Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Мой скромный вклад

Мой скромный вклад

Сообщений 1 страница 30 из 43

1

Привет всем!

Некоторое время назад нашел этот форум и почитывал, когда было грустно. Действительно помогает.
Вот наконец решил оставить тут свою историю. Может кто-нибудь тоже почитает и станет легче ему.

История:
Недавно понял, что не могу однозначно ответить все хорошо или все плохо. Смотря с какой стороны взглянуть. А скорее одновременно и так и так.
Это немного неприятно. Это как будто одновременно и холодно и жарко. Не помогает ни укрыться одеялом, т.к. становится еще жарче, ни раздется т.к. становится еще холоднее.

Ну да это лирика.

С одной стороны работа. Работа - основная часть моей жизни. Не то, чтобы я трудоголик. Просто так получается, что там необходимо тратить много времени, а остального мало и бесцельно. С работой тоже трудно определитьую ся хорошая или нет. Но суть не в этом. Работа не беспокоит. Если на работе плохо ее можно всегда сменить. Да и в общем-то все что происходит на работе проходит мимо души и не оставляет в ней каких-то эмоций.

Экзистенциальные проблемы начались пожалуй, когда я покинул отчий дом в 15 лет. Благо далеко не уехал - за 80км. Так что первое время ездил домой по выходным.
Но прошло время сменилось много мест проживания, я вырос и постепенно отчий дом перестал считаться домом. Мотаться из одной квартиры в другую надоедает - нет в них ощущения дома. Чего-то своего, родного и теплого - места, где всегда хорошо. Потихоньку завидовал своим местным друзьям, которые жили с родителями и были жутко этим недовольны :-)

С этого времени пожалую и началась тоска по дому, которая росла и крепла. Потом появилась собственная квартира и какое-то время казалось, что вот оно! Но... Прошло время и я понял, что это тоже не дом. В доме должно быть тепло и уютно, в доме должен быть любимый человек к которому ты возвращаешься и делишь свою любовь и свое тепло. И дом стал казаться скорее тюрьмой.

С девушками всегда было плохо. Сначала я не понимал их, относился... не то чтобы как к мебели... но все таки, они были как существа с другой планеты, как ... трудно подобрать нужные слова. Самое подходящее название - сексуальный объект. Общаться с девушками было несколько неприятно: человек я асоциальный и общение с кем либо само по себе иногда доставляет дискомфорт, а тут... Если попытаться описать ситуацию, то выглядеть будет где-то так. Я смотрю на девушку и меня волнует пойдет она со мной или не пойдет. Сам я не секс символ, по этому девушки тоже не очень-то стремились к общению со мной. Понемногу взгляды поменялись, девушки стали не столь пугающими существами, стали больше походить на обычных людей, таких же как и я сам.
Долго ли коротко, но появилась у меня девушка. Мы два месяца встречались, два месяца ругались и еще два месяца заходили иногда друг к другу в гости на ночь. Наверно после этого окончательно рухнул психологический барьер между мной и представительницами женского пола. Понял, что они такие же точно люди. И начал понимать чего же я в самом деле хочу. Может во всем виновата западная культура, может еще что-нибудь, из-за чего путь к пониманию такого простого факта оказался так долог.
Это было трудное время. Ведь я понял, что мне нужно не просто девушка, а тот человек с кем я буду счатслив. Но мир совсем другой и таких девушек мало, если они есть вообще. Сомнения наводили на грустные мысли и вызывали депрессию.

К счастью через некоторое время я встретил замечательную девушку, но к несчастью у нее уже был молодой человек.
Убивать любовь всегда трудно. До этого я это научился прекрасно делать - призываешь злобу и ярость и она выжигает ее из души... Но это был не тот случай, злобе и ярости не к чему было прицепиться... Трудно было расстаться с чувством.

Зато после этого появилась надежда: есть девушки, с которыми я был бы счастлив. Нужно только ее найти.

