте, такие тут есть, сама была в шоке!! Людям, которые общаются на этом форуме. Расшифровываю: общаться - диалог, предполагающий, что нужно уметь слушать, пытаться понять, аргументировать свою точку зрения и помнить, что она не единственная. Даже если она отражает мнение "большинства".

Вопрос был о том, дают ли дефекты внешности преимущества. Предположим есть девушка без глаза, и 999 человека из 1000 считают ее не привлекательной, а одного она наоборот возбуждает (та как он фетишист). Так к в чем счастье для девушки то, может эт фетишисты этому круто будет? Уж наверняка ей проще было бы устроить личную жизнь, если б глаз у нее был. Да уже дело не только в лич жизни дело, достаточно вспомнить школу, там гнобили толстых например всегда. Это же после такого сколько у человека комплексов будет.

Мечта идиота написал(а):

Для некоторых индивидуумов близкие отношения с противоположным полом не входят в список способов самоутвердиться. Поэтому стандартная логика "я заработал и поднялся по карьерной лестнице настолько, что могу позволить себе (4 номер,170+) в эскорте"  подходит не всем.

но все хотят получше

0

98

Иринаш написал(а):

А конкретнее,о себе в частности.

Честно сказать?? Ну ладно, я в этом плане на общественные взгляды и общепринятые позиции не ориентируюсь... Надеюсь что это так. У меня свои представления. В общем рассуждать об этом можно достаточно долго, но что будет если ты вдруг встретишь девушку/парня с подобными дефектами внешности, которые уже упоминали в этой теме. Ты вспомнишь(Ира это не о тебе) что ты говорил на форуме в интернете или с друзьями за пивом..? У меня такой ситуации ещё не было когда я влюблялся в девушку с явными дефектами внешности-такими как к примеру отсутствие ноги или ДЦП. В жизни всяких ситуаций много. Когда человек меняется, когда меняются его взгляды на разные вещи, иногда кардинально.

Иринаш написал(а):

Это означает как я поняла,что и тебе красавицу подавай?

Ира, я немного иное имел ввиду-то, что с обществом всё же нужно считаться. Но в этом плане(в плане обсуждаемой здесь темы) я не хочу с ним считаться и думаю что у меня своё мнение по этому поводу. Красавицу мне не надо...) Если девушка красивая, то мне часто кажется что я ей буду скучен и неинтересен, да и мне она скорее не понравится чем понравится. Наверно. Хотя это очень упрощённо. Когда я вижу красивую девушку на улице мне кажется довольно часто что у неё есть всё что ей нужно... и парни и деньги. И мне подходить знакомиться к ней не хотелось бы, это я не беру в расчёт того, что очень редко на улице с кем-то знакомлюсь.  Поэтому красавица мне не нужна...) Вообще это очень сложный вопрос-можно ли полюбить однозначно не за внешность. Я думаю можно, и я мог бы. Только вот кто бы из участников форума привёл такой реальный пример, что вот это с ним было(или есть),что вот он полюбил человека с дефектами внешности и красота души для него важнее чем всё остальное.

0

99

Иринаш написал(а):

Они то себя хорошо чувствуют,но боюсь что вы дорогой x3 не обратите на них внимание,если за 4 часа среди множества медсестер не увидели ни одной симпатичной..

да не, там даже молодых то мимо не проходило, какие уж в 50 лет симпатичные могут быть )

0

100

Dariy написал(а):

Только вот кто бы из участников форума привёл такой реальный пример, что вот это с ним было(или есть),что вот он полюбил человека с дефектами внешности и красота души для него важнее чем всё остальное.

Вообще то эта тема и заводилась мной не на пустом месте...у меня был такой опыт,я полюбила парня с изуродованной ногой,после автомобильной аварии и когда я на него смотрела,я даже не видела эту ногу.И не вижу до сих пор...
С разрешения Хемулек скажу что и у нее был такой опыт,немного другой направлености,но тоже были отношения.
Поэтому сейчас я медленно стекаю под стол,когда читаю некоторые посты-люди,которые сами страдают от неприятия себя другими,обладают психологическими проблемами,пережили предательства,никак не устроенны в этой жизни и обладают сомнительной внешностью-оказывается,что эти люди,мечтающие чтобы их приняли и поняли такими,какие они есть...эти люди ничуть не мудрее,не добросердечнее,не душевнее...
При таком раскладе ребята,уж если я доведу свою внешность до общепринятых идеалов,то я уж найду пожалуй себе всеми ненавистного Альфа-самца...Потому что это полный пипец
Dariy
Я тебя поняла
x3

x3 написал(а):

но все хотят получше

Если следовать этой логике то ты останешься одинок

0

101

Иринаш написал(а):

Если следовать этой логике то ты останешься одинок

Нет, я стану лучше и меня все будут хотеть )

