Сны..
Замечательная это штука, сны! Это одновременно и абсолютно
необходимая штука, и приятная чаще. Вот устал человек. Очень, возможно,
устал. Ложится. И ждет чудес. Чудеса случаются только во сне, случаются
часто и разнообразно. С последствиями и без. Иногда осознаешь- и о
мойо, ну и приснится же! Или так:'я точно знаю, что сплю, тут только
важно не проснуться, интересно же!'
Сны летают мимо тебя, иногда
залетают надолго, а иногда остаются в сознании лишь на миг, одной
полукартинкой какой-то. Цветной или черно-белой. И тогда, если это
картинка приятная, ты сидишь утром за чашкой чая-кофе, и силишься
вспомнить, о чем же было все! Черт! И никак. Сон- это маленький
сюрприз, подарочек от Дядюшки Сна, 3D картинка или видео, которое нигде
не сохранишь, если не записать просто на бумагу. Но это слабенько, лишь содержание. Всю красочность, яркость- если это приятный сон, глубину, тревожность и опаску- если сон не из добрых, не отразишь. Остаётся полагаться на память, которая в данном конкретном случае часто халтурит, так как ночью тоже имеет право отдохнуть. Так вот. Кто-нибудь
когда-нибудь может занести 3D картинку на бумагу полноценно? Нет. Вот и
сон. Не сохранишь в оригинальном виде! Никак. А потому- стоит его
ценить, холить и лелеять. Тогда, возможно, Дядюшка Сон смилостивится
лишний раз и подарит что-то из своих лучших запасов, из сундучка. Прям
как Домовёнок Кузя:)
Поделиться123.02.2010 23:18:29
Поделиться224.02.2010 01:40:31
Очень люблю сны. Снятся они мне очень часто, хотя точнее сказать часто удается их запомнить, ведь учеными доказано что когда мы спим мы всегда видим эти творения (именно тогда наш мозг отдыхает), а их запоминание зависит от того в какой фазе сна мы проснулись.
Где-то в 9 лет мне приснился сон, как летом, теплым летом падает снег и исчезает почти сразу, то долетая до асфальта и оставляя темные мокрые точки, то испаряясь прямо в воздухе. Я шел с братом и с мамой возле нашего дома. Но главное то, что вспомнил я этот сон где-то уже весной и долго был очень уверен, что такой случай имел место в моей жизни, даже рассказывал...
Второй о котором стоит рассказать - очень печальный. Мне приснилось, как я сначала сижу на лавочке.. Потом замечаю перед собой очень светлую и новую гранитную могилу. И как то сразу осознаю, что там моя очень хорошая знакомая. Начинаю во сне плакать, стаю на колени, прямо перед этой плитой. Вокруг все очень светло. И кто то вроде возле меня был и говорит : Не переживай. А я говорю : Как так случилось, и со слезами на глазах все кричу и кричу ее имя. Потом, когда проснулся, еще пол часа не мог прийти в себя и осознать где правда - настолько четкий был сон.
Последнее время когда снится какие-то числа, фразы, "концепт-вещи", еще во сне появляется желание быстро взять листок и записать/зарисовать. Но редко получается так проснуться, чтоб остался и этот четкий образ и желание его зафиксировать.
И теперь помню очень много снов. Приятных и не очень, смешных, мистических, фантастических, просто странных и бредовых или реалистичных. Хотел было где то их все записать, но руки никак не доходят. Буду со временем выкладывать в эту тему..)
Отредактировано Al (24.02.2010 01:51:10)
Поделиться324.02.2010 02:04:20
а мне в последнее время нсяться какие то ужасы кровь....страшно
а самый запомнившийся сон был лет в 7(мистико ужастик) а потом повторился лет в 12...
совпадение? только и в тот и другой день в городе было слабое землятресение( что для города редкость-новороссийск)
Поделиться424.02.2010 10:06:22
до сих пор помню сон..он приснился мне,лет в 18.