Не так давно нашел еще одну такую девушку. Но у нее был любимый, которого она не захотела променять на меня. Я ее не сужу, я не знаю какие у нее с ним отношения и была бы она счастливее со мной. Но мне самому от этого не лучше - злость не помогает на этот раз.

Через месяц практически нерабочеспособного состояния решение нашлось: запереть любось в темный ящик, из которого не видно жива она или нет. Своеобразный ящик Шредингира. Там любовь должна умереть без подпитки мыслей о ней и отключить боль, как однажды научился отключать боль физическую, усталость и холод.

Но на миг возник лучик надежды: может она расстанется со своим парнем и у меня будет надежда. Эта надежда открыла ящик - и снова боль и невозможность работать. Пришлось убеждать надежду, что она зря так старается, что все у ней хорошо, устыдить ее в желании плохого этой девушки ради своей мерконтильности и запинать любовь обратно в черный ящик.

Что делать дальше непонятно. Хороших девушек мало и они как правило уже в кого-то влюблены. А что же делать мне? Ходить в клубы не люблю - там громкая музыка, мешающая общению, да и контингент как правило меня не устраивает. (Прошу не обижаться любителей клубов). Попробовал зарегестрироваться на сайте знакомств, там еще хуже. Там все как-то сексоцентрично... Да и пиарить себя не вижу смысла. Ну понравлюсь я кому-то, но ведь это буду не я! В общем простая мысль использовать статистику и увеличить количество знакомых девушек на том и закончилась.

Так и живу. Когда совсем плохо звоню верной подруге, которая всегда приедет, посидим вместе попьем пивка поболтаем о том о сем, становится легче. В н-ном часу ночи звонит ее парень (или муж, в зависимости от подруги), спрашивает мол где ты шляешься. На том и расходимся...

Подруги меня любят и готовы поддержать даже несмотря на, но все же они просто подруги, а признаваться что во мне не так и почему меня не любят как мущину признаваться не хотят. Почему - непонятно.

Я все жду и надеюсь, что встречу ненароком свою любимую половинку, с которой буду жить долго и счастливо и все такое прочее. Все равно грусть иногда заполняет душу...

P.S. Спасибо создателям сайта - это замечательное место!
Надеюсь мой расказ согреет кому-нибудь душу.
Подтвеждение регистрации забавно выглядит: "Добро пожаловать на Одиночество"!
И вообще это странно звучит - клуб одиночек :))))

0

2

Валера
вливайся)

почему тебе понравились именно те две девушки?

0

3

Трудно описать. Отчасти от того, что не пытался выделить какие-то конкретные критерии. Слишком сложен человек, чтобы описать его простым набором параметров.
Скромные, добрые, без задвигов на тему понтов, крутости и прочих "ценностей" современного общества.
Возможно в другой раз подобрал бы и другие слова.

0

4

Валера написал(а):

Надеюсь мой расказ согреет кому-нибудь душу

Ну это сомнительно конечно,чем же здесь согреться?
Вот подумать или взгрустнуть твой рассказ поможет...
Вливайся)Добро пожаловать!

0

5

Валера написал(а):

Подтвеждение регистрации забавно выглядит: "Добро пожаловать на Одиночество"!

Да, забавно, я тоже это заметила)))))). Остается только добавить пожелание "Надеемся, вы здесь долго не задержитесь"))))).
Добро пожаловать :)

0

6

Валера написал(а):

Надеюсь мой расказ согреет кому-нибудь душу.

Что-то вы не то сказали, Валера...Как же можно согреться бедой человека, если сами тут многие сюда с бедами или просто с неприятными мыслями и вопросами пришли. Согреться можно лишь поняв путь преодоления этого, стараясь донести свои соображения на эту тему до рядом пишущего, увидев результат (узнав о нём)...Сделав выводы о правильных мыслях и действиях и (ооочень корыстно :P ) постаравшись воспользоваться опытом и для себя самого в т.ч.))
Ваша задача, как и многих здесь, и цель ваша- дождаться. Своего человечка дождаться. Честно. Искать и ждать. А в вашей истории очень чётко прописано, что сдаваться вы не намерены были ни раньше, ни сейчас, несмотря на внутренние противоречия. Всё очень знакомо.

