По-моему, единственный вывод, который тут можно сделать: темя спорная и животрепещущая. А мнения не могут не разниться, так как зависят от личного опыта, воспитания и свойств характера. Поэтому попытка прийти к согласию в любом случае перерастет в навязывание другому своего мнения.
Дефекты внешности
Сообщений 121 страница 150 из 370
Поделиться12211.03.2010 20:03:36
А по-моему, тема так и не обрела очертания, слишком много всего было сказано. Но каждый говорит о своем. Часто это замечал, особенно в научных кругах, когда люди вроде как беседуют, но каждый говорит о своей теме никак не связанной с темой собеседника.
Следовало бы разбить тему на несколько. Или в самом начале написать, чему она посвящена.
Поделиться12311.03.2010 20:06:20
Следовало бы разбить тему на несколько. Или в самом начале написать, чему она посвящена.
Так в начале все довольно четко написано. А каждый говорит о том, что ближе ему самому. И у всех это "близко" разное, поэтому тема и не приобретет очертаний.
Отредактировано Мечта идиота (11.03.2010 20:17:07)
Поделиться12411.03.2010 20:09:32
Так в начале все довольно четко написано. А каждый говорит о том, что ближе ему самому. И у всех это "близко" разное, поэтому тема и не приобретет очертаний.
Хотелось бы расширить тему и к приобретенным дефектам,после травм,ожогов и аварий добавить,то,что считается дефектами в современном обществе:полнота или анорексия,длинный нос,лопоухость и другие изъяны...или отступления от нормы.
Это довольно четко?
Поделиться12511.03.2010 20:10:56
Это и ежу понятно!! Но ты то говорил о внешности, симпатичных зажравшихся девушках и некрасивых медсестрах.... Ты за полетом хотя бы своей мысли следишь, или там все на сверхзвуковых скоростях?
ты меня не до конца процитировала. Я ж написал: при отсутствии явных уродств. Т.е если тот парени попал в середину между уродством и красотой и у него были другие адекватные качества, то все нормально что ты его выбрала.
Сейчас напишу еще больше
Предположим, что выбор партнера идет по набору качеств:
1)внешность
2)черты характера
3)опыт отношений
4)социальное / материальное положение
(не я придумал, такие теории есть, читал давно. может какие-то пункты забыл, не суть)
Общая стоимость человека в баллах (скажем от 0 до 10 по каждому из пунктов) и определяет желанность этого человека. НО!!! там было написано, что подсчет идет по сути как среднее арифметическое, я с этим НЕ СОГЛАСЕН. Считаю, что чем дальше от центра, тем сильнее влияет критерий на общий бал, причем перевес идет в негатив, единица влияет сильнее чем десятка.
Пример:
1)внешность 5
2)черты характера 5
3)опыт отношений 6
4)социальное / материальное положение 6
Общий бал 5,5 - средняк
Но другой случай
1)внешность 9
2)черты характера 5
3)опыт отношений 6
4)социальное / материальное положение 6
- за красивую внешность (особенно, если это девушка). ей прощают все остальное и оценивают ее в 8 балов вместо положенных 6,5
Или наоборот
1)внешность 2 (без глаза, но красивая в остальном)
2)черты характера 8 (добрая хорошая)
3)опыт отношений 2 (кому нужна без глаза)
4)социальное / материальное положение 6 (выше среднего)
Итог - получает она 3 балла, и никто ее не хочет.
(Еще важно добавить, что для мужчин скажем больше в женщине важна внешность, а женщинам наоборот нравится характер, так что это тоже нужно учитывать )
Вот отсюда скажем, и есть ответ на вопрос чей-то уже не помню, что я один, если без уродств (оцениваю себя):
1)внешность 6 (уродств нет, из недостатков худоба, в остальном впринципе все ок, но и без изысков)
2)черты характера 6 (впринципе хороший человек, но замкнцтый )
3)опыт отношений 0 (нету)
4)социальное / материальное положение 6 (доход выше среднего)
Соответственно по сумме балов могу быть чуть ниже середины (4,5 - среднее значение), но 0 все уводит в минус, и больше чем на 2 меня не оценить на данный момент
Вот такая хитрая теория
Отредактировано x3 (11.03.2010 20:13:16)
Поделиться12611.03.2010 20:16:37
Часто это замечал, особенно в научных кругах, когда люди вроде как беседуют, но каждый говорит о своей теме никак не связанной с темой собеседника.