Какие-то сараи...крутые лестницы...вверх-вниз,вверх-вниз....я бегу ,задыхаясь от ужаса....сердце колотится ...сил нет....но я бегу,потому что знаю-если я остановлюсь,меня догонит ОН...а у него НОЖ. мы бегаем уже несколько часов....но я не даюсь ЕМУ в руки...но вот,я замешкалась на одном из поворотов,ОН догоняет меня и перерезает мне горло...Кровь фонтаном...Я просыпаюсь в холодном поту от дикой боли и ужаса. Меня трясет и слезы льются из глаз. К вечеру у меня началась ангина. а ОН-это мой отец
Поделиться524.02.2010 11:28:41
Несколько лет вообще снов не видел...А теперь сняться только кошмары, причем без крови и убийств, а кошмары, которые боюсь именно я - бесконечность...
Поделиться624.02.2010 13:12:06
Очень часто снятся сны,практически каждую ночь....Яркие,цветные,снятся приключения,путшествия по разым странам...такие невероятные события..
Последние полгода стали сниться сны,о катаклизмах...в мире.
Например не так давно видела сон,о том что включаю телевизор,а там передают что Япония обратиласьк мировому сообществу с просьбой о предаставлении земель для переселения и статуса беженцев,якобы они на своем оборудовании вычислили,что Японию в ближайшее время накроет и все острова погрузятся под воду.и я еще во сне стою и думаю,куда же их всех...Наверное Россия поможет,в Сибири места много
Поделиться724.02.2010 13:22:55
до сих пор помню сон..он приснился мне,лет в 18.
Какие-то сараи...крутые лестницы...вверх-вниз,вверх-вниз....я бегу ,задыхаясь от ужаса....сердце колотится ...сил нет....но я бегу,потому что знаю-если я остановлюсь,меня догонит ОН...а у него НОЖ. мы бегаем уже несколько часов....но я не даюсь ЕМУ в руки...но вот,я замешкалась на одном из поворотов,ОН догоняет меня и перерезает мне горло...Кровь фонтаном...Я просыпаюсь в холодном поту от дикой боли и ужаса. Меня трясет и слезы льются из глаз. К вечеру у меня началась ангина. а ОН-это мой отец
Поделиться824.02.2010 14:01:57
Наверное Россия поможет,в Сибири места много
вот-вот....Китаю уже помогаем...
Поделиться924.02.2010 14:17:28
Амели, это даже не кошмар, это Кошмарище!!!
твой сон напонимл мне мой, который я к несчастью очень хорошо помню.
Коридор...хотя фиг с ним с коридором этим. Я иду очень медленно, слева открытая дверь, и комната, в ней темно, по середине стоит стол, как в морге, на столе лежит человек, накрытый простыней до подбородка. почему нет сомненья в том, что человек мертв. Все это происходит до жути медленно и в полной тишине..А дальше, человек на столе медлено начинает поворачивать голову на 180 градусов, тело остается на лежать неподвижно.. А лицо, которое смотрит на меня, это лицо моей мамы... хорошо хоть, что выражение этого лица я передать не могу...
Короче говоря орала я минут пять и такого ужаса не испытывала никогда в жизни..
Поделиться1024.02.2010 14:37:11
Коридор...хотя фиг с ним с коридором этим. Я иду очень медленно, слева открытая дверь, и комната, в ней темно, по середине стоит стол, как в морге, на столе лежит человек, накрытый простыней до подбородка. почему нет сомненья в том, что человек мертв. Все это происходит до жути медленно и в полной тишине..А дальше, человек на столе медлено начинает поворачивать голову на 180 градусов, тело остается на лежать неподвижно.. А лицо, которое смотрит на меня, это лицо моей мамы... хорошо хоть, что выражение этого лица я передать не могу...
Короче говоря орала я минут пять и такого ужаса не испытывала никогда в жизни..
Кошмар.......
Поделиться1124.02.2010 23:11:02
А как насчёт непонятной, постоянно невовремя появляющейся во сне проблемы с быстрым передвижением ? В какие-то моменты. когда нужно бежать, отскочить, закричать- не выходит сделать этого почти совсем и происходит что-нибудь неприятное именно из-за этого, из-за медлительности в спасении самого себя от чего-либо...Вместо крика- судорога непонятная в горле...Вместо активного движения или бега- оооччень медленные, стянутые свинцовые движения, от которых сам пугаешься, понимая, что это ненормально вообще-то...
