Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Дефекты внешности

Дефекты внешности

Сообщений 181 страница 210 из 370

181

Пан, бегом бегом помогать инвалидам.

0

182

я наоборот сказал, не стоит ограничивать человека одним дефектом, конечно если у человека инвалидность все остальное тут же забывается и не имеет никакого значения, но это не повод относиться к ним презрительно

0

183

я наоборот сказал

в каком месте?

но это не повод относиться к ним презрительно

вы сами относитесь к ним презрительно. я нигде этого не писала и не утверждала. перечитайте если не верите.
если конечно у вас есть доля зрения или логического мышления.

0

184

Пан, вы еще не взялись активно помогать инвалидам? неужели вы их дискриминируете?

0

185

Признаюсь, виноват, выцепил один пост из контекста  ^^ , меня фраза "понравится инвалидностью" вывела просто, а это был просто ответ саркастического толка на предыдущий пост  :rolleyes:

0

186

дааа.. никто не застрахован от травм.. наверно плохо это, но я не общаюсь с "дефективными".. и не стал бы, скорее всего.. не было возможности проверить на деле (как я поступлю) и это меня вполне устраивает.. не люблю такие выборы делать

-1

187

looking4love2 написал(а):

но я не общаюсь с "дефективными"

вот в чем проблема у многих.
Не буду даже начинать общаться с инвалидом, с дефектным. Одна рука - фу, какая гадость, что мне этот человек может дать, рассказать?? Я же буду смотреть только на его протез.

Да, с любовью сложно, сердцу и глазам не прикажешь...но ограничивать свое общение четко по внешним стандартам??

..и жил себе человек, и не знал, что в один день сосед заснет с сигаретой в зубах...не знал, что к его комнате пожар успеет дойти до того как приедут пожарники...не знал, что теперь 28% тела в ожогах 3 степени... не знал, что теперь ему надо доказывать право на свое существование, не знал, что теперь он должен добиваться своего внимания, не знал, что люди настолько жестоки, не знал, что он станет "не таким как все".
Не знал, что теперь будут видеть только его ожоги, не будут смотреть в глаза, не захотят узнать его историю....
Какой выход? Прятаться у себя в квартире и сгнивать от одиночества?...в чем этот человека виноват?

Лично мне трудно с людьми с умственными отклонениями, сильными нарушениями психики, слабоумием.
Знакома с красивой девушкой с врожденным слабоумием. Мне с ней было трудно общаться.
Так что мне более важен критерий интеллекта и психики.

Просто если говорить об инвалидах, то здесь уместно понятие "социальная адаптация". Допустим при некоторых видах ДЦП исключается самообслуживание и простая трудовая деятельность. Здесь уже только искренняя и всепоглощающая любовь матери дает этому человечку жизнь. Иной вид ДЦП при котором "Степень социальной адаптации может достигать уровня здоровых при нормальном умственном развитии и хорошем функционировании рук."

А есть просто отсутствие 4х пальцев на руке.
Есть большие уши, кривые ноги, толстые руки, длинный нос.

Не стоит лепить все в одну кучу.
Смогу ли я полюбить инвалида с умственным расстройством? нет, мало вероятно.
Смогу ли я полюбить худощавого парня? Ой, да без проблем. Вот этот внутренний огонь - или есть или нет. А размер ушей, ног...всех под линеечку.

0

188

наверно плохо это, но я не общаюсь с "дефективными"

с таким подходом действительно лучше и не начинать. многие готовы говорить что мол инвалиды ничем не хуже как-будто у каждого есть по другу-инвалиду.

не люблю такие выборы делать

по-моему это лучше чем говорить я бы я бы я бы.

Не буду даже начинать общаться с инвалидом, с дефектным.

стоит ли начинать общаться, только потому что он инвалид. на твоем месте жительства, в твоем уч. заведении его нет, он не твоего возраста и у тебя с ним ничего общего. он не будет тебе интересен, также как на улице ты не будешь подходить к первому встречному. а здесь тем более.

не знал, что теперь ему надо доказывать право на свое существование, не знал, что теперь он должен добиваться своего внимания, не знал, что люди настолько жестоки, не знал, что он станет "не таким как все".

одним словом был таким же "жестоким" как все, пока сам не попал.

0

189

Метрик написал(а):

у каждого есть по другу-инвалиду

есть, я ж не с пустого места. И родственники есть.

Метрик написал(а):

стоит ли начинать общаться, только потому что он инвалид.

Никто об этом не говорит "только лишь". Я о том, что если мне стал интересен собеседник, то то, что он сидит в это время на коляске, меня менее всего волнует.

Но получается что фраза "я только с нормальными дружу" звучит лучше, чем " я только с инвалидами дружу"  :suspicious:
Не знаю таких людей, чтобы выбирали друзей "я только..." и там с блондинками дружу, или только с тем, кто очки носит

Хотя как-то я застала монолог одной девицы-молодицы мол "Я себЯ окружаю тОльКа крАсивыми лЮдьми! ТАкимим как Я!"  o.O
Дружи с кем хочешь, зачем вещать на весь офис???

Метрик написал(а):

одним словом был таким же "жестоким" как все, пока сам не попал

Ну где-то так. Жизнь - каварная штука  http://i.smiles2k.net/admin_moder_smiles/img.gif

0

190

Не понимаю как можно делить людей на дефектных и недефектных, все мы человеки. Да и я думаю с такими людьми действительно интересней общаться, т.к. им все равно сложнее в жизни, быть может они многое пережили и разбираются в людях. Вот у нас в институте тоже есть студенты с явной инвалидностью, я бы с удовольствием лучше с ними пообщался, если бы не боязнь людей вообще.