У теории и практики есть огромное отличие. Практический опыт может быть крайне необъективен, но так как он лично "выстрадан", человеку сложно от него отказаться. Даже если он видит, что ему предлагают убедительные аргументы против.
А теория, она только и держится на анализе поступков и мотивов, логике. Поэтому она чаще бывает объективна, но и более изменчива под действием доводов со стороны.
Поэтому зачастую оказывается "прав" тот, кто громко крикнет из ветвей "Жираф большой, ему видней"
Поделиться12711.03.2010 20:30:19
Вот такая хитрая теория
Трактат достоин восхищения. Я правда не вижу, что он отвечает на мой пост или его оспаривает, но...
Могу сказать мое мнение. Впитывая написанное только разумом (без эмоций, пристрастий и всего иррационального), абсолютно с тобой соглашусь. Так и есть в большинстве своем. Все логично, объяснимо, закономерно и не беспричинно.
Зато все остальное - иррациональное, бессмысленное, неподдающееся логике, необъяснимое законами математики- это то, что иногда может сделать нас счастливее.
Чего ТЫ хочешь? Быть правым или счастливым?
Поделиться12811.03.2010 20:33:44
Чего ТЫ хочешь? Быть правым или счастливым?
хочу быть счастливым, а прав я уже (этого уже хотеть не надо)
Поделиться12911.03.2010 20:37:30
(этого уже хотеть не надо)
Но этим надо иногда уметь и не жалеть жертвовать)
Поделиться13013.03.2010 04:27:33
Я считаю что дефекы внешности это всегда проблема как для мужчин так и для женщин . И ваше бурное обсуждение этого вопроса - лишнее тому доказательство . Вот тут я прочитал что некоторые дефекты внешности являются надуманными и люди от них страдают . Но в мире есть какой-то средний стандарт человеческого тела (определённый рост вес ) в конце концов наличие у человека рук и ног ушей глаз и носа . А вот кто под этот стандарт не подходит ведь им тяжелее приходится и при трудоустройстве и в коллективе и пару себе найти . Правильно ведь я говорю ? Никто из вас не пишет про свои конкретные проблемы с внешностью . Но почему? Чего вы так стесняеетесь никто же не знает кто вы .
Я вот ростом 160 и всё . Это неисправимо . Конечно можно сказать что мужчины маленького роста стремяться всеми силами достичь успеха в жизни чтобы доказать всем что они не хуже а может даже лучше . Ерунда всё это . По данным исследований британских учёных низкорослые люди всегда отстают и в работе и в зарплате да и по состоянию здоровья от людей нормального роста . Меня девушки просто не замечают . Да это проблема я вот смотрю на некотрых моих знакомых примерно одного со мной роста и им было нелегко найти себе пару . Ну а молодые люди среднего и выше среднего роста успешно накаплиают опыт общения с противоположным полом (и сексуальный опыт тоже ) Ну а такие как я намертво привязываються к той единственной которая по какому-то недоразумению согласилась быть вместе с таким человеком (зато у неё никогда не появиться повод для ревности ) Вы наверное думаете что я какой -то развратник и сластолюбец но как я уже раньше упоминал я девственник . Вот и пару себе не ищу раз не смотрят на меня не нужен я им ну так и пошли они все со своими прелестями . Терпеть не могу когда таких как я называют словом - мужчинка . Наверное потому что правда глаза колет .
Отредактировано gedimin (13.03.2010 04:29:59)
Поделиться13113.03.2010 09:11:54
А вот кто под этот стандарт не подходит ведь им тяжелее приходится и при трудоустройстве и в коллективе и пару себе найти .
А еще труднее приходится людям, которые имея эти несоответствия со стандартами, сами себя еще и гнобят. Причем гнобят гораздо сильнее, чем окружающие их люди.
Я вот ростом 160 и всё .
Есть у меня приятель того же роста с нормальной работой (был, решил заняться фермерством), женой и был счастлив, и никто, включая его самого, не считал это недостатком. Добрый, хороший человек. Сильный - подтягивался по 30 раз за подход. Поднимал штангу весом в 2 раза больше него самого. И совсем не от рождения он таким был. Человек, преодолевая свои недостатки, делает себя сильнее тех, кто этих недостатков не имеет! Так что скажите спасибо за то что они у вас есть, у вас есть возможность взглянуть на мир другим взглядом и вперед!