Отредактировано Lexus (24.02.2010 23:11:49)
Поделиться1224.02.2010 23:44:43
А как насчёт непонятной, постоянно невовремя появляющейся во сне проблемы с быстрым передвижением ? В какие-то моменты. когда нужно бежать, отскочить, закричать- не выходит сделать этого почти совсем и происходит что-нибудь неприятное именно из-за этого, из-за медлительности в спасении самого себя от чего-либо...Вместо крика- судорога непонятная в горле...Вместо активного движения или бега- оооччень медленные, стянутые свинцовые движения, от которых сам пугаешься, понимая, что это ненормально вообще-то...
Да,мне знакомо это чувство в снах...в страшных снах...
Вообще ты так возвышенно начал тему...а мы тут кошмаров таких накидали...
Поделиться1325.02.2010 00:25:52
Вообще ты так возвышенно начал тему...а мы тут кошмаров таких накидали...
Во всякой возвышенности есть место для всего, в т.ч. для кошмаров))) От этого она становится только насыщеннее)))
Поделиться1425.02.2010 02:02:58
Да в основном так и бывает.Бывало просто заканчивал прыгая с высот(с балкона, с пропасти, и. т. д.) и не давая себя догнать.Иногда удавалось просто проснуться до наступления неприятного апогея.) Часто казалось, что могу осознанно немного управлять сном. Например - хочу повернуть голову налево и посмотреть - так и делаю, и разглядываю что там.Говорю иногда, что хочу. А также часто про что во сне подумаю, то и тут как тут появляется.
А как насчет сверхвозможностей во сне? Я, например, во снах часто ими обладаю и удачно применяю в борьбе с "нечистью". Из основных : умение летать, огромная сила, управление (разрушение) вещами одним взмахом руки, или просто с помощью мысли. Ничем не хуже фильма или игры)
Мои сны можно разделить на две группы. Одни более богаты визуально, другие - эмоционально. Если в первых чувствуешь себя почти как в реальности и с интересом разглядываешь каждую деталь, каждое место, то эмоциональные сны более образны, в них полно ощущений, нет четких форм, но от этого не менее понятны и интересны. Жаль, что приятных снится очень мало. В основном - нейтральные или кошмары.
Часто из снов запоминаю диалоги, реже - визуальные образы(очень редко удается запомнить сон как фильм, даже когда он очень отчетлив). Была фраза из одного сна "Запомни, сегодня в 10.23." Правда, ничего в тот день необычного у меня не случилось.
По поводу вещих снов. Со мной не происходило, хотя не исключаю такую возможность. Было только вот что. Снился центр города. Мрачный и как бы в прошлом, года 50-60-ые. И весь был недавно построенным, новым, и в мелкой каменной кладке (у нас некоторые дороги вблизи центра в такой выложены).Так вот, через год эту площадь перекопали и теперь она почти как во сне, только здания еще не восстановили..)
Отредактировано Al (25.02.2010 02:33:59)
Поделиться1525.02.2010 02:33:10
Например - хочу повернуть голову налево и посмотреть - так и делаю, и разглядываю что там.Говорю иногда, что хочу.
У меня было такое несколько раз! Ощущение непередаваемое! Как будто находишься внутри сна, словно это другой мир, и при этом полностью собой владеешь! Жаль только быстро заканчивалось. Кстати, я потом вспоминала Кастанеду (когда-то попадалась его книга), он пишет о том, как можно научиться управлять своими снами, даже техники какие-то приводит)).
Отредактировано mara (25.02.2010 02:36:31)
Поделиться1625.02.2010 02:37:55
Кстати, я потом вспоминала Кастанеду (когда-то попадалась его книга), он пишет о том, как можно научиться управлять своими снами, даже техники какие-то приводит)).