0

191

La vida aburrida написал(а):

Смогу ли я полюбить худощавого парня? Ой, да без проблем

ну это как бы не инвалидность :)

0

192

x3
Рада, что со своими вечными половыми проблемами ты всё ещё с нами. ))

0

193

Дефекты внешности, как правило заметны сразу. А вот мировозрение, психика и тд...

Как говорил Дон Хуан - лучше казаться горбатым чем быть им.

0

194

black написал(а):

Не понимаю как можно делить людей на дефектных и недефектных

Представьте, есть те, кто шарахается от таких людей. Конечно, не от переизбытка разума и сердечности. Тут на свет выползают собственные комплексы, тараканы, косность и близорукость.

+1

195

Да все мы инвалиды. Кто телесно, кто духовно, а кто и на голoву. Не судите, да не судимы будете. И пусть кинет камень...

0

196

x3 написал(а):

ну это как бы не инвалидность

я в курсе. Я про то, что болезнь и просто внешнюю специфику человека не стоит путать.

endyred написал(а):

Дефекты внешности, как правило заметны сразу.

угу, "...Ты можешь превратиться в архангела, шута, преступника - и никто этого не заметит. Но вот у тебя оторвалась, скажем, пуговица - и это сразу заметит каждый. До чего же глупо устроено все на свете..." (с)

Crazy написал(а):

Представьте, есть те, кто шарахается от таких людей.

От этого грустно...и таких большинство.

0

197

От этого грустно...и таких большинство.

Большинство. И это отношение - также признак стадности, "бытия как все", о котором мы говорили в другой теме. Ведь не во всех странах большинство шарахается. Люди в основном перенимают отношение, характерное для общества в целом.

0

198

Будучи еще ребенком, была уверена, что чем менее человек привлекателен внешне, тем прекраснее он внутри. Уж не знаю, что именно навело меня на такие мысли, но помню, что когда в конце сказки про аленький цветочек чудовище превратилось в принца - это было одно из самых больших разочарований. В общем, всю жизнь меня привлекали какие то деффекты во внешности, и хотя в конце концов практика общения показала, что взаимосвязь между внутренним и внешний содержанием не такая уж и прямая, до сих пор какие то теплые чувства и авансом симпатия по отношению к несовершенным и необычным внешне людям.

0

199

хм. мне казалось, чудовище получило то, что заслужило. и для него настало лучшее время.

0

200

хм. мне казалось, чудовище получило то, что заслужило. и для него настало лучшее время.

Да.. Но оно утратило какую то особенную привлекательность. Принц как принц - он как все принцы. А чудовище... ну.. он один такой.

0

201

самому чудовищу только хуже быть вечно "одним таким", даже если кому-то хочется оставить его вечным чудовищем.

0

202

Кстати, если же затрагивать тему внешности.

Такой вопрос, а как вы относитесь к людям, которые намеренно видоизменяют свой внешний вид? Модификация тела: пирсинг, татуровки, шрамирование..и т.д. и т.п.
Смогли ли бы Вы общаться? Полюбить?

Для наглядности примера  :rofl:
http://photos.commongate.com/12/47923_81qsj61ctd_l.jpg

http://b4tea.com/wp-content/uploads/2009/03/kala-kaiwi.jpg

0

203

:x

0

204

Для наглядности примера

А фотки девчёнок есть?

0

205

Смогли ли бы Вы общаться? Полюбить?

Вряд ли, они м б и не плохие люди, но как то вряд ли у нас найдутся точки соприкосновения. Да и думаю тут с психикой тоже далеко не все в порядке.
А если все это в разумных пределах, то да, совсем не играет роли.

0

206

endyred написал(а):

А фотки девчёнок есть?

Лучше не надо! Только наладился здоровый сон...

0

207

Shellar написал(а):

Лучше не надо! Только наладился здоровый сон...

Тебя так легко напугать).

0

208

Вот и девчушки  :rofl:
http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:HCgcM5Gv_itunM:http://www.doctorgev.org/Image/scarification/scar.jpg&t=1
http://thepirata.com/extreme-body-modification-makeover/#

lora-palmer написал(а):

Да и думаю тут с психикой тоже далеко не все в порядке.
А если все это в разумных пределах, то да, совсем не играет роли.

Согласна. Тем более, что при любой модификации но о наркозе, ни о обезболивании речи быть не может...какое-то явное заявление о мазохизме  :rofl:
Хотя да, татту и пирсинг в меру воспринимается нормально (с другой стороны, зачастую люди еще как зависят от татту и прочего и кол-во изменений на теле растет)

А есть вот такие милые пары  :rofl:
http://www.grimmemennesker.dk/data/media/3/tattoo_freaks.jpg

0

209

lora-palmer написал(а):

Тебя так легко напугать).

"Я не трус! Но я боюсь..." Естественные физические недостатки - это нормально. Но когда человек, особенно девушка, сознательно так себя уродует... Брр... Такое "чудо" увидишь - импотенция обеспечена.

0

210

кхм, что-то девушки не "вставились"..попробую еще раз  :rofl:

http://thepirata.com/wp-content/uploads/2009/05/extreme_body_modification_makeover_10.jpg

http://www.doodoo.ru/uploads/posts/2009-07/body-modification-03.jpg

[реклама вместо картинки]

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Дефекты внешности