Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Дело №

Дело №

Сообщений 1 страница 30 из 48

1

Не всегда одиночество требует причины, аргументов или оправдания для своего появления. Оно просто постоянно рядом с тобой и не спрашивает твоего мнения или разрешения на это. Мне 21 год и по социальным шаблонам я вхожу в категорию "у меня все нормально". А точнее "мне легче сказать - у меня все хорошо, чем долго объяснять, почему я так хочу разбить себе голову о батарею". Я всегда была одиночкой, и периодически одинока, но это не мешало мне развиваться, жить и отчасти сделало меня интересным человеком. И только сейчас, когда я снова вернулась в мир своего одиночества после некоторого перерыва, мне впервые стало плохо от этого привычного вроде бы ощущения. И я не знаю почему так происходит. Однако то, что раньше было комфортным перманентным состоянием, теперь просто невыносимо. Мне бывало плохо и очень плохо от некоторых событий в жизни, но все это можно было пережить, сделать выводы, научиться радоваться жизни в конце концов. Но сейчас я понимаю, что есть нечто худшее чем очень плохо, а именно - никак, и это ничему не учит, увы.  Я не жду сочувствия, поддержки или примеров того, что бывает и хуже (прекрасно знаю, что бывает).  Я написала просто потому что это моя история, и это правда.

Отредактировано Мечта идиота (22.02.2010 03:35:07)

-1

2

Добро пожаловать в клуб! Только не надо повторять ошибку многих авторов в этом разделе, и говорить что вам не нужны сочувствие и поддержка, зачем пытаться обманывать себя и других, гордость по моему тут ни к чему. Все кто пишут тут свои истории, ждут понимания и поддержки, иначе нет смысла постить свои истории.

+1

3

Dok
"Только не надо повторять ошибку многих авторов в этом разделе, и говорить что вам не нужны сочувствие и поддержка, зачем пытаться обманывать себя и других, гордость по моему тут ни к чему. Все кто пишут тут свои истории, ждут понимания и поддержки, иначе нет смысла постить свои истории."
(голосом кота Матроскина) Пр-р-равильно Дядь Фёдор!

Мечта идиота
Что ж, привет!:)
Советов давать не буду, т.к. ничего конкретного не понял!
А вообще- добро пожаловать!!!

0

4

Мечта идиота
Привет,проходи не стесняйся http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif Думаю ты очень интересный человек,такие нам нужны http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes3.gif

0

5

Мечта идиота написал(а):

Я написала просто потому что это моя история, и это правда.

Вы очень мало о себе написали.

0

6

Dok написал(а):

Только не надо повторять ошибку многих авторов в этом разделе, и говорить что вам не нужны сочувствие и поддержка, зачем пытаться обманывать себя и других, гордость по моему тут ни к чему. Все кто пишут тут свои истории, ждут понимания и поддержки, иначе нет смысла постить свои истории.

Я сказала что не жду.... но это не значит, что они мне не нужны! Как раз очень нужны, но любые слова для меня тем ценнее, чем они более искренны и сказаны не потому что "надо что-то ободряющее сказать, ведь человеку плохо." Я почувствую Вашу поддержку и сочувствие в общении на форуме, в вопросах и ответах, которые может быть кому-нибудь будут полезны( это для меня лучшее лекарство, оно хотя бы помогает). Наверное, я в силу крайней интровертности недостаточно душевно и трогательно пишу, поэтому складывается впечатление, что гордость закрывает меня настоящую. Это не гордость. Просто я разучилась доверять людям, поэтому я здесь, чтобы научиться этому снова. У Вас.

+1

7

nocebo написал(а):

Вы очень мало о себе написали.

Я написала мало фактов, но они, как я уже вижу, не являются ни причиной ни следствием моего одиночества. Мне сложно сейчас написать здесь все то, что сохранилось в моей памяти "на первой полке", но постепенно я это сделаю или необходимость в этом отпадет сама собой. К сожалению, опыт общения на форумах у меня невелик, а в жизни я очень искренний и честный человек (поэтому и очень молчаливый), так что я еще не привыкла к тому, что в интернете можно говорить все и как захочешь. Поэтому пока будет "мало, но честно".

0

8

Иринаш написал(а):

Привет,проходи не стесняйся http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif Думаю ты очень интересный человек,такие нам нужны http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes3.gif

Спасибо тебе))
По-моему, это замечательное и смелое качество - изначально предполагать, что люди хорошие. А только потом в них разочаровываться.

0

9

Мечта идиота написал(а):

По-моему, это замечательное и смелое качество - изначально предполагать, что люди хорошие. А только потом в них разочаровываться.

Хорошо подметила http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif Я всегда подхожу к человеку с хорошей меркой!!!!Разочарований много,но так радостно когда она по размеру оказывается))) http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif
А вообще все люди и есть хорошие...все ведь относительно.Наш злейший враг тоже чей-то лучший друг))

Отредактировано Иринаш (22.02.2010 15:47:11)

0

10

Мечта идиота пишите еще. У вас замечательно получается.