Отредактировано Lexus (26.02.2010 21:40:13)

0

7

Спасибо Lexus вы правильно поняли, что я имел ввиду под словом "согреться". :-)
Согреться - оставить грустные мысли и обрести надежду, надежду на лучшее.

Если вы не против, может быть перейдем на "ты"? Так как-то проще...

0

8

Валер, долго думал, что написать...Я тебе понимаю (ну или мне так кажется), просто тоже пару раз запинался так на девушках, когда всем хороша, а кто - то есть...Но я руки опустил, забил на все, и стал сидеть за компом, думаю, как и многие здесь...Но это не выход, жизнь всетаки в реале, так что жди...Просто жди...

Ч.Л. =)

0

9

Спасибо Чёрный_Лёд обязательно буду. Ты тоже не опускай больше рук! ;-)

0

10

Сегодня пойду поздравлю Ее с днем рождения. Дай Бог мне силы не выпустить из чулана то, что должно там скончаться...

0

11

ОК, Валер, давай на ты. Мне тоже так проще, вообще-то...
А с Днем Рождения обязательно поздравь. Меня когда не поздравила та, с которой мы вместе год были и...любил я её, в одностороннем порядке. Так вот, когда глядя в глаза она ни слова на 30- летие не сказала- я больше от нее ничего не жду. Очень очень хочу ждать- и не жду, потому что надо было видеть её холодные глаза. Так не сыграешь.

0

12

Извините за мои 5 копеек....Но когда я с девушкой расстался, то она меня попросила ей не звонить и не писать...Пришлось сдержаться, ибо понимал, что этим делаю человеку больно....

0

13

Мы просто вместе работаем. А так, я тоже попросил бы не писать ей. Слишком больно мы расстались.
А так... Я два месяца уже привыкаю смотреть на нее, постоянно рядом находящуюся. Слышать её голос, видеть, как она что-то делает сама, когда раньше я ей помогал.
В общем- Жесть.
Поэтому и ждал все же от нее хоть слова, раз уж так сложилось, что видимся все равно. Но нет.
А сейчас, кстати, она меня склоняет к дружбе. Просто крепкой дружбе. С переписками, шутками, смехом, будто бы были всегда просто друзья.
Но это так, размышления мои. Совет тут трудно дать...

0

14

Lexus Жесть...

Любовь не пятнают дружбой - конец, есть конец...

Не помню, чьи слова...

0

15

Чёрный_Лёд написал(а):

Не помню, чьи слова...

Ремарка

0

16

Вот и я так считаю, что конец есть все, окончание. Без продолжения в виде дружбы. Но с возможным продолжением в виде иного этапа. Вот о чем я думаю, получая подобные предложения и намеки еще некоторые. Только вот...
Именно то, что было, в том виде, в котором было- я возвращать не хочу. Ни за что. На это есть много причин.
А вот к чему то новому я, пожалуй, пока не готов с этой девушкой. Слишком жива боль.

0

17

Lexus
Если судить по твоим постам,то очивидно,что твоя бывшая девушка хочет усидеть на 2 стульях...В этом видится эгоизм,хочу буду девушкой,хочу без объяснений уйду,хочу не поздравлю,захочу будет другом,захочу буду писать и флиртовать и пофиг что ему больно.Хотя..это уже даже не по-дружески..Кажется, ее твои чувства вообще мало интересуют.Тут зависит только от тебя,если ты позволишь с собой так обращаться,то так и будет.
Если бы ты сменил место работы,как сам хочешь,то возможно тебе стало бы гораздо легче

+1

18

Валера написал(а):

Своеобразный ящик Шредингира. Там любовь должна умереть без подпитки мыслей о ней и отключить боль, как однажды научился отключать боль физическую, усталость и холод.