Поделиться13213.03.2010 10:52:15
Не совсем о дефекте,но все таки.У меня рост 170 см и я обычно чувствую себя Гуливером в стране лилипутов Почему то,все кто меня окружает сантиметров на 10 ниже.)))Мои знакомые и родственники)))
У мамы рост 158 и она мечтает о моем росте,а я мечтаю быть пониже)))Так и будем мечтать)
Поделиться13313.03.2010 11:28:29
Иринаш разве это недостаток? Знакомые мне девушки с ростом 170-180 совсем не страдают от недостатка мужского внимания, скорее даже наоборот. Да и вообще, высоких девушек удобнее носить на руках.
Поделиться13413.03.2010 11:34:46
Иринаш разве это недостаток? Знакомые мне девушки с ростом 170-180 совсем не страдают от недостатка мужского внимания, скорее даже наоборот. Да и вообще, высоких девушек удобнее носить на руках.
Я не совсем об этом хотела сказать своим постом)Хотела показать что у каждого свое восприятие своей внешности и обычно хочется того,чего у тебя нет
Недостатком не считаю,но неудобства или дискомфорт бывало испытывала)
Отредактировано Иринаш (13.03.2010 11:39:36)
Поделиться13513.03.2010 11:38:32
Так вот хотела бы с вами поговорить на эту тему,кто что думает?Может ли вм понравиться человек с каким-то дефектом,можете ли вы влюбиться в такого человека или дружить с ним?Появляться с им в общественных местах?
Хотелось бы расширить тему и к приобретенным дефектам,после травм,ожогов и аварий добавить,то,что считается дефектами в современном обществе:полнота или анорексия,длинный нос,лопоухость и другие изъяны...или отступления от нормы.
Могли бы вы дружить,любить,быть рядом с таким человеком и не обращать внимания на мнение общества???
У большинства людей на нашей планете дефекты явно не выражены... они есть, в психики, в воспитании... к большому сожалению, такие люди обычно скрываются под масками рационально думающих...(
Долгое время, было трудно себе представить и смириться с тем, что такой человек появился из ниоткуда в моей жизни и навсегда изменил ее... нет, его нет рядом, его присутствие мимолетное прикосновение смогло погубить меня, от "жизнелюба" ничего не осталось, только чувство жуткого страха и пустоты, липкого ужаса и какой-то невыразительно всеохватывающей паники... чувство пробуждения после долгого сна наяву.
Появление этого человека в общественным местах само по себе вызывает ряд метаморфоз. Не заметить его, пройти мимо практически не возможно. Вот только возможности быть рядом с этим человеком у меня к сожалению нет. А быть с кем-то другим теперь просто невыносима..
Анорексия, андрогенность руки, покрытые шрамами... вот его внешние небольшие дефекты, что касательно меня... у меня шрамы на изнанке кожи...
Поделиться13613.03.2010 12:13:04
Я вот ростом 160 и всё . Это неисправимо
тут нельзя, что-то посоветовать, но девушек мелких тоже полно (при этом они не страшные заметь), так, что ищи среди них, тем более им возможно тоже не подходит перень под 2 метра.
Сейчас вррбще какой-то прикол с ростом. все стали под под 2 м, если посмотреть более старые поколения то там 1,60 постоянно встречается, а больше 1,80 вообще редко кого встретишь
У меня кстати тоже похожая проблема, непонятно как исправимая. Я при росте 185 вешу 60кг и дальше вообще никак При том ем нормально, толи от нервов у меня так, толи х.з.
Отредактировано x3 (13.03.2010 12:15:19)
Поделиться13713.03.2010 13:11:28
Да Х3 тут ты прав недостаток веса это тоже не очень приятно . Я раньше работал на довольно изматывающей физически работе и резко похудел примерно года за полтора и на меня всё время сыпался град насмешек со стороны коллег по работе из-за чего я стал нервным дёрганым ну как собака . Но это производство уже успешно прекратило своё существование и я устроился в другое место . Теперь я не выполняю столько физической работы но правда ответственность в разы выше . И ничего понемногу вошёл в норму (сейчас вешу 70 кг) Мне кажется это нормально колобком не выгляжу просто упитан . А про мелких девушек так ведь им всем подавай от 170 и выше им такого роста как они не надо хотя как сказал один русский классик - А СУДЬИ КТО ? На себя пусть посмотрят . Не у всех же девушек идеальная внешность а есть ещё и такие что и курят (и не всегда табак ) и пьют самогонку . Но зато какими-то кинозвёздами себя считают . Хотя наверное это уже другая тема извините что отвлёкся .