0

11

Добро пожаловать. очень многое является причиной такого одиночества, оно не может быть беспричинным. Что то должно быть, но это наверняка запрятано гдето очень глубоко. Со временем это найдешь выяснишь почему. Может раскажешь нам. Общаться легче в интернете. Тут точно не осудят, и ругать не будут. По сути дела у нас у всех очень много общего, поэтому понимание.

0

12

RED написал(а):

очень многое является причиной такого одиночества, оно не может быть беспричинным. Что то должно быть, но это наверняка запрятано гдето очень глубоко. Со временем это найдешь выяснишь почему.

Ты прав.
Знаешь, я всегда в общем-то могла найти объяснение тому, почему я одинока или почему я с этим не борюсь. Только теперь я пытаюсь понять, почему мне от этого плохо, ибо раньше такого не было.

Отредактировано Мечта идиота (22.02.2010 21:02:35)

0

13

Мечта идиота написал(а):

Наверное, я в силу крайней интровертности недостаточно душевно и трогательно пишу, поэтому складывается впечатление, что гордость закрывает меня настоящую. Это не гордость. Просто я разучилась доверять людям, поэтому я здесь, чтобы научиться этому снова. У Вас.

Нормально ты пишешь, суть все равно раскрывает мотивы. Что касается доверия к людям, а оно тебе действительно нужно?

Мечта идиота написал(а):

К сожалению, опыт общения на форумах у меня невелик, а в жизни я очень искренний и честный человек (поэтому и очень молчаливый), так что я еще не привыкла к тому, что в интернете можно говорить все и как захочешь. Поэтому пока будет "мало, но честно".

Это самое главное.

Мечта идиота написал(а):

Смелое да, а вот насчет замечательности я бы поспорил, разочаровываться всегда больно и неприятно, поэтому как по мне, то лучше не строить иллюзий о том какие все люди замечательные, а делать выводы только лишь тогда когда достаточно хорошо узнаешь человека.

Иринаш написал(а):

А вообще все люди и есть хорошие...

Ага, прям таки все :D Иринаш, если ты не встречала плохих людей, это не значит что их нет.

RED написал(а):

Тут точно не осудят, и ругать не будут.

Смотря кого :D

Мечта идиота написал(а):

Знаешь, я всегда в общем-то могла найти объяснение тому, почему я одинока или почему я с этим не борюсь. Только теперь я пытаюсь понять, почему мне от этого плохо, ибо раньше такого не было.

Не нужно понимать почему плохо, толку от этого нет, нужно решать проблему, что бы не было плохо.

0

14

Пришел Dok "строгий, но справедливый" и всех интеллигентно распинал.  :)

Dok написал(а):

Что касается доверия к людям, а оно тебе действительно нужно?

Мне нужно общение и человек рядом, следовательно нужно человеческое отношение, следовательно нужно относиться к людям самой по-человечески, следовательно нужно доверять. Не всем, но и для того, чтобы делать это для немногих, надо изначально не бояться и уметь.

Dok написал(а):

разочаровываться всегда больно и неприятно, поэтому как по мне, то лучше не строить иллюзий о том какие все люди замечательные

Мы не об этом. Не надо строить иллюзий, тогда и разочаровываться будет не в чем. Просто можно, зная что никто не без изъяна, все равно сначала обращать внимание на хорошее и ценить человека за достоинства, а говно всегда успеет всплыть. Когда всплывет, тогда уже делать выводы.

Dok написал(а):

Не нужно понимать почему плохо, толку от этого нет, нужно решать проблему, что бы не было плохо.

Понять почему плохо = найти проблему. Решить ее - квест номер два)

Отредактировано Мечта идиота (23.02.2010 06:03:37)

0

15

Мечта идиота написал(а):

Понять почему плохо = найти проблему. Решить ее - квест номер два)

Ну я так понял что проблема одна - одиночество. Или я ошибаюсь?

0

16

Dok написал(а):

Ну я так понял что проблема одна - одиночество. Или я ошибаюсь?

Раньше оно не было проблемой, сейчас стало. Значит это следствие. А может и причина и следствие... не знаю. Точнее теперь знаю, проблема как раз в неизвестности(( она всегда тяготит больше, чем одиночество, объяснимое объективными фактами.

Отредактировано Мечта идиота (23.02.2010 06:40:23)

0

17

Мечта идиота написал(а):

Раньше оно не было проблемой, сейчас стало. Значит это следствие. А может и причина и следствие... не знаю. Точнее теперь знаю, проблема как раз в неизвестности((

Знаешь, раньше для меня тоже одиночество не было такой проблемой какой является сейчас. По моему это элементарный процесс, человек не создан для одиночества, поэтому в итоге рано или поздно начинает ощущать всю его тяжесть, это лишь вопрос времени. На мой взгляд, все же, одиночество и есть причина, от которой надо стремиться избавляться, а ты сейчас немного не тем голову забиваешь.

0

18

Dok написал(а):

По моему это элементарный процесс, человек не создан для одиночества, поэтому в итоге рано или поздно начинает ощущать всю его тяжесть, это лишь вопрос времени.