Кот же в этом ящике одновременно и жив и мёртв получается. Или я вообще не так поняла про этот ящик...

Дружить, конечно хорошо. На часто (не всегда) девушки вот такой дружбой просто тешат свою гордыню и добирают некие эмоции. И раз у тебя появились чувства к той, последней "подруге", возможно, подчеркиваю - возможно, она поощряла их возникновение.
Хотя я искренне верю в дружбу между м и ж.

А любовь - это хорошо. Даже неразделенная.
Когда любишь, желаешь, чтобы любимый человек был счастлив, даже если не с тобой. И уважаешь его выбор и его волю. Или я ошибаюсь?

Валера написал(а):

Что делать дальше непонятно. Хороших девушек мало и они как правило уже в кого-то влюблены. А что же делать мне?

Что делать? Думаю, ничего не делать особенного.
Жить спокойно дальше, стремиться к лучшему, и стараться не зациклиться и не превращать жизнь в тягостное ожидание.
Самые важные вещи случаются неожиданно (не помню кто сказал).

А вообще, такая спокойная милая история, без надрыва и злости. И еще неизвестно, чем закончится).
Желаю тебе удачи и душевного тепла!

0

19

Чёрный_Лёд написал(а):

попросила ей не звонить и не писать...

Она хочет, чтобы я был ее другом. Приезжал в гости, сама хочет тоже приезжать.

Иринаш написал(а):

LexusЕсли судить по твоим постам,то очивидно,что твоя бывшая девушка хочет усидеть на 2 стульях...В этом видится эгоизм,хочу буду девушкой,хочу без объяснений уйду,хочу не поздравлю,захочу будет другом,захочу буду писать и флиртовать и пофиг что ему больно.Хотя..это уже даже не по-дружески..Кажется, ее твои чувства вообще мало интересуют.

Lexus не поощряй ее дружбы. Если захочет пусть докажет ее. Если тебе неприятно, то не общайся с ней по возможности. Если захочется поддержки с ее стороны - попроси, если откажется, то все встанет на свои места. Пусть инициатива исходит от тебя, а не от нее. Мне кажется, ты переживешь без ее дружбы.

Чего и себе желаю. Она не виновата в том, что у нее есть любимый человек и в том, что его она любит больше чем меня. Но меня тоже нужно понимать, чтобы быть другом. Т.ч. если захочет, ну пусть покажет это, если нет, то я обойдусь.

lora-palmer написал(а):

Кот же в этом ящике одновременно и жив и мёртв получается.

В этом ящике жива и мертва любовь. Чтобы умереть любви нужно время. Все это время умирая любовь приносит душевные страдания. Чтобы от них избавиться ее следует запереть в ящик. Чтобы она умирала там и душевных терзаний не приносила. Позволяла жить дальше, как ни в чем не бывало. Иначе очень трудно жить. А сравнение с ящиком шредингира в том, что лучше туда не заглядывать. Если любовь все еще жива, то все нужно начинать сначала, снова испытывать эту боль, жить с ней и бороться.

Но этот ящик уже не нужен. Уже можно заколотить ее в гробик и закопать в могилку и надпись написать. Пора выпускать злобу на свободу - злоба очистит душу от всех переживаний. Нашелся повод для злобы - если хочет быть мне другом, то пусть меня понимает и пытается.

lora-palmer написал(а):

Дружить, конечно хорошо. На часто (не всегда) девушки вот такой дружбой просто тешат свою гордыню и добирают некие эмоции. И раз у тебя появились чувства к той, последней "подруге", возможно, подчеркиваю - возможно, она поощряла их возникновение. Хотя я искренне верю в дружбу между м и ж.

