Agat
Есть у меня глупая привычка обращать внимание на поступки больше, чем на слова. И сколько бы приятного тебе не говорили, поверить, что это было искренне, помогает иногда и такая "шутка". Не надо все, что Вы слышите, воспринимать близко к сердцу и делать поспешные выводы. Это рождает неблагодарное свойство - додумывание за других. Отсюда непонимание и взаимные обиды. Естественно такое общение я могу позволить себе далеко не с каждым, поэтому и ценю его.
В общении со всеми остальными надо сначала думать, а потом говорить (включать понимание, толерантность, помнить о том, что все разные и то, что подходит тебе не подходит другим, осторожно доносить свою точку зрения, беречь чувства и психику людей, которые потратили на тебя свое время и внимание).
Иногда от этого очень устаешь( я очень устаю), и тот будет ближе, кто даст тебе непозволительную роскошь расслабиться, не думать, а просто быть собой.
Agat
Если Вы хотите совсем искренне, то я могу поделиться своей маленькой проблемой. У меня были периоды в жизни, когда я хотела любви и понимания; когда не хотела любви или отношений, чтобы сохранить свою нервную систему; когда хотела полного одиночества и когда просто физически нужно было, чтобы кто-нибудь был рядом; когда мне все хотелось отдавать и дарить много хорошего самой и когда хотелось, чтобы все делали только для меня. Теперь мне хочется только одного: чтобы кто-нибудь посадил меня в теплый тихий уголок и сказал "Сиди и ни о чем не думай, теперь за тебя буду думать я"
Надеюсь, я понятно донесла свою мысль)
Отредактировано Мечта идиота (16.03.2010 20:44:14)