Да, целая наука есть осознанного сновидения. Куча книг.. Сам немного читал, но не хочется вникать. Страшновато.))
Поделиться1725.02.2010 02:44:54
Да, целая наука есть осознанного сновидения. Куча книг.. Сам немного читал, но не хочется вникать. Страшновато.))
Да, мне тоже). Поэтому, не смотря на востог от этого состояния, вникать и не стала). Пусть уж лучше как обычно, не так интересно, зато безопасно)
Поделиться1825.02.2010 02:54:45
mara
Раз уж тебе тоже не спится, расскажу ка я еще сон который меня впечатлил..)
Сон был очень отчетливым. Появляюсь я как бы на пустынной дороге. Сначала просто иду по ней, но скоро замечаю, что небо как то очень близко. Потом смотрю в сторону - а там ничего. Дорога по которой я иду расположена где-то высоко. Я смотрю вперед в эту загадочную перспективу и пробую идти дальше. Вдруг, я понимаю, что иду не я а дорога сама двигается на меня, как бы приближая меня к чему-то.Скорость ее увеличивается и со сторон все так же быстро пролетает. Проснулся, когда уже было невыносимо. Думал, что умер уже. Вроде и не кошмар, а странный сон.
Отредактировано Al (25.02.2010 02:55:32)
Поделиться1925.02.2010 03:08:59
Al
Прочитала - сон действительно странный. Предствила себе как это - у самой чуть голова не закружилась.
Мне вот тоже однажды сон приснился странный. Как будто моя тетка, которую я не видела с детства (и ничего о ней не слышала) говорит мне "Завтра никуда не ходи". Это было настолько странно, что я так весь день дома и просидела). Испугалась).
Поделиться2025.02.2010 03:15:32
mara
Мне регулярно снятся родные (дедушки и бабушки), которых уже нет со мной. Иногда это бывают неплохие сны. Часто, я вижу их живыми в теперешнем времени. Хотя я даже во сне помню, что они умерли и это пугающе, но они там живи и иногда я говорю с ними, иногда извиняюсь. Часто такие сны неприятны, они просто очень пугают.
Кстати, о снах. Пойду я наверное их смотреть..)
Отредактировано Al (25.02.2010 03:24:44)
Поделиться2125.02.2010 03:28:30
Al
Да, мне тоже , только я страха не испытываю, хотя и знаю, что они умерли. Одно время часто снился сон, как будто моя бабушка не умерла вовсе, а продолжала жить где-то, в то время как все думали, что ее нет. Помню, я сначала радовалась, а потом начинала ее обвинять
Отредактировано mara (25.02.2010 03:31:04)
Поделиться2225.02.2010 03:31:41
Кстати, о снах. Пойду я наверное их смотреть..)
Я, пожалуй, тоже)
Поделиться2325.02.2010 10:20:26
Хемулек
да...кошмарище.....
самое ужасное ,когда в роли мертвяков выступают живые папа или мама.
Поделиться2425.02.2010 23:25:24
Кстати, Al, касаемо 'запомни, сегодня 10.23.'
А это ведь могло быть предупреждение не касающееся событий в твоей жизни. В это время могло просто произойти где-то что-то, о чем ты потом мог узнать.
Так было у моей матери. Два раза. Цифры. Похожие на дату и время.
И в этот день примерно в это время суток были две серьезные катастрофы. Она потом по телеку это видела.
Поделиться2526.02.2010 00:54:03
В это время могло просто произойти где-то что-то, о чем ты потом мог узнать.
Это понятно. Но какой смысл в таких "посланиях"? Каждый день на земле случается море всего плохого, чего мы не знаем. Как расшифровать такие сны и чем можно помочь? - Никак и ничем. Даже если это было бы правдой, все-равно толку от таких "вещих" снов никакого. Нет.. Это скорее где-то из уголков моего подсознания.
Поделиться2626.02.2010 09:56:28
Ну вот так всегда, сегодня приснился сон, проснулась с ощущением, что сон надо обязательно запомнить, что он очень очень важный.
И что в итоге? А ничего..вылетел сон из головы стоило только чуть отвлечься(..