Возможно и поощряла, но я не виню ее за это. Люди часто делают необдуманные поступки. Нужно быть гением, чтобы предсказать куда они (твои поступки) тебя приведут в итоге.
А вообще есть такое подозрение, что мои подруги берут от меня, то что не хватает им в их парнях. Подруг у меня скопилось последнее время даже больше, чем друзей - настораживающая практика. Стоит о чем подумать. Даже подруги моих друзей зовут меня в гости просто так пока друг на работе, покормить, попить пивка, поболтать. К чему бы это? Особенно учитывая, что человек я не очень-то и разговорчивый?

lora-palmer написал(а):

А любовь - это хорошо. Даже неразделенная.

В корне не согласен. Это больно!

lora-palmer написал(а):

Когда любишь, желаешь, чтобы любимый человек был счастлив, даже если не с тобой. И уважаешь его выбор и его волю. Или я ошибаюсь?

Желать, то конечно желаешь. Но от твоего желания никому ни холодно, ни жарко. Ни тебе, ни объекту неразделенной любви.

lora-palmer написал(а):

Что делать? Думаю, ничего не делать особенного. Жить спокойно дальше, стремиться к лучшему, и стараться не зациклиться и не превращать жизнь в тягостное ожидание. Самые важные вещи случаются неожиданно (не помню кто сказал).

Спасибо за ценный совет. Так и собираюсь сделать. Главное забить на все (эти) желания. Засунуть их поглубже в душу. Пусть поспят до поры до времени...

lora-palmer написал(а):

А вообще, такая спокойная милая история, без надрыва и злости. И еще неизвестно, чем закончится).

Прости... Немного подпортил под конец историю... Эта история закончилась.
Начнется новая :-)

амели, mara, Lexus, Чёрный_Лёд, Иринаш и lora-palmer спасибо вам за поодержку!

0

20

Валера написал(а):

Т.ч. если захочет, ну пусть покажет это, если нет, то я обойдусь.

Валер она вроде показывает это...сам говорил что хочет чтобы вы дружили....Ты хочешь убить любовь,а получится,если вы останетесь друзьями?Или ты не хочешь быть с ней другом?Я запуталась

0

21

Иринаш
Все просто. Я не знаю чего она от меня хочет. Время и поступки расставят все по своим местам.

0

22

Валера написал(а):

А вообще есть такое подозрение, что мои подруги берут от меня, то что не хватает им в их парнях.

Именно так. Я об этом выше писала. Я даже уже начинаю догадываться, примерно что.

Валера написал(а):

Пора выпускать злобу на свободу - злоба очистит душу от всех переживаний. Нашелся повод для злобы - если хочет быть мне другом, то пусть меня понимает и пытается.

Мда...Я тебя любил, ты отказалась, я разозлился, теперь будь добра, пляши как я скажу, если хочешь, чтобы я тебе другом был. Круто.
И это ты называешь любовью?

Ты там в корне не согласен был. Правда сравнил предмет и его признак. Но не важно. У нас разные представления о любви.

Валера написал(а):

Прости... Немного подпортил под конец историю... Эта история закончилась.
Начнется новая :-)

Есть немного, но ничего.
Конечно начнется).
И если ты сделаешь правильные выводы, но больше не наступишь на одни и те же грабли.
В общем, всего тебе, и удачи!

0

23

lora-palmer написал(а):

Именно так. Я об этом выше писала. Я даже уже начинаю догадываться, примерно что.

И что же?

lora-palmer написал(а):

И это ты называешь любовью?

Это я называю дружбой. Не воспринимай мои слова так злобно. Это не значит, что я намерен издеваться над ней. Пусть просто поймет меня, не ища корыстных мотивов.

lora-palmer написал(а):

Ты там в корне не согласен был. Правда сравнил предмет и его признак.

Можно поподробнее? ничего не понял...

0

24

Валера написал(а):

Не воспринимай мои слова так злобно.

Так, Валера, если ты считаешь, что я злобно воспринимаю твои слова, то нет смысла дальше о чем то говорить.
И если ты изначально настроен увидеть несуществующую злобу или негатив, а не другую точку зрения, то объяснять смысла нет никакого.
Ни капли злобы, я говорю так, как действительно считаю, а не нежными шаблонами.
Я не подхожу к человеку с носовым платочком и не предлагаю вытереть ему сопли. Это сделают за меня другие.
Я лишь выражаю свои позиции и свою точку зрения, и заметь, совершенно ее не навязываю.