0

102

x3 написал(а):

да не, там даже молодых то мимо не проходило, какие уж в 50 лет симпатичные могут быть )

"Если женщина к 30ти годам не стала красавицей, значит она дура" ( это не я сказала). Так что в 50 лет красивых женщин не намного меньше, чем в 20. иногда даже больше. Либо Вы ничего не понимаете в колбасных обрезках))

x3 написал(а):

Вопрос был о том, дают ли дефекты внешности преимущества

Вопрос Иринаш насколько я помню был "Могли бы Вы лично...".

x3 написал(а):

Предположим есть девушка без глаза, и 999 человека из 1000 считают ее не привлекательной, а одного она наоборот возбуждает (та как он фетишист). Так к в чем счастье для девушки то, может эт фетишисты этому круто будет? Уж наверняка ей проще было бы устроить личную жизнь, если б глаз у нее был.

x3 написал(а):

симатичные девушки часто бываю одиноки от-того, что они слишком симпатичные и их все хотят, в результате он зажираются и тупо не могут никого выбрать

Вот тебе задачка на логику, два твоих поста. Если они друг другу не противоречат, то я китайский летчик.

x3 написал(а):

но все хотят получше

Не говори за всех, исключения есть. Факт.

x3 написал(а):

Нет, я стану лучше и меня все будут хотеть )

И ты, как симпатичная девушка, зажрешься и останешься один, ибо не сможешь выбрать))

0

103

Иринаш написал(а):

что и у нее был такой опыт,немного другой направлености,но тоже были отношения.

но почему-то здесь о реальном опыте никто не хочет писать. Слишком больно наверно выносить на общий суд. Или по каким-то другим причинам.

0

104

Dariy написал(а):

но почему-то здесь о реальном опыте никто не хочет писать

А что это даст,разве кто-то изменит свою позицию если прочтет что у Иринаш или Хемулек был такой опыт?Внутренняя суть человека от этого не поменяется.

0

105

Иринаш
а может у кого-то всё же ёкнет под сердцем. И что-то в душе изменится. Извини если я не в свои дела лезу...)

0

106

Dariy написал(а):

а может у кого-то всё же ёкнет под сердцем. И что-то в душе изменится.

Да уж...свежо придание,да верится с трудом,после всего тут и в других темах прочитанного...Но надежда умирает последней

0

107

Иринаш написал(а):

Но надежда умирает последней

К сожалению, порядковый номер не ликвидирует факт(

0

108

Иринаш написал(а):

Но надежда умирает последней

Ира, так пусть она не умирает)

0

109

Мечта идиота написал(а):

Вопрос Иринаш насколько я помню был "Могли бы Вы лично...".

он вытекал из ее утверждения, что дефект внешности может быть плюсом

Мечта идиота написал(а):

Вот тебе задачка на логику, два твоих поста. Если они друг другу не противоречат, то я китайский летчик.

красивые одиноки оттго в данном случае, что не могут остановиться, но у них есть из чего выбирать и могут быть временные связи с кем-то , другое дело, что ей это быстро надоедает и она ищет нового (но это по собственному желанию), а некрасивую девушку наоборот никто не хочет, и у нее впринципе никого нет, или первый попавшийся, кто согласился с ней быть (т.е выбрать себе по душе она не может).

Мечта идиота написал(а):

Не говори за всех, исключения есть. Факт.

ты хочешь похуже?

Мечта идиота написал(а):

И ты, как симпатичная девушка, зажрешься и останешься один, ибо не сможешь выбрать))

да, возможно, но это же лучше чем когда у меня никого нет )

0

110

x3 написал(а):

Ты читал вопрос темы вообще в принципе? http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif

0

111

x3 написал(а):

ты хочешь похуже?

Я хочу того, чего я действительно хочу. А похуже это или получше выясняется постфактум.

x3 написал(а):

Утверждение появилось после того, как Хемулек имела неосторожность некорректно употребить это слово. Она уже это объяснила и более доходчиво написала свою точку зрения.
Я понимаю, больную тему хочется мусолить до бесконечности, а улавливать  направление беседы - это ненужная роскошь

Отредактировано Мечта идиота (11.03.2010 19:23:21)

0

112

Иринаш написал(а):

Ты читал вопрос темы вообще в принципе?

это был ответ на утверждение хемуль, а не на первый пост темы )

0

113

Мечта идиота написал(а):

Я хочу того, чего я действительно хочу. А похуже это или получше выясняется постфактум.

