Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Дело №

Дело №

Сообщений 31 страница 48 из 48

31

Agat
Есть у меня глупая привычка обращать внимание на поступки больше, чем на слова. И сколько бы приятного тебе не говорили, поверить, что это было  искренне, помогает иногда и такая "шутка". Не надо все, что Вы слышите, воспринимать близко к сердцу и делать поспешные выводы. Это рождает неблагодарное свойство - додумывание за других. Отсюда непонимание и взаимные обиды. Естественно такое общение я могу позволить себе далеко не с каждым, поэтому и ценю его.
В общении со всеми остальными надо сначала думать, а потом говорить (включать понимание, толерантность, помнить о том, что все разные и то, что подходит тебе не подходит другим, осторожно доносить свою точку зрения, беречь чувства и психику людей, которые потратили на тебя свое время и внимание).
Иногда от этого очень устаешь( я очень устаю), и тот будет ближе, кто даст тебе непозволительную роскошь расслабиться, не думать, а просто быть собой.
Agat
Если Вы хотите совсем искренне, то я могу поделиться своей маленькой проблемой. У меня были периоды в жизни, когда я хотела любви и понимания; когда не хотела любви или отношений, чтобы сохранить свою нервную систему; когда хотела полного одиночества и когда просто физически нужно было, чтобы кто-нибудь был рядом; когда мне все хотелось отдавать и дарить много хорошего самой и когда хотелось, чтобы все делали только для меня. Теперь мне хочется только одного: чтобы кто-нибудь посадил меня в теплый тихий уголок и сказал "Сиди и ни о чем не думай, теперь за тебя буду думать я"
Надеюсь, я понятно донесла свою мысль)

Отредактировано Мечта идиота (16.03.2010 20:44:14)

0

32

Мечта идиота, я прекрасно понимаю ваше мнение и в общем то с ним согласен. Но так уж устроена психика человека, что один раз обжёгшись...

Мечта идиота написал(а):

Есть у меня глупая привычка обращать внимание на поступки больше, чем на слова. И сколько бы приятного тебе не говорили, поверить, что это было  искренне, помогает иногда и такая "шутка".

К сожалению(?), на слова я обращаю внмания не намного меньше, чем на поступки. Был у меня как то один друг... нет, "друг", который бывало так вот "шутил". Я на это не обращал внимания. Но как показала практика, он просто пытался за мой счет самоутвердится - повторял это с завидным постоянством и не только наедине, что впоследствии отвратило от меня других. Хоть я до последнего сводил все это к шутке. Самое паршивое в этом то, что я его действительно считал лучшим другом. Кончилось все достаточно тривиально...
Что то подобное случалось и позже.

Мечта идиота написал(а):

Не надо все, что Вы слышите, воспринимать близко к сердцу и делать поспешные выводы. Это рождает неблагодарное свойство - додумывание за других. Отсюда непонимание и взаимные обиды. Естественно такое общение я могу позволить себе далеко не с каждым, поэтому и ценю его.

нет, я не принимаю все, что я слышу, близко к сердцу, но я беру это в расчет, чтобы потом не оказаться уж очень опечаленным неожиданными последствиями - по крайней мере буду к ним готов.

Мечта идиота написал(а):

Теперь мне хочется только одного: чтобы кто-нибудь посадил меня в теплый тихий уголок и сказал "Сиди и ни о чем не думай, теперь за тебя буду думать я"

) мне тоже частенько этого хочется)

0

33

Agat написал(а):

Но как показала практика, он просто пытался за мой счет самоутвердится

Вам просто не повезло с друзьями.
У меня нет друзей, только хорошие знакомые. Это очень облегчает жизнь.

0

34

Мечта идиота написал(а):

Я понял что у меня тоже самое , да легче так...но все же хочется и друзей , настоящих а то это как то неправильно получается.Хотя я думаю , что возможно те у кого ..много друзей.. не подозревают даже что те вообщем то и не друзья а те же знакомые , не у всех но думаю полюбому такое есть.

0

35

Trancecore 8 написал(а):

.но все же хочется и друзей

Если друг есть - это хорошо, если его нет - не надо выдумывать его из того, кто им не является.

0

36

Мечта идиота написал(а):

Если друг есть - это хорошо, если его нет - не надо выдумывать его из того, кто им не является.

Обеими руками за!