0

25

Извнини lora-palmer, поссориться не хотел...
Твоего мнения в общем тоже до конца не понял.

0

26

Валера написал(а):

Извнини lora-palmer, поссориться не хотел...
Твоего мнения в общем тоже до конца не понял.

Да ну что ты. Это ты меня прости.
Я, наверное, действительно резкая, но в упор не могу этого понять.

А то что я думала, это в общем-то не важно уже.

Удачи!

0

27

Валера, абсолютна согласна с тобой, что неразделенная любовь причиняет боль. Я считаю,  любовь имеет право на взаимность, а отказывать ей в этом и продолжать ожидать, что она будет существовать в неизменном виде, на самом деле означает, просто желать получать, при отсутствии желания отдавать самому (очень удобная позиция для объекта любви). Вообще не знаю, насколько любовь преодолевшая ожидания, может считаться любовью, точно также как и любовь изначально не ожидающая взаимности.
Главное не оказаться в плену у этих ожиданий, не продлевать самому свои страдания

Отредактировано mara (28.02.2010 19:15:47)

0

28

Валерий, вы мне предлагали попрактиковаться в психологии на этом форуме, поэтому начинаю с вас).

Валера написал(а):

Хороших девушек мало и они как правило уже в кого-то влюблены.

Эту установку нужно поменять, например на такую : Хороших девушек много и в основном они все свободны!

lora-palmer написал(а):

Валера написал(а):

А вообще есть такое подозрение, что мои подруги берут от меня, то что не хватает им в их парнях.

Не знаю что имела ввиду lora-palmer, но у меня тоже есть свои догадки. Замужним девушками или тем, кто уже долгое время с кем-то встречается или живёт, очень не хватает мужского внимания. Представьте, до замужества, за тобой ухаживали, носили на руках и т.д., а сейчас муж приходя с работы уставший, начинает смотреть футбол или виснуть в интернете, вместо того чтобы говорить с тобой о любви. Получается, что очень выгодно иметь такого друга как вы. С одной стороны друг с которым можно поговорить обо всём, а с другой стороны осознавать что этот друг влюблён в тебя по уши. Это ооочень греет самолюбие. Она получает от вас тот эмоциональный заряд, которого ей так не хватает дома.  (Это субъективное мнение т.к. сама три года замужем).

0

29

просто любовь не поддается логике, почему один человек нравится, а другой нет.

0

30

Пианистка спасибо за участие, польщен что ты (надеюсь можно на ты?) начала с меня! :-)

Пианистка написал(а):

Хороших девушек много и в основном они все свободны!

Хотелось бы понять это не в теории, а на практике. Тогда бы конечно все изменилось :-)

Пианистка написал(а):

осознавать что этот друг влюблён в тебя по уши

Это не так, на меня бы не хватило. Это как я понял был главный пункт программы. Тогда что остается?
Согласен, некоторым (самым давним и верным подругам, двум) я дарю некоторую степень ласки. Дарю иногда цветы, вожу в кафе.
Они даже при своих парнях не стесняются меня обнимать очень с большой нежностью и нахваливать.
Одна подруга некоторое время конфликтовала со своим парнем по этому поводу, и по ее словам ей удалось убедить, что мне можно.
Меня конечно это не сильно радует, выставила меня чем-то непонятно чем. К чему даже ревновать не стоит...

Rilanda у меня другое мнение. Иначе не было бы парней и девушек в которых все влюбляются наповал, и наоборот тех кого никто замечать не хочет.
Если что-то не объяснено, то это не значит, что объяснения нет. Британские ученые (ох уж эти британские ученые) ведут исследование на эту тему и какие-то закономерности находят. Т.ч. ответ искать можно и нужно!

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Мой скромный вклад