Поделиться2726.02.2010 21:29:25
Появляюсь я как бы на пустынной дороге. Сначала просто иду по ней, но скоро замечаю, что небо как то очень близко. Потом смотрю в сторону - а там ничего. Дорога по которой я иду расположена где-то высоко. Я смотрю вперед в эту загадочную перспективу и пробую идти дальше. Вдруг, я понимаю, что иду не я а дорога сама двигается на меня, как бы приближая меня к чему-то.Скорость ее увеличивается и со сторон все так же быстро пролетает. Проснулся, когда уже было невыносимо.
Жуть. Самое страшное, - это невозможность проснуться, когда забываешься в этом всем окончательно или когда просто неумеешь насильно себя вытаскивать. Мне очень редко снится что-то хорошее, восновном, что-то неприятное типа скандалов с родителями или предсмертной агонии моей бабушки(она жива). Раньше часто снились мосты, причем, как правило, полуразрушенные или ненадежные. Бывает и откровенный хоррор, но я умею себя оттуда вытащить, экстренно открыв глаза. Бывает снится, что пропадает свет и почему-то мне кажется, что если я его не смогу "сохранить", то случится что-то ужасное. Бывает что-то как наснится, так потом хожу целый день сильно нагруженным психологически, словно за несколько часов прожил лет 10 не самого приятного отрезка своей жизни, хотя практически ничего не помню из того, что наснилось. Когда принимал Лирику, то приснился сон очень приятно эмоционально окрашенный, но уже не помню, что это был за сон.
Сны - это отражение состояния нашей психики, и если снится какое-то дерьмо, то это повод задуматься.
Когда пытаюсь в своем сне "проявлять инициативу", то сон почти сразу же заканчивается. Это, наверное, происходит от того, что "наглеешь", вмешиваясь в естественный процесс, пробуждая мозг осознанной активностью. Если сон интересный, то я думаю, надо не мешать, пока не стало критично.
Отредактировано nocebo (26.02.2010 21:46:12)
Поделиться2826.02.2010 22:07:08
Часто видел сон в котором, я падаю в пропасть во тьму, буквально, ничего не существует кроме кромешной тьмы, в которою я стремительно уношусь, не достигая дна... А в животе, всем знакомое чувство полета...
Второй сон запомнился с детства... Я вижу дорогу, возле которой ростет, куст сирени, вдали за горизонтом я вижу людей уходящих по дороге... а в кусту сирени лежит мертвый зеленый попугай, со свернутой шеей.. я знаю, не знаю почему.. просто знаю что люди ушедшие за горизонт это цыгане и это они убили эту птицу... проснулся от щемящего чувства в груди, мне было жаль попугая... мне тогда было лет десять от роду)) Наверно этот сон предвещал что то, что еще не сбылось, раз я его еще помню)
Еще сон... Горит костер, пламя рвется вверх... рядом с костром сидят двое, первый - это я, второй незнакомый мне мужчина. В руках он держит трех кукол, на ниточках... первая кукла балерина, вторая просто размытый силуэт ( не помню), а третья чертенок... Человек протягивает мне кукол и спрашивает.. какую выбираешь ты? Я потянулся к черту... и проснулся... (Уже позже, роясь в и-нете я узнал кого на Таро изображают в виде кукловода)
Отредактировано Quasimodo (26.02.2010 22:18:08)
Поделиться2922.03.2010 23:21:40
Три дня подряд вижу странные сны. Это ещё более странно, потому что я практически не вижу снов или быстро забываю.
Первый день видела сон, как пришельцы атаковали землю.
Второй день, как я сменила пол и стала мужчиной. Что самое интересное, во сне я этому была очень рада. Даже сказала во сне "Теперь всё встало на свои места"
Сегодня мне приснилось, как стайка отморозков гоняется за мной по лесу, чтобы убить.
Поделиться3023.03.2010 00:51:42
Обычно я осознаю, что это все снится, но иногда неожиданно просыпаешься и при этом какие то мгновения путаешь сон с реальностью. Вот тогда становится действительно страшно!