то, что ты действительно хочешь, обладает неким набором качеств, а если оно будет лучше (превзойдет ожидания), то ты против не будешь. а если не дотянет то ты можешь разочероваться. следовательно ты хочешь получше :)

0

114

Мечта идиота написал(а):

Утверждение появилось. после того как Хемулек имела неосторожность некорректно употребить это слово. Она уже это объяснила и более доходчиво написала свою точку зрения.Я понимаю, больную тему хочется мусолить до бесконечности, а улавливать  направление беседы - это ненужная роскошь

да нет, она еще вчера подвела итог (с правильными выводами) и я с ней согласился, но сегодня опять зачем-то тему подняли )

0

115

Мечта идиота написал(а):

имела неосторожность некорректно употребить это слово. Она уже это объяснила и более доходчиво написала свою точку зрения.

Зачем же цепляться к каждому слову..? Так вообще можно до букв дойти...

0

116

Dariy написал(а):

Зачем же цепляться к каждому слову..? Так вообще можно до букв дойти...

это была не описка, так как она стала отстаивать свою точку зрения, не понимая еще, что эта точка зрения неверная )

Отредактировано x3 (11.03.2010 19:30:45)

0

117

x3 написал(а):

то, что ты действительно хочешь, обладает неким набором качеств, а если оно будет лучше (превзойдет ожидания), то ты против не будешь. а если не дотянет то ты можешь разочероваться. следовательно ты хочешь получше

Ладно, будем проще.
1) Был опыт выбора между похуже и получше (что касается внешности, ты же все-таки это имел ввиду). Поэтому я и говорю, что знаю, чего хочу и исключения бывают.
2) Был опыт отношений с человеком, чей дефект изначально, до знакомства с ним мне был неприятен (в силу душевного снобизма). Потом стал безразличен (дефект, а не человек). Хоть мы и  расстались,  что с дефектом никак не связано, но мое мнение успело измениться  на противоположное. Теперь малознакомый человек с таким же дефектом в начале знакомства вызывает у меня априори большее расположение, чем парень без дефектов. Это все можно списать на ассоциативную память и прочее, но факт остается фактом.

Отредактировано Мечта идиота (11.03.2010 19:36:03)

0

118

Иринаш написал(а):

Конечно очень дипломатично....но непонятно

Я в такой ситуации не был, по этому не знаю, как я себя поведу. К тому же ситуация может сильно различаться.
1. Скажу с уверенностью, что больше всех, из тех девушек, что я любил, мне понравилась девушка сильно далекая от общепринятых стандартов. Она сейчас за мужем...
Но это немного не в тему, потому, что у меня стандарты просто другие. То что они не общепринятые не говорит, что их нет совсем.
2. Если конкретнее, мне кажется глаз, это всего лишь глаз. Я не представляю человека сильно изуродованного из-за глаза, так чтобы смотреть было неприятно. По-этому, скорее да. Хотя опять же все зависит от конкретной ситуации. Может случиться (может случалось), что я избегал девушку с вполне общепринятыми стандартами красоты, и глаз здесь не причем. Полюбить человека из-за глаза нельзя. Как в общем и за доброту.
3. Можно подобрать дефект внешности (или может не внешности), при котором я скажу - нет.
4. Я не утверждал, что внешность для меня ничего не значит. Моя позиция - многие люди чрезмерно сильно из-за нее напрягаются. А многие ради "привлекательности" себя уродуют. Или не умеют пользоваться особенностями своей внешности, вместо этого считая их недостатками. По-этому собственно и просил пояснить понятие "дефект".

Надеюсь теперь понятней? Если еще что-то не понятно, то спрашивай, отвечу - для этого и зарегистрировался ;-)
Чем конкретней - тем лучше, не умею отвечать на общие вопросы...

0

119

Мечта идиота написал(а):

Был опыт выбора между похуже и получше (что касается внешности, ты же все-таки это имел ввиду). Поэтому я и говорю, что знаю, чего хочу.

Я так понимаю ты выбрала похуже?
Ну так значит у того, что внешность была похуже, были другие достоинства (скорее всего при отсутствии явных уродств). Это вполне нормально. По общей совокупности потребительских свойств он оказался лучше :D

Мечта идиота написал(а):

2) Был опыт отношений с человеком, чей дефект изначально, до знакомства с ним мне был неприятен (в силу душевного снобизма). Потом стал безразличен (дефект, а не человек). Хоть мы и  расстались,  что с дефектом никак не связано, но мое мнение успело измениться  на противоположное. Теперь малознакомый человек с таким же дефектом в начале знакомства вызывает у меня априори большее расположение, чем парень без дефектов. Это все можно списать на ассоциативную память и прочее, но факт остается фактом.

какой это был дефект?

0

120

x3 написал(а):

Ну так значит у того, что внешность была похуже, были другие достоинства

Это и ежу понятно!!  Но ты то говорил о внешности, симпатичных зажравшихся девушках и некрасивых медсестрах.... Ты за полетом хотя бы своей мысли следишь, или там все на сверхзвуковых скоростях?

x3 написал(а):

какой это был дефект?

По мнению "большинства" достаточный. Суть беседы это не изменит.

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Дефекты внешности