Очень точно подмечено

0

19

Dok написал(а):

На мой взгляд, все же, одиночество и есть причина, от которой надо стремиться избавляться, а ты сейчас немного не тем голову забиваешь.

Наверное я просто боюсь от него избавиться. Пока я одна, никому не будет плохо, не надо бояться обидеть или задеть. Расстраиваться, что не соответствуешь идеалу, не можешь сломать себя, а ломать под себя человека совесть не позволяет. и тд и тп.

0

20

Мечта идиота написал(а):

Пока я одна, никому не будет плохо, не надо бояться обидеть или задеть. Расстраиваться, что не соответствуешь идеалу, не можешь сломать себя, а ломать под себя человека совесть не позволяет. и тд и тп.

По-моему смысл избавления от одиночества как раз и состоит в том, что нужно найти человека, с которым можно было бы оставаться собой (причем обоюдно), тогда не будет необходимости кого-то ломать).

0

21

mara написал(а):

По-моему смысл избавления от одиночества как раз и состоит в том, что нужно найти человека, с которым можно было бы оставаться собой (причем обоюдно)

Спасибо Кэп)) Это непросто, но одиночество тяготит, поэтому люди и ищут способы не чувствовать себя одинокими все то долгое время, пока они не нашли "того" человека.

0

22

Мечта идиота написал(а):

Наверное я просто боюсь от него избавиться. Пока я одна, никому не будет плохо, не надо бояться обидеть или задеть. Расстраиваться, что не соответствуешь идеалу, не можешь сломать себя, а ломать под себя человека совесть не позволяет. и тд и тп.

Подумай о том, что скрываясь в одиночестве, ты лишаешь счастья быть с тобой какого нибудь хорошего человека.

Отредактировано Dok (23.02.2010 07:21:35)

0

23

Dok написал(а):

Подумай о том, что скрываясь в одиночестве, ты лишаешь счастья быть с тобой какого нибудь хорошего человека.

Я бы могла много на эту тему говорить, но это будет размазыванием соплей по стене. Скажу лишь, что совесть у меня не резиновая, а хороших людей итак мало, их надо беречь.
Но спасибо за эти слова, иногда очень хочется в них верить.

Отредактировано Мечта идиота (23.02.2010 07:36:21)

0

24

Мечта идиота написал(а):

Спасибо Кэп)) Это непросто, но одиночество тяготит, поэтому люди и ищут способы не чувствовать себя одинокими все то долгое время, пока они не нашли "того" человека.

Пожалуйста))). Никто и не говорит, что это просто). Да, люди ищут различные способы (в т.ч. и такие радикальные), только вот от одиночества-то это и не избавляет, а скорее усугубляет его((.
P.S. Мне, кстати, эта тема близка и понятна, потому, наверное и позволяю себе швыряться такими прописными истинами (не без самоиронии) :)

Отредактировано mara (23.02.2010 08:27:00)

0

25

Мечта идиота
по какой причине ты взяла именно этот ник?

0

26

амели написал(а):

по какой причине ты взяла именно этот ник?

1) В нем есть немного меня (извращенная форма мании величия + самоирония).
2) Отчасти отражает мой опыт общения с противоположным полом.
3) Мой хороший знакомый меня так называет иногда.

0

27

Мечта идиота написал(а):

3) Мой хороший знакомый меня так называет иногда.

ты уверена, что он хороший, чтобы так тебя называть? o.O

Отредактировано Agat (16.03.2010 15:48:20)

0

28

Agat написал(а):

ты уверена, что он хороший, чтобы так тебя называть?

На самом деле, если человек достаточно близкий, то в этом нет ничего криминального. На хороших людей предрассудки не распространяются ;)

0

29

Agat написал(а):

ты уверена, что он хороший, чтобы так тебя называть?

Наверное болезненного самомнения во мне меньше, чем чувства юмора, поэтому да, более чем уверена. Это своеобразный показатель степени доверия что ли, тот факт, что мы можем позволить себе не соблюдать полит корректность в обществе друг друга и говорить и делать то, что хотим. Тем более изначально прозвище появилось в наказание мне, за то, что я в шутку назвала этого своего знакомого "идиотиной", уже не помню почему)
Agat если люди говорят тебе только хорошее и во всем с тобой соглашаются, то ты либо маленький ребенок с неизлечимым заболеванием, либо им на тебя просто наплевать. Критика же никогда не рождается из безразличия)

kamikadze написал(а):

На хороших людей предрассудки не распространяются

Воистину)

0

30

Мечта идиота написал(а):

Наверное болезненного самомнения во мне меньше, чем чувства юмора, поэтому да, более чем уверена.

Хотелось бы, чтобы помимо таких вот "шутливых" слов от человека все-таки можно было услышать что-то приятное в свой адрес. В конце концов, любое чувство юмора может дать трещину, и обнажить то самое "болезненное самомнение". Но думаю, однако, что у тебя иначе)

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Дело №