0

37

Мечта идиота написал(а):

Теперь мне хочется только одного: чтобы кто-нибудь посадил меня в теплый тихий уголок и сказал "Сиди и ни о чем не думай, теперь за тебя буду думать я"
Надеюсь, я понятно донесла свою мысль)

Ты хочешь опять стать ребёнком? Найти себе второго папу, который говорил бы тебе что делать? Возможно это просто усталость?

0

38

Зазеркальщик написал(а):

Ты хочешь опять стать ребёнком? Найти себе второго папу, который говорил бы тебе что делать? Возможно это просто усталость?

Зазеркальщик
То, что это усталость - очевидно. Что делать я и сама знаю, и делаю по мере возможности. Ребенком тоже иногда полезно побыть, временно. Я немного не о том, писала, если интересно, просто постараюся воспринять не так буквально. Не думать  за других постоянно и не делать ничего самой - это разное.

0

39

Скажи, а в реальности ты "подстраиваешься" под каждого человека? Я тебя понимаю, с каждым контактом с людьми ты теряешь немножко себя, слишком много проблем, слишком страшно сказать что-то не то, слишком много "правил", и хочется убежать в одиночество, где естсественная простота и свобода.

0

40

Зазеркальщик
Подстраиваться смысла не вижу, всем не угодишь. Но чтобы иметь возможность не подстраиваться и при этом общаться с людьми, надо думать и смотреть на себя со стороны, фильтровать круг общения. Думаю, это очевидные, знакомые многим вещи. Это иногда надоедает.  Убегать в одиночество тоже уже не хочется. Это может и проще, только наверное я уже набегалась.

Зазеркальщик написал(а):

с каждым контактом с людьми ты теряешь немножко себя

В последнее время стараюсь построить общение так и с теми, чтобы не терять, а отдавать добровольно и получать взамен что-то равнозначное, иногда даже больше. Просто пока не всегда получается.

0

41

Действительно думаешь, что это облегчает жизнь?

0

42

Kitsune написал(а):

Действительно думаешь, что это облегчает жизнь?

Да, думаю. Я не говорю, что это делает ее счастливее и что я предпочту легкую жизнь с нетребовательными знакомыми, вместо настоящего друга. Но факт остается фактом. Собственный эмоциональный фон страдает тем меньше, чем меньше привязанностей.

0

43

Мечта идиота написал(а):

Собственный эмоциональный фон страдает тем меньше, чем меньше привязанностей.

меньше привязанностей,больше привязанностей.Главное-ведь не количество,а степень того,насколько тебе человек дорог и интересен. насколько ты к нему привязан(а)

0

44

амели написал(а):

.Главное-ведь не количество,а степень того,насколько тебе человек дорог и интересен. насколько ты к нему привязан(а)

Да, но бывает люди легко привязываются, бывает с трудом.  Я легко привязываюсь к людям, и тем это хуже, потому что я этого не показываю. Чем больше привязываюсь, тем меньше показываю.  Поэтому впечатление у объекта привязанности зачатую бывает абсолютно противоположное. Я стараюсь быть открытее, работаю над собой, но так или иначе, чем мне человек безразличней, тем легче с ним общаться. А самое грустное, что и этому человеку со мной субъективно легче и интереснее, чем тому, который не безразличен.
Есть много подобных нюансов, когда изначально ставишь рамки на развитие привязанностей, чтобы избежать печальных последствий.

0

45

Я вот тут подумал, нет ли у тебя что-то похожего на то что есть у меня, возможно это что-то прояснит. Такой у меня вот заскок: СРАЗУ хочу найти идеальных для себя людей, может поэтому после небольшого общения убегаю в одиночество, которое пока на данный момент является идеальным "местом".

Я бы вот это выделил:
Dok:
"человек не создан для одиночества, поэтому в итоге рано или поздно начинает ощущать всю его тяжесть, это лишь вопрос времени." "Подумай о том, что скрываясь в одиночестве, ты лишаешь счастья быть с тобой какого нибудь хорошего человека."

Мечта идиота: "Наверное я просто боюсь от него избавиться. Пока я одна, никому не будет плохо, не надо бояться обидеть или задеть. Расстраиваться, что не соответствуешь идеалу, не можешь сломать себя, а ломать под себя человека совесть не позволяет. и тд и тп."
"Иногда от этого очень устаешь( я очень устаю), и тот будет ближе, кто даст тебе непозволительную роскошь расслабиться, не думать, а просто быть собой."
нда..дать то многие готовы..но, к сожалению, многое зависит даже не отжелания противоположной стороны, а от каких-то сложных  психо-физиологических процессов в том человеке, который нуждается в такого рода расслаблении?