Поделиться13813.03.2010 16:28:11
У меня рост 170 см и я обычно чувствую себя Гуливером в стране лилипутов
Иришка,а у меня рост 177. Подростком я стеснялась своего роста,сутулилась,но после того ,как мой рост спас мне жизнь,я считаю его преимуществом. И видно меня издалека). Особенно когда одеваешь что-то красивое+каблуки....идешь,и все смотрят на тебя...
Я знаю,что нравлюсь мужчинам невысокого роста,но я их как мужчин не воспринимаю,такой вот пунктик.Хотя среди них есть прекрасные люди
Поделиться13913.03.2010 17:33:51
,как мой рост спас мне жизнь
Это как?
Особенно когда одеваешь что-то красивое+каблуки....идешь,и все смотрят на тебя...
Ты у нас практически модель
Поделиться14013.03.2010 21:50:03
еще по поводу дефектов:
предупреждаю, что смотреть это очень неприятно
Поделиться14113.03.2010 22:33:40
Да ну ты и выложил . Я где-то читал что при рождении такого ребёнка врачи в роддоме предлагают родителям способ сделать так чтобы малыш прожил недолго (пассивная эвтаназия или что-то вроде этого ).Но ведь родители если согласятся то они никогда этого не забудут и жизнь будет навсегда испорчена . И так испорчена . Это ужасное испытание .
Поделиться14214.03.2010 17:33:57
Когда любишь человека по-настоящему, все эти мелочи оказываются за кулисами вашей любви!!!
Лично я могу полюбить даже инвалида, если найду в нём прекрасного собеседника и близкого по духу человека! Искренняя любовь - враг внешним предрассудкам! Нынешнее общество загнало себя в рамки обыденности, оно слишком стандартизированно и угловато...
Поделиться14314.03.2010 20:32:39
А ты бы женился на !!!!кривой, хромой, косой, немой, тупой!!!...???
```````````___ ____ ____
````______/```\__//```\__/____\ : -
``_/```\_/``:```````````//____\\
`/|``````:``:``..``````/````````\
|`|`````::`````::``````\````````/
|`|````` `````||`````\`\______/
|`|`````||`````||``````|\``/``|
`\|`````||`````||``````|```/`|`\
```````````````/____```````````/
``````````````/`````\`````````/
``````````````\______\__
З.Ы. Мне пох, лишь бы человек был нормальный...
Поделиться14414.03.2010 20:39:34
Когда любишь человека по-настоящему, все эти мелочи оказываются за кулисами вашей любви!!! Лично я могу полюбить даже инвалида, если найду в нём прекрасного собеседника и близкого по духу человека! Искренняя любовь - враг внешним предрассудкам! Нынешнее общество загнало себя в рамки обыденности, оно слишком стандартизированно и угловато...
А ты в действительности любила инвалида? Ведь пока этого не случилось, это только слова.
Отредактировано Agat (14.03.2010 20:39:48)
Поделиться14514.03.2010 22:40:34
А ты в действительности любила инвалида? Ведь пока этого не случилось, это только слова.
слова - выражение внутреннего состояния! я написала, что могла бы....
Отредактировано CAT (14.03.2010 22:43:18)
Поделиться14614.03.2010 22:42:13
мне интереснее общаться с образованным, духовно богатым человеком, чем с красивой пустой картинкой!!!!
Поделиться14714.03.2010 23:32:22
мне интереснее общаться с образованным, духовно богатым человеком, чем с красивой пустой картинкой!!!!
я с вами согласен - мне тоже было бы интереснее общаться с такими людьми, нежели с "пустыми". Но все-таки общаться и любить - разные вещи; можно с удовольствием общаться с челоекаом, но при этом даже не быть с ним друзьями. По-моему, это от нас не зависит и рождается внутри нас без всякого нашего участия.
Поделиться14815.03.2010 00:08:46
По-моему, это от нас не зависит и рождается внутри нас без всякого нашего участия.
Истина, и ничего с ней не поделаешь.
Поделиться14917.03.2010 00:41:04
Думаю, я бы мог.
Поделиться15018.03.2010 20:16:07
.
Отредактировано Velvet (21.12.2011 02:43:02)