"Теперь мне хочется только одного: чтобы кто-нибудь посадил меня в теплый тихий уголок и сказал "Сиди и ни о чем не думай, теперь за тебя буду думать я"
Вместо того, чтобы формулировать мысль, мне лично часто хочется просто смотреть в даль.

"но так или иначе, чем мне человек безразличней, тем легче с ним общаться. А самое грустное, что и этому человеку со мной субъективно легче и интереснее, чем тому, который не безразличен. "
А вот это то, что меня всегда останавлива-ло (или ет..) от сближения с людьми. Я это воспринимал как основную причину. И на практике, чем мимолетнее контакты, тем они проще, легче и веселей. А чем они дольше, тем все настолько усложняется и начинает накапливаться какое-то странное чувство беспокойства и внутреннее напряжение. Но даже страшно не это, а то что вся эта первоначально анонимная поверхностная легкость и игривость, может и страстные чувства даже - потом превратятся в такой пустой и ненужный груз, словно естественно недолгоживущий увядший цветок.

Отредактировано Johnatan (07.04.2010 14:14:17)

0

46

Johnatan написал(а):

о, к сожалению, многое зависит даже не отжелания противоположной стороны, а от каких-то сложных  психо-физиологических процессов в том человеке, который нуждается в такого рода расслаблении?

Да, практически все зависит именно от этого. Корректировать и контролировать себя можно в разной степени. Если это необходимо, то уровень самоконтроля может мне позволить практически с любым человеком общаться так, чтобы он чувствовал себя расслабленным. Но таких людей, которые не только готовы, но и умеют дать ощущение и желание расслабиться мне самой, очень немного.

Johnatan написал(а):

может и страстные чувства даже - потом превратятся в такой пустой и ненужный груз

Конечно может. Большинство ненужных и нестоящих вещей имеют прелесть новизны. Можно их отсеивать и оставлять, тщательно фильтруя, только то, что не станет впоследствии тяжелым грузом. Но тогда большую часть времени будешь проводить в одиночестве. Я раньше так и делала, слишком много фильтровала. Сейчас себя от этого отучаю. Не потому что мне нужен этот груз, а потому что увлекаясь фильтрацией можно пропустить что-то стоящее.
В общем как и во всем, поиск золотой середины.

Отредактировано Мечта идиота (07.04.2010 18:00:44)

0

47

Мечта идиота:
Чем больше привязываюсь, тем меньше показываю.  Поэтому впечатление у объекта привязанности зачатую бывает абсолютно противоположное. Я стараюсь быть открытее, работаю над собой, но так или иначе, чем мне человек безразличней, тем легче с ним общаться. А самое грустное, что и этому человеку со мной субъективно легче и интереснее, чем тому, который не безразличен.

извините залезу в вашу тему со своей...товарищ объект вероятно абсолютно не внушает доверия.
либо вы очень хорошо умеете оставлять своё при себе, либо товарищ объект ещё и недогадлив и непонятлив.
может вы не стремитесь расположить его или завоевать.

0

48

Метрик написал(а):

товарищ объект вероятно абсолютно не внушает доверия.

Объекты разные бывают, моя закрытость от их личностных качеств не сильно зависит. Это скорее рефлекторный защитный механизм, логике  подчиняется мало и как всякая вредная привычка искореняется с трудом. 
Работает по принципу: легко быть легким там, где не боишься что-то сломать.

Метрик написал(а):

может вы не стремитесь расположить его или завоевать.

В том и дело что завоевывать  - это осознанное действие, оно хорошо получается,  когда надо, когда было бы неплохо... но когда очень хочется.. не работает.  Тем более часто бывает так, что небезразличный мне человек сам располагается и завоевывается, только мое такое вот поведение рождает в нем стойкую уверенность, что он мне более чем неинтересен. на этом все и заканчивается.  Тут дает о себе знать великая народная мудрость: мужчина очень долго может находиться под впечатлением, которое он производит на женщину. ))

Спасибо за интерес. Может я и правда не стремлюсь, по крайней мере недостаточно . Потому что искренне верю, что если действительно хочешь, то получится.  Ладно. посмотрим. Я в общем-то последние пару лет постоянно себя переделываю по чуть-чуть в поисках подходящей формы. так что ситуация меняется со временем